みんなのアンケート

お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか? by テディさん
棒などでたたく
25%
ヨーグルトに漬け込む
4%
塩をもみこむ
4%
その他
67%

みなさまからのコメント

たんたんさん

棒などでたたく

筋は包丁で切れ目を入れてます。

テンさん

その他

お酒に漬け込んで柔らかくします。

miniさん

その他

塩麹に漬ける。簡単で楽。

dempaさん

棒などでたたく

鶏むね肉はフォークで刺したりもしています。

Tommyさん

その他

塩気を揉むのはいいが、どちらかと言えば塩麹がいいかと思います。

たけやんさん

その他

塩麹につけてます。

mamekoさん

その他

片栗粉をまぶす!

ハイカカオさん

塩をもみこむ

お塩しか知らなかったです

しぶきちさん

棒などでたたく

とりあえずたたいてみます。

きょうちゃん5さん

その他

塩コショウくらいで、柔らかくなる方法を教えて下さい。

てれこさん

棒などでたたく

ストレス発散!

ちゅららさん

ヨーグルトに漬け込む

テレビで見てから実践してます

さーちゃさん

その他

何もしない! やわかいのを買って来ている。

1126tmyさん

その他

お料理好きではないので特に何もしてない

pekodhanさん

ヨーグルトに漬け込む

ヨーグルトを常備しているので

おそうじママさん

その他

玉ねぎやリンゴのすりおろしに漬けて、そのままソースの具にしてます。

ミーさん

棒などでたたく

鶏肉などはたたくと大きくなるし柔らかくなるみたいです。

けいのしんさん

その他

なにもしていません

はるるさん

その他

塩麹に漬けるとすごく柔らかくなるよ~

ゆみさん

その他

何もしないかなー。

もりんさん

棒などでたたく

棒というより包丁の背かな。叩く!

はなんさん

その他

何もしません

にゃおさん

棒などでたたく

手っ取り早く叩く。

Uさん

その他

何もしない。強いてあげるなら火加減。

てぃんてぃんさん

その他

低温で焼く

もーしゃんさん

その他

冷たい水から茹でると固くなりにくい!

でっさんさん

その他

ワイン、日本酒、梅酒など余っているお酒を振りかけて半日ほど放置

kedama56さん

その他

特に何も。

なまずさん

その他

いいお肉を買う!

チョコさん

棒などでたたく

叩いたことしかないのですが、皆さんのその他の意見が参考になりました

るるさん

棒などでたたく

毎回やっているわけではありませんが。

みかりんさん

その他

やって筋切りくらいかな。

といぷーこさん

その他

特に何もしませんが、火を通し過ぎないようにしています。

アラカンヌさん

その他

何もしていません。いいお肉を買う事でしょうか。

みみさん

その他

特に何もしてない。強いて言えば、煮過ぎないことか。

おりおりさん

その他

お酒ふるくらいかな

yurisannさん

その他

何もしていません

あこさん

その他

特にしないけど、塩麹を使ってみたい。

のあゆあたんさん

その他

ジンジャーエールに10分間浸す‼
テレビでやってるのを観て実践してみたら、ほんとに柔らかくなりました‼

ひまわりさん

その他

やらないですね…。
多少固くてもよく噛んで食べてしまいます!

Deborahさん

その他

特にしてませんが、ヨーグルトというのは知ってます。

ケープちゃんさん

その他

料理によって、オリーブオイルにつけたり酒を振り掛けたりしています

HIROさん

ヨーグルトに漬け込む

騙されたと思ってやってみて!ホントに柔らかくなるから♪

コロさん

その他

特になし。

けいこさん

その他

特にないです。

rin ranさん

塩をもみこむ

くらいしか浮かばなかった

hiniさん

その他

以前はたたいてたけど、今は何もしません。

ハディさん

その他

とくになにも。火を通し過ぎないようにしているくらいかな。

まいさん

棒などでたたく

軽くたたきます

かなたんさん

その他

包丁で筋を切ります

沙羅さん

その他

フォークで刺して、お酒をふっておく。

かおぴかさん

棒などでたたく

確かに柔らかくなる

ひひさん

その他

特に何もしていません。外国産は固いので買わないようにしてるくらいです。

めぐっぴいさん

塩をもみこむ

揉むのが一番大事にお肉を扱えるから

ねんこさん

その他

フォークで刺す。タレに漬ける‥

かづかづさん

棒などでたたく

叩いたり、フォークで刺したりです。

やまとさん

その他

特に何もしてません・・・

カオルルさん

棒などでたたく

一番簡単な方法で

まことさん

その他

子どもが小さいので小さく切る。それ以外は手間がかかることはしません(笑)

佐妃仔さん

棒などでたたく

テキトウな性格なので
棒ではなく包丁で叩く
フォークではなく 包丁で刺したことも ww

はっしーさん

その他

塩こうじにつける

ぽころんちゃんさん

その他

特に何もしません。

幸福長者さん

その他

砂糖と塩を水で溶いたものに、鶏肉を漬け込む。
最近嵌っているやり方です。

みきのさん

棒などでたたく

牛脂を差していくのも効果的ですね

まめさん

その他

酢を使うといいみたい。

myuさん

その他

塩麹を使います

ayaさん

その他

酒とかマヨネーズとかヨーグルトとか玉ねぎとか?…作る料理に合わせます。

KATARZYNAさん

棒などでたたく

手軽なので。

ktさん

その他

塩こうじです

スナネズミさん

その他

柔らかくとはちょっと外れるかもですが、フォークでしっかり穴をあける

haruさん

棒などでたたく

どんな調理方法にも応用できるから

はなさん

その他

お酒と、気が向けば片栗粉も足します。

だいずさん

その他

硬さが気になるお肉は使わないかな。豚や牛は薄切りが好きだし

ootaさん

その他

キウイを使っています。

へいさん

その他

特に何もしていませんでした…皆さん工夫されていらっしゃるのですね。。

飯炊きババアさん

その他

柔らかそうなお肉を買う…

れいさん

塩をもみこむ

お塩で柔らかくします

ドーピーさん

その他

塩も使いますが、お酒も柔らかくなります。

erichanさん

その他

お酒に漬け込みます

はるさん

その他

特にはしません。

抹茶ミルクさん

その他

知らない

もち子さん

その他

なにもしないか、片栗粉を振るくらい。

keikoさん

その他

なかなか自分ではしない

ayuさん

棒などでたたく

面倒なので手の込んだことはしない。

く~さん

その他

あまりしないが、とんかつなどの時包丁の裏でたたく。

MAMIMAMIさん

その他

塩麹やお酒に漬け込む。

七星☆Hさん

その他

特に何もしません。

みひちゃんさん

その他

片栗粉を揉み込むくらい

由美子さん

その他

特になにもしていません。

ぼんちさん

その他

筋切りか塩麹か酒でしょうか。棒ではなく包丁の背で叩くこともあります。

ましゃぽんぽんさん

その他

なにもしていない

みんさん

その他

お酒

あき☆☆さん

その他

お酒とお酢に漬け込みます。

カヨコさん

その他

お酒を使ってます

violetさん

棒などでたたく

やったことはないですがたたくとやわらなくなると聞いたことがあるような気が。。

こつむさん

その他

お肉を柔らかくするような本格的な料理をしていないから……汗

みどりふぐさん

その他

塩麹につける

AIさん

その他

玉ねぎと料理する

もんさん

棒などでたたく

筋切りもします。

メロディさん

その他

何もしない

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