みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
きちんとしたお店のものであれば食べます。笑
そのへんのスーパーで売っているものは味付けがおいしくなかったり、葉が汚れていることがあるので食べません。
0
取っちゃいます。食べない
好きではないのでとります
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べてこそ、桜餅のお味!と思います。
1
ちょっとだけかじります
全部食べるときもあります。たまに、あまり美味しくないのがある気がする(笑)
1
ちょっとだけかじります
少しかじることがある。
0
桜餅自体が苦手
東西違うんでしたっけ?
こちら西日本、粒の残った餅米に餡子という組み合わせが苦手なので、ほとんど口にしません…
0
塩気が美味!食べる
自分でも作ってみたいな。
1
ちょっとだけかじります
先に取っておいて、お餅を食べ終わった後に少しかじります。
塩気とシソ?の味でお口の中を引き締めるイメージですかね?
0
塩気が美味!食べる
昔は苦手だったけど、年を取って情緒が分かるようになったので。
1
塩気が美味!食べる
昔は捨てていた、今は一緒に食べてる
1
その他
食べる人見たことない
0
取っちゃいます。食べない
昔から食べません。子供の頃は、食べられるとさえ思わなかったです。塩味が美味!って言える人は、大人だなぁって思っちゃいます。
0
取っちゃいます。食べない
食べた事ないですけど、食べるものなのですか?(逆質問ですね)
0
桜餅自体が苦手
あんこ全般が苦手です。
0
塩気が美味!食べる
もったいないような気がして!特に美味でもないのですが…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱ無しの桜餅じゃもの足りない!
2
塩気が美味!食べる
食べるものと思っていました。
1
ちょっとだけかじります
においがいいよね
0
桜餅自体が苦手
桜餅も葉っぱの個々のニオイが苦手です
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは抵抗あるから食べない
0
塩気が美味!食べる
桜の葉っぱが 美味しいです。
1
塩気が美味!食べる
関西と関東のさくらもち・・別物・・そちらのほうが気になるのですが。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味が桜餅の甘さを引き立てます。
2
桜餅自体が苦手
桜の葉っぱが苦手です。
0
ちょっとだけかじります
少しの塩気があると、甘すぎても食べやすい‼
1
取っちゃいます。食べない
塩味は美味だけど、葉っぱは不味い。
0
桜餅自体が苦手
桜味がなんとなく苦手・・・
0
桜餅自体が苦手
昔から食べられない
0
ちょっとだけかじります
道明寺粉のよりクレープっぽい生地のもののほうが好きです。
1
塩気が美味!食べる
葉の塩気が更に餡の甘みを引き立たせるので必ず食べます。
1
取っちゃいます。食べない
苦手なので取ってから餅だけ食べます。
0
塩気が美味!食べる
食べなくても問題ないけど、食べられるなら食べます。
0
塩気が美味!食べる
桜餅の葉っぱも食べないと食べた気がしない!!
2
塩気が美味!食べる
お餅と一緒にたべる!
1
取っちゃいます。食べない
無理です。食べられない。
0
桜餅自体が苦手
嫌いです。
0
取っちゃいます。食べない
昔は桜餅自体無理でしたが、最近は葉をとれば・・・食べれるように
0
取っちゃいます。食べない
あまり食べたいと思わない
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べるのがおいしいです。
1
ちょっとだけかじります
うまくはがれないときは、食べちゃいます。そうじゃないときは、取るかな。
0
取っちゃいます。食べない
食わず嫌いですが…
0
塩気が美味!食べる
好きです。
1
桜餅自体が苦手
桜は見るのは大好きだけど、食べるのは味が苦手
0
塩気が美味!食べる
柔らかい葉の時は食べます。口の中に残るような硬い葉の時もあるので。
0
塩気が美味!食べる
幼い頃は苦手だったけど、いつしか葉っぱも好きになりました!
1
桜餅自体が苦手
塩飴とか甘いのに塩が苦手。醤油の甘じょっぱいのはまだ良いのですが。
0
塩気が美味!食べる
はっぱの塩味、あんこの甘味合わさって桜餅かな。
2
ちょっとだけかじります
葉の筋は苦手なので食べませんが....
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べるから美味しい♪
少しの苦味がアクセント!
2
取っちゃいます。食べない
草っぽくて苦手です~
0
塩気が美味!食べる
甘じょっぱさが最高^0^
1
塩気が美味!食べる
だ~い好きです!
1
塩気が美味!食べる
ないと桜餅ではないです!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱは苦手です
0
塩気が美味!食べる
小さいときは食べなかったけど、大人になってからは一緒に食べる美味しさが分かるようになった
1
ちょっとだけかじります
風味を ちょっとだけ 味わう
1
塩気が美味!食べる
せっかく付いているものなので、味わって食べますね。
季節を感じてとても美味しく感じます。
1
ちょっとだけかじります
葉なしと、葉あり、両方試す。
0
取っちゃいます。食べない
食べれるって初めて知りました。
0
塩気が美味!食べる
大大大好き
1
塩気が美味!食べる
お店によって葉っぱの味もかたさも違うのが面白いです。
0
桜餅自体が苦手
くさいから食べない
0
塩気が美味!食べる
あれって取るものなの???
1
塩気が美味!食べる
塩気と甘みのコラボが美味
0
塩気が美味!食べる
せっかくついているので一緒に食べます
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがあっての桜餅の美味しさでしょう。
甘いあんこと、しょっぱい葉っぱの取り合わせが絶妙です。
1
桜餅自体が苦手
この時期、桜の風味のお菓子やお茶がよく出ますが、苦手です…
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱはおいしいと思えないので食べないです。
0
塩気が美味!食べる
塩気、おいしいです。
1
桜餅自体が苦手
和菓子全般食べれません…
0
塩気が美味!食べる
塩気と葉の香りが最高!!です(^_^)
0
塩気が美味!食べる
桜餅自体あまり食べませんが、出されたら一緒に食べちゃいます。
0
塩気が美味!食べる
塩気とあんこのバランスが絶妙!
2
取っちゃいます。食べない
葉っぱは食べません。
0
塩気が美味!食べる
そのまま一緒に戴いてます
2
塩気が美味!食べる
そのままお餅と一緒にがぶり。
1
塩気が美味!食べる
丸ごと戴いちゃいます。
0
塩気が美味!食べる
子供の時は苦手でしたが、お酒を飲むようになって味覚が変わってしまいました。
1
塩気が美味!食べる
子供の頃は取ってたけど
1
取っちゃいます。食べない
特に食べる必要はないと思っていたので、いつも桜餅だけを食べています。
0
桜餅自体が苦手
見た目は、綺麗ですが、あの臭いがダメです…ごめんなさい…
0
ちょっとだけかじります
あの香りと塩味が堪らなく好きなのですが、全部食べるとお腹を壊しそうなので、ほんの少しだけ齧りますf(^^;
1
塩気が美味!食べる
あの独特さがなくてはならない!
1
塩気が美味!食べる
食べられるものは食べないともったいないので。昔から残さないようにしつけられていたから。
1
取っちゃいます。食べない
香りが苦手^^;
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがないと物足りない!
1
取っちゃいます。食べない
桜餅そのものの味を楽しみたいから、食べない。
0
塩気が美味!食べる
美味しくて好きです
2
塩気が美味!食べる
好きです♪
1
塩気が美味!食べる
葉っぱが美味しいじゃない!と、思うのですが…
1
塩気が美味!食べる
普通に食べるもんだと思ってましたw
餡子の甘さに塩漬けの葉っぱがちょうど良いのです
1
桜餅自体が苦手
においがちょっと苦手です~…
0
取っちゃいます。食べない
食べるという方が多いんですね。
0
ちょっとだけかじります
塩気と香りが大好きです。我が家の道明寺粉・・賞味期限過ぎてる!
0
塩気が美味!食べる
子どもの頃は、食べられなかったけど。
1
ちょっとだけかじります
なんとなく味見程度に・・・
1
取っちゃいます。食べない
昔から食べないなぁ。。。
0
塩気が美味!食べる
なくてもいいのになと思いながら食べてます
0
塩気が美味!食べる
甘さとしょっぱさと香りが大好きです。絶対食べます。
2
塩気が美味!食べる
一緒にたべる
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11