みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩気が美味!食べる
昔はとってました
1
取っちゃいます。食べない
香りだけ楽しみます。
0
取っちゃいます。食べない
甘いのに塩気は苦手なので
0
ちょっとだけかじります
茎のところは苦手なので葉っぱを少し
0
塩気が美味!食べる
茎以外は一緒に食べちゃう
緑茶によく合う♪
0
塩気が美味!食べる
子供の頃に刷り込みされた結果だと思います(笑)食べれたら勇者!みたいなwww
0
塩気が美味!食べる
葉っぱも美味です
1
ちょっとだけかじります
1枚全部はしょっぱくて食べれないので、半分たべます。
0
取っちゃいます。食べない
取って夫にたべてもらう
0
ちょっとだけかじります
桜の葉の香りと塩気があっての桜餅!でも真ん中の太めの葉脈が堅いのが難点・・・
なので、葉脈を取って食べてます。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱを食べるのに抵抗が……
0
塩気が美味!食べる
香り~(❛ᴗ❛)✧
1
塩気が美味!食べる
甘いのとしょっぱい味がいいバランスで好きです。
1
塩気が美味!食べる
甘い餅とあんこに、しょっぱい葉っぱのバランスがとても好き!
葉っぱも食べないと桜餅と思えない。
2
ちょっとだけかじります
季節ものなので少し食べますが、ちょっと苦手です。
0
ちょっとだけかじります
子供の頃は葉っぱは食べなかった。大人になってちょっとおいしいかなと思えるようになった
0
塩気が美味!食べる
好きだけど、茎の部分は苦手。
0
桜餅自体が苦手
葉っぱ系すべて苦手。おいしさの意味が分からない
0
塩気が美味!食べる
食べないなんてもったいない
1
塩気が美味!食べる
もったいないので食べられるものは食べます!
1
塩気が美味!食べる
甘さと塩気が絶妙にマッチして好き!
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味が大好き
1
塩気が美味!食べる
香りもいいし、何より普通に食べるものだと思ってた。
2
桜餅自体が苦手
和菓子があまり好きではなく…とくにあんこは(´・_・`)
0
桜餅自体が苦手
あんこが得意ではない、、、
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがないと桜餅じゃない!
1
塩気が美味!食べる
体にはあまり良くないって聞くけど食べてしまう。
0
桜餅自体が苦手
桜は好きだけど、食べるのは苦手
0
塩気が美味!食べる
この季節のお楽しみなので、ぺろりといただきます。
1
塩気が美味!食べる
おにぎりと一緒。丸ごと食べる
2
取っちゃいます。食べない
繊維がお餅と合わないので嫌いです
0
塩気が美味!食べる
食うだろ!食べないのは柏餅!
2
ちょっとだけかじります
葉っぱ…
0
塩気が美味!食べる
あんこにピッタリあう塩気です
2
塩気が美味!食べる
これが無ければ桜餅じゃないでしょ。
2
取っちゃいます。食べない
今度、お餅と一緒に食べてみようと思います。
0
取っちゃいます。食べない
なんかたべられません・・・
0
塩気が美味!食べる
桜の香りが楽しめるので。季節を感じます
2
塩気が美味!食べる
子どもの頃はキレイにはがしていたけれど、今はもうあの塩気がないと物足りない!笑
2
塩気が美味!食べる
塩気とさくらの香りが好き。ないと桜餅という感じがしない。
2
塩気が美味!食べる
あの塩味が美味しい(^O^)/
2
取っちゃいます。食べない
きれいに取り除きたい方です。葉っぱの先からそぉっと取ると比較的きれいにとれますよ。
1
塩気が美味!食べる
体に良さそうな気がして・・・
1
ちょっとだけかじります
やわらかい葉のところだけ
0
塩気が美味!食べる
塩味美味しいです
2
塩気が美味!食べる
もともと香草好きなので♪
2
塩気が美味!食べる
甘いあんこと葉っぱの塩気が最高です♪
3
桜餅自体が苦手
どうもあの薬みたいなニオイが苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
美味しいのかな!?次は食べてみます
0
塩気が美味!食べる
子供の頃から食べるものだと思っていました。
1
塩気が美味!食べる
普通に美味しい
1
塩気が美味!食べる
香りがなんとも言えません!!
1
塩気が美味!食べる
葉っぱと一緒に食べないとただのお餅になっちゃう
2
取っちゃいます。食べない
食べたことないです。
0
取っちゃいます。食べない
桜餅の味だけで満足です!
0
その他
和菓子あまり好まないので
食べませんm(_ _)m
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べることで、より一層美味しく感じます。
1
塩気が美味!食べる
たまに筋っぽいのがありますが、基本葉っぱが好きです。
1
桜餅自体が苦手
匂いも味も
苦手です。。
0
塩気が美味!食べる
塩気がおいしい。
1
塩気が美味!食べる
いい香りなんだもん。
1
桜餅自体が苦手
あまり食べないです。
0
塩気が美味!食べる
絶対必要。
1
塩気が美味!食べる
塩漬けの葉は最高においしい。
1
ちょっとだけかじります
塩気が強すぎてちょっとで十分です(笑)
葉っぱの筋?も苦手なので、葉先の柔らかい部分だけ食べます。
0
塩気が美味!食べる
セットでしょ!
2
塩気が美味!食べる
桜餅は、葉っぱとお餅で、初めて桜餅の味わいです。
2
取っちゃいます。食べない
食べていたけど、正直少し苦手でした。筋とか。ラジオでこの間あれは香り付けのものですので取ってもよろしいと聞いたのでこらからは断固取ります!(笑)
0
塩気が美味!食べる
あの塩気が甘さを引き立ててくれるんです。
季節限定なのが残念なくらい大好きです。
2
塩気が美味!食べる
大人になったら食べられるようになった
1
取っちゃいます。食べない
子供の頃からそうだったので、食べることに抵抗がある。
0
塩気が美味!食べる
甘さと塩の絶妙なバランスが好き
2
桜餅自体が苦手
甘いのかしょっぱいのかはっきりしないあの味が苦手
0
塩気が美味!食べる
葉っぱも食べて成立する美味しさだと思います^ ^
3
桜餅自体が苦手
あの味が無理
0
桜餅自体が苦手
あんこが苦手
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べてこそ美味しい。だからスーパーとかのじゃなくてちゃんとした和菓子屋さんで買ってます。
1
桜餅自体が苦手
あんこ食べれません
0
桜餅自体が苦手
あんこムリ
0
取っちゃいます。食べない
ごくごくたまにかじります。
0
取っちゃいます。食べない
食べたことがない!!
0
塩気が美味!食べる
食べます!!和菓子大好き☆
1
その他
口に入ったら食べますけど、積極的には食べません。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱと食べるからこそ美味しい!
3
塩気が美味!食べる
あんこの甘さと葉っぱの塩のバランスが絶妙
2
塩気が美味!食べる
一緒に食べるのがおいしい
3
ちょっとだけかじります
食べ易い葉っぱとゴワゴワで食べ難い葉っぱと有るので。
0
塩気が美味!食べる
食べない人がいるってことにビックリ
1
塩気が美味!食べる
桜の葉の香りが好き!ちなみに、桜餅は、道明寺粉の桜餅が好き!
2
取っちゃいます。食べない
苦そうで、食わず嫌いです
0
塩気が美味!食べる
あの塩気も込みで桜餅だから
3
取っちゃいます。食べない
甘いのが好きなので、とっちゃいます。
0
その他
葉脈だけ残します(笑)
1
塩気が美味!食べる
塩味というよりなんたって香りですよ~
2
ちょっとだけかじります
塩っ気が欲しくなった時に。
1
取っちゃいます。食べない
気にならない柔らかいものもあるけど、ハズレの葉の場合は筋っぽく口の中で邪魔になるので、はがして食べます
0
ちょっとだけかじります
葉っぱが柔らかい時は食べますが、硬い時はとります。
0
ちょっとだけかじります
葉っぱによるのです。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気いいですね。
2
塩気が美味!食べる
桜餅のはっぱは食べれる物と分かってからは食べてます。
はっぱがある方が美味しいですね。
2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10