みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
取っちゃいます。食べない
葉っぱの部分は苦手です…。
0
塩気が美味!食べる
葉脈のかみ切れない感じがすきです。
0
塩気が美味!食べる
塩気と香りが甘いお餅に合います。
5
塩気が美味!食べる
美味しいです。
1
塩気が美味!食べる
かおりがいい
0
ちょっとだけかじります
好きだけど、全部食べて引かれたことがあるから……
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱがついているだけで食べる気がしない
0
塩気が美味!食べる
餅の甘みをより引き立ててくれるのが、ほんのり塩味の効いた葉。
この塩梅がたまらなく好き。
1
塩気が美味!食べる
お餅の甘みと葉っぱの塩味のハーモニーが良いのです♪
2
塩気が美味!食べる
香りも楽しめます。桜餅用葉は国産なんですよー安心して食べます♪
1
塩気が美味!食べる
食べられるものは食べます。
1
塩気が美味!食べる
子供のころはおいしいと考えられなかったけど、大人になってこのおいしさを知った♪
1
塩気が美味!食べる
以前は嫌いだったのですが今は大好きです。
1
取っちゃいます。食べない
食べれない
0
塩気が美味!食べる
塩っ気がないと桜モチって感じがしない。
1
取っちゃいます。食べない
食べれる事を知らなかった!
0
塩気が美味!食べる
甘いお餅に塩気と桜の香りが桜餅の醍醐味!
ただ、口に触るのが嫌で茎の固いところを取ると、見目が悪くなるのが悩みの種です。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱを食べることに抵抗があります
0
塩気が美味!食べる
桜の香りと少し塩味がいいですね。
1
塩気が美味!食べる
これがあってこその桜餅♡
1
塩気が美味!食べる
この塩気とあんでベストでしょう
1
塩気が美味!食べる
大人になってから 葉っぱの塩加減と 桜餅の甘さ加減 のコラボの美味さに 気がつきました❗❗
1
塩気が美味!食べる
名前につかうほど好きです(^▽^)
1
ちょっとだけかじります
普通に食べると塩気が強く感じるので少しだけかじります。。。
0
取っちゃいます。食べない
ちょっとした潔癖性なので、葉っぱを食べるには抵抗があります。
0
塩気が美味!食べる
あんこの甘さと葉っぱのしょっぱさのコラボレーションが、なんとも美味です!
1
塩気が美味!食べる
だいたい食べますが、たまに固めの葉っぱのものがあり…そういう時は取ります。
0
塩気が美味!食べる
これ、意見分かれますよね。私は葉っぱと桜餅、一緒に食べます。丸ごと食べるとより桜の香りが味わえておいしいです。
1
ちょっとだけかじります
飾りだと思いつつ、つい。
0
塩気が美味!食べる
小さいときから、結構好き。
0
取っちゃいます。食べない
食べられるものだとは知りませんでした。次食べる機会があったら、食べてみます。
0
取っちゃいます。食べない
食べられるとは知らなかった。
0
取っちゃいます。食べない
基本食べない。。けど食べるときもある。
0
ちょっとだけかじります
甘いのしょっぱいの、交互に食べたい。
けど葉っぱは、結果的に残します。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがあって桜餅は成り立っていると思うけど。
2
取っちゃいます。食べない
桜餅に風味が移っている程度が好み。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味と桜餅の甘さが合わさって一緒に食べると美味しい
1
その他
食べたり食べなかったりです
0
塩気が美味!食べる
セットで口の中へ入れて美味しさを味わいます。
1
取っちゃいます。食べない
しょっぱいから食べない。
0
塩気が美味!食べる
上質な桜餅は葉っぱも美味しいです。茎の太い部分は残します。
質?の悪い葉っぱは口に残りますね。
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱは食べないけど葉っぱの塩気がついた桜餅は美味しい!
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べます。上品な餡の甘みと塩気がたまりません。子供の頃は食べなかったです。
1
取っちゃいます。食べない
口に残るし、意味わかんないな…
0
塩気が美味!食べる
酸っぱくなくて桜の風味がおいしい
1
その他
一番太い芯のような部分は残してしまいます・・・。食感が好きではないので。
1
桜餅自体が苦手
桜餅のあの桜の葉の香りが苦手です。本当はもちの部分を食べたいけど、葉の香りが強くてどうしても食べられません
0
ちょっとだけかじります
塩気が強いので、少しだけ食べてみたりします。
桜の香りが強すぎるのは苦手です。
1
塩気が美味!食べる
食べるのが当然だと思ってました。
2
塩気が美味!食べる
和菓子が苦手でほとんど食べませんが桜餅は好きです。
葉を一緒に食べることで、餡の甘さが和らいでいるように思います。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気があってこその味と香りだと思います。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱを一緒に食べるのが桜餅のおいしさだと思います。
2
取っちゃいます。食べない
葉の味が苦手
0
塩気が美味!食べる
食べることのほうが多いです♪
0
取っちゃいます。食べない
食べれるの知らなかった
0
桜餅自体が苦手
あんこ食べれません・・・桜の塩漬けは好きですが
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがなきゃ、もはや桜餅ではないっっっ!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱだから
0
桜餅自体が苦手
これだけは食べられない…
0
塩気が美味!食べる
食物繊維にも期待して(笑)
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがあっててこそ桜餅でしょ!!
2
塩気が美味!食べる
子供の頃は食べなかったけど、、、
歳を取ったのです(笑)
今では、葉っぱが美味(*^^*)
1
ちょっとだけかじります
気分によりますが・・全部食べる時もあります。
0
塩気が美味!食べる
塩気がまた美味しいから一緒に食べます
1
塩気が美味!食べる
別に気にならない。
0
塩気が美味!食べる
取っちゃったら桜餅じゃなくなっちゃう。
最近やっとおいしいと思えるようになったので、気持ちはすごくわかりますが。
でも軸?の固いところはやっぱり苦手。
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べるからこそ美味しいです☆
1
取っちゃいます。食べない
最近は塩漬けの花が付いてるの多いですよね♪
0
ちょっとだけかじります
葉脈は食べないかもです。
0
塩気が美味!食べる
桜餅は葉も食べてこそのお菓子です♪
2
桜餅自体が苦手
においが…
甘いものも苦手
0
塩気が美味!食べる
口の中であんこの甘みと、葉の少し塩っぱいのが合わさるのが大好きです!
2
塩気が美味!食べる
両方合わせて、桜餅だと思っています
2
取っちゃいます。食べない
おいしくない…お餅のほうだけ食べます
1
桜餅自体が苦手
和菓子全般食べれません。。
0
桜餅自体が苦手
和菓子全般が苦手
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの風味も好きです。餅と合わさっての桜餅なんだと思っています。
2
取っちゃいます。食べない
というか、食べれたんですね…。
知らなかった…。
0
取っちゃいます。食べない
ずっと葉っぱは取ってました。
0
桜餅自体が苦手
塩味が桜餅本体にも付いているので嫌です
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがあるから桜もち。無かったら桜もちじゃない。
3
塩気が美味!食べる
道明寺は葉っぱがあってのものだと思っています。子どものころは味とか繊維の感じとか少し苦手だったけど、今は甘さとしょっぱさが美味しいと思います。
2
塩気が美味!食べる
甘さと塩味のバランスが好き。
2
塩気が美味!食べる
いや...勝手に食べるものと思い込んでいました。
2
塩気が美味!食べる
甘みと塩み。
甘じょっぱさがやっぱり醍醐味。
2
取っちゃいます。食べない
今度食べてみようかな
0
塩気が美味!食べる
香りがおいしい。
0
取っちゃいます。食べない
食べるものだと思ってませんでした(^_^;)
0
取っちゃいます。食べない
風味だけで十分。
0
塩気が美味!食べる
道明寺は葉の塩気があってこそ。
普通の桜餅の葉は、それほど好きではないけど、もったいないので食べちゃいます。
0
桜餅自体が苦手
独特な香りが苦手です
0
塩気が美味!食べる
葉っぱと餅(米粒と餡)で完成された味だと思ってます。
1
塩気が美味!食べる
子供の頃は苦手で剥がして食べていましたが、剥がすのって結構難しいな‥と思って食べ始めたら、意外と平気でした。舌が大人になったのか、面倒くさがりの大人になっただけなのか‥。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱが一番桜の風味があると思うので食べます。ちょっと筋が気になるけど。
0
塩気が美味!食べる
最近食べるようになりました。甘いけどしょっぱいのがなんとも。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがあってのあの絶妙な甘さ
2
桜餅自体が苦手
味が苦手です・・・。
0
その他
元々は葉の繊維が嫌で食べなかったけど、最近は食べたり食べなかったり。
道明寺、剥がすの大変だし…
0
塩気が美味!食べる
葉っぱあっての桜餅。
2
塩気が美味!食べる
もう、セットですもん。
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11