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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
棒などでたたく
コレしか知らないな。うっぷん晴らしたい時とかにやります(笑)
0
一番簡単
その他
お酒に漬けたりします。棒でたたく場合もあります。
2
塩をもみこむ
塩豚、柔らかくなったよね
特に何もしない。
3
普段はめんどうであまりやりませんが
弱火で焼くようにしています。
恥ずかしながら、特に何も…。仕事に終われて…を言い訳に、ご飯づくりそのものをさぼりがちです(/o\)
何もしていません。みなさん感心します。
玉ねぎと調味料で漬け込む。
よくやってます
これはよくやるかも
すりおろした生姜やお酒に浸けます。
子供に家のステーキは固いと言われるけど、贅沢言うな!と思う
1
一番手軽。
あと、切れ込みも入れています
筋を切る以外はありのままでいきます(笑)
紹興酒と少量の片栗粉をまぶしてから、調理すると、全然違います
塩麴に漬け込む。
玉ねぎやリンゴに漬け込む。
料理酒
筋を切る事ですかね。 あとは醤油、料理酒、生姜、にんにくを付けてます。
6
親から教わって
すった生姜をまぶすとか、塩麹につけるとか。
あまり料理しないのでわからないです。
特に何もしていません。
11
効果がいまいち分からないけど、やってる。
何もしてない
ワインとかビール、日本酒に漬ける。味も良くなる。
筋切り
鶏肉はフォークでぶすぶす刺してます
塩麹につけこんだりする。
鶏のむね肉でカツを作るときはしっかり叩きます。
柔らかくなるかどうかはわかりませんが、塩コショウの下味はつけます。
すりおろし生姜と砂糖を入れた醤油に漬けておく。
肉タタキを使っていますが、たまに自分の手を叩いて激痛が(笑)
特になしですが、糀にはよく漬けますね
特になし。たまに鶏肉は水と砂糖をいれたビニールの中でモミモミしたりもしますが。
特になし。
豚肉にしかやりませんが。
特にしていません。焼き方に気を付けます。
キウイを使います
気が向いたり、時間があったら塩麹に。
しない。そもそも硬い肉は買わない。むしろ肉は買わない・・・。
特になにもしてません。
面倒で何もやっていない。
前は塩麹とか使っていましたが最近はあまり何もしないです
面倒だと思うが、部位によって、たたいたり、つけたりしてます。
特に何もしてない(笑)
特に何もしていない
塩麹。一時期流行りました。たまに使います。
4
えー何もしてない
恥ずかしながら最近料理をサボり気味で最後に肉料理を作ったのがいつか覚えてません…そして特に柔らかくする工夫もしてないですね…
圧力鍋で簡単に(^^)
弱火でコトコト
特に何もしないです
特に何も…
お酒か、料理によってはマヨネーズを少しもみこんだり。
肉たたきで叩きまくってもあんまり柔らかくはならないので、今はもう何もしてません。
7
何もしてない…
とくに何も…
お酒かなぁ・・・
先に日本酒や料理酒に漬けたりワインで煮たり、お酒を使います。
ブロック肉などはフォークで刺します!
いろいろするけど、マイタケは柔らかくなりすぎてもうやらない。
お酒につける
お酒をかける。
特に何かしていないかも。
片栗粉まぶすとか
すりおろした玉ねぎと一晩寝かせるのもいいですよ。miiさんの仰る通り最近はそこまで硬いお肉には出会ってないかも。
13
とんかつにする時などは叩きます
特にしたことがないかも。 麹とか?
特に何もしていません…。
酒を振りかけることがたまにあるけど そんなことしなくても最近の肉は固くないと思う。
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棒などでたたく
コレしか知らないな。うっぷん晴らしたい時とかにやります(笑)
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一番簡単
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お酒に漬けたりします。棒でたたく場合もあります。
2
塩をもみこむ
塩豚、柔らかくなったよね
0
その他
特に何もしない。
3
塩をもみこむ
普段はめんどうであまりやりませんが
0
その他
弱火で焼くようにしています。
0
その他
恥ずかしながら、特に何も…。仕事に終われて…を言い訳に、ご飯づくりそのものをさぼりがちです(/o\)
2
その他
何もしていません。みなさん感心します。
3
その他
玉ねぎと調味料で漬け込む。
0
棒などでたたく
よくやってます
0
棒などでたたく
これはよくやるかも
0
その他
すりおろした生姜やお酒に浸けます。
2
棒などでたたく
子供に家のステーキは固いと言われるけど、贅沢言うな!と思う
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棒などでたたく
一番手軽。
0
棒などでたたく
あと、切れ込みも入れています
1
その他
筋を切る以外はありのままでいきます(笑)
2
その他
紹興酒と少量の片栗粉をまぶしてから、調理すると、全然違います
1
棒などでたたく
塩麴に漬け込む。
2
その他
玉ねぎやリンゴに漬け込む。
1
その他
料理酒
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その他
筋を切る事ですかね。
あとは醤油、料理酒、生姜、にんにくを付けてます。
6
棒などでたたく
親から教わって
0
その他
すった生姜をまぶすとか、塩麹につけるとか。
3
その他
あまり料理しないのでわからないです。
0
その他
特に何もしていません。
11
棒などでたたく
効果がいまいち分からないけど、やってる。
0
その他
何もしてない
2
その他
ワインとかビール、日本酒に漬ける。味も良くなる。
2
棒などでたたく
筋切り
3
その他
鶏肉はフォークでぶすぶす刺してます
2
その他
塩麹につけこんだりする。
1
棒などでたたく
鶏のむね肉でカツを作るときはしっかり叩きます。
0
塩をもみこむ
柔らかくなるかどうかはわかりませんが、塩コショウの下味はつけます。
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その他
すりおろし生姜と砂糖を入れた醤油に漬けておく。
1
棒などでたたく
肉タタキを使っていますが、たまに自分の手を叩いて激痛が(笑)
0
その他
特になしですが、糀にはよく漬けますね
3
その他
特になし。たまに鶏肉は水と砂糖をいれたビニールの中でモミモミしたりもしますが。
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その他
特に何もしていません。
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その他
特になし。
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棒などでたたく
豚肉にしかやりませんが。
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その他
特にしていません。焼き方に気を付けます。
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その他
キウイを使います
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その他
気が向いたり、時間があったら塩麹に。
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その他
しない。そもそも硬い肉は買わない。むしろ肉は買わない・・・。
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その他
特になにもしてません。
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面倒で何もやっていない。
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その他
前は塩麹とか使っていましたが最近はあまり何もしないです
1
その他
面倒だと思うが、部位によって、たたいたり、つけたりしてます。
0
その他
特に何もしてない(笑)
1
その他
特に何もしていない
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その他
塩麹。一時期流行りました。たまに使います。
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その他
えー何もしてない
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その他
恥ずかしながら最近料理をサボり気味で最後に肉料理を作ったのがいつか覚えてません…そして特に柔らかくする工夫もしてないですね…
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その他
圧力鍋で簡単に(^^)
1
その他
弱火でコトコト
0
その他
特に何もしないです
1
その他
特に何も…
3
その他
お酒か、料理によってはマヨネーズを少しもみこんだり。
1
その他
肉たたきで叩きまくってもあんまり柔らかくはならないので、今はもう何もしてません。
7
その他
何もしてない…
2
その他
とくに何も…
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その他
お酒かなぁ・・・
2
その他
先に日本酒や料理酒に漬けたりワインで煮たり、お酒を使います。
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棒などでたたく
ブロック肉などはフォークで刺します!
1
その他
特に何もしていません。
2
その他
いろいろするけど、マイタケは柔らかくなりすぎてもうやらない。
0
その他
お酒につける
2
その他
お酒をかける。
3
その他
特に何かしていないかも。
1
その他
片栗粉まぶすとか
2
その他
すりおろした玉ねぎと一晩寝かせるのもいいですよ。miiさんの仰る通り最近はそこまで硬いお肉には出会ってないかも。
13
棒などでたたく
とんかつにする時などは叩きます
1
その他
特にしたことがないかも。
麹とか?
2
その他
特に何もしていません…。
1
その他
酒を振りかけることがたまにあるけど
そんなことしなくても最近の肉は固くないと思う。
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