みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩気が美味!食べる
葉っぱあっての桜餅!かな?
1
塩気が美味!食べる
塩加減がちょうどいい
1
取っちゃいます。食べない
取れにくかったら、最近は食べます。でも、取りたい!
0
桜餅自体が苦手
あの香りが苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
昔からそうしてます。今度食べてみよう。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱは食べられないと思ってた時を損したなぁ!と今は思います。
0
取っちゃいます。食べない
無い方がおいしいので
0
塩気が美味!食べる
でも、以前友人に「エッ、食べるのぉぉぉ~?」と引かれたことがあるので(なぜだ?)
人前では食べません。
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べることでおいしさが増します。
1
塩気が美味!食べる
大好きなので絶対食べます。
葉の塩漬けがあるから桜餅はおいしいのです。
3
塩気が美味!食べる
だって・・・桜餅ですから!
2
取っちゃいます。食べない
青虫になった気分がするから食べません
0
塩気が美味!食べる
あのしょっぱさが好き♪あまい&しょっぱいコラボが好きです。
2
塩気が美味!食べる
もちろん。
1
塩気が美味!食べる
外すという発想がなかったです。嫌いではないです。
1
塩気が美味!食べる
甘さと塩気がマッチングして美味。
1
ちょっとだけかじります
全部は食べないけどちょっとだけ。
0
取っちゃいます。食べない
苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
あの味が苦手です。
0
桜餅自体が苦手
あんこが苦手なので桜餅自体がムリ・・・美味しく食べられる人、羨ましいです。
0
塩気が美味!食べる
道明寺なら必ず。あんまり食べる機会はないけど、粉生地が巻いてあるタイプの桜餅だと、葉っぱは食べないかも。
0
塩気が美味!食べる
香が好き。
1
塩気が美味!食べる
桜の葉があってこその桜餅(*^^*)
2
塩気が美味!食べる
桜のはっぱが付いてるから桜餅でしょ~!桜餅食べたくなってきた~(^-^;
2
ちょっとだけかじります
風味を感じる。
0
桜餅自体が苦手
香りが嫌い。。
0
ちょっとだけかじります
スジ?のかたい部分はさけて、やわらかい葉っぱのところを食べます。
0
取っちゃいます。食べない
なんとなく取ってしまう。
0
塩気が美味!食べる
あの葉っぱが好き。
2
その他
おいしそうだったら 食べます。
0
ちょっとだけかじります
葉っぱは好きではないので残しますが、申し訳ないので、少しだけかじります。
0
ちょっとだけかじります
「ちょっとだけかじる」!この選択肢をいれてくれてありがとう!まさにそれ!
0
ちょっとだけかじります
しょっぱすぎると嫌なので、味見をしてから!
0
ちょっとだけかじります
全部は食べないかな…。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱのしょっぱさと、あんこの甘さがすきです(´`*)好きなんですけど…葉っぱの繊維部分はちょっと苦手…
0
取っちゃいます。食べない
桜餅っておばあちゃんちとかでしか食べないから特に好きってわけじゃないけど
0
塩気が美味!食べる
いや、ふつーに食べるでしょ!
1
塩気が美味!食べる
桜餅の葉っぱもこみで、桜餅だからです。
3
ちょっとだけかじります
前は全部とってましたが、最近すこし食べるようになりました。なくてもいいかな…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱ大好きです☆絶対食べます!!
2
塩気が美味!食べる
葉と一緒に食べるのが好きです
1
ちょっとだけかじります
ちょっとだけかじってみて・・もぐもぐ。うーむ。まだ私には早いようだ、マズい。早く食べられるような大人になりたい・・(今年33
0
塩気が美味!食べる
葉があってこそおいしいと思います。
あの香り大好きです。
そう塩気があり、甘いあんこと合います。
2
塩気が美味!食べる
コメントそのまま塩気が美味しいです。アンの甘さにピッタリ!
1
桜餅自体が苦手
はんごろしのお餅が嫌いなので。
0
塩気が美味!食べる
甘いものあまり食べないけど、出されたときは葉ごといただきますv
0
桜餅自体が苦手
甘いものが苦手です
0
取っちゃいます。食べない
塩味がきらい。
0
塩気が美味!食べる
桜餅大好きです。あの甘さと塩気のバランスが絶妙。
1
桜餅自体が苦手
桜の香りは好きですが、あの香りを食べるというのは苦手です。
0
ちょっとだけかじります
あまり好きではないのですが、少しは食べます。
0
塩気が美味!食べる
もちろん残さず完食。
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べることで、絶妙な味わいになるので。
1
塩気が美味!食べる
大人になってから食べるように。
1
取っちゃいます。食べない
歯ざわりが苦手です。
0
塩気が美味!食べる
こどもの頃は大嫌いでしたが、今はこれがないと・・と思います
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがないと、味にパンチがなくなる。
1
取っちゃいます。食べない
おいしそうだけど、スジが嫌だから。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがなければ桜餅はそれほど好きではなかったかも。あの葉っぱがおいしさを引き立てています。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがうまい
1
塩気が美味!食べる
こどものころは食べてませんでしたが、食べられることを知ってからは食べています。友人で、桜餅の葉が食べられるので、これも食べるものだと思って、柿の葉すしの葉を食べたことがあります。柏餅の葉は食べないと思うけど、どれが食べられるのかわからないこともありますね。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱあっての桜餅です。
1
桜餅自体が苦手
和菓子の中で唯一苦手です。
0
塩気が美味!食べる
まさにその通り!美味しいので食べちゃいます!アレは大人が好む味ではないでしょうか〜。
1
塩気が美味!食べる
お餅の甘さと一緒に食べるとちょうどいい気がします。
1
塩気が美味!食べる
その苦味もまた桜餅なり
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べるからこその桜餅。
1
塩気が美味!食べる
勿論いただきます。
塩気と甘味のコラボがとても美味しく、とても幸せな気分にしてくれます。
1
ちょっとだけかじります
桜餅だけだと甘いので、ちょっとかじって味を調整して食べています。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味で甘さが引きたつので、葉っぱも一緒にいただきます。葉っぱも含めての桜餅〜!
1
塩気が美味!食べる
あの塩加減が美味!
1
塩気が美味!食べる
大人になってからは食べてますが、おいしいけど葉っぱの真ん中の筋が気になる。。
0
塩気が美味!食べる
私は食べる派です。
1
取っちゃいます。食べない
せっかくの甘さが邪魔される気がする
0
塩気が美味!食べる
お餅と一緒に食べるのが美味しい。甘味と塩気が合う。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱを一緒に食べられるようになって、大人になったなーと感じました。
甘みと塩気が合わさって最高です。
2
塩気が美味!食べる
組み合わせた味がいいんです!
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べてこその桜餅です
2
塩気が美味!食べる
一緒に食べないと桜餅じゃない!
3
その他
葉は丁寧にとって、緑茶に浸して香りを愉しみます。
0
ちょっとだけかじります
その時の気分で取るときもあるし、丸ごとの時も。ちょっとかじって葉っぱの状態(塩気や柔らかさ)で考えます
0
塩気が美味!食べる
昔に苦手だったけど、最近あの独特の風味と塩味にはまってしまいました!!
それだけオトナになったのかしら・・・??
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は苦手でしたが、今は完食。
2
塩気が美味!食べる
甘みと塩気のバランスが気に入ってます♪
1
塩気が美味!食べる
年に一、二度しか食べないので丸ごとたべます。
2
塩気が美味!食べる
一緒に食べると甘さをちょうど良く抑えてくれておいしいです。
1
塩気が美味!食べる
あまり桜餅は食べないけど、食べるなら全部
0
取っちゃいます。食べない
好きではないので食べないです。
0
取っちゃいます。食べない
子どもの頃から取ってたので、ついつい取っちゃう
0
取っちゃいます。食べない
あまり桜餅は好きではないですが、食べるとしたら外します
0
その他
あんまり好きじゃないけど、葉っぱも含めて桜餅だと思うので、食べるようにしてます(笑)
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は取ってたけど、大人になってからは食べてます。
1
ちょっとだけかじります
全部食べるときもあるけど、ちょっとかじる方が多い
0
塩気が美味!食べる
もちろん、葉っぱも頂きます(^^♪
2
ちょっとだけかじります
茎の部分は残してたような??
0
塩気が美味!食べる
固すぎないかぎり食べます!
1
塩気が美味!食べる
葉っぱも大好きです。
2
ちょっとだけかじります
葉っぱが失敗だぁ~ってお店があるんですよね。
0
塩気が美味!食べる
大人になってからは食べるようになりました
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱが痛んでたりするのよね
0
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11