みんなのアンケート
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
- 塩気が美味!食べる
-
- 取っちゃいます。食べない
-
- ちょっとだけかじります
-
- 桜餅自体が苦手
-
- その他
-
桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん |
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
桜餅自体が苦手
風味が苦手です
0
ちょっとだけかじります
柔らかいところだけ、いただきます。
0
塩気が美味!食べる
食べます♪
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気とあんの甘さが相まって、より美味しく感じるから
1
ちょっとだけかじります
半分は食べる笑
0
塩気が美味!食べる
甘いおもちと食べるとちょうどいい味。香も好き。
1
取っちゃいます。食べない
葉脈が苦手です。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩気があって美味しい
1
塩気が美味!食べる
一緒に食べるからこそ、甘さが際立って美味しいと思います。香りも美味。
1
ちょっとだけかじります
甘いままで終わりたいけど、なんとなくかじっちゃう
0
ちょっとだけかじります
葉っぱのすじ?みたいな所だけ残して食べます。
0
塩気が美味!食べる
凄い好きっていうわけではないけど、そういうものなので食べるようにしている
0
塩気が美味!食べる
一緒に食べると絶妙なので。
1
ちょっとだけかじります
苦手です;
0
ちょっとだけかじります
しょっぱいのがそんなに好きではないので
風味だけ感じるためちょこっとかじる
0
桜餅自体が苦手
いい香りとは思いますが、好きではないです。
そもそも餡子が好きではないのですが…
0
ちょっとだけかじります
葉っぱは、あまり食べたくないのですが、やはり塩気は少し美味しいと感じます。
1
塩気が美味!食べる
食べられる事を最近知った…
0
塩気が美味!食べる
昔は、はがすのに必死。今は、ないと物足りない!
0
ちょっとだけかじります
昔は全部とっていたので、ちょっと成長?
0
塩気が美味!食べる
子どもの頃は大嫌いでしたが、大人になったら大好きになりました。
あの塩気がたまらなく好き。
1
塩気が美味!食べる
昔は取って食べてましたが、今は一緒に♪
1
塩気が美味!食べる
食べる。葉も含め桜餅!
1
取っちゃいます。食べない
取るけど、はりついて取れないのは、あきらめて食べる時もありますね!
0
ちょっとだけかじります
前まで食べれることを知らずに取ってました。たまーに気が向くとかじってます(笑)
0
塩気が美味!食べる
子どもの頃は取ってたけど、おとなになってから食べるようになりました。
1
取っちゃいます。食べない
たまに食べるけどね。たまにはずれでゴワゴワしてる葉っぱがあっていや。
0
取っちゃいます。食べない
スイカに塩とか、スイーツに塩味ってちょっと苦手。
0
塩気が美味!食べる
それが旨いでしょ〜‼︎
1
塩気が美味!食べる
葉の塩気と餡の甘さのコラボがたまりません。
1
塩気が美味!食べる
桜餅はなんったってあの桜葉の香りが命よ。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱを食べて、ああ桜餅だ~!と思います
1
桜餅自体が苦手
どーしても苦手なんですよね~。見た目はとても綺麗なんだけど。頂きものは全部母が食べます(笑)
0
取っちゃいます。食べない
甘いお餅に塩気の葉が合わない気がするので取っちゃいます!
0
塩気が美味!食べる
いつも私が食べるのは関西風…もち米(道明寺粉)であんこを包んで蒸し上げた桜餅なので、絶対に桜の葉は必要です!
逆に関東風の桜餅なら…?
食べたことないからわかりません。
0
その他
その時の気分によってで食べたり食べなかったりです
0
塩気が美味!食べる
口の中で甘い味と塩味が混ざってなんとも言えない美味しさがあります。
1
塩気が美味!食べる
独特のあのかおりが好きなんです
1
塩気が美味!食べる
全て楽しみたい…
1
ちょっとだけかじります
塩辛いので全部は食べません。ちょっとかじってみるくらいが私にはちょうどいいです。
0
桜餅自体が苦手
食べれなくはないが、あまり好きではない。
1
塩気が美味!食べる
葉っぱを食べてこその桜もちです
1
塩気が美味!食べる
はがすのがめんどくさいのもある^^;
0
塩気が美味!食べる
葉っぱの味があってこその桜餅!
1
ちょっとだけかじります
葉っぱの芯は食べれないし、その時の気分で食べる量が変わる。
0
ちょっとだけかじります
主人が、柏餅を間違って「この葉っぱ食べれるんだよね」と言ったので、「じゃ食べてみて」と言ったら、意地でも食べようとしましたが、やっぱり無理でした。
0
ちょっとだけかじります
かじってみてやめる
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱは無理
0
塩気が美味!食べる
桜餅好きな方は、餅より葉(の香り)が好きなのではないでしょうか
1
塩気が美味!食べる
葉っぱがない桜餅なんて!葉っぱがダメな人は、桜餅を食べなくてもいいと思う。
1
塩気が美味!食べる
桜餅の甘さと葉の塩気が絶妙で美味しい。
2
塩気が美味!食べる
食べますが、硬い葉だと取ります。
0
ちょっとだけかじります
硬い筋の部分や口の中に残るものは残します。
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱの塩気が私はNG・・・。
0
桜餅自体が苦手
味が...
0
塩気が美味!食べる
葉っぱがあるとより美味しい
1
塩気が美味!食べる
葉っぱの塩味含めて桜餅です
1
塩気が美味!食べる
葉っぱあっての桜餅でしょ!
2
ちょっとだけかじります
葉は好きだけど茎(軸?)が口に残るのでそこだけ残す。
0
塩気が美味!食べる
えっ、食べるのが当たり前でしょう。
全ていただくのが桜の葉への礼儀です。
2
塩気が美味!食べる
硬い葉っぱのときは残しちゃうけど、柔らかいものは食べます。
0
取っちゃいます。食べない
苦手
0
塩気が美味!食べる
桜餅大好きです。塩気と甘いあんがあってます
1
取っちゃいます。食べない
うーん。食べないです
0
取っちゃいます。食べない
さくら餅は大好きだけど、葉自体はだめxxx
0
塩気が美味!食べる
時々堅い葉っぱがあり、その時は食べませんが、普通は葉も一緒のほうが香りと塩味がより楽しめます。茎を残すことはあります。
0
塩気が美味!食べる
甘いのとしょっぱいのと。
1
取っちゃいます。食べない
子供の時、しょっぱくで食べれなかった。以後、食べていない。
0
塩気が美味!食べる
桜餅は桜の葉っぱも桜餅だもの。
1
塩気が美味!食べる
桜の香りを口いっぱいに頂きます。鼻からぬける感じがたまらん。
1
ちょっとだけかじります
少しだけかじって気分を上げます
0
取っちゃいます。食べない
「食べる」という事が頭にありませんでした。
0
桜餅自体が苦手
甘いのにしょっぱい、それがちょっと苦手です。
0
塩気が美味!食べる
子どもの時は葉っぱは捨ててました。食べようとも思わなかった。あの味を覚えてしまった今、なんてもったいないことをしていたんだ!と思います。
1
塩気が美味!食べる
塩気と甘味最高美味しいです。
1
取っちゃいます。食べない
ただ葉っぱだから食べる気にならない
0
桜餅自体が苦手
和菓子自体がニガテです。。。
0
ちょっとだけかじります
食べる桜餅によります。
0
取っちゃいます。食べない
葉を取っても、桜餅の方に味が移っているので、美味しいです。
0
ちょっとだけかじります
いつも食べるか捨てるか迷って、結局一口だけ食べます。
0
塩気が美味!食べる
葉っぱあってこその桜餅!
1
取っちゃいます。食べない
葉っぱだけ、苦手なんです・・・。
0
ちょっとだけかじります
あんこが甘いのでちょっとだけかじってみる!
0
ちょっとだけかじります
真ん中の芯のような部分は残します
0
取っちゃいます。食べない
あまり好きじゃないので。
0
取っちゃいます。食べない
ザラザラ感が苦手
0
塩気が美味!食べる
あまじょっぱい感じが好きです
1
塩気が美味!食べる
あれないとしまらない‼
1
取っちゃいます。食べない
あんまり葉っぱは好きじゃない…
0
ちょっとだけかじります
茎?芯の硬いとこ辺りだけ よけて食べます!
0
ちょっとだけかじります
最初は食べるんだけど、なぜか途中ではがしたくなります。
0
塩気が美味!食べる
塩味と甘さのバランスがいいです
1
塩気が美味!食べる
むしろそれが好き
1
塩気が美味!食べる
桜の香りを楽しみながらいただきます。
1
塩気が美味!食べる
もったいないかな
0
取っちゃいます。食べない
葉っぱはちょっと抵抗があります。
0
ちょっとだけかじります
一かじりして食べれそうなら、そのまま食べますが無理そうなら剥がします。
0
塩気が美味!食べる
桜餅を先に食して葉っぱ後のお楽しみ。
0
桜餅自体が苦手
和菓子が苦手
0
その他
少しかじって、美味しいのは食べますが、ほとんど食べないですね。でも食べると、胸やけ防止になりますね。もともとこし餡は好みません。見た目から駄目っていうのもありますね。
0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10