みんなのアンケート

お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか? by テディさん
棒などでたたく
25%
ヨーグルトに漬け込む
4%
塩をもみこむ
4%
その他
67%

みなさまからのコメント

ねこむすめさん

その他

特に何もしない。

うきこさん

その他

特に何もしてません。

torafuguさん

塩をもみこむ

やわらかくなるため、塩コショウが利いて、ピリッとしておいしいから

ゆず姫さん

その他

特になにもしていませんが、豚ロースで堅そうな時は若干筋切りしたり、片栗粉をまぶして焼いたりくらいです。

totoroさん

その他

え~~~、特に何もしてません(^^;

mimiさん

棒などでたたく

筋をとる感じで

maumauさん

その他

牛肉だとオイルかお酒でマリネします。鶏肉とかはひたすら煮込む。

taeさん

その他

お酒に漬けます

まちゃこさん

棒などでたたく

ストレスも発散できます

まーやさん

その他

フォークで穴あけして水分(お酒)を含ませる

たろうさん

その他

日本酒入れます。

Mさん

その他

特に何もしない

15milkyさん

棒などでたたく

あんまりやったことないですが…

あねちゃんさん

棒などでたたく

繊維を断ち切って。

sayuさん

棒などでたたく

包丁の背?の部分で・・・。

うささん

その他

片栗粉をまぶしたり、加熱しすぎないようにしたり。

むっちゃんさん

棒などでたたく

フォークでブスブスと。

たかよさん

その他

特になにも。

ミーさん

棒などでたたく

繊維を切っています。

西さんさん

その他

お酒をもみこむ

うさぎさん

棒などでたたく

レシピとかにのってたのでやってます!!

けいりんさん

その他

片栗粉をまぶしてるかなー

tamaさん

棒などでたたく

これしかした事がない

きゃらたんさん

棒などでたたく

一番メジャーな方法だから?

Naaさん

その他

何もしてないかも

おひぽさん

その他

鶏胸肉は片栗粉などふるいます

yuuuriさん

棒などでたたく

あんまりやりませんが 笑

カピバラ&わんこさん

その他

焼き過ぎないことくらいです。

matmacさん

その他

すった果物に漬けると柔らかくなります。

バニコさん

その他

特に何もしていないです

おりつさん

その他

硬いお肉は硬いまま。

にゃぶうさん

棒などでたたく

基本です☆

hakka07さん

その他

日本酒やワインをもみこんだり、つけたり。

景虎さん

その他

ワイン浸し

HRKさん

その他

いつもこれといったことをしていないです。

ひろさん

その他

塩麹で柔らかくなります。

ろくはちさん

その他

臭み消しに料理酒は使っているけど他はしてないです。

じゅんこネネさん

その他

塩麴が好きですね

ぼーまりさん

その他

とくになにもしていない

まぁるさん

その他

お肉の繊維の両面を、包丁で細かく切ったりしますね☆

のあさん

その他

お酒か?

kamezoさん

その他

包丁で切れ込みを入れることはあるけど軟らかくなるのかはわからない。

mayさん

棒などでたたく

…ヨーグルト?…塩?
今度試してみます!

はちさん

その他

塩麹や甘酒は利用します。

むにょりおさん

その他

特になにもしません!!

○△□さん

その他

自家製の塩麹に漬けると、あっという間に柔らかくなります。

りささん

その他

臭み取りと兼ねて料理酒を使うくらい。
あとは加熱しすぎないこと。

hohoさん

塩をもみこむ

塩で下処理すると美味しいです。

SORARUNAさん

その他

特に何もしていないかな。厚いお肉はあまり買わないので。

autumnさん

その他

焼き加減です。火はちゃんと通さないといけないですが、火力と時間に気をつけると以外にいけます。

ビヨサラさん

棒などでたたく

とんかつとか厚い肉は包丁の裏でたたく

ゆめこさん

棒などでたたく

とりあえずたたきます

みやさん

棒などでたたく

肉たたきで叩いてます。
バンバン叩くというより軽くですが。

キヨカさん

その他

何もしなくても固くはならないので。

ポッキー50さん

その他

繊維を断ち切るようにきるだけです。

まいこさん

ヨーグルトに漬け込む

飲むヨーグルトに浸けます

みぃさん

棒などでたたく

特に何もしませんが、しいてやるならこれかな?と、笑。

びっかりんさん

その他

色々聞いて頭デッカチなんですが、特に何もセズです

こてまるさん

その他

お酒や塩麹に漬けてます

Akiさん

塩をもみこむ

どうしてもの時だけですが

のりさん

その他

特に何もしていません。柔らかそうなお肉を探して買います。

スマイリーさん

その他

最近知ったんですが、塩麹で漬けたお肉が
美味しかったです。

Amyさん

棒などでたたく

特にしていないです。面倒だし。そんなに硬いお肉買わない・・

まみさん

ヨーグルトに漬け込む

かなりやわらかくなります!

KOMADAMUさん

その他

お酒に漬ける

らんのままさん

その他

特に何もしない

はぴさん

棒などでたたく

とりあえずたたく

ごまひめさん

棒などでたたく

特にトンカツを作るとき!

☆ぁ☆さん

その他

なにもしない 食べたときハズしたぁ と思うだけ

さん

棒などでたたく

叩くことしかしてないなぁ

てらこったさん

その他

冷たい手でもみます。

himikoさん

その他

すりおろし玉ねぎに漬け込んでおく。

リリコさん

ヨーグルトに漬け込む

漬け込みすぎると大変だけど、ヨーグルトは常備してるので

コットン55さん

その他

美味しいお肉のお店を食べ歩きするので自分では何もしない派です^ ^

つぐみんさん

棒などでたたく

叩きまくるよ!!

hiroさん

棒などでたたく

ストレス発散?(笑)

yuzumomoさん

棒などでたたく

叩いたり筋きりしたり、あとは調理の仕方を気を付ける

ロッコさん

その他

塩糀谷につける

でるがあださん

棒などでたたく

ストレス解消。

たまごちゃさん

その他

えへへ…何もしていないです。豚カツなんかは 出来上がりを買ってしまうので。

うしさん

塩をもみこむ

タレに漬け込む。

ギュさん

棒などでたたく

テレビでしていたから

オレンジ7777さん

ヨーグルトに漬け込む

テレビで見た気がする。

一球さん

ヨーグルトに漬け込む

あれ?ヨーグルトが良いんだと思ってました。
その他の人が多くてびっくり!
色々と知りたいです。

ばたやんさん

棒などでたたく

叩いたり、スジ切りかな。

にゃんぱらりさん

その他

お酒につけておくことが多いけど、みそ漬けにしても柔らかくなります。

ミオのミルクにゃさん

ヨーグルトに漬け込む

そんなことを母がしてた気がします。

ペルちゃんさん

ヨーグルトに漬け込む

インドの知人か教えてもらいました。

ももいちごさん

その他

ヨーグルトやお砂糖(水)に漬けます

yukさん

棒などでたたく

叩くと叩かないでは大違い

キャッシーさん

その他

あまり炒めすぎないようにしています。食べる方の肉ですよね?笑

いぬさん

棒などでたたく

叩いたり筋切りしたりかなぁ。

akigenさん

その他

食用の重曹に2~3日つけてます

ゆみ*さん

その他

加熱しすぎない

つんころさん

棒などでたたく

カツやソテーにするときはまな板の上でトントン叩きます。

さん

ヨーグルトに漬け込む

味噌ヨーグルト(+砂糖)漬けは、よくやります。カレーのお肉はヨーグルトに漬けてます☆

misakoさん

その他

柔らかいお肉を買う!それしか私にはないかも。

haruさん

棒などでたたく

トンカツ作る時、出刃でトントン叩いて柔らかくします♪

こここさん

棒などでたたく

とんかつ作る時にたたいてます。

いのこさん

ヨーグルトに漬け込む

ヨーグルトとカレー粉につけこんで、カレー味で食べるのが気に入っています。

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