みんなのアンケート

めんどくさーい作業、教えて。 by そ~で萬年!さん
みかんの皮をはぐ
7%
さくらんぼの種をだす
3%
すいかの種をとる
50%
ぶどうの皮をとる
35%
いちごのへたをとる
5%

みなさまからのコメント

こめさん

すいかの種をとる

苦労して取りきった!と思ってガブッと食べたらまだあった!!

ショックでやっぱりめんどくさい。。。と思う一瞬です

あいこさん

ぶどうの皮をとる

だんだん手がしわしわになるから

harugakitaさん

みかんの皮をはぐ

指でチマチマと剥くのが面倒だし指が汚れるから

メフィーさん

みかんの皮をはぐ

果物を食べるのに面倒なんて贅沢と思うけれど、みかんの皮の内側の白い部分を取るのが面倒といえば面倒かな?

月うさぎさん

ぶどうの皮をとる

大変です。

うみほたるさん

ぶどうの皮をとる

一番イライラしちゃう。ブドウは、皮だけじゃなく種もあるからダブルイライラ"(-""-)"。

みみーさん

ぶどうの皮をとる

特に小さい粒のブドウは実が小さいのにいちいち皮をとらなきゃいけないから

みーこさん

みかんの皮をはぐ

白いところ綺麗にとりたいの。

さくらさん

すいかの種をとる

スイカは全体にまんべんなく種があるので!!

ちぃさん

すいかの種をとる

種多いから。

ピンクのブーコさん

すいかの種をとる

全部めんどくさいですが(笑)スイカは種が多いので。

きのこさん

すいかの種をとる

少しくらいなら食べちゃいます(笑)

ユッキーさん

みかんの皮をはぐ

特に夏みかん、グレープフルーツなど固い皮のものがめんどう~

のんのさん

すいかの種をとる

食べる前に取っても、口の中に入ってしまい面倒。。

まつまつさん

いちごのへたをとる

小さいいちごだと、へたとりが大変!

小紅さん

すいかの種をとる

種が多いので大変です。

さん

ぶどうの皮をとる

失敗して汁を飛ばしちゃったら大変。。。

moeさん

いちごのへたをとる

少しならいいけど大量にやると手が痛くなるから

ちょこさん

ぶどうの皮をとる

爪の間が紫になる。
皮も一緒に食べようと思っても苦くてあんまり好きじゃないし。。。

Keyさん

ぶどうの皮をとる

今、皮ごと食べれるブドウ出てますよね。あれって、面倒くさいと思う人が多いから品種改良された!?

namiko17さん

みかんの皮をはぐ

きれいにむけないから

naoさん

すいかの種をとる

種が多くて実に集中できないから。

ハッピースマイルさん

みかんの皮をはぐ

ゴミが一番多いから

ナショコさん

すいかの種をとる

失敗して時々ガリっとかじってしまうのが嫌いなので…。

きつねのてぶくろさん

みかんの皮をはぐ

どれもめんどくさくないですよ
食べ物を頂くのにめんどくさいなんて、ありえない

アンタイオスさん

すいかの種をとる

面倒だけど種無しスイカは味気ない・・・

mintさん

すいかの種をとる

種が多いから、取るのに時間がかかって面倒です。

あやりーのさん

すいかの種をとる

すいかだけは、なんとなく面倒になります。

mimaReさん

いちごのへたをとる

手がしみたことがあるから

いけさん

すいかの種をとる

種多すぎー

729さん

すいかの種をとる

隠れているのが面倒くさい…。

ゆみちょさん

すいかの種をとる

美味しい種無しすいかがあったら、いっぱい食べたい。

アールグレイさん

ぶどうの皮をとる

巨峰やマスカット大好きだけど、味わうまで時間がかかってもどかしい!

ミュークさん

すいかの種をとる

あれさえなければ、がぶっと食べれるのに。

はみさん

ぶどうの皮をとる

とぅる~んと出てくるぶどうならいいけど、剥きにくいのはとことん剥きにくい

decoさん

ぶどうの皮をとる

手に色がついて、困ります。

つるつるさん

ぶどうの皮をとる

やっぱりぶどうは皮ごとが一番楽です。

ちさとさん

すいかの種をとる

量が多い!

ミロちゃんさん

すいかの種をとる

数が多すぎてめんどくさい……

Rurireさん

ぶどうの皮をとる

手が汚れちゃう・・・

はるさん

すいかの種をとる

数が多いのと汚れやすいので...

ともみさん

ぶどうの皮をとる

数も多いし、手が汚れちゃうので。。。

さん

すいかの種をとる

種の数が多いので面倒…気にせずパクパク食べたい

ぷくりんさん

すいかの種をとる

さほど甘くもないスイカのたねを取る作業ほどめんどうだなーと思います。

ブルーベリーさん

すいかの種をとる

一気に食べたいから。

まるこさん

すいかの種をとる

すいかはガブガブって食べたいのに種があるとそれが出来なくて面倒。

りんごさん

ぶどうの皮をとる

爪の中に果汁が入ってしまうのが嫌です。

ゆきぴょんさん

すいかの種をとる

めんどくさくてそのまま食べちゃうことも(笑)

kuribouさん

ぶどうの皮をとる

指が黒くなるのがいや

スミーさん

ぶどうの皮をとる

巨峰の皮剥き、いっつも途中で切れる。最後は皮後と食べてます。

Ritaさん

すいかの種をとる

とったと思ってもまだ種が隠れていて面倒。スイカ自体は好きですね^^

みーにゃんさん

ぶどうの皮をとる

新鮮なものは特にとりづらいです。

yayaさん

すいかの種をとる

取りづらいから

らなみつさん

ぶどうの皮をとる

カワも種も面倒くさいし、爪が紫になる

pfvlaさん

すいかの種をとる

でもスイカが一番好き!!!!!!!!!!!今年もいっぱい食べましたw

やっちさん

すいかの種をとる

種が無ければいいのに、でも美味しい

いでらんさん

すいかの種をとる

もともとスイカが嫌いだから、食べる機会があるとうんざりする。

miriさん

すいかの種をとる

種多過ぎです…

じゅんのすけさん

みかんの皮をはぐ

みかん、というかグレープフルーツの皮が一番面倒。温州みかんはぜんぜん苦じゃないです。(答えと違うかな)

Gさん

すいかの種をとる

種たくさんだもの…一気に取れないし。

ままチュンさん

ぶどうの皮をとる

爪に入り込むのが困ります。

ふろまーじゅさん

ぶどうの皮をとる

爪が汚れやすいのが、気になります。

アリスとねこさん

みかんの皮をはぐ

手にみかんのにおいがつくので、その後せっけんで手を洗ったりというのが面倒かな。

みぃちゃんさん

みかんの皮をはぐ

早く食べたい。同じ理由でカニもめんどー。

xxxkikixxxさん

すいかの種をとる

種なしすいかしか食べたくない!

JUNKOさん

ぶどうの皮をとる

きれいにむけないので

ワン子さん

ぶどうの皮をとる

種なしぶどうが美味しくなって、私的にはブドウは皮のまま食べる果物になりました。

ぱーれそわーるぶるうさん

さくらんぼの種をだす

スイカの種も確かに、めんどう。
しかし、あんまり好きではないから、
面倒と思う機会がない。
サクランボは、洗うだけなので、
簡単に食べられる。
が、種があり、
「この種、どーするんじゃ~」
という時がある。
そういえば、
ブドウも皮をむく時、
手と爪が
紫色になるし、
服に付いたりして、
面倒だった。

きのこさんさん

すいかの種をとる

他の果物はほとんど果肉で種の位置も推測できるけど、スイカは種の位置がわかりにくくて数が多いからすごく面倒です。

ららぽさん

ぶどうの皮をとる

爪が汚れるから。。

たれぞーさん

すいかの種をとる

文旦の皮をむくのも大変!!外皮は固いし内皮もあるから面倒くさ!!

ちこさん

すいかの種をとる

かぶりつくと大体入っているので、思いっきり噛めない・・・

月のうさぎさん

ぶどうの皮をとる

薄くて上手く剥けない

ぴょんさん

ぶどうの皮をとる

爪のあいだに入り込むのが嫌です。最近種がなくて皮ごと食べられるブドウにはまってます☆

シャナナさん

すいかの種をとる

白い種が嫌。

ニコルさん

ぶどうの皮をとる

小粒の種無し葡萄は美味しいけど面倒くさい

かーさん

すいかの種をとる

しいて言えば

ようこさん

ぶどうの皮をとる

デラウェアがいいけど巨峰がめんどう

うささん

ぶどうの皮をとる

手がベタベタになるし、一粒ずつ剥かないといけないし、種もあるし…
この中ではいちばん面倒かなぁ。

まっくさん

ぶどうの皮をとる

皮をめくらない状態で、口に入れられない。汁が飛ぶし、爪に入るし、たまに蜘蛛いるし・・。

スーさん

いちごのへたをとる

好きだからどれも、気にならないけど、あえて言うなら、イチゴのへたはついてる状態が一番かわいい。でも、盛る前に取ってしまいたい、その葛藤が面倒。

akiさん

いちごのへたをとる

いちごのへたをとるのは面倒 私は、包丁で切り落として食べてますが、小さいイチゴだと
時間がかかるので面倒と思ってしまいます。

ゆみさん

すいかの種をとる

種無しがいいー(´×ω×`)

まささん

すいかの種をとる

数が多い!

euriさん

ぶどうの皮をとる

葡萄(巨峰)は大好きだけど、爪の間に皮の色がつくのが・・・

Cheeさん

すいかの種をとる

種がなければ、もっとガブッといけるのに・・・といつも思う。

nana9さん

いちごのへたをとる

いちごのへたとみかんの皮以外は全部食べられるでしょ。

シュナウザーさん

ぶどうの皮をとる

指がベトベトになって染まるし、食べるより皮を取るのに時間がかかる。

すえともさん

ぶどうの皮をとる

さほど大きくないブドウの皮を一つづつ取るのは面倒臭いです。無精者なので2~3粒口に入れてまとめて皮を捨てようとするのですが、あまりうまくいきませんし、おいしくないですね。皆さんはどうされてますか?

ぼんすさん

ぶどうの皮をとる

汁が垂れてべたべたになっちゃうから。

ひなあられママさん

ぶどうの皮をとる

ブドウの皮をむいて指先に色が付いてしまうのが嫌。種無しで皮も食べられるブドウ万歳!高いけど…

ヨーコサンさん

ぶどうの皮をとる

指が染まった★

kikiさん

すいかの種をとる

タネが多くて面倒・・・。

ゆきさん

すいかの種をとる

かぶっと食べたいのに食べられないの嫌(..)

ぽんさん

すいかの種をとる

うん、めんどくさい。

ごいちーさん

ぶどうの皮をとる

巨峰の皮をむくのがめんどくさーい

えぽさん

すいかの種をとる

種のない品種を開発してほしい……

るんるんママさん

すいかの種をとる

数が多い

リリさん

ぶどうの皮をとる

息子に剥いてあげるのだけど、指が痛くなってくる。
自分自身はアレルギーで食べられないのだけど、痛いのもアレルギーのせいなのかな…

adriaさん

ぶどうの皮をとる

巨峰やピオーネの皮が取りきれずに噛んでしまうと渋いから。

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11