みんなのアンケート

お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか? by テディさん
棒などでたたく
25%
ヨーグルトに漬け込む
4%
塩をもみこむ
4%
その他
67%

みなさまからのコメント

しゆうさん

ヨーグルトに漬け込む

ヨーグルトに漬け込むレシピが多い気がするので。

ハヤウサさん

その他

お酒に浸けるかな。

ゆぅゆさん

その他

めんどくさくて何もしていない。

めぐさんさん

その他

何もしない

だいふく。さん

棒などでたたく

お酒も。

ぱんだ犬さん

その他

すりおろした玉ねぎに漬ける。

お野菜大好きさん

その他

なんもしてない

ぷぅちゃんさん

その他

砂糖!鶏肉に使うと柔らかい鶏ハムが作れます。

みゆきさん

その他

お酒ですね

さぁさん

その他

お酒をかけます

りぼんさん

棒などでたたく

繊維をたつ

youさん

その他

お酒を使用

あきははさん

棒などでたたく

筋切り、お酒、安いお肉でも、おいしくなるよ。

まきさん

その他

酒やワインなどアルコール類につけて揉み込みます。

トモさん

棒などでたたく

線維を切ります

1997べべさん

棒などでたたく

包丁の背でたたく

さっちゃんさん

その他

柔らかさにはあんまりこだわらないかな。

mumumuさん

その他

重曹もいいよ。

ヒグマさん

その他

砂糖を、少々。

きちさん

その他

酒に浸す

もっと見る