みんなのアンケート

桜餅の季節ですね♪ところで、桜餅の葉っぱ食べますか? by きょこさん
塩気が美味!食べる
54%
取っちゃいます。食べない
22%
ちょっとだけかじります
12%
桜餅自体が苦手
10%
その他
2%

みなさまからのコメント

paodao42さん

取っちゃいます。食べない

しょっぱいから

チャンさん

取っちゃいます。食べない

桜餅、あまり頂かないけど、あれって食べる物なの?!知らなかった・・・

直ちんさん

塩気が美味!食べる

一緒に食べると美味しい

セビーさん

塩気が美味!食べる

葉っぱを食べないとすごくもったいない。塩気も風味もあって一緒に食べる事で一段とおいしくなるから。

赤い燃えカスさん

塩気が美味!食べる

桜餅の醍醐味はあの塩漬けの葉っぱでしょう!

如月さん

ちょっとだけかじります

一緒には食べない、けど、もったいなくて少しかじります(笑)

ちっちこさん

ちょっとだけかじります

桜の葉っぱ好きなんですが、全部は食べれないんです。なのでかじる程度です。

みやちゃんさん

取っちゃいます。食べない

お餅の美味しさだけで満足です。

さよぼーさん

塩気が美味!食べる

いい香りがしてとてもおいしくなります

リッキーさん

塩気が美味!食べる

葉っぱも一緒に食べると塩味とあんこの甘みが中和されて絶妙ですよ 桜のはっぱなんて普段食べないですもんね

あにゃさん

塩気が美味!食べる

餡の甘みと葉っぱの塩気がなんとも。

kikiさん

塩気が美味!食べる

葉っぱを食べるのは、桜餅ならでは!好きです!!

さん

塩気が美味!食べる

むしろ好きです。

mayuさん

塩気が美味!食べる

美味!ってほどでもないけど食べます。ないと物足りないかな。

オルッシーさん

塩気が美味!食べる

葉っぱの塩気と、餡の甘さのコラボ!

ぴのさん

塩気が美味!食べる

葉っぱが一番好き!!

ゆうさん

取っちゃいます。食べない

葉っぱは剥がして食べるものだと思っていた!

こーさん

塩気が美味!食べる

塩気がすき!

みっちゃんさん

塩気が美味!食べる

あんこの甘さを葉っぱの塩気でセーブして、いくらでも食べられます!!

チェスさん

塩気が美味!食べる

色々な葉っぱ系が大好きなので食べます。

もっと見る