みんなのアンケート

お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか? by テディさん
棒などでたたく
25%
ヨーグルトに漬け込む
4%
塩をもみこむ
4%
その他
67%

みなさまからのコメント

fumohiさん

その他

時々麴に浸ける。

さとちゃんさん

その他

塩こうじです。お肉以外にお魚にも。 味が格段にあがります。

らんきちさん

その他

何となく筋切りをする位です

きょんたさん

棒などでたたく

これですね!

mikkoさん

その他

小さく切る、塩麹、火を通し過ぎない、とか。

そらまめごはんさん

その他

塩麹と舞茸!どっちもテレビの情報だけど、塩麹は味も良くなる!(気がする)

ふたごゆきさん

その他

塩麹を使います。

ミンホさん

その他

その肉によってオリーブオイルに漬け込んだりしてます。

ひつじのショーンさん

その他

何もしてないです。

のりちゃんさん

その他

特に何もしていないです。

naoさん

その他

肉の種類によって漬け込むものを変えたりします。

豆姫さん

その他

ゆっくり火を通す。
急に熱を入れると縮んでかたくなりやすいので、低温から調理しています。

misaさん

ヨーグルトに漬け込む

ヨーグルトでつけます。

コト3さん

棒などでたたく

肉叩きで。

じゅんさん

棒などでたたく

包丁の背でたたいたり、筋切りします

あかみーみーさん

その他

火を通す前に酒をもみ込んで、片栗粉or小麦粉をまぶします。

ブドウグミさん

その他

炒めてから、ちょっと蒸す。

けいちゃさん

棒などでたたく

専用の先が尖った物で叩きます

めんふくろうさん

その他

少量の砂糖で揉みこみます。主に唐揚げの時。

nekoさん

棒などでたたく

ちょっとしたストレス解消の気持ちで。

shiroさん

棒などでたたく

とんかつのとき

usagiさん

その他

ビールやキウイや梅肉などその時々で変える。

ちょもさん

その他

塩麹でつけておくと柔らかくおいしくなります

うずまきさん

その他

かたくてもあまり気にしないな、今んとこ。

ぴこりんさん

その他

玉ねぎ、ビールに漬け込む感じ

たるちゃんさん

その他

特になし。
硬そうな肉は、買わない。

スヌ子さん

その他

火加減に気をつけます

リリーさん

その他

特にないかな。

アキノさん

その他

日本酒やワインなどと一緒に調理する!
ビーフシチューが恋しくなる季節になりましたね。

ゆなさん

その他

特になし…

kuniさん

塩をもみこむ

塩こうじがよいとか。

watashiさん

その他

玉葱といっしょ炒めます。

ぐっちさん

棒などでたたく

とんかつの時にたたきます

苫子さん

その他

鶏肉を細かく切った舞茸と一緒に漬け込むととっても柔らかくなるらしい

パンダークさん

その他

塩麹、酒、漬け込むと美味しくなります。

オリーブさん

その他

塩麹です。

かーぼーさん

その他

フォークで穴をあけ、塩麹に漬け込む。

nonoさん

棒などでたたく

包丁の背で叩く叩く叩く!

Lalikoさん

その他

特になし

NNNさん

棒などでたたく

一番簡単!

りみーさん

棒などでたたく

安い肉は「たたく」と聞いたような。

ぽん吉さん

棒などでたたく

フォークで刺したりします

ジョシュさん

その他

何も・・・

ぽっちさん

その他

特になにもしない

あやさん

その他

穴をさす

リリィさん

その他

弱火でじっくりとかですかね?

びびさん

その他

お酒や酢をかける

obaさん

その他

醤油麹は美味しくて柔らかくなります。

ykさん

棒などでたたく

包丁で筋を切る

かぁるさん

その他

砂糖を揉み込むと柔らかくなる。

りぷるさん

ヨーグルトに漬け込む

ヨーグルトは冷蔵庫にいつもあるので、リンゴやキュウイがある時には摺って漬け込む事もあります。

もんち子さん

棒などでたたく

包丁の背で、縦横斜めに軽くトトトッ

めぇめぇさん

その他

塩麹や醤油麹に漬ける

kakoさん

その他

塩麴漬け

なおさん

棒などでたたく

なんとなく

ちゃこさん

その他

砂糖!

おこめさん

その他

塩麹でしょうか。

サクさん

棒などでたたく

手軽にできる。

にゃっぴーさん

その他

塩麹に漬ける

yumikoさん

その他

特にしていない

pokoさん

その他

前もって冷蔵庫から出しておきます。

さぼてんさん

ヨーグルトに漬け込む

チキンカレーとかタンドリーチキンとか
驚きの柔らかさになりますね

めぐさん

その他

お酒を振る。焼く料理は片栗粉を薄くまぶす。

ふろまーじゅさん

その他

塩麹につける

かんなさん

その他

むね肉は下味つけたあと片栗粉!

あやさん

その他

鶏肉には砂糖がいいです!

haruruさん

ヨーグルトに漬け込む

鶏肉をヨーグルトとカレー粉、蜂蜜などに漬け込んでタンドリーチキンにすると柔らかくて美味。

ベルさん

棒などでたたく

実家でもやってたから。
柔らかくなるし、ストレス解消も出来る。

レンゲさん

その他

お肉を柔らかくしようと思った事なし。
棒でたたくのは何と無くいやだし...

ひめごまさん

棒などでたたく

これだけで柔らかくなります。

すうるさん

棒などでたたく

柔らかくなります!

レオンくんさん

その他

千切り玉ねぎ(本当はすりおろしたほうがいいんだけど、面倒な時)としばらくねかせる。

あんずさん

その他

圧力鍋!

なお&しまさん

棒などでたたく

鶏肉は削ぎ切りしてポン酢をしみこませてから、小麦粉ををまぶして炒めると、柔らかくなります。

yoyoさん

棒などでたたく

柔らかくなるような気がする

ももさん

棒などでたたく

大きくなるしね!

りすさん

その他

繊維を切る位しかしないです。

ミルキーさん

塩をもみこむ

味もしみて美味しくなる

ぐでたまさん

塩をもみこむ

そのまま下味としても利用してます

えむ。さん

その他

お砂糖をすりこんで暫く置く。

ピンクさん

その他

すりおろした玉ねぎに漬け込みます!

みりめろさん

棒などでたたく

繊維を切ってやわらかく。

モルフォさん

その他

日本酒に漬け込む。

くるみ割り人形さん

その他

なかなかやれてないです…

マカロンさん

その他

塩麹をつけて寝かせる。

かのっちさん

その他

何もしていない

フロねこさん

その他

 低温調理します。

ぷりんさん

棒などでたたく

これくらいしかしません

lumさん

その他

ヨーグルトでもやりますけど、しょうがとお酒とか、塩麹とか漬け込むのよくやります。そのまま冷凍しておけて便利!

おみえさん

その他

塩麴と日本酒に漬け込む

みきままんさん

その他

そのような技がないのでいいお肉買います。

meguMIさん

棒などでたたく

棒ではなく包丁でたたいたりしています。

ロハスさん

その他

何もしていないです

まりまるさん

棒などでたたく

あんまり気にしてないですけど

そらさん

棒などでたたく

みんながよくしてるので。

ちゃこさん

その他

特に何もしていないかな。

にゃん子さん

その他

大根おろしに漬ける!

ぴょこたんさん

その他

特に何もしてません。柔らかそうな肉を買ってます。

りんごちゃんさん

その他

特になにもしません、、、

ほしがたさん

その他

柔らかくしない…

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