みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
取っちゃいます。食べない
あれは食べられるものだったのですね。知りませんでした・・
0
桜餅自体が苦手
あの味がにがて
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは苦手です
0
塩気が美味!食べる
若い時は苦手だったけど今はおいしく感じる・・・
2
塩気が美味!食べる
香りも好き
1
桜餅自体が苦手
見た目の甘さに裏切られた幼少期の記憶から,いまだに苦手です(*_*)
0
塩気が美味!食べる
好きです!
1
塩気が美味!食べる
子供の頃は苦手でしたが、今は葉っぱがないと物足らないです。
1
ちょっとだけかじります
我が家の旦那様はなんでこんなん入ってるんや~~といつも言ってますが、私は大丈夫だよ。
0
桜餅自体が苦手
桜は見るのはいいけど、あの風味がどうしても苦手です
1
塩気が美味!食べる
あの葉っぱこみで「桜餅」だと思います!
1
塩気が美味!食べる
大人になってから、あの美味しさに気がつきました。
0
取っちゃいます。食べない
桜餅の葉は取ります。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの筋は、残しますが。
0
取っちゃいます。食べない
桜餅自体あまり好きじゃないし、葉っぱの塩味は苦手な味なので食べないなあ。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱを噛んだときに広がる香りも含めて春の味。
1
塩気が美味!食べる
和菓子屋さんの美味しい桜餅の葉っぱは食べます(笑)
0
取っちゃいます。食べない
子供の頃は食べることもあったけれど、最近は残します。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの大きさにもよるけど。
あんまり大きかったら半分くらいまでだけど、桜の香りって葉の香りだと思うのですよね。
0
ちょっとだけかじります
ほんの少しで充分です
1
塩気が美味!食べる
葉っぱとあんこで甘じょっぱいのがおいしい
1
桜餅自体が苦手
香りがどうも苦手でして・・・。
0
取っちゃいます。食べない
あのはっぱにがて。
0
塩気が美味!食べる
塩味も香りも好きです!
2
塩気が美味!食べる
風味が良いのでいただきます。見た目も味も絶妙のバランスだと思います。
3
塩気が美味!食べる
甘じょっぱくて好きです。
3
塩気が美味!食べる
葉っぱがあるから美味しい
2
取っちゃいます。食べない
食べてみても、あまり美味しいと感じないので
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気あってのおいしさです!
3
塩気が美味!食べる
桜餅って・・・葉っぱごと食べて完成形じゃあないの?
3
ちょっとだけかじります
葉っぱって食べれるのと半信半疑でした。
ちょっとだけかじりますね。
0
その他
苦手だけど、食べます
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱですよ!!
0
ちょっとだけかじります
ちょっとだけかじってみるけど、しょっぱくて結局食べられません。笑
0
塩気が美味!食べる
甘さとのバランスが良い
2
取っちゃいます。食べない
桜餅は好きなんですが、葉っぱの食感は、苦手なので、取ってから食べます。
0
取っちゃいます。食べない
出所が日本だとわかっていれば食べますが、最近は食の安全が恐いので…。
味自体は葉っぱ付きが好きです。
0
ちょっとだけかじります
真ん中の筋は苦手です。
3
塩気が美味!食べる
桜を見ていると桜餅食べたくなります。
1
ちょっとだけかじります
真ん中のすじだけ取って、葉っぱは食べちゃいます。
0
取っちゃいます。食べない
ちょっと、しょっぱ過ぎるので・・・
0
塩気が美味!食べる
桜餅の甘みと葉の塩けのハーモニーが絶妙です。
2
塩気が美味!食べる
葉っぱが桜の香りがしておいしいんです。
1
塩気が美味!食べる
もちろん、食べます。食べなきゃ桜餅じゃない!
1
塩気が美味!食べる
葉っぱも一緒に食べてこその桜餅だと思います。
2
塩気が美味!食べる
大人だから食べますよ@・@
1
桜餅自体が苦手
桜は観賞用としては好きなのですが
桜餅以外でもさくら味の食べ物は苦手です
0
塩気が美味!食べる
桜餅の葉っぱ大好きです。
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱも一緒だと口の中がクシャクシャするから。(食べ心地が良くない)
1
桜餅自体が苦手
お饅頭やお餅は好きですが、桜餅の匂いは苦手です。
1
塩気が美味!食べる
食べる。けど塩分も気になるし、国産の葉はほとんどないらしいから食べない方がいいのかもな。
0
その他
桜餅自体が苦手
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱは食べれるのは分かってるんですが苦手で…。
桜餅久しぶりに食べたいなぁ~
1
塩気が美味!食べる
葉っぱ大好きです。さくらもちが恋しくて、毎年、春が待ち遠しい・・
1
取っちゃいます。食べない
香りを楽しむものだと思ってます・・・
1
取っちゃいます。食べない
葉は苦手です
0
取っちゃいます。食べない
食べたことありません。
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は取ってましたが今はとても美味しく感じられます。
1
塩気が美味!食べる
無くても充分おいしいけれど、食べます。
0
塩気が美味!食べる
小さい頃からずっと葉っぱも食べていました。
0
ちょっとだけかじります
毎回、食べられるんだっけ?と思いながら、すこしかじるけど、なくてもいいかな
0
塩気が美味!食べる
全部含めてさくら餅の味かな
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べるのが美味しいんです。
2
塩気が美味!食べる
取るのもったいない!!
1
取っちゃいます。食べない
ケーキなどの香草もとる
0
取っちゃいます。食べない
いつも食べません
0
取っちゃいます。食べない
食べないものだと思っていたから、食べれると知っても抵抗があって食べれない。
0
取っちゃいます。食べない
香りと桜餅についた塩気を楽しみます。
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は葉っぱが嫌いで取っていたのですが、お酒を飲むようになってからはあの塩っぱさが好きになりました。大人になった?(笑)
1
ちょっとだけかじります
今までは葉っぱは飾り物と思って取ってました。
一緒に食べるものと知った最近では食べるようになったけど、すっごく美味しいっていう訳でもないので半分くらい食べたら取っちゃいます(笑)
2
桜餅自体が苦手
スーパーでよく、うぐいす餅と一緒にパックに入って売っていますが、
うぐいす餅に匂いが付いている…嫌です。
0
桜餅自体が苦手
桜のお花自体はほとんど香りがないのに、なぜ桜の香り、とかが出回っているのかしら??
0
塩気が美味!食べる
桜餅は関西タイプで。
0
塩気が美味!食べる
桜餅大好き〜!
1
取っちゃいます。食べない
あまり好きじゃありません
0
塩気が美味!食べる
桜餅は甘い餡と塩漬けの葉を一緒に食べるものと思ってた…
1
取っちゃいます。食べない
なかなか取れないですよね
0
取っちゃいます。食べない
しょっぱいから外します。手が、ベタベタして嫌だけど;
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べた方が美味しい
1
塩気が美味!食べる
昔は柏もちみたいに捨ててたけど今は美味しく食べます
1
塩気が美味!食べる
一時はまりすぎて、桜の葉っぱの塩漬けを別に買っておりました・・・
0
桜餅自体が苦手
桜は大好きですが、あんこが苦手で食べられません。
あと、桜の香りの柔軟剤や芳香剤、香水のほとんどが「桜餅」の香りなので、それらを使っているとなんだか食べた気分になります。
0
取っちゃいます。食べない
塩っぱいのが苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
香り、味が弱くて剥がします。
0
塩気が美味!食べる
塩味が効いてるところが絶妙でおいしい!
1
取っちゃいます。食べない
昔から食べずに捨てていたので、食べることもあるという話を聞いてからもつい取ってしまいます。
0
取っちゃいます。食べない
食べないものと思っていた。。。
0
桜餅自体が苦手
口の中に広がる風味が苦手
0
塩気が美味!食べる
苦手だけど、食べちゃいます。
0
桜餅自体が苦手
甘いものは嫌い
0
塩気が美味!食べる
みんなのもらっちゃう
1
塩気が美味!食べる
甘じょっぱさが最高
1
桜餅自体が苦手
桜餅自体あまり食べないです;
0
塩気が美味!食べる
絶対食べます
1
塩気が美味!食べる
葉っぱもあっての桜餅!
2
桜餅自体が苦手
桜は好きだけど、桜風味の食べ物全般が苦手です
0
桜餅自体が苦手
和菓子は好きだけど、桜餅はあまり好きではありません。
0
桜餅自体が苦手
苦手
0
桜餅自体が苦手
あんこものは苦手
0
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11