みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩気が美味!食べる
塩気が甘い部分とほどよく合うので食べます!
1
塩気が美味!食べる
あの塩っけが美味い!取りにくいしそのまま食べちゃう!
0
取っちゃいます。食べない
食べようとしたことがなかったです(・_・;
0
桜餅自体が苦手
もち米がだめ…赤飯も餅も
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱって美味しいかなぁ?食べないし、食べようと思ったことがない。
0
塩気が美味!食べる
程よい塩気が桜餅をより一層おいしくしてくれます。
1
取っちゃいます。食べない
塩辛い味が苦手な私。なので、桜の葉は食べられません。桜湯も苦手です。
0
桜餅自体が苦手
独特のにおいが苦手。
0
桜餅自体が苦手
お餅が食べれません
0
塩気が美味!食べる
あれがないと桜餅じゃない!
2
取っちゃいます。食べない
食感が合わないです…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱも美味しいです。
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べたほうがおいしい。
1
塩気が美味!食べる
葉を食べてこそです!
1
塩気が美味!食べる
餡、餅、葉、三拍子そろって初めて桜餅。
1
塩気が美味!食べる
絶妙ですね
1
ちょっとだけかじります
食べられると知ってから食べたくなってしまう。お餅は甘いので葉の塩気が良いです
0
取っちゃいます。食べない
基本的には葉っぱは取ってしまって食べないのですが、ごくたまにですが一緒に食すこともありますかね。
0
取っちゃいます。食べない
香りだけ楽しみます。
0
塩気が美味!食べる
甘いお餅としょっぱい葉っぱが美味しいです。
1
その他
葉っぱが美味!とまでは思わないけど、塩味も楽しみつつ、もったいないので食べます。ただの食いしん坊!?
0
塩気が美味!食べる
やっぱりあの塩気がいいです!子供の頃は食べられなかったけど。
1
塩気が美味!食べる
あの香りが最高。
葉っぱの塩気があんこやお餅の部分の甘さを
うま~くひきたてくれるようにも思います。
1
ちょっとだけかじります
あんまりすきじゃないけどなんとなくかじる
0
塩気が美味!食べる
あんこが苦手で和菓子はめったに食べないけど、桜餅は別‼葉の香りが春を感じます。
道明寺と桜の葉だけで売ってほしいなあ…。
0
塩気が美味!食べる
香りがいいです
1
塩気が美味!食べる
真ん中の太いスジだけ取って食べます。あの塩気がおいしいから。
0
塩気が美味!食べる
必ず食べます。
1
塩気が美味!食べる
葉の香りに春を感じるので。
1
塩気が美味!食べる
塩気と香りがいいです。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの香りが大好きです
1
塩気が美味!食べる
葉っぱだけだと、甘すぎません?ぜんざいについてくる昆布みたいな感覚で食べちゃいます。
0
ちょっとだけかじります
あんこが嫌いだけど桜餅は何故か食べちゃう。葉っぱの塩加減であんこがおいしく感じられるからだけど・・やっぱ全部は食べれない。葉があれば食べれないけど食べたくなります。
1
その他
葉を食べますが、美味しいからではなく、とるのが面倒だからです…笑
1
塩気が美味!食べる
桜餅といえば、葉っぱも込みのお菓子ですよね~おいしいです♡
1
塩気が美味!食べる
口に残る筋部分は出しちゃいますけどあとは食べます
0
ちょっとだけかじります
全ては食べられないかも
0
取っちゃいます。食べない
香りだけ楽しみます。
0
塩気が美味!食べる
餡子の甘さとはっぱの塩味で最高!
大好きです
1
桜餅自体が苦手
香りが苦手で・・・
0
取っちゃいます。食べない
食べません
0
塩気が美味!食べる
もったいないのでつい…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱめっちゃ好き!!何でみんな食べないの?
0
ちょっとだけかじります
季節を味わうのも必要だけど、あまり好きじゃない
0
その他
気分で食べる。
0
塩気が美味!食べる
セットで桜餅!と思っています。おいしい。
0
取っちゃいます。食べない
くっついて取れないときはそのまま食べちゃうこともあるけどね
1
塩気が美味!食べる
桜餅、大好きです♡あの甘じょっぱさがたまらない( ´艸`)
1
塩気が美味!食べる
子供のころは桜餅が大嫌いでした。葉っぱを食べるということもあの塩味も。今は娘が嫌っているのですが、いつか私と同じように好きになるのでしょう。
0
取っちゃいます。食べない
昔見たアニメ?の影響で取って食べるようになりました笑
0
取っちゃいます。食べない
味がちょっと苦手…
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は取っていた。けど、あの塩味と桜餅の甘味の、絶妙なコラボに気付いてからは食べています。
1
桜餅自体が苦手
甘い物好きなんですけど、桜餅は苦手。
0
塩気が美味!食べる
葉の真ん中の芯だけ残します。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱもこみの 桜餅だとおもいます。。。
1
取っちゃいます。食べない
食べられるといえば食べられるけどなんとなく取っちゃいます
1
桜餅自体が苦手
ちょっと苦手です・・・。
0
塩気が美味!食べる
食物繊維も?いただきます♪
1
ちょっとだけかじります
はっぱの先だけ、柔らかいのでいいかな。
0
塩気が美味!食べる
はっぱを食べてこそ桜餅の魅力だと思います。
1
桜餅自体が苦手
苦手な味…
草って感じがします…
0
ちょっとだけかじります
塩気が甘い桜餅と合いますよね。でもなかなか全部は食べられないです。
0
塩気が美味!食べる
甘さとしょっぱさがgood☆
3
塩気が美味!食べる
もちろん食べます!
2
塩気が美味!食べる
葉っぱは、食べるのか悩むのですが、私の母は食べる派だったので、家では食べます。
あんこの甘さと葉っぱの塩加減がいい調和ですよね。
0
塩気が美味!食べる
桜餅の甘さと、葉っぱの塩味の絶妙な感じが好きです。
2
塩気が美味!食べる
あの塩味がいいんじゃな~い♪そのまんまパクっと(^Q^)
2
取っちゃいます。食べない
何となく
0
桜餅自体が苦手
桜餅自体が食べられないです
0
塩気が美味!食べる
丸ごといただきます!
2
塩気が美味!食べる
子供の時は苦手だったけど、大人になったのかな?(笑)
2
塩気が美味!食べる
甘いのと塩辛いのと最高のコラボですよ!
1
ちょっとだけかじります
全部は苦手なのでやわらかい所をちょこっと
0
塩気が美味!食べる
八重桜の葉っぱのお漬物なので、香が良いしおいしい。
2
桜餅自体が苦手
う〜ん、あまり桜餅に限らず、桜味は苦手かも知れない。
0
塩気が美味!食べる
甘さと塩気がミックスして美味しい。
3
塩気が美味!食べる
一緒に食べると美味しい。
3
取っちゃいます。食べない
そもそも葉っぱの味が苦手
0
取っちゃいます。食べない
まっずいので、無理\(^o^)/
0
塩気が美味!食べる
葉っぱを先に食べ、それから餅を食べます。
0
桜餅自体が苦手
桜の独特の香りが苦手でゴザイマス。
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は苦手でしたが、今では、あの塩気が美味しくて食べてしまいます
1
ちょっとだけかじります
香りは好きなのだけど、しょっぱいのでちょっとだけ。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱも食べるのが、桜餅です。
3
塩気が美味!食べる
筋が太かったら残す時もありますが、大抵は食べます。
1
その他
食べる時と食べない時がある
0
ちょっとだけかじります
試しにちょっとかじってみるけどやっぱり苦手・・・
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがないと物足りないです。
3
取っちゃいます。食べない
お餅は好きですが葉は苦手
0
桜餅自体が苦手
和菓子自体苦手
0
取っちゃいます。食べない
とりますね、
0
塩気が美味!食べる
甘じょっぱい微妙な味こそが桜餅の良い所だと思います。
2
その他
葉っぱのコンディション次第(笑)
0
取っちゃいます。食べない
葉脈?部分が苦手で、取っちゃいます。
0
塩気が美味!食べる
大人になって食べられるようになりました。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気がちょうど良い!!
1
取っちゃいます。食べない
食べないです。
0
取っちゃいます。食べない
歯に引っかかるのが嫌です…
0
塩気が美味!食べる
桜餅本体の甘さと葉っぱの塩気&風味があってこその桜餅だと思ってるので・・・。
2
塩気が美味!食べる
葉っぱが好き!絶対食べます!!
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11