みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩気が美味!食べる
昔は食べられなかったけど、試しに一緒に食べてみたら塩気と甘味が絶妙で。それから葉脈の固いところ以外は一緒に食べます。
1
塩気が美味!食べる
あんこの甘いのとしょっぱいのが合わさっておいしい。
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱ、苦手です。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱとあんこを取ります(苦笑) 皮のみ食べます 基本的にはあんこ系和菓子は食べません しかしどの和菓子でも皮は好きなんです
0
ちょっとだけかじります
味は好きだけど、もそもそするので途中でペリッ
0
ちょっとだけかじります
そのときの気分によって。
0
塩気が美味!食べる
あんこと、桜の葉のしょっぱいのがマッチしていると思います。
1
塩気が美味!食べる
桜餅の甘さと葉っぱの塩加減が絶妙で大好きです!
1
取っちゃいます。食べない
桜餅自体、あまり好きではないので…。
0
塩気が美味!食べる
やっぱり、一緒にたべないと桜餅とは言えない!
1
塩気が美味!食べる
桜餅は大好物v葉っぱはもちろん食べます。
1
取っちゃいます。食べない
食べたことないですねえ・・
0
塩気が美味!食べる
もちろん食べます。季節感もあって美味しですね!
0
桜餅自体が苦手
風情を感じるけれど、和菓子苦手…
0
塩気が美味!食べる
あの塩気とお餅の甘さがピッタリ。
1
塩気が美味!食べる
甘味と塩味の絶妙なバランスで、美味しく食べられます。
1
塩気が美味!食べる
最近桜餅食べてないなぁ・・・
0
取っちゃいます。食べない
しょっぱい味が苦手です…(´-ω-`)
0
塩気が美味!食べる
むかしから葉っぱも食べるもんだと思っていたので!
0
ちょっとだけかじります
全部たべるにはしょっぱ過ぎ
0
塩気が美味!食べる
大人になって好きになりました
1
取っちゃいます。食べない
かおりがついてるから満足。
0
ちょっとだけかじります
食感が苦手だけど、味は嫌いじゃないので、少しかじります。
0
塩気が美味!食べる
餡と一緒に食べてこそ桜餅の美味しさだと思う。
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べると桜餅の甘さと葉っぱの塩気がマッチして美味!
1
桜餅自体が苦手
香りが苦手です(._.)
0
取っちゃいます。食べない
なんとなく取っちゃいます。
0
塩気が美味!食べる
あの香りとあの味、ほんとうに大好き。
1
取っちゃいます。食べない
食べて良いものなのか迷ってた
0
その他
周りに合わせて食べたり食べなかったりしてます。
0
塩気が美味!食べる
もし葉っぱがなかったら、何かちょっと物足りないかも。
1
ちょっとだけかじります
食べないけれど,桜の葉っぱの香り大好き!噛んじゃいます。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがないとツーとはいえないでしょう。あの、塩気と桜餅のもっちり感、あんこの品の良い甘さがマッチしてるからこその桜餅。幸せ~って感じになりますね。
1
塩気が美味!食べる
もちろん!食べちゃいます!
できれば柔らかい葉っぱを希望します。
1
塩気が美味!食べる
塩気があっていいです。
たまに固いのにあたるとハズレたなぁと思いますが
0
塩気が美味!食べる
子供の頃は食べられなっかたけど、葉っぱのじくが硬いときは ん??って思うけど、風味が感じられて葉っぱごと食べるのが本当に美味しい。。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱを含めて桜餅です。甘じょっぱいのがいいのです。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱが桜。大好きです。
1
取っちゃいます。食べない
あの葉っぱの食感が苦手です(;´д`)
0
塩気が美味!食べる
最近まで食べられなかったけど
0
塩気が美味!食べる
食べられる様になって、大人になったなーと感じました。
1
塩気が美味!食べる
桜餅は葉っぱと一緒じゃなきゃ~
1
取っちゃいます。食べない
なんとなく・・・食べず嫌いです。
0
ちょっとだけかじります
苦手なのですが、毎年「せっかくだし」と思って食べますが、一口でギブです。
0
塩気が美味!食べる
あんこの甘さとお餅のモチモチ感に葉っぱの塩気が最高!
1
塩気が美味!食べる
葉にもちゃんと味付けがされていておいしい。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがあって完成品!茎だけ残します。。。
0
取っちゃいます。食べない
なんで葉はまずいのかといつも思います。
1
取っちゃいます。食べない
お餅は食べられるけど、香りが苦手なので。
1
取っちゃいます。食べない
塩分が多くて食べれない。お餅自体は美味しいので食べます。
0
塩気が美味!食べる
あの塩気が恋しくて桜餅買います。
1
塩気が美味!食べる
毎年作ってます^^
0
桜餅自体が苦手
桜の味があんまり好きでないので。ピンク色と、葉の緑色の色合いがきれいだと思うのですが。
0
塩気が美味!食べる
桜の葉は桜餅になくてはならない存在だから。
1
取っちゃいます。食べない
今まで1度も食べたことありません。
0
塩気が美味!食べる
甘しょっぱい感じが好き。でもくきは残すかな(笑)
0
ちょっとだけかじります
少し苦手・・・葉っぱは味見程度しか食べれません。
0
取っちゃいます。食べない
桜餅の葉っぱ無理です。
0
取っちゃいます。食べない
苦手…
0
塩気が美味!食べる
甘さと塩っけ、絶妙のバランスv
あと、桜餅はやっぱり道明寺。長命寺(関東風)は食べたことがありません。
0
ちょっとだけかじります
甘さのあと少ししょっぱさがほしいです。でも全部は甘みが口の中で残しておきたいので、少しで。
0
塩気が美味!食べる
大好きです〜
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べるのがおいしいです。
1
桜餅自体が苦手
なぜか苦手です
0
塩気が美味!食べる
好きなわけじゃないけど、「食べるもんだ!」と親から言われていたので何となく…。
0
その他
物によって取ったりそのままにしたり。そのまま食べるほうが多いかも
0
塩気が美味!食べる
もちろんいただきます。
私にとっての桜餅は道明寺です。
0
塩気が美味!食べる
食べる時も食べないときもあるけど、たいていは食べる
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがあってこその桜餅でしょ!
1
塩気が美味!食べる
桜餅の醍醐味はあれでしょう!!
最近はプラスチックの食べられない葉っぱで売ってるやつもあって風情がないなあと思うのです。
1
塩気が美味!食べる
大好きです♡ う~ん食べたくなっちゃった(笑)
1
取っちゃいます。食べない
本体に香りが移っているので、葉っぱは食べなくても大丈夫。
0
塩気が美味!食べる
好物ではないけれど、あれば葉っぱごと食べる。
0
取っちゃいます。食べない
食べづらい
0
取っちゃいます。食べない
おいしくない
0
取っちゃいます。食べない
あの苦味が苦手。
0
塩気が美味!食べる
柏餅の葉は、食べませんが、桜餅の葉っぱは絶品です
1
桜餅自体が苦手
和菓子大好きなのに苦手です(._.)
0
ちょっとだけかじります
苦手だけど、季節のものだから、少し頂きます。
0
塩気が美味!食べる
もちろん食べます!餡子と餅皮、桜の葉のしょっぱさがおいしさの秘訣だと思ってます
1
桜餅自体が苦手
香りが強くて苦手。
0
塩気が美味!食べる
甘いあんことしょっぱい葉っぱのバランスがおいしい!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱ食べるって昔は知りませんでした。。。あまり桜餅自体を食べる機会も少ないですね~
0
取っちゃいます。食べない
取るものだと思ってたけど少し前に一緒に食べる人も多数いると聞いたが食べれない
0
塩気が美味!食べる
単純に美味しいから。
1
塩気が美味!食べる
桜餅の甘さと、塩味の葉っぱが微妙においしい
1
塩気が美味!食べる
美味しいとは思わないけどついているので
0
塩気が美味!食べる
塩気があんこの甘さをより引き立たせて美味。
1
ちょっとだけかじります
しょっぱいけど香りがよいです
0
塩気が美味!食べる
そのまま食べます。
1
塩気が美味!食べる
あの塩っぱさが合います
1
桜餅自体が苦手
お餅が苦手で…食べないです…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱないと嫌だ()
1
取っちゃいます。食べない
苦手です。。食べず嫌いな気もしますが。
0
塩気が美味!食べる
あのバランスがナイス!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱを食べるということ、最近知りました(--;)
0
塩気が美味!食べる
桜餅は、葉の部分も含めて1つの食べ物だと思います。独特の香りと食感が好きです。
1
塩気が美味!食べる
塩のしょっぱい感じと餡の甘さと葉っぱの香りと、絶妙なバランスで美味しいです!
2
塩気が美味!食べる
葉の塩加減と甘さのバランスがたまらないです。
2
塩気が美味!食べる
食べるでしょ‼
特に通は。
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11