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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
その他
特に何もしない。
3
特に何もしてません。
塩をもみこむ
やわらかくなるため、塩コショウが利いて、ピリッとしておいしいから
0
特になにもしていませんが、豚ロースで堅そうな時は若干筋切りしたり、片栗粉をまぶして焼いたりくらいです。
1
え~~~、特に何もしてません(^^;
棒などでたたく
筋をとる感じで
牛肉だとオイルかお酒でマリネします。鶏肉とかはひたすら煮込む。
お酒に漬けます
ストレスも発散できます
フォークで穴あけして水分(お酒)を含ませる
日本酒入れます。
特に何もしない
2
あんまりやったことないですが…
繊維を断ち切って。
包丁の背?の部分で・・・。
片栗粉をまぶしたり、加熱しすぎないようにしたり。
フォークでブスブスと。
特になにも。
繊維を切っています。
お酒をもみこむ
レシピとかにのってたのでやってます!!
片栗粉をまぶしてるかなー
これしかした事がない
一番メジャーな方法だから?
何もしてないかも
鶏胸肉は片栗粉などふるいます
あんまりやりませんが 笑
焼き過ぎないことくらいです。
すった果物に漬けると柔らかくなります。
特に何もしていないです
硬いお肉は硬いまま。
基本です☆
日本酒やワインをもみこんだり、つけたり。
ワイン浸し
いつもこれといったことをしていないです。
塩麹で柔らかくなります。
臭み消しに料理酒は使っているけど他はしてないです。
塩麴が好きですね
とくになにもしていない
お肉の繊維の両面を、包丁で細かく切ったりしますね☆
お酒か?
包丁で切れ込みを入れることはあるけど軟らかくなるのかはわからない。
…ヨーグルト?…塩? 今度試してみます!
塩麹や甘酒は利用します。
特になにもしません!!
自家製の塩麹に漬けると、あっという間に柔らかくなります。
臭み取りと兼ねて料理酒を使うくらい。 あとは加熱しすぎないこと。
塩で下処理すると美味しいです。
特に何もしていないかな。厚いお肉はあまり買わないので。
焼き加減です。火はちゃんと通さないといけないですが、火力と時間に気をつけると以外にいけます。
とんかつとか厚い肉は包丁の裏でたたく
とりあえずたたきます
肉たたきで叩いてます。 バンバン叩くというより軽くですが。
何もしなくても固くはならないので。
繊維を断ち切るようにきるだけです。
ヨーグルトに漬け込む
飲むヨーグルトに浸けます
特に何もしませんが、しいてやるならこれかな?と、笑。
色々聞いて頭デッカチなんですが、特に何もセズです
お酒や塩麹に漬けてます
どうしてもの時だけですが
特に何もしていません。柔らかそうなお肉を探して買います。
最近知ったんですが、塩麹で漬けたお肉が 美味しかったです。
特にしていないです。面倒だし。そんなに硬いお肉買わない・・
かなりやわらかくなります!
お酒に漬ける
とりあえずたたく
特にトンカツを作るとき!
なにもしない 食べたときハズしたぁ と思うだけ
叩くことしかしてないなぁ
冷たい手でもみます。
すりおろし玉ねぎに漬け込んでおく。
漬け込みすぎると大変だけど、ヨーグルトは常備してるので
美味しいお肉のお店を食べ歩きするので自分では何もしない派です^ ^
叩きまくるよ!!
ストレス発散?(笑)
叩いたり筋きりしたり、あとは調理の仕方を気を付ける
塩糀谷につける
ストレス解消。
えへへ…何もしていないです。豚カツなんかは 出来上がりを買ってしまうので。
タレに漬け込む。
テレビでしていたから
テレビで見た気がする。
あれ?ヨーグルトが良いんだと思ってました。 その他の人が多くてびっくり! 色々と知りたいです。
叩いたり、スジ切りかな。
お酒につけておくことが多いけど、みそ漬けにしても柔らかくなります。
そんなことを母がしてた気がします。
インドの知人か教えてもらいました。
ヨーグルトやお砂糖(水)に漬けます
叩くと叩かないでは大違い
あまり炒めすぎないようにしています。食べる方の肉ですよね?笑
叩いたり筋切りしたりかなぁ。
食用の重曹に2~3日つけてます
加熱しすぎない
カツやソテーにするときはまな板の上でトントン叩きます。
味噌ヨーグルト(+砂糖)漬けは、よくやります。カレーのお肉はヨーグルトに漬けてます☆
10
柔らかいお肉を買う!それしか私にはないかも。
トンカツ作る時、出刃でトントン叩いて柔らかくします♪
とんかつ作る時にたたいてます。
ヨーグルトとカレー粉につけこんで、カレー味で食べるのが気に入っています。
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特に何もしない。
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特に何もしてません。
3
塩をもみこむ
やわらかくなるため、塩コショウが利いて、ピリッとしておいしいから
0
その他
特になにもしていませんが、豚ロースで堅そうな時は若干筋切りしたり、片栗粉をまぶして焼いたりくらいです。
1
その他
え~~~、特に何もしてません(^^;
3
棒などでたたく
筋をとる感じで
1
その他
牛肉だとオイルかお酒でマリネします。鶏肉とかはひたすら煮込む。
0
その他
お酒に漬けます
0
棒などでたたく
ストレスも発散できます
0
その他
フォークで穴あけして水分(お酒)を含ませる
0
その他
日本酒入れます。
0
その他
特に何もしない
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棒などでたたく
あんまりやったことないですが…
0
棒などでたたく
繊維を断ち切って。
1
棒などでたたく
包丁の背?の部分で・・・。
0
その他
片栗粉をまぶしたり、加熱しすぎないようにしたり。
0
棒などでたたく
フォークでブスブスと。
0
その他
特になにも。
2
棒などでたたく
繊維を切っています。
0
その他
お酒をもみこむ
1
棒などでたたく
レシピとかにのってたのでやってます!!
0
その他
片栗粉をまぶしてるかなー
0
棒などでたたく
これしかした事がない
0
棒などでたたく
一番メジャーな方法だから?
0
その他
何もしてないかも
2
その他
鶏胸肉は片栗粉などふるいます
0
棒などでたたく
あんまりやりませんが 笑
0
その他
焼き過ぎないことくらいです。
1
その他
すった果物に漬けると柔らかくなります。
0
その他
特に何もしていないです
2
その他
硬いお肉は硬いまま。
0
棒などでたたく
基本です☆
0
その他
日本酒やワインをもみこんだり、つけたり。
0
その他
ワイン浸し
0
その他
いつもこれといったことをしていないです。
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その他
塩麹で柔らかくなります。
0
その他
臭み消しに料理酒は使っているけど他はしてないです。
0
その他
塩麴が好きですね
0
その他
とくになにもしていない
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その他
お肉の繊維の両面を、包丁で細かく切ったりしますね☆
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その他
お酒か?
0
その他
包丁で切れ込みを入れることはあるけど軟らかくなるのかはわからない。
1
棒などでたたく
…ヨーグルト?…塩?
今度試してみます!
0
その他
塩麹や甘酒は利用します。
0
その他
特になにもしません!!
2
その他
自家製の塩麹に漬けると、あっという間に柔らかくなります。
1
その他
臭み取りと兼ねて料理酒を使うくらい。
あとは加熱しすぎないこと。
0
塩をもみこむ
塩で下処理すると美味しいです。
0
その他
特に何もしていないかな。厚いお肉はあまり買わないので。
2
その他
焼き加減です。火はちゃんと通さないといけないですが、火力と時間に気をつけると以外にいけます。
0
棒などでたたく
とんかつとか厚い肉は包丁の裏でたたく
0
棒などでたたく
とりあえずたたきます
0
棒などでたたく
肉たたきで叩いてます。
バンバン叩くというより軽くですが。
0
その他
何もしなくても固くはならないので。
0
その他
繊維を断ち切るようにきるだけです。
1
ヨーグルトに漬け込む
飲むヨーグルトに浸けます
0
棒などでたたく
特に何もしませんが、しいてやるならこれかな?と、笑。
0
その他
色々聞いて頭デッカチなんですが、特に何もセズです
1
その他
お酒や塩麹に漬けてます
1
塩をもみこむ
どうしてもの時だけですが
0
その他
特に何もしていません。柔らかそうなお肉を探して買います。
1
その他
最近知ったんですが、塩麹で漬けたお肉が
美味しかったです。
0
棒などでたたく
特にしていないです。面倒だし。そんなに硬いお肉買わない・・
0
ヨーグルトに漬け込む
かなりやわらかくなります!
0
その他
お酒に漬ける
0
その他
特に何もしない
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棒などでたたく
とりあえずたたく
0
棒などでたたく
特にトンカツを作るとき!
0
その他
なにもしない 食べたときハズしたぁ と思うだけ
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棒などでたたく
叩くことしかしてないなぁ
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その他
冷たい手でもみます。
0
その他
すりおろし玉ねぎに漬け込んでおく。
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ヨーグルトに漬け込む
漬け込みすぎると大変だけど、ヨーグルトは常備してるので
0
その他
美味しいお肉のお店を食べ歩きするので自分では何もしない派です^ ^
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棒などでたたく
叩きまくるよ!!
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棒などでたたく
ストレス発散?(笑)
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棒などでたたく
叩いたり筋きりしたり、あとは調理の仕方を気を付ける
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その他
塩糀谷につける
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棒などでたたく
ストレス解消。
0
その他
えへへ…何もしていないです。豚カツなんかは 出来上がりを買ってしまうので。
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塩をもみこむ
タレに漬け込む。
0
棒などでたたく
テレビでしていたから
0
ヨーグルトに漬け込む
テレビで見た気がする。
0
ヨーグルトに漬け込む
あれ?ヨーグルトが良いんだと思ってました。
その他の人が多くてびっくり!
色々と知りたいです。
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棒などでたたく
叩いたり、スジ切りかな。
0
その他
お酒につけておくことが多いけど、みそ漬けにしても柔らかくなります。
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ヨーグルトに漬け込む
そんなことを母がしてた気がします。
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ヨーグルトに漬け込む
インドの知人か教えてもらいました。
0
その他
ヨーグルトやお砂糖(水)に漬けます
0
棒などでたたく
叩くと叩かないでは大違い
0
その他
あまり炒めすぎないようにしています。食べる方の肉ですよね?笑
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棒などでたたく
叩いたり筋切りしたりかなぁ。
1
その他
食用の重曹に2~3日つけてます
0
その他
加熱しすぎない
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棒などでたたく
カツやソテーにするときはまな板の上でトントン叩きます。
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ヨーグルトに漬け込む
味噌ヨーグルト(+砂糖)漬けは、よくやります。カレーのお肉はヨーグルトに漬けてます☆
10
その他
柔らかいお肉を買う!それしか私にはないかも。
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棒などでたたく
トンカツ作る時、出刃でトントン叩いて柔らかくします♪
0
棒などでたたく
とんかつ作る時にたたいてます。
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ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトとカレー粉につけこんで、カレー味で食べるのが気に入っています。
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