みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩気が美味!食べる
あの塩気がたまらない!独特の風味が大好~き!!!
1
桜餅自体が苦手
味も香りも全て苦手です。
0
塩気が美味!食べる
もちろん食べます♪
桜餅は「葉っぱ」も含めて「桜餅」です(*^_^*)
1
取っちゃいます。食べない
マナーを考えなきゃいけない時だけ我慢して食べるけど、家でははずしちゃいます。
0
取っちゃいます。食べない
今まで食べるものではないと思っていました
0
桜餅自体が苦手
相当おなか空いていないと好んで食べません。
0
桜餅自体が苦手
桜の味自体は嫌いじゃないですが、桜餅は苦手です
0
取っちゃいます。食べない
きっと高級なものは食べれるんでしょうね~安いのしか知らないから食べられない硬さしか経験したことないです(笑)
0
塩気が美味!食べる
相乗効果ですかね。甘いの食べたら しょっぱいのも食べたくなりますの(笑)
1
桜餅自体が苦手
桜を使ったスイーツ全般が苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
もちだけで十分!
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの味が好き
桜餅は葉っぱがあってこそ
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱの触感が苦手;
1
塩気が美味!食べる
桜餅と一緒に食べると…葉っぱが『プッチ』とはじけて口に桜餅と一緒に食べる時の感じがいい
0
塩気が美味!食べる
口一杯の桜風味!これを味わえなくては桜餅の気がしない。あれ、ご飯など巻いて食べても季節の味わいで美味しいかも。
0
取っちゃいます。食べない
食べれるんだ!?とびっくりしました!
0
塩気が美味!食べる
香りがすき
0
ちょっとだけかじります
せっかくなので少しだけたべます。
0
ちょっとだけかじります
最初の一口位はかじります。
あの塩気と餡子が意外に合う感じもあり。。。
0
ちょっとだけかじります
葉っぱの香りと塩気は少し欲しいので、柔らかい部分は食べますが、葉脈の太いところは残します。
0
取っちゃいます。食べない
食べ物ではないと思う
0
塩気が美味!食べる
香りが良いので、頂きます。
0
塩気が美味!食べる
葉の香りが好きなので。
1
塩気が美味!食べる
甘さが引き立つので、
よほど固くない限りは一緒に食べちゃいます
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱの味が苦手。とっても少し風味が残るのもちょっとイヤ…でも桜餅はスキ!
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは食べないなぁ・・・
0
塩気が美味!食べる
葉まで味わって食べてはじめて桜餅!
1
取っちゃいます。食べない
舌触りが悪いので。
1
取っちゃいます。食べない
あの繊維感が無理です。
そして道明寺桜餅派です。
0
塩気が美味!食べる
え、食べるもんじゃないの??
1
取っちゃいます。食べない
食べたい人には必要だろうけど、葉っぱのない桜餅と柏餅をセットで売ってほしい 笑
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは飾り
0
塩気が美味!食べる
おいしぃの^^
1
塩気が美味!食べる
あの葉と一緒に食べてこそ、桜餅
1
ちょっとだけかじります
葉を全部取っちゃうと勿体ないし桜餅ではなくなるようで、軸の部分を持ってぺりぺり剥くと適度に残り、美味しく頂けます。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは苦手です。ところで桜餅って私は道明寺をイメージしますが、ピンクとか白の生地を巻いてあるほうですか?どっちも売ってる北海道(道東)
0
塩気が美味!食べる
しょっぱいのと、あまーいあんこ一緒だからこそ、桜餅。
0
その他
物によって食べたり、食べなかったり。基本は食べる物だと聞いていました。
0
取っちゃいます。食べない
あまーいところだけ好き
0
ちょっとだけかじります
久しぶりなのでかじるけど、あんまり好きじゃない。
0
その他
桜餅事態を食べません…
0
取っちゃいます。食べない
味が苦手。
0
取っちゃいます。食べない
ごわごわして苦手です
0
塩気が美味!食べる
桜餅は、あの葉っぱを食べてこそ!笑
1
取っちゃいます。食べない
かしわ餅と同じく、食べないものだと思っていました。しかしはがしにくいのでそろそろ食べてみます。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱごと食べるものだと思っているので。
たまに気分で取っちゃうこともありますが。
0
桜餅自体が苦手
桜餅の味が嫌いだから基本的に食べません
0
桜餅自体が苦手
あまり好きじゃないけど、頂いたら食べます。葉っぱは柔らかい所だけ。
0
ちょっとだけかじります
茎っぽいところは苦手なので残します。柔らかい葉っぱのところだけ。
0
塩気が美味!食べる
もちろん食べます!甘いのとしょっぱい味のハ~モニ~が大好き♪
1
ちょっとだけかじります
全部食べたらしょっぱすぎー!
ちょっとかじる程度が一番ええ
0
取っちゃいます。食べない
うーん、なんか好きになれません…
0
塩気が美味!食べる
美味しいです
1
取っちゃいます。食べない
しょっぱくて苦手。
桜餅自体と一緒に食べても好きじゃない味わいなので、剥いじゃいます。
0
桜餅自体が苦手
基本的に桜の味がニガテです。
0
塩気が美味!食べる
食べないのは柏餅でしょ!!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱを食べる発想がなかった
0
塩気が美味!食べる
結婚して違う県に来たけど、周りは食べない人ばっかり!
おいしいのにもったいない!!
0
塩気が美味!食べる
あの塩気が好きです!
1
塩気が美味!食べる
あの桜の葉っぱがあるから桜餅なのよ!
2
取っちゃいます。食べない
いろいろおなかにあたった経験があるので今は食べない。
0
塩気が美味!食べる
甘じょっぱい感じが美味しいの
2
取っちゃいます。食べない
勿体ないような気がしますが、とって食べます。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱはキレイに取っておもちの部分だけ食べます。
勿体ないような気もするのですが。。。
0
塩気が美味!食べる
食べない人の葉っぱももらって食べる(笑)!
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べなきゃ桜餅じゃない~
1
塩気が美味!食べる
子供の頃は、勘違いで柏餅の葉も食べかけたことがあります。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱとセットで食べるものだと思っていたので、食べない人がいること自体知らなかった!
1
桜餅自体が苦手
大福派
0
塩気が美味!食べる
絶対食べます!お餅と一緒に食べると塩気と甘み絶妙でしょ!!
1
塩気が美味!食べる
むしろ葉っぱが好き!
1
取っちゃいます。食べない
苦手かな
0
塩気が美味!食べる
食べると春の香りがします~
1
塩気が美味!食べる
甘いのとしょっぱいのかが合う
1
ちょっとだけかじります
さすがに全部はなぁ~~~
0
ちょっとだけかじります
桜餅の葉っぱの塩気は嫌いじゃないのですが、太めの葉脈の部分だけ少し苦手です。
0
塩気が美味!食べる
甘いものにちょっぴり塩味という組み合わせが良いです
1
塩気が美味!食べる
食べるものだと思ってた
1
取っちゃいます。食べない
あまり好きな味ではないので。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱと一緒の方が美味しい
2
塩気が美味!食べる
和菓子屋で働いているのですが
塩漬け葉っぱはかなり貴重品になってきているので…
葉っぱを取って作る人が減っていて後継者がいないそうですよ〜
0
取っちゃいます。食べない
いまだに食べていいのかな?って思っちゃう。
0
塩気が美味!食べる
塩気のある葉まで食べるのが桜餅!だと思っていたし、あの味が好きなので、それ以外を選択しようと思ったことがありません。
2
ちょっとだけかじります
たべたいけど、あまり体によくないと聞いたので
0
塩気が美味!食べる
というか、食べるのが当たり前だと思ってました。あと、葉があってこその桜餅の甘さが好きです。
2
取っちゃいます。食べない
桜餅だけでおいしいし…
0
その他
青々してなければ食べます
0
取っちゃいます。食べない
口の中に芯が残るのが不快。
0
塩気が美味!食べる
桜の香り。やっぱり葉っぱがないと・・・
1
塩気が美味!食べる
葉っぱをつけたままガブッと食べるのが好きですねー!
1
取っちゃいます。食べない
今は一応食べますが、子供のころは毎度はずしてました。
0
塩気が美味!食べる
味の決め手だと思うので、食べます。無いと桜餅じゃない!(笑)
1
塩気が美味!食べる
小さい頃は何とか剥がそうと努力してたけど、大人になったら甘さを覚えました。
1
塩気が美味!食べる
桜の葉はとても高価なんです 味のアクセントはもちろん、もったいないです
1
桜餅自体が苦手
和菓子が苦手で・・色がきれいなので見て楽しみます。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味が桜餅と合わさって良い味になっていると思います。
1
塩気が美味!食べる
桜の葉なしの桜餅は桜餅にあらず
1
桜餅自体が苦手
苦手
0
取っちゃいます。食べない
苦手なんですよね~
0
塩気が美味!食べる
でも、真ん中の筋みたいのは口の中に残るので取ります。
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10