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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
その他
時々麴に浸ける。
0
塩こうじです。お肉以外にお魚にも。 味が格段にあがります。
何となく筋切りをする位です
棒などでたたく
これですね!
小さく切る、塩麹、火を通し過ぎない、とか。
塩麹と舞茸!どっちもテレビの情報だけど、塩麹は味も良くなる!(気がする)
塩麹を使います。
その肉によってオリーブオイルに漬け込んだりしてます。
何もしてないです。
特に何もしていないです。
肉の種類によって漬け込むものを変えたりします。
ゆっくり火を通す。 急に熱を入れると縮んでかたくなりやすいので、低温から調理しています。
ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトでつけます。
肉叩きで。
包丁の背でたたいたり、筋切りします
火を通す前に酒をもみ込んで、片栗粉or小麦粉をまぶします。
炒めてから、ちょっと蒸す。
専用の先が尖った物で叩きます
少量の砂糖で揉みこみます。主に唐揚げの時。
ちょっとしたストレス解消の気持ちで。
とんかつのとき
1
ビールやキウイや梅肉などその時々で変える。
塩麹でつけておくと柔らかくおいしくなります
かたくてもあまり気にしないな、今んとこ。
玉ねぎ、ビールに漬け込む感じ
特になし。 硬そうな肉は、買わない。
火加減に気をつけます
特にないかな。
日本酒やワインなどと一緒に調理する! ビーフシチューが恋しくなる季節になりましたね。
特になし…
塩をもみこむ
塩こうじがよいとか。
玉葱といっしょ炒めます。
とんかつの時にたたきます
鶏肉を細かく切った舞茸と一緒に漬け込むととっても柔らかくなるらしい
塩麹、酒、漬け込むと美味しくなります。
塩麹です。
フォークで穴をあけ、塩麹に漬け込む。
包丁の背で叩く叩く叩く!
特になし
一番簡単!
安い肉は「たたく」と聞いたような。
フォークで刺したりします
何も・・・
特になにもしない
穴をさす
弱火でじっくりとかですかね?
お酒や酢をかける
醤油麹は美味しくて柔らかくなります。
包丁で筋を切る
砂糖を揉み込むと柔らかくなる。
ヨーグルトは冷蔵庫にいつもあるので、リンゴやキュウイがある時には摺って漬け込む事もあります。
包丁の背で、縦横斜めに軽くトトトッ
塩麹や醤油麹に漬ける
塩麴漬け
なんとなく
砂糖!
塩麹でしょうか。
手軽にできる。
塩麹に漬ける
特にしていない
前もって冷蔵庫から出しておきます。
チキンカレーとかタンドリーチキンとか 驚きの柔らかさになりますね
お酒を振る。焼く料理は片栗粉を薄くまぶす。
塩麹につける
むね肉は下味つけたあと片栗粉!
鶏肉には砂糖がいいです!
鶏肉をヨーグルトとカレー粉、蜂蜜などに漬け込んでタンドリーチキンにすると柔らかくて美味。
実家でもやってたから。 柔らかくなるし、ストレス解消も出来る。
お肉を柔らかくしようと思った事なし。 棒でたたくのは何と無くいやだし...
これだけで柔らかくなります。
柔らかくなります!
千切り玉ねぎ(本当はすりおろしたほうがいいんだけど、面倒な時)としばらくねかせる。
圧力鍋!
鶏肉は削ぎ切りしてポン酢をしみこませてから、小麦粉ををまぶして炒めると、柔らかくなります。
柔らかくなるような気がする
大きくなるしね!
繊維を切る位しかしないです。
味もしみて美味しくなる
そのまま下味としても利用してます
お砂糖をすりこんで暫く置く。
すりおろした玉ねぎに漬け込みます!
繊維を切ってやわらかく。
日本酒に漬け込む。
なかなかやれてないです…
塩麹をつけて寝かせる。
何もしていない
低温調理します。
これくらいしかしません
ヨーグルトでもやりますけど、しょうがとお酒とか、塩麹とか漬け込むのよくやります。そのまま冷凍しておけて便利!
塩麴と日本酒に漬け込む
そのような技がないのでいいお肉買います。
棒ではなく包丁でたたいたりしています。
何もしていないです
あんまり気にしてないですけど
みんながよくしてるので。
特に何もしていないかな。
大根おろしに漬ける!
特に何もしてません。柔らかそうな肉を買ってます。
6
特になにもしません、、、
柔らかくしない…
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塩こうじです。お肉以外にお魚にも。 味が格段にあがります。
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棒などでたたく
これですね!
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小さく切る、塩麹、火を通し過ぎない、とか。
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塩麹と舞茸!どっちもテレビの情報だけど、塩麹は味も良くなる!(気がする)
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塩麹を使います。
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その肉によってオリーブオイルに漬け込んだりしてます。
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何もしてないです。
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特に何もしていないです。
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ゆっくり火を通す。
急に熱を入れると縮んでかたくなりやすいので、低温から調理しています。
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ヨーグルトでつけます。
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棒などでたたく
肉叩きで。
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包丁の背でたたいたり、筋切りします
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炒めてから、ちょっと蒸す。
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少量の砂糖で揉みこみます。主に唐揚げの時。
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ちょっとしたストレス解消の気持ちで。
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塩麹でつけておくと柔らかくおいしくなります
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かたくてもあまり気にしないな、今んとこ。
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玉ねぎ、ビールに漬け込む感じ
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特になし。
硬そうな肉は、買わない。
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火加減に気をつけます
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日本酒やワインなどと一緒に調理する!
ビーフシチューが恋しくなる季節になりましたね。
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塩をもみこむ
塩こうじがよいとか。
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玉葱といっしょ炒めます。
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塩麹、酒、漬け込むと美味しくなります。
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塩麹です。
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フォークで穴をあけ、塩麹に漬け込む。
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棒などでたたく
包丁の背で叩く叩く叩く!
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安い肉は「たたく」と聞いたような。
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フォークで刺したりします
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醤油麹は美味しくて柔らかくなります。
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包丁で筋を切る
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砂糖を揉み込むと柔らかくなる。
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ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトは冷蔵庫にいつもあるので、リンゴやキュウイがある時には摺って漬け込む事もあります。
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包丁の背で、縦横斜めに軽くトトトッ
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塩麹や醤油麹に漬ける
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塩麴漬け
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棒などでたたく
なんとなく
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砂糖!
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塩麹でしょうか。
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手軽にできる。
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塩麹に漬ける
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特にしていない
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前もって冷蔵庫から出しておきます。
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ヨーグルトに漬け込む
チキンカレーとかタンドリーチキンとか
驚きの柔らかさになりますね
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お酒を振る。焼く料理は片栗粉を薄くまぶす。
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塩麹につける
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むね肉は下味つけたあと片栗粉!
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鶏肉には砂糖がいいです!
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ヨーグルトに漬け込む
鶏肉をヨーグルトとカレー粉、蜂蜜などに漬け込んでタンドリーチキンにすると柔らかくて美味。
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棒などでたたく
実家でもやってたから。
柔らかくなるし、ストレス解消も出来る。
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お肉を柔らかくしようと思った事なし。
棒でたたくのは何と無くいやだし...
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これだけで柔らかくなります。
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柔らかくなります!
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千切り玉ねぎ(本当はすりおろしたほうがいいんだけど、面倒な時)としばらくねかせる。
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圧力鍋!
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棒などでたたく
鶏肉は削ぎ切りしてポン酢をしみこませてから、小麦粉ををまぶして炒めると、柔らかくなります。
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棒などでたたく
柔らかくなるような気がする
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棒などでたたく
大きくなるしね!
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繊維を切る位しかしないです。
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塩をもみこむ
味もしみて美味しくなる
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塩をもみこむ
そのまま下味としても利用してます
0
その他
お砂糖をすりこんで暫く置く。
0
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すりおろした玉ねぎに漬け込みます!
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棒などでたたく
繊維を切ってやわらかく。
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日本酒に漬け込む。
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なかなかやれてないです…
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塩麹をつけて寝かせる。
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何もしていない
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その他
低温調理します。
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棒などでたたく
これくらいしかしません
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ヨーグルトでもやりますけど、しょうがとお酒とか、塩麹とか漬け込むのよくやります。そのまま冷凍しておけて便利!
0
その他
塩麴と日本酒に漬け込む
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そのような技がないのでいいお肉買います。
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棒などでたたく
棒ではなく包丁でたたいたりしています。
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何もしていないです
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棒などでたたく
あんまり気にしてないですけど
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棒などでたたく
みんながよくしてるので。
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特に何もしていないかな。
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大根おろしに漬ける!
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