オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
すいかの種をとる
苦労して取りきった!と思ってガブッと食べたらまだあった!! ショックでやっぱりめんどくさい。。。と思う一瞬です
0
ぶどうの皮をとる
だんだん手がしわしわになるから
みかんの皮をはぐ
指でチマチマと剥くのが面倒だし指が汚れるから
果物を食べるのに面倒なんて贅沢と思うけれど、みかんの皮の内側の白い部分を取るのが面倒といえば面倒かな?
大変です。
一番イライラしちゃう。ブドウは、皮だけじゃなく種もあるからダブルイライラ"(-""-)"。
特に小さい粒のブドウは実が小さいのにいちいち皮をとらなきゃいけないから
白いところ綺麗にとりたいの。
スイカは全体にまんべんなく種があるので!!
種多いから。
全部めんどくさいですが(笑)スイカは種が多いので。
少しくらいなら食べちゃいます(笑)
特に夏みかん、グレープフルーツなど固い皮のものがめんどう~
食べる前に取っても、口の中に入ってしまい面倒。。
いちごのへたをとる
小さいいちごだと、へたとりが大変!
1
種が多いので大変です。
失敗して汁を飛ばしちゃったら大変。。。
少しならいいけど大量にやると手が痛くなるから
爪の間が紫になる。 皮も一緒に食べようと思っても苦くてあんまり好きじゃないし。。。
今、皮ごと食べれるブドウ出てますよね。あれって、面倒くさいと思う人が多いから品種改良された!?
きれいにむけないから
種が多くて実に集中できないから。
ゴミが一番多いから
失敗して時々ガリっとかじってしまうのが嫌いなので…。
どれもめんどくさくないですよ 食べ物を頂くのにめんどくさいなんて、ありえない
面倒だけど種無しスイカは味気ない・・・
種が多いから、取るのに時間がかかって面倒です。
すいかだけは、なんとなく面倒になります。
手がしみたことがあるから
種多すぎー
隠れているのが面倒くさい…。
美味しい種無しすいかがあったら、いっぱい食べたい。
巨峰やマスカット大好きだけど、味わうまで時間がかかってもどかしい!
あれさえなければ、がぶっと食べれるのに。
とぅる~んと出てくるぶどうならいいけど、剥きにくいのはとことん剥きにくい
手に色がついて、困ります。
やっぱりぶどうは皮ごとが一番楽です。
量が多い!
数が多すぎてめんどくさい……
手が汚れちゃう・・・
数が多いのと汚れやすいので...
数も多いし、手が汚れちゃうので。。。
種の数が多いので面倒…気にせずパクパク食べたい
さほど甘くもないスイカのたねを取る作業ほどめんどうだなーと思います。
一気に食べたいから。
すいかはガブガブって食べたいのに種があるとそれが出来なくて面倒。
爪の中に果汁が入ってしまうのが嫌です。
めんどくさくてそのまま食べちゃうことも(笑)
指が黒くなるのがいや
巨峰の皮剥き、いっつも途中で切れる。最後は皮後と食べてます。
とったと思ってもまだ種が隠れていて面倒。スイカ自体は好きですね^^
新鮮なものは特にとりづらいです。
取りづらいから
カワも種も面倒くさいし、爪が紫になる
でもスイカが一番好き!!!!!!!!!!!今年もいっぱい食べましたw
種が無ければいいのに、でも美味しい
もともとスイカが嫌いだから、食べる機会があるとうんざりする。
種多過ぎです…
みかん、というかグレープフルーツの皮が一番面倒。温州みかんはぜんぜん苦じゃないです。(答えと違うかな)
種たくさんだもの…一気に取れないし。
爪に入り込むのが困ります。
爪が汚れやすいのが、気になります。
手にみかんのにおいがつくので、その後せっけんで手を洗ったりというのが面倒かな。
早く食べたい。同じ理由でカニもめんどー。
種なしすいかしか食べたくない!
きれいにむけないので
種なしぶどうが美味しくなって、私的にはブドウは皮のまま食べる果物になりました。
さくらんぼの種をだす
スイカの種も確かに、めんどう。 しかし、あんまり好きではないから、 面倒と思う機会がない。 サクランボは、洗うだけなので、 簡単に食べられる。 が、種があり、 「この種、どーするんじゃ~」 という時がある。 そういえば、 ブドウも皮をむく時、 手と爪が 紫色になるし、 服に付いたりして、 面倒だった。
他の果物はほとんど果肉で種の位置も推測できるけど、スイカは種の位置がわかりにくくて数が多いからすごく面倒です。
爪が汚れるから。。
文旦の皮をむくのも大変!!外皮は固いし内皮もあるから面倒くさ!!
かぶりつくと大体入っているので、思いっきり噛めない・・・
薄くて上手く剥けない
爪のあいだに入り込むのが嫌です。最近種がなくて皮ごと食べられるブドウにはまってます☆
白い種が嫌。
小粒の種無し葡萄は美味しいけど面倒くさい
しいて言えば
デラウェアがいいけど巨峰がめんどう
手がベタベタになるし、一粒ずつ剥かないといけないし、種もあるし… この中ではいちばん面倒かなぁ。
皮をめくらない状態で、口に入れられない。汁が飛ぶし、爪に入るし、たまに蜘蛛いるし・・。
好きだからどれも、気にならないけど、あえて言うなら、イチゴのへたはついてる状態が一番かわいい。でも、盛る前に取ってしまいたい、その葛藤が面倒。
いちごのへたをとるのは面倒 私は、包丁で切り落として食べてますが、小さいイチゴだと 時間がかかるので面倒と思ってしまいます。
種無しがいいー(´×ω×`)
数が多い!
葡萄(巨峰)は大好きだけど、爪の間に皮の色がつくのが・・・
種がなければ、もっとガブッといけるのに・・・といつも思う。
いちごのへたとみかんの皮以外は全部食べられるでしょ。
指がベトベトになって染まるし、食べるより皮を取るのに時間がかかる。
さほど大きくないブドウの皮を一つづつ取るのは面倒臭いです。無精者なので2~3粒口に入れてまとめて皮を捨てようとするのですが、あまりうまくいきませんし、おいしくないですね。皆さんはどうされてますか?
汁が垂れてべたべたになっちゃうから。
ブドウの皮をむいて指先に色が付いてしまうのが嫌。種無しで皮も食べられるブドウ万歳!高いけど…
指が染まった★
タネが多くて面倒・・・。
かぶっと食べたいのに食べられないの嫌(..)
うん、めんどくさい。
巨峰の皮をむくのがめんどくさーい
種のない品種を開発してほしい……
数が多い
息子に剥いてあげるのだけど、指が痛くなってくる。 自分自身はアレルギーで食べられないのだけど、痛いのもアレルギーのせいなのかな…
巨峰やピオーネの皮が取りきれずに噛んでしまうと渋いから。
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
すいかの種をとる
苦労して取りきった!と思ってガブッと食べたらまだあった!!
ショックでやっぱりめんどくさい。。。と思う一瞬です
0
ぶどうの皮をとる
だんだん手がしわしわになるから
0
みかんの皮をはぐ
指でチマチマと剥くのが面倒だし指が汚れるから
0
みかんの皮をはぐ
果物を食べるのに面倒なんて贅沢と思うけれど、みかんの皮の内側の白い部分を取るのが面倒といえば面倒かな?
0
ぶどうの皮をとる
大変です。
0
ぶどうの皮をとる
一番イライラしちゃう。ブドウは、皮だけじゃなく種もあるからダブルイライラ"(-""-)"。
0
ぶどうの皮をとる
特に小さい粒のブドウは実が小さいのにいちいち皮をとらなきゃいけないから
0
みかんの皮をはぐ
白いところ綺麗にとりたいの。
0
すいかの種をとる
スイカは全体にまんべんなく種があるので!!
0
すいかの種をとる
種多いから。
0
すいかの種をとる
全部めんどくさいですが(笑)スイカは種が多いので。
0
すいかの種をとる
少しくらいなら食べちゃいます(笑)
0
みかんの皮をはぐ
特に夏みかん、グレープフルーツなど固い皮のものがめんどう~
0
すいかの種をとる
食べる前に取っても、口の中に入ってしまい面倒。。
0
いちごのへたをとる
小さいいちごだと、へたとりが大変!
1
すいかの種をとる
種が多いので大変です。
1
ぶどうの皮をとる
失敗して汁を飛ばしちゃったら大変。。。
0
いちごのへたをとる
少しならいいけど大量にやると手が痛くなるから
1
ぶどうの皮をとる
爪の間が紫になる。
皮も一緒に食べようと思っても苦くてあんまり好きじゃないし。。。
0
ぶどうの皮をとる
今、皮ごと食べれるブドウ出てますよね。あれって、面倒くさいと思う人が多いから品種改良された!?
0
みかんの皮をはぐ
きれいにむけないから
0
すいかの種をとる
種が多くて実に集中できないから。
0
みかんの皮をはぐ
ゴミが一番多いから
0
すいかの種をとる
失敗して時々ガリっとかじってしまうのが嫌いなので…。
0
みかんの皮をはぐ
どれもめんどくさくないですよ
食べ物を頂くのにめんどくさいなんて、ありえない
0
すいかの種をとる
面倒だけど種無しスイカは味気ない・・・
0
すいかの種をとる
種が多いから、取るのに時間がかかって面倒です。
0
すいかの種をとる
すいかだけは、なんとなく面倒になります。
0
いちごのへたをとる
手がしみたことがあるから
0
すいかの種をとる
種多すぎー
0
すいかの種をとる
隠れているのが面倒くさい…。
0
すいかの種をとる
美味しい種無しすいかがあったら、いっぱい食べたい。
0
ぶどうの皮をとる
巨峰やマスカット大好きだけど、味わうまで時間がかかってもどかしい!
0
すいかの種をとる
あれさえなければ、がぶっと食べれるのに。
0
ぶどうの皮をとる
とぅる~んと出てくるぶどうならいいけど、剥きにくいのはとことん剥きにくい
1
ぶどうの皮をとる
手に色がついて、困ります。
1
ぶどうの皮をとる
やっぱりぶどうは皮ごとが一番楽です。
0
すいかの種をとる
量が多い!
0
すいかの種をとる
数が多すぎてめんどくさい……
0
ぶどうの皮をとる
手が汚れちゃう・・・
0
すいかの種をとる
数が多いのと汚れやすいので...
0
ぶどうの皮をとる
数も多いし、手が汚れちゃうので。。。
0
すいかの種をとる
種の数が多いので面倒…気にせずパクパク食べたい
0
すいかの種をとる
さほど甘くもないスイカのたねを取る作業ほどめんどうだなーと思います。
0
すいかの種をとる
一気に食べたいから。
0
すいかの種をとる
すいかはガブガブって食べたいのに種があるとそれが出来なくて面倒。
0
ぶどうの皮をとる
爪の中に果汁が入ってしまうのが嫌です。
0
すいかの種をとる
めんどくさくてそのまま食べちゃうことも(笑)
0
ぶどうの皮をとる
指が黒くなるのがいや
0
ぶどうの皮をとる
巨峰の皮剥き、いっつも途中で切れる。最後は皮後と食べてます。
0
すいかの種をとる
とったと思ってもまだ種が隠れていて面倒。スイカ自体は好きですね^^
0
ぶどうの皮をとる
新鮮なものは特にとりづらいです。
0
すいかの種をとる
取りづらいから
0
ぶどうの皮をとる
カワも種も面倒くさいし、爪が紫になる
0
すいかの種をとる
でもスイカが一番好き!!!!!!!!!!!今年もいっぱい食べましたw
0
すいかの種をとる
種が無ければいいのに、でも美味しい
0
すいかの種をとる
もともとスイカが嫌いだから、食べる機会があるとうんざりする。
0
すいかの種をとる
種多過ぎです…
0
みかんの皮をはぐ
みかん、というかグレープフルーツの皮が一番面倒。温州みかんはぜんぜん苦じゃないです。(答えと違うかな)
0
すいかの種をとる
種たくさんだもの…一気に取れないし。
0
ぶどうの皮をとる
爪に入り込むのが困ります。
0
ぶどうの皮をとる
爪が汚れやすいのが、気になります。
0
みかんの皮をはぐ
手にみかんのにおいがつくので、その後せっけんで手を洗ったりというのが面倒かな。
0
みかんの皮をはぐ
早く食べたい。同じ理由でカニもめんどー。
0
すいかの種をとる
種なしすいかしか食べたくない!
0
ぶどうの皮をとる
きれいにむけないので
0
ぶどうの皮をとる
種なしぶどうが美味しくなって、私的にはブドウは皮のまま食べる果物になりました。
0
さくらんぼの種をだす
スイカの種も確かに、めんどう。
しかし、あんまり好きではないから、
面倒と思う機会がない。
サクランボは、洗うだけなので、
簡単に食べられる。
が、種があり、
「この種、どーするんじゃ~」
という時がある。
そういえば、
ブドウも皮をむく時、
手と爪が
紫色になるし、
服に付いたりして、
面倒だった。
0
すいかの種をとる
他の果物はほとんど果肉で種の位置も推測できるけど、スイカは種の位置がわかりにくくて数が多いからすごく面倒です。
1
ぶどうの皮をとる
爪が汚れるから。。
1
すいかの種をとる
文旦の皮をむくのも大変!!外皮は固いし内皮もあるから面倒くさ!!
0
すいかの種をとる
かぶりつくと大体入っているので、思いっきり噛めない・・・
1
ぶどうの皮をとる
薄くて上手く剥けない
1
ぶどうの皮をとる
爪のあいだに入り込むのが嫌です。最近種がなくて皮ごと食べられるブドウにはまってます☆
1
すいかの種をとる
白い種が嫌。
0
ぶどうの皮をとる
小粒の種無し葡萄は美味しいけど面倒くさい
1
すいかの種をとる
しいて言えば
0
ぶどうの皮をとる
デラウェアがいいけど巨峰がめんどう
1
ぶどうの皮をとる
手がベタベタになるし、一粒ずつ剥かないといけないし、種もあるし…
この中ではいちばん面倒かなぁ。
1
ぶどうの皮をとる
皮をめくらない状態で、口に入れられない。汁が飛ぶし、爪に入るし、たまに蜘蛛いるし・・。
1
いちごのへたをとる
好きだからどれも、気にならないけど、あえて言うなら、イチゴのへたはついてる状態が一番かわいい。でも、盛る前に取ってしまいたい、その葛藤が面倒。
1
いちごのへたをとる
いちごのへたをとるのは面倒 私は、包丁で切り落として食べてますが、小さいイチゴだと
時間がかかるので面倒と思ってしまいます。
0
すいかの種をとる
種無しがいいー(´×ω×`)
0
すいかの種をとる
数が多い!
0
ぶどうの皮をとる
葡萄(巨峰)は大好きだけど、爪の間に皮の色がつくのが・・・
1
すいかの種をとる
種がなければ、もっとガブッといけるのに・・・といつも思う。
1
いちごのへたをとる
いちごのへたとみかんの皮以外は全部食べられるでしょ。
1
ぶどうの皮をとる
指がベトベトになって染まるし、食べるより皮を取るのに時間がかかる。
1
ぶどうの皮をとる
さほど大きくないブドウの皮を一つづつ取るのは面倒臭いです。無精者なので2~3粒口に入れてまとめて皮を捨てようとするのですが、あまりうまくいきませんし、おいしくないですね。皆さんはどうされてますか?
1
ぶどうの皮をとる
汁が垂れてべたべたになっちゃうから。
1
ぶどうの皮をとる
ブドウの皮をむいて指先に色が付いてしまうのが嫌。種無しで皮も食べられるブドウ万歳!高いけど…
1
ぶどうの皮をとる
指が染まった★
1
すいかの種をとる
タネが多くて面倒・・・。
0
すいかの種をとる
かぶっと食べたいのに食べられないの嫌(..)
0
すいかの種をとる
うん、めんどくさい。
0
ぶどうの皮をとる
巨峰の皮をむくのがめんどくさーい
0
すいかの種をとる
種のない品種を開発してほしい……
0
すいかの種をとる
数が多い
0
ぶどうの皮をとる
息子に剥いてあげるのだけど、指が痛くなってくる。
自分自身はアレルギーで食べられないのだけど、痛いのもアレルギーのせいなのかな…
1
ぶどうの皮をとる
巨峰やピオーネの皮が取りきれずに噛んでしまうと渋いから。
1
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11