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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > お肉を柔らかくするために行っている事はなんですか?
ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトに漬け込むレシピが多い気がするので。
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その他
お酒に浸けるかな。
めんどくさくて何もしていない。
何もしない
棒などでたたく
お酒も。
すりおろした玉ねぎに漬ける。
なんもしてない
砂糖!鶏肉に使うと柔らかい鶏ハムが作れます。
お酒ですね
お酒をかけます
繊維をたつ
お酒を使用
筋切り、お酒、安いお肉でも、おいしくなるよ。
酒やワインなどアルコール類につけて揉み込みます。
線維を切ります
包丁の背でたたく
柔らかさにはあんまりこだわらないかな。
重曹もいいよ。
砂糖を、少々。
酒に浸す
塩をもみこむ
調理人が教えてくれました
聞いているから
ビールやワインなど、アルコール類を少し、入れます。
何もしません
特に何もしていません。
小間肉なら、片栗粉をまぶしてから調理してます。
そもそも柔らかいお肉しか買いません。
塩麹とかにつけます
胸肉をマヨネーズ少量と酒にもみこんで漬けます
塩麹がおすすめです。
なにもしていない
すみません。特に何もしてないです。
火加減に気をつけます。
包丁の背で叩いてます。
特に何もしていないです。
1
最近、舞茸を使ってお肉を柔らかくする方法を知りました。
塩麹などに漬け込みます!
焼き過ぎない。普通ですが、これは結構大事。
塩麹を使っています。
ステーキなど焼くときには、肉の種類によって、たたきます
特に何もしていません
柔らかくなるのかは不確かですが… 玉ねぎをミキサーにかけて、ジップロックにお肉と共にしばらく冷蔵庫で寝かせる。ステーキとかはハーブスパイスと相性がいいのでお気に入りです。
包丁でたたきます。
麹、キウイ、お酢などを使います。揉み込んだり、味付けに使ったり。 下処理するほど時間が無いって時でも、何とかしてくれるので重宝してます。
棒でたたいたり、フォークで突き刺してます
肉は苦手なので料理もする機会があまりないですがヨーグルトで戻すとよいと聞いたことがあります。
ヨーグルトを常備している
特に何も。。。
特にいつもしてる事はないけど、焼きすぎ、茹ですぎは注意かな。
下味つけるときにお酢かマヨネーズいれます。
特にしない。
ビールで柔らかくします
特になにもしていないです
水で洗う
包丁の背などでたたいてます。
ビールなど炭酸水で柔らかくします。
塩麴に浸けています。
低温調理
塩揉んだりマリネ液につけたりなど。あとはめちゃくちゃ煮込む。
肉タタキを持ってます
お酒に漬ける。パイナップルを使用したタレに漬ける。
レンチンは役立つ
特にありませんが、しいて言えば火を通しすぎないこと
棒がないので包丁の背でたたいてます
鶏肉のむね肉は繊維を断ち切るように切るといいみたいです。確かに、切り方を工夫しただけなのに、柔らかく感じました!
何もしてません
固くても良い。
どれかと言われるとこれでしょうか。
気にせず堅い肉にかぶりつく
特に何もしていない
鳥の胸肉はたたく。
いろいろと試してこれが美味しかった。
塩と料理酒かな
ヨーグルト。 あと玉ねぎとか・・・。
お砂糖を揉み込む
下味を直前につける。
そのままが多いけど、ひと手間加えるとやっぱりいいんでしょうね。
何もしていません。
2
マヨネーズ大1と、鶏むね肉を混ぜて冷蔵庫でねかせると、柔らかくなります! それから、唐揚げにしたり、焼いたり。
塩糀に漬け込む。
あまりやらないのですが、やるとしたらこれ。
酒と片栗粉
やっていない
ストレス解消にもなって一石二鳥
酒や酢を使う
食用(必ず食用!!)重曹小さじ1、食塩小さじ1、砂糖小さじ1/2をビニールに入れて混合。そこに鶏むね肉を入れてよく揉み込んで8hr以上冷蔵。使用前に重曹を洗い流して下味と片栗粉を揉み込んで調理。これだけでパッサパサな鶏胸肉が劇的しっとり柔らかに!パサつく鰹などの魚にも応用できました。魚のような肉質が柔らかいものは漬け込む時間を短めに。お爺ちゃんが肉質パッサパサなソーダガツオとか大量に釣ってきちゃって悩んでる人は是非お試しあれ!
日本酒入れる。それオンリー。ズボラなので。
お酒やお酢で煮込む
アルコール潰け
肉の繊維を柔らかくするのにはたたくのが一番いいと思います。
塩麹か酒を揉み込む
特に…しないかな~
簡単だから。下処理しなくても家族は肉であれば喜びます!
一番楽
スジを切ったり取り除きます。
時間があるときですが、、、、
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ヨーグルトに漬け込む
ヨーグルトに漬け込むレシピが多い気がするので。
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その他
お酒に浸けるかな。
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その他
めんどくさくて何もしていない。
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何もしない
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棒などでたたく
お酒も。
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すりおろした玉ねぎに漬ける。
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なんもしてない
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その他
砂糖!鶏肉に使うと柔らかい鶏ハムが作れます。
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お酒ですね
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その他
お酒をかけます
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棒などでたたく
繊維をたつ
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その他
お酒を使用
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棒などでたたく
筋切り、お酒、安いお肉でも、おいしくなるよ。
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その他
酒やワインなどアルコール類につけて揉み込みます。
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棒などでたたく
線維を切ります
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棒などでたたく
包丁の背でたたく
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その他
柔らかさにはあんまりこだわらないかな。
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その他
重曹もいいよ。
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その他
砂糖を、少々。
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その他
酒に浸す
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