オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
その他
酒を揉み込む
0
棒などでたたく
手軽にできるので…
これくらいの手間なら出来ます!
たたいたりつけたり色々します。
塩麹あすすめ
生姜焼きには砂糖ではなく、はちみつを使います。
塩麴でもみこむ!!
すぐできるので
ヨーグルトに漬け込む
冷蔵庫にいつもヨーグルトがあるしTVで見たからやってます。
一番お手軽
たたくだけなら簡単
テレビで見たので、やってます。
簡単で基本の方法
固そうなお肉なら、ミンチにします。
特に何もしていません。
何もしない
特に何もしません。
棒より簡単に包丁でぱたぱた。
時間がないときは、包丁の背(刃の反対側)で叩きます。
1
なんにもしてないです。
特になにもしてません(笑)
意識したことなかったです。気にせずそのまま食べちゃいます。
ストレス発散
タンドリーチキン!
圧力鍋で調理します
特に工夫はしていないですね。
かたい部位なら…圧力鍋で煮る!
面倒くさがりなので、特に何もしていません
繊維を壊す
柔らかい部位しか買わないので、何もしません
お酒に浸けます
マヨネーズとお酒に漬け込みます。
塩麹に漬ける!
堅いのは堅いまま、やらかいのをやらかいまま、いただきます
お酒を振りかける★
生姜入りのタレに漬け込む
オージーやアメリカ牛など、固い肉は買わない。
かんたん酢を適量入れて漬けます。
鶏胸肉を砂糖と塩と水で漬けます。
ヨーグルトがないので。
キウイにつける
鶏肉は水分。
お肉を食べないので、分かりません。
ブロック肉ならお茶の出がらしパックで柔らかくなる気がする。安いうなぎもね。
特にしない。実家なので料理すら。。
お肉の繊維を壊すので硬くなりにくいと聞いことがあります。
肉料理は殆んど作りませんが、よく聞くのはこの方法ですね。
玉ねぎのすりおろしに浸けこんだりします
全然思いつきませんでした
塩をもみこむ
柔らかくなっているのかは微妙だけど下味としても塩を使ってます。
玉ねぎのすりおろしや、お酒、スポーツドリンクなど、肉や料理の種類によって色んなのに漬けてます。
で、あまり成功したことないのは何かやり方が悪いのかな( ̄▽ ̄;)
線維を切るように包丁を入れています
牛肉や豚肉は玉ねぎの摩り下ろしに、鶏肉(ムネ肉)は塩と重曹を溶かした水に漬けます。
以前に試供品をいただいた「お肉やわらかの素」が優秀でした!
それとフォークで穴あけています
フォークでぶつぶつと穴を開けながら叩きます
玉ねぎのすりおろしで漬け込みます。玉ねぎの甘みもでてグー(*^▽^*)
塩と砂糖。
我が家は塩こうじ
だいたいはそのまま固い肉を食べていますが、たまに気が向いたときにたたいています。
塩麹につける
ブライン液に漬け込む。
普通に塩コショウですが
塩砂糖したりしなかったり。
特に何も。
塩麹です
最初は肉たたきでたたいていたけれど、今はめんどくさくてやっていません。
特にしない。
なーんにもしないよっ(^_^;)
3
塩+お砂糖も入れてもむとぷりぷり感もアップ!
聞いたことがあるから
やらなきゃいけない時は叩いてますが、基本ズボラなのでそのまんまの事が多いかな。
包丁でたたく
包丁でなんとなくトントン
特に何もしていません トンカツは筋切りの肉を買っています
10
低温調理です、栄養を守るためにも。
トンテキの時などに
生姜焼きのときは、小麦粉をまぶしてーくらいでしょうか。ほかは特にありません
時々
何もしていません。
特に何も・・・。
2
ヨーグルトが大好きなので、やります。家族は、皆嫌がります。私以外皆嫌いなので…
特に何もしてません
たまーにやります。
すじを包丁で切る
特に何もしてないです。
タンパク質分解酵素のある果物や塩麹と一緒に付け込んでおくと柔らかくなるよ。
砂糖と塩
塩と砂糖と麹の甘酒少々をもみこんで10分ほど置いてから調理します。
何となく叩くと柔らかくなりそうかなって思って。
何もしてないですね…。
塩麹を作り始めてもう4年くらいになります。柔らかくなるし、味付けとしても気に入っています。
叩くか、フォークで刺して繊維切りしたりします。時々塩麹に付ける事もあります。
時間があれば、お酒に漬けて寝かせてから使います。
特に何にもしてません。
特になにもしない
普段は特に何もしてませんが トンテキ?の時は 細かく格子状に切込みを入れます
1 2 3 4 5 6 7
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
酒を揉み込む
0
棒などでたたく
手軽にできるので…
0
棒などでたたく
これくらいの手間なら出来ます!
0
その他
たたいたりつけたり色々します。
0
その他
塩麹あすすめ
0
その他
生姜焼きには砂糖ではなく、はちみつを使います。
0
その他
塩麴でもみこむ!!
0
棒などでたたく
すぐできるので
0
ヨーグルトに漬け込む
冷蔵庫にいつもヨーグルトがあるしTVで見たからやってます。
0
棒などでたたく
一番お手軽
0
棒などでたたく
たたくだけなら簡単
0
ヨーグルトに漬け込む
テレビで見たので、やってます。
0
棒などでたたく
簡単で基本の方法
0
その他
固そうなお肉なら、ミンチにします。
0
その他
特に何もしていません。
0
その他
何もしない
0
その他
特に何もしません。
0
棒などでたたく
棒より簡単に包丁でぱたぱた。
0
棒などでたたく
時間がないときは、包丁の背(刃の反対側)で叩きます。
1
その他
なんにもしてないです。
0
その他
特になにもしてません(笑)
0
その他
意識したことなかったです。気にせずそのまま食べちゃいます。
0
棒などでたたく
ストレス発散
0
ヨーグルトに漬け込む
タンドリーチキン!
0
その他
圧力鍋で調理します
0
その他
特に工夫はしていないですね。
0
その他
かたい部位なら…圧力鍋で煮る!
0
その他
面倒くさがりなので、特に何もしていません
0
棒などでたたく
繊維を壊す
0
その他
柔らかい部位しか買わないので、何もしません
0
その他
お酒に浸けます
0
その他
マヨネーズとお酒に漬け込みます。
0
その他
塩麹に漬ける!
0
その他
堅いのは堅いまま、やらかいのをやらかいまま、いただきます
0
その他
お酒を振りかける★
0
その他
生姜入りのタレに漬け込む
0
その他
オージーやアメリカ牛など、固い肉は買わない。
0
その他
かんたん酢を適量入れて漬けます。
0
その他
鶏胸肉を砂糖と塩と水で漬けます。
0
棒などでたたく
ヨーグルトがないので。
0
その他
キウイにつける
0
その他
鶏肉は水分。
0
その他
お肉を食べないので、分かりません。
0
その他
ブロック肉ならお茶の出がらしパックで柔らかくなる気がする。安いうなぎもね。
0
その他
特にしない。実家なので料理すら。。
0
その他
何もしない
1
棒などでたたく
お肉の繊維を壊すので硬くなりにくいと聞いことがあります。
0
棒などでたたく
肉料理は殆んど作りませんが、よく聞くのはこの方法ですね。
0
その他
玉ねぎのすりおろしに浸けこんだりします
0
棒などでたたく
全然思いつきませんでした
0
塩をもみこむ
柔らかくなっているのかは微妙だけど下味としても塩を使ってます。
0
その他
玉ねぎのすりおろしや、お酒、スポーツドリンクなど、肉や料理の種類によって色んなのに漬けてます。
0
棒などでたたく
で、あまり成功したことないのは何かやり方が悪いのかな( ̄▽ ̄;)
1
その他
線維を切るように包丁を入れています
0
その他
牛肉や豚肉は玉ねぎの摩り下ろしに、鶏肉(ムネ肉)は塩と重曹を溶かした水に漬けます。
1
その他
以前に試供品をいただいた「お肉やわらかの素」が優秀でした!
0
棒などでたたく
それとフォークで穴あけています
0
棒などでたたく
フォークでぶつぶつと穴を開けながら叩きます
1
その他
玉ねぎのすりおろしで漬け込みます。玉ねぎの甘みもでてグー(*^▽^*)
0
その他
塩と砂糖。
0
塩をもみこむ
我が家は塩こうじ
0
棒などでたたく
だいたいはそのまま固い肉を食べていますが、たまに気が向いたときにたたいています。
0
その他
塩麹につける
0
その他
ブライン液に漬け込む。
0
塩をもみこむ
普通に塩コショウですが
0
その他
塩砂糖したりしなかったり。
0
その他
特に何も。
0
その他
塩麹です
0
その他
最初は肉たたきでたたいていたけれど、今はめんどくさくてやっていません。
1
その他
特にしない。
0
その他
なーんにもしないよっ(^_^;)
3
塩をもみこむ
塩+お砂糖も入れてもむとぷりぷり感もアップ!
0
ヨーグルトに漬け込む
聞いたことがあるから
0
その他
特に何もしません。
0
棒などでたたく
やらなきゃいけない時は叩いてますが、基本ズボラなのでそのまんまの事が多いかな。
0
棒などでたたく
包丁でたたく
0
棒などでたたく
包丁でなんとなくトントン
0
その他
特に何もしていません
トンカツは筋切りの肉を買っています
10
その他
低温調理です、栄養を守るためにも。
1
棒などでたたく
トンテキの時などに
0
その他
生姜焼きのときは、小麦粉をまぶしてーくらいでしょうか。ほかは特にありません
1
棒などでたたく
時々
0
その他
何もしていません。
1
その他
特に何も・・・。
2
ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトが大好きなので、やります。家族は、皆嫌がります。私以外皆嫌いなので…
0
その他
特に何もしてません
1
ヨーグルトに漬け込む
たまーにやります。
0
その他
すじを包丁で切る
1
その他
特に何もしてないです。
3
その他
タンパク質分解酵素のある果物や塩麹と一緒に付け込んでおくと柔らかくなるよ。
0
その他
砂糖と塩
0
その他
塩と砂糖と麹の甘酒少々をもみこんで10分ほど置いてから調理します。
0
棒などでたたく
何となく叩くと柔らかくなりそうかなって思って。
0
その他
何もしてないですね…。
3
その他
塩麹を作り始めてもう4年くらいになります。柔らかくなるし、味付けとしても気に入っています。
0
棒などでたたく
叩くか、フォークで刺して繊維切りしたりします。時々塩麹に付ける事もあります。
0
その他
時間があれば、お酒に漬けて寝かせてから使います。
0
その他
特に何にもしてません。
3
その他
特になにもしない
3
その他
普段は特に何もしてませんが
トンテキ?の時は
細かく格子状に切込みを入れます
1
1 2 3 4 5 6 7