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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
棒などでたたく
筋は包丁で切れ目を入れてます。
1
その他
お酒に漬け込んで柔らかくします。
2
塩麹に漬ける。簡単で楽。
0
鶏むね肉はフォークで刺したりもしています。
塩気を揉むのはいいが、どちらかと言えば塩麹がいいかと思います。
塩麹につけてます。
片栗粉をまぶす!
塩をもみこむ
お塩しか知らなかったです
とりあえずたたいてみます。
塩コショウくらいで、柔らかくなる方法を教えて下さい。
7
ストレス発散!
ヨーグルトに漬け込む
テレビで見てから実践してます
何もしない! やわかいのを買って来ている。
3
お料理好きではないので特に何もしてない
ヨーグルトを常備しているので
玉ねぎやリンゴのすりおろしに漬けて、そのままソースの具にしてます。
鶏肉などはたたくと大きくなるし柔らかくなるみたいです。
なにもしていません
塩麹に漬けるとすごく柔らかくなるよ~
何もしないかなー。
棒というより包丁の背かな。叩く!
何もしません
手っ取り早く叩く。
何もしない。強いてあげるなら火加減。
低温で焼く
冷たい水から茹でると固くなりにくい!
ワイン、日本酒、梅酒など余っているお酒を振りかけて半日ほど放置
特に何も。
いいお肉を買う!
叩いたことしかないのですが、皆さんのその他の意見が参考になりました
毎回やっているわけではありませんが。
やって筋切りくらいかな。
特に何もしませんが、火を通し過ぎないようにしています。
何もしていません。いいお肉を買う事でしょうか。
特に何もしてない。強いて言えば、煮過ぎないことか。
お酒ふるくらいかな
何もしていません
特にしないけど、塩麹を使ってみたい。
ジンジャーエールに10分間浸す‼ テレビでやってるのを観て実践してみたら、ほんとに柔らかくなりました‼
やらないですね…。 多少固くてもよく噛んで食べてしまいます!
特にしてませんが、ヨーグルトというのは知ってます。
料理によって、オリーブオイルにつけたり酒を振り掛けたりしています
騙されたと思ってやってみて!ホントに柔らかくなるから♪
特になし。
特にないです。
くらいしか浮かばなかった
以前はたたいてたけど、今は何もしません。
とくになにも。火を通し過ぎないようにしているくらいかな。
軽くたたきます
包丁で筋を切ります
フォークで刺して、お酒をふっておく。
確かに柔らかくなる
特に何もしていません。外国産は固いので買わないようにしてるくらいです。
揉むのが一番大事にお肉を扱えるから
フォークで刺す。タレに漬ける‥
叩いたり、フォークで刺したりです。
特に何もしてません・・・
一番簡単な方法で
子どもが小さいので小さく切る。それ以外は手間がかかることはしません(笑)
テキトウな性格なので 棒ではなく包丁で叩く フォークではなく 包丁で刺したことも ww
塩こうじにつける
特に何もしません。
砂糖と塩を水で溶いたものに、鶏肉を漬け込む。 最近嵌っているやり方です。
牛脂を差していくのも効果的ですね
酢を使うといいみたい。
塩麹を使います
酒とかマヨネーズとかヨーグルトとか玉ねぎとか?…作る料理に合わせます。
手軽なので。
塩こうじです
柔らかくとはちょっと外れるかもですが、フォークでしっかり穴をあける
どんな調理方法にも応用できるから
お酒と、気が向けば片栗粉も足します。
硬さが気になるお肉は使わないかな。豚や牛は薄切りが好きだし
キウイを使っています。
特に何もしていませんでした…皆さん工夫されていらっしゃるのですね。。
柔らかそうなお肉を買う…
お塩で柔らかくします
塩も使いますが、お酒も柔らかくなります。
お酒に漬け込みます
特にはしません。
知らない
なにもしないか、片栗粉を振るくらい。
なかなか自分ではしない
面倒なので手の込んだことはしない。
あまりしないが、とんかつなどの時包丁の裏でたたく。
塩麹やお酒に漬け込む。
片栗粉を揉み込むくらい
特になにもしていません。
筋切りか塩麹か酒でしょうか。棒ではなく包丁の背で叩くこともあります。
なにもしていない
お酒
お酒とお酢に漬け込みます。
お酒を使ってます
やったことはないですがたたくとやわらなくなると聞いたことがあるような気が。。
お肉を柔らかくするような本格的な料理をしていないから……汗
塩麹につける
玉ねぎと料理する
筋切りもします。
何もしない
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棒などでたたく
筋は包丁で切れ目を入れてます。
1
その他
お酒に漬け込んで柔らかくします。
2
その他
塩麹に漬ける。簡単で楽。
0
棒などでたたく
鶏むね肉はフォークで刺したりもしています。
2
その他
塩気を揉むのはいいが、どちらかと言えば塩麹がいいかと思います。
1
その他
塩麹につけてます。
1
その他
片栗粉をまぶす!
1
塩をもみこむ
お塩しか知らなかったです
0
棒などでたたく
とりあえずたたいてみます。
0
その他
塩コショウくらいで、柔らかくなる方法を教えて下さい。
7
棒などでたたく
ストレス発散!
1
ヨーグルトに漬け込む
テレビで見てから実践してます
0
その他
何もしない! やわかいのを買って来ている。
3
その他
お料理好きではないので特に何もしてない
1
ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトを常備しているので
0
その他
玉ねぎやリンゴのすりおろしに漬けて、そのままソースの具にしてます。
1
棒などでたたく
鶏肉などはたたくと大きくなるし柔らかくなるみたいです。
0
その他
なにもしていません
2
その他
塩麹に漬けるとすごく柔らかくなるよ~
2
その他
何もしないかなー。
2
棒などでたたく
棒というより包丁の背かな。叩く!
2
その他
何もしません
3
棒などでたたく
手っ取り早く叩く。
1
その他
何もしない。強いてあげるなら火加減。
2
その他
低温で焼く
3
その他
冷たい水から茹でると固くなりにくい!
1
その他
ワイン、日本酒、梅酒など余っているお酒を振りかけて半日ほど放置
1
その他
特に何も。
3
その他
いいお肉を買う!
3
棒などでたたく
叩いたことしかないのですが、皆さんのその他の意見が参考になりました
1
棒などでたたく
毎回やっているわけではありませんが。
1
その他
やって筋切りくらいかな。
2
その他
特に何もしませんが、火を通し過ぎないようにしています。
1
その他
何もしていません。いいお肉を買う事でしょうか。
1
その他
特に何もしてない。強いて言えば、煮過ぎないことか。
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その他
お酒ふるくらいかな
0
その他
何もしていません
1
その他
特にしないけど、塩麹を使ってみたい。
1
その他
ジンジャーエールに10分間浸す‼
テレビでやってるのを観て実践してみたら、ほんとに柔らかくなりました‼
0
その他
やらないですね…。
多少固くてもよく噛んで食べてしまいます!
2
その他
特にしてませんが、ヨーグルトというのは知ってます。
1
その他
料理によって、オリーブオイルにつけたり酒を振り掛けたりしています
1
ヨーグルトに漬け込む
騙されたと思ってやってみて!ホントに柔らかくなるから♪
0
その他
特になし。
3
その他
特にないです。
3
塩をもみこむ
くらいしか浮かばなかった
0
その他
以前はたたいてたけど、今は何もしません。
2
その他
とくになにも。火を通し過ぎないようにしているくらいかな。
1
棒などでたたく
軽くたたきます
0
その他
包丁で筋を切ります
2
その他
フォークで刺して、お酒をふっておく。
0
棒などでたたく
確かに柔らかくなる
0
その他
特に何もしていません。外国産は固いので買わないようにしてるくらいです。
0
塩をもみこむ
揉むのが一番大事にお肉を扱えるから
0
その他
フォークで刺す。タレに漬ける‥
2
棒などでたたく
叩いたり、フォークで刺したりです。
0
その他
特に何もしてません・・・
2
棒などでたたく
一番簡単な方法で
0
その他
子どもが小さいので小さく切る。それ以外は手間がかかることはしません(笑)
0
棒などでたたく
テキトウな性格なので
棒ではなく包丁で叩く
フォークではなく 包丁で刺したことも ww
0
その他
塩こうじにつける
1
その他
特に何もしません。
1
その他
砂糖と塩を水で溶いたものに、鶏肉を漬け込む。
最近嵌っているやり方です。
0
棒などでたたく
牛脂を差していくのも効果的ですね
0
その他
酢を使うといいみたい。
0
その他
塩麹を使います
1
その他
酒とかマヨネーズとかヨーグルトとか玉ねぎとか?…作る料理に合わせます。
0
棒などでたたく
手軽なので。
0
その他
塩こうじです
1
その他
柔らかくとはちょっと外れるかもですが、フォークでしっかり穴をあける
0
棒などでたたく
どんな調理方法にも応用できるから
0
その他
お酒と、気が向けば片栗粉も足します。
0
その他
硬さが気になるお肉は使わないかな。豚や牛は薄切りが好きだし
0
その他
キウイを使っています。
1
その他
特に何もしていませんでした…皆さん工夫されていらっしゃるのですね。。
1
その他
柔らかそうなお肉を買う…
0
塩をもみこむ
お塩で柔らかくします
0
その他
塩も使いますが、お酒も柔らかくなります。
0
その他
お酒に漬け込みます
0
その他
特にはしません。
2
その他
知らない
0
その他
なにもしないか、片栗粉を振るくらい。
0
その他
なかなか自分ではしない
0
棒などでたたく
面倒なので手の込んだことはしない。
0
その他
あまりしないが、とんかつなどの時包丁の裏でたたく。
1
その他
塩麹やお酒に漬け込む。
0
その他
特に何もしません。
1
その他
片栗粉を揉み込むくらい
1
その他
特になにもしていません。
3
その他
筋切りか塩麹か酒でしょうか。棒ではなく包丁の背で叩くこともあります。
1
その他
なにもしていない
2
その他
お酒
1
その他
お酒とお酢に漬け込みます。
0
その他
お酒を使ってます
1
棒などでたたく
やったことはないですがたたくとやわらなくなると聞いたことがあるような気が。。
0
その他
お肉を柔らかくするような本格的な料理をしていないから……汗
0
その他
塩麹につける
2
その他
玉ねぎと料理する
1
棒などでたたく
筋切りもします。
1
その他
何もしない
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