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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
その他
いつも薄っぺらい肉しか買わないので、柔らかくすることがない
0
フォークで穴をあけてます
特に何もしていません
2
お砂糖をほんの少しなじませるとしっとりします。
炭酸につける
特に何もしていません。たまにオリーブオイルに漬け込むかなぁ。
必要なレシピならその方法で柔らかくするけど・・・ 特にやってないデス
1
棒などでたたく
なんとなく効果がありそう。
特に何もしていません。酢使う位かな。
柔らかめのお肉を買っているのか、特に自分で何かしたことはなかったです。
鶏むね肉。フォークでメッタ刺し(笑)
下味をつけるときにお酢を足す
塩麹をよく使います。
部位を選ぶ、火を通しすぎない。
3
塩麹を使うと柔らかく旨味が増します。
何もしていません。
最近のお肉は昔よりも柔らかくなっていると思うのですが、確実に柔らかくしたいときは漬ける。
最近、ブロック肉を炊飯器で調理する方法を知り、柔らかく出来て満足だった。
手っ取り早い(笑)
ショウガ醤油などの下味をつけます。
これと言った下ごしらえはしてません
たまーにたたく。
炭酸水を使うことがあります。
どんな肉かによる
時間があれば筋を切るくらいかなぁ。
特に何もしないかな
steak肉、焼く前に少しの砂糖を……
玉ねぎと一緒にして、少量の日本酒に浸したり。
何もしていないです。
塩麹かなぁ…
特に何もしてないです
ないです! 料理勉強中σ(^_^;)
塩麹や玉ねぎに漬けたり、炭酸水やお酢で煮たりしています。
ヨーグルトに漬け込む
塩麴に漬けたお肉なら子どもも食べてくれます
牛肉と豚肉によくしてます。
料理しない
料理するときに火を通し過ぎないこと!ついついちゃんと焼けているか心配になってお肉固くなっちゃうので。
やっぱり塩麴の威力はすごい
ビーフシチューはビールを入れて煮込みます。ビールの気泡が肉を柔らかくするってテレビ番組で言ってたから。残りのビールはもちろん飲みますよ。笑
8
筋切りやフォークで刺す。
面倒くさがりなので何もしてないです
よくします。
酢とか・・
特にしていない
特に…
ワインかキウイを使います
特に何もしていません。
普段はあまりしませんが、お料理によってフォークで刺したり、お酒をかけたり、はちみつを塗ったりしてます。
特に何もしていない。
酒をスプレーボトルに入れて、それをシュッシュとする。
柔らかくなる気がするので、棒でたたくのが習慣に。効果のほどはどうか。肉が薄くなる分、火の通りが早くなり、焼きすぎ防止にはなっている気がする。
特になにもしません。
熟成する
塊ならフォークとかで刺しまくります。
片栗粉をもみこむとよりジューシーになります♪
塩麹を揉み込む。 効果抜群!
調理に時間がかかるので厚みのある肉は買いません。
お酒に漬け込みます。トンカツの時は、叩きます。塩麹に漬け込む時もありますよ。
5
酒をかける
特にないです。でも、ささみはしっとり柔らかくしたいので、熱湯にささみを入れたら火を止めて数分おくだけ!
特に鶏むね肉は塩麹に漬けておきます。
10
なんにもしていません(^^;
鶏むね肉は炭酸水でつけるとジューシーになります
技術的になら、皮目・外側をしっかり焼く。その後、弱火で煮ても焼いても柔らかくなりますよ。
いちばん簡単!!!
あまり、厚みのある肉は買わないのです。
9
一番シンプルかつ簡単なので。
昔はたたいたり漬け込んだり揉みこんだりしていましたが、今は何もしていません。「カタいね。このお肉ハズレだね」とお肉のせいにしています(^-^;
料理酒
お肉が苦手なので柔らかくする→考えた事なかったです。
しお
ヨーグルト
たたく
お水に漬けておきます。
やってません‼考えたこともなかった‼
長時間煮込む。
最近テレビの情報番組でやっている気がします。
塩をもみこむ
塩よりも塩麹に漬け込むことの方が多い。
特に何もしてないです。
時短
特に何もしないです。 柔らかそうなお肉を選んで買うくらいかな。
あまり料理しないのでこだわりません(^-^;
11
とくになにもしないです
厚みのある豚肉はたたきます。
何もしません。
筋切りします
特に何もしていない
何もしていません
とんかつを作るときは、筋を切って、専用の棒(?)でたたいて柔らかくしてます。
牛ならあまり焼かずに食す
特にないです。
塩麹に漬けたり、小麦粉や片栗粉をまぶしたり
特にしないです。柔らかが好みなら、 柔らかなお肉を買います。
料理によって違うけど、 とりあえず肉たたきがあるから、それでたたく。
手っ取り早く叩きます
筋きりのグッズでたたくとほんとに柔らかくなりますよ!
作る物によって下処理が変わる。とんかつなら筋切り、牛筋なら圧力鍋で炭酸とか。
包丁の背でたたくか、安っぃお肉の時は、もう、すじを切っちゃいます。
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いつも薄っぺらい肉しか買わないので、柔らかくすることがない
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フォークで穴をあけてます
0
その他
特に何もしていません
2
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お砂糖をほんの少しなじませるとしっとりします。
0
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炭酸につける
0
その他
特に何もしていません。たまにオリーブオイルに漬け込むかなぁ。
0
その他
必要なレシピならその方法で柔らかくするけど・・・
特にやってないデス
1
棒などでたたく
なんとなく効果がありそう。
0
その他
特に何もしていません。酢使う位かな。
1
その他
柔らかめのお肉を買っているのか、特に自分で何かしたことはなかったです。
2
その他
鶏むね肉。フォークでメッタ刺し(笑)
1
その他
下味をつけるときにお酢を足す
1
その他
塩麹をよく使います。
2
その他
部位を選ぶ、火を通しすぎない。
3
その他
塩麹を使うと柔らかく旨味が増します。
2
その他
何もしていません。
2
その他
最近のお肉は昔よりも柔らかくなっていると思うのですが、確実に柔らかくしたいときは漬ける。
1
その他
最近、ブロック肉を炊飯器で調理する方法を知り、柔らかく出来て満足だった。
1
棒などでたたく
手っ取り早い(笑)
0
その他
ショウガ醤油などの下味をつけます。
0
その他
これと言った下ごしらえはしてません
1
棒などでたたく
たまーにたたく。
0
その他
炭酸水を使うことがあります。
0
その他
どんな肉かによる
1
その他
時間があれば筋を切るくらいかなぁ。
1
その他
特に何もしないかな
1
その他
steak肉、焼く前に少しの砂糖を……
1
その他
玉ねぎと一緒にして、少量の日本酒に浸したり。
0
その他
何もしていないです。
1
その他
塩麹かなぁ…
1
その他
特に何もしてないです
1
その他
ないです!
料理勉強中σ(^_^;)
0
その他
塩麹や玉ねぎに漬けたり、炭酸水やお酢で煮たりしています。
1
ヨーグルトに漬け込む
塩麴に漬けたお肉なら子どもも食べてくれます
3
棒などでたたく
牛肉と豚肉によくしてます。
0
その他
料理しない
0
その他
料理するときに火を通し過ぎないこと!ついついちゃんと焼けているか心配になってお肉固くなっちゃうので。
0
その他
やっぱり塩麴の威力はすごい
1
その他
ビーフシチューはビールを入れて煮込みます。ビールの気泡が肉を柔らかくするってテレビ番組で言ってたから。残りのビールはもちろん飲みますよ。笑
8
棒などでたたく
筋切りやフォークで刺す。
0
その他
面倒くさがりなので何もしてないです
1
棒などでたたく
よくします。
0
その他
酢とか・・
0
その他
特にしていない
1
その他
特に…
1
その他
ワインかキウイを使います
0
その他
特に何もしていません。
1
その他
普段はあまりしませんが、お料理によってフォークで刺したり、お酒をかけたり、はちみつを塗ったりしてます。
2
その他
特に何もしていない。
1
その他
酒をスプレーボトルに入れて、それをシュッシュとする。
0
棒などでたたく
柔らかくなる気がするので、棒でたたくのが習慣に。効果のほどはどうか。肉が薄くなる分、火の通りが早くなり、焼きすぎ防止にはなっている気がする。
0
その他
特になにもしません。
1
その他
熟成する
0
その他
塊ならフォークとかで刺しまくります。
0
その他
片栗粉をもみこむとよりジューシーになります♪
0
その他
塩麹を揉み込む。
効果抜群!
1
その他
調理に時間がかかるので厚みのある肉は買いません。
0
その他
お酒に漬け込みます。トンカツの時は、叩きます。塩麹に漬け込む時もありますよ。
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その他
酒をかける
1
その他
特にないです。でも、ささみはしっとり柔らかくしたいので、熱湯にささみを入れたら火を止めて数分おくだけ!
1
その他
特に鶏むね肉は塩麹に漬けておきます。
10
その他
何もしていません。
1
その他
なんにもしていません(^^;
3
その他
鶏むね肉は炭酸水でつけるとジューシーになります
2
その他
技術的になら、皮目・外側をしっかり焼く。その後、弱火で煮ても焼いても柔らかくなりますよ。
0
棒などでたたく
いちばん簡単!!!
0
その他
あまり、厚みのある肉は買わないのです。
9
棒などでたたく
一番シンプルかつ簡単なので。
0
その他
昔はたたいたり漬け込んだり揉みこんだりしていましたが、今は何もしていません。「カタいね。このお肉ハズレだね」とお肉のせいにしています(^-^;
8
その他
料理酒
1
その他
お肉が苦手なので柔らかくする→考えた事なかったです。
0
棒などでたたく
しお
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棒などでたたく
ヨーグルト
1
棒などでたたく
たたく
1
その他
お水に漬けておきます。
0
その他
やってません‼考えたこともなかった‼
2
その他
長時間煮込む。
0
ヨーグルトに漬け込む
最近テレビの情報番組でやっている気がします。
0
塩をもみこむ
塩よりも塩麹に漬け込むことの方が多い。
2
その他
特に何もしてないです。
2
棒などでたたく
時短
0
その他
特に何もしないです。
柔らかそうなお肉を選んで買うくらいかな。
1
その他
あまり料理しないのでこだわりません(^-^;
11
その他
とくになにもしないです
1
棒などでたたく
厚みのある豚肉はたたきます。
0
その他
何もしません。
1
その他
筋切りします
3
その他
特に何もしていない
1
その他
何もしていません
2
棒などでたたく
とんかつを作るときは、筋を切って、専用の棒(?)でたたいて柔らかくしてます。
0
その他
牛ならあまり焼かずに食す
0
その他
特にないです。
1
その他
塩麹に漬けたり、小麦粉や片栗粉をまぶしたり
3
その他
特にしないです。柔らかが好みなら、
柔らかなお肉を買います。
1
棒などでたたく
料理によって違うけど、
とりあえず肉たたきがあるから、それでたたく。
0
棒などでたたく
手っ取り早く叩きます
0
その他
何もしていません。
1
棒などでたたく
筋きりのグッズでたたくとほんとに柔らかくなりますよ!
0
その他
作る物によって下処理が変わる。とんかつなら筋切り、牛筋なら圧力鍋で炭酸とか。
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棒などでたたく
包丁の背でたたくか、安っぃお肉の時は、もう、すじを切っちゃいます。
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