オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
みかんの皮をはぐ
爪が汚れる
0
ぶどうの皮をとる
だから皮まで食べられる葡萄が好き☆
面倒な上に爪にも入るので…
面倒なので皮ごと食べられる種類以外はあまり手を出しません。
皮だけじゃなく種まであって面倒くさいです。でも好きなので食べます。皮ごととか種なしは魅力的ですが高いのでてが出せません…
爪の間に入ってしまって、色がなかなか落ちないので。
すいかの種をとる
スイカ食べてる時間のほとんどは種とりだし
ぶどうは、皮だけでなく種もあるから。美味しいけど面倒臭いからほとんど食べないです。
種無しのすいかの食べやすいことを知ってしまいました。それからというもの、種が邪魔です・・・
いっつも家族に剥いて貰う横着ものです。
ブドウの皮とり きれいにとれず、時間がかかりすぎ。
手が汚れる・・・他には厚い皮をむいたり、切ったりしないといけないのは苦手かな。
1
タネをとろうとして実までほじくってしまう……
きれいに取れない。
埋まっている部分はなかなか出すのが面倒ですf(^_^;
ミカンは好きですが皮をはぐのが面倒なので、ひと冬でも10個ぐらい食べるかどうか?って感じです。
でも、すいか嫌い
一番手が汚れる。
口に種が残るのが嫌だけど、内部まで取るのは難しい・・・
とるのは面倒で…食べちゃう!笑
巨峰あたりだと、爪の中まで汚れて染まってしまうので、面倒です。
面倒過ぎる時はもう……食べちゃう(笑)
爪と指の間に筋が挟まったり、爪に色が付いたり。 手もべた付くし。筋を取るもの面倒・・・ みかんは好きなんですが・・・
薄皮と筋を取るのはめんどくさいから食べちゃう。
たまに、ガリって噛んじゃうのがいや。
タネをとるのが面倒なのでスイカは食べない。
めんどうです、主人は種まで食べちゃいます。
指先が紫になるし。でも、むきたくなります。
種を噛んでしまった瞬間、イラッとする。
いちごのへたをとる
めんどくさい
めんどくさいです。
どこに紛れているか分からずどうしても口に入ってしまい美味しさが半減します。
種多すぎて・・・
スイカは種が多すぎでしょう。
さくらんぼの種をだす
種無しのさくらんぼって、ないから。
種多すぎ(笑)
種は正直いらないと思うから。
種多すぎる(苦笑)。
ぶどうは好きなのですが、きれいに取れないときもあって、面倒です。
口から出すのが面倒だから、断面に見えるものを全部取ってから、すくって、口に入れる前にもう一度確認してから食べます。種無しすいかって無いのかな?
種がないと思ってガツガツ食べたときの、ガリっとした瞬間ががっかり。
あの白くて薄っぺらい種が特に嫌
爪に色がつくので。
あえて言うならばこれかな。
みんな同じくらいめんどくさい
だからスイカは食べない。出されてもうれしくない。
取ったつもりが残っていて口の中で噛んでしまったときの残念感・・・
子供にも頼まれる・・・
取り出しにくいので。。
種を気にせずかぶりつきたいです
種を気にせず食べたいです。
果物の皮は、可能な限り食べます
いちごのへたって取りにくい
すいかの種があると食べにくい
最近は面倒なので皮ごと食べることも。
昔からなぜだか面倒…。今は小さい子供のために剥いてあげるけど…。
種を気にせず、かぶっと食べたいです!
巨峰を剥くと、爪が染まるのが嫌
スイカの種は沢山あるので大変。ブドウもどちらかと言うと種なしが食べやすいですね。
自分で食べるときはちゅるっと食べるので、全く問題なし。 でも、人のために剥いてあげるのは面倒。。。
ぶどうは大好きなのですが 皮を取るのが面倒で食べる頻度が少ないです
まぁどれもそれほど「めんどくさーい」ことじゃない。おいしいのなら。
種はいくつどこにあるかもわからないから。
ぶどうがあまり好きでないから面倒に感じるんだろうなあ。
美味しいのだけどめんどい
皮をとってると出る汁がシミになると取れにくいんです
グレープフルーツとかオレンジ剥くのが面倒(*_*)
最初に取れる種は全部取ってから、食べます。 うっかりガリッと、タネを噛んだ時はテンションが下がります…。
ブドウは好きですが、食べる時爪の中まで汚れるから面倒…
同じ理由で魚の骨も。皮とか外側のは大丈夫だけど 種とか骨とか中に細かく埋もれてるのが苦手です。 口の中では分けられないし…
つるっと剥ける時もあるんだけど、まったくダメなものもある。。。 個人的には桃の皮をむくのが、最もめんどくさ~い。
すいかは嫌いで食べないから、ぶどうに1票(。・ω・。)ゞ
皮が薄いので剥きずらい
種さえなければ…!!!
他はそのまま食卓に出してもOKぽいですが、 イチゴはヘタ取らないと出せないのでめんどい*
爪も黄色くなるし
でも大好き
このラインナップなら圧倒的にスイカですね。 味は好きなのに種が多くて面倒!とはいつも思っています。 でも種の無いスイカというのも多分味気なく感じるんだろうな~。
いっぱいありすぎ
綺麗に食べたいけど手がベトベトなってしまう(><)
種が面倒くさくて食べない
皮むきの方が長すぎて味わえません
いっぱいあるから
バクバク食べたいのに、種がほんとに邪魔ー!実家ではスイカスプーンで先に種だけ取り出して食べてたけど、そんなお上品な食べ方は、更に面倒でやめてしまった。
自分で食べる時に面倒とは思わないのですが、家族に出すときはイチゴだけはヘタを取って出すので面倒です。
たねがとにかく面倒くさい。
すいか好きだけど、たねさえなければと思うこともあります。
種の量が多すぎる
この作業のせいでスイカは食べません
甘夏や八朔など皮が厚く剥きにくいですね。
量が多いから大変ですよね
口から種だけを出すことができないので。
スイカしかないでしょう。あの種多すぎる。
手がベトベトになるので
手首まで果汁がしたたるのが困ります。
食べる前の作業、最初に一気に取り出せないのがめんどいです。
食べる前に一つ一つとるのは面倒。 でも、種ごと食べると噛んでしまってとってもまずいから。
なんか苦手です
めんどくさいけどそれも楽しみです。
手が一番汚れるから。
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
みかんの皮をはぐ
爪が汚れる
0
ぶどうの皮をとる
だから皮まで食べられる葡萄が好き☆
0
ぶどうの皮をとる
面倒な上に爪にも入るので…
0
ぶどうの皮をとる
面倒なので皮ごと食べられる種類以外はあまり手を出しません。
0
ぶどうの皮をとる
皮だけじゃなく種まであって面倒くさいです。でも好きなので食べます。皮ごととか種なしは魅力的ですが高いのでてが出せません…
0
ぶどうの皮をとる
爪の間に入ってしまって、色がなかなか落ちないので。
0
すいかの種をとる
スイカ食べてる時間のほとんどは種とりだし
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうは、皮だけでなく種もあるから。美味しいけど面倒臭いからほとんど食べないです。
0
すいかの種をとる
種無しのすいかの食べやすいことを知ってしまいました。それからというもの、種が邪魔です・・・
0
みかんの皮をはぐ
いっつも家族に剥いて貰う横着ものです。
0
ぶどうの皮をとる
ブドウの皮とり
きれいにとれず、時間がかかりすぎ。
0
ぶどうの皮をとる
手が汚れる・・・他には厚い皮をむいたり、切ったりしないといけないのは苦手かな。
1
すいかの種をとる
タネをとろうとして実までほじくってしまう……
0
ぶどうの皮をとる
きれいに取れない。
0
すいかの種をとる
埋まっている部分はなかなか出すのが面倒ですf(^_^;
0
みかんの皮をはぐ
ミカンは好きですが皮をはぐのが面倒なので、ひと冬でも10個ぐらい食べるかどうか?って感じです。
0
すいかの種をとる
でも、すいか嫌い
0
ぶどうの皮をとる
一番手が汚れる。
1
すいかの種をとる
口に種が残るのが嫌だけど、内部まで取るのは難しい・・・
1
すいかの種をとる
とるのは面倒で…食べちゃう!笑
0
ぶどうの皮をとる
巨峰あたりだと、爪の中まで汚れて染まってしまうので、面倒です。
1
すいかの種をとる
面倒過ぎる時はもう……食べちゃう(笑)
0
みかんの皮をはぐ
爪と指の間に筋が挟まったり、爪に色が付いたり。
手もべた付くし。筋を取るもの面倒・・・
みかんは好きなんですが・・・
0
みかんの皮をはぐ
薄皮と筋を取るのはめんどくさいから食べちゃう。
0
すいかの種をとる
たまに、ガリって噛んじゃうのがいや。
1
すいかの種をとる
タネをとるのが面倒なのでスイカは食べない。
1
すいかの種をとる
めんどうです、主人は種まで食べちゃいます。
0
ぶどうの皮をとる
指先が紫になるし。でも、むきたくなります。
0
すいかの種をとる
種を噛んでしまった瞬間、イラッとする。
1
いちごのへたをとる
めんどくさい
0
ぶどうの皮をとる
めんどくさいです。
1
すいかの種をとる
どこに紛れているか分からずどうしても口に入ってしまい美味しさが半減します。
0
すいかの種をとる
種多すぎて・・・
0
すいかの種をとる
スイカは種が多すぎでしょう。
0
さくらんぼの種をだす
種無しのさくらんぼって、ないから。
0
すいかの種をとる
種多すぎ(笑)
1
すいかの種をとる
種は正直いらないと思うから。
0
すいかの種をとる
種多すぎる(苦笑)。
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうは好きなのですが、きれいに取れないときもあって、面倒です。
0
すいかの種をとる
口から出すのが面倒だから、断面に見えるものを全部取ってから、すくって、口に入れる前にもう一度確認してから食べます。種無しすいかって無いのかな?
0
すいかの種をとる
種がないと思ってガツガツ食べたときの、ガリっとした瞬間ががっかり。
0
すいかの種をとる
あの白くて薄っぺらい種が特に嫌
0
ぶどうの皮をとる
爪に色がつくので。
0
すいかの種をとる
あえて言うならばこれかな。
0
みかんの皮をはぐ
みんな同じくらいめんどくさい
0
すいかの種をとる
だからスイカは食べない。出されてもうれしくない。
0
すいかの種をとる
取ったつもりが残っていて口の中で噛んでしまったときの残念感・・・
0
みかんの皮をはぐ
子供にも頼まれる・・・
0
ぶどうの皮をとる
取り出しにくいので。。
0
すいかの種をとる
種を気にせずかぶりつきたいです
0
すいかの種をとる
種を気にせず食べたいです。
1
ぶどうの皮をとる
果物の皮は、可能な限り食べます
0
いちごのへたをとる
いちごのへたって取りにくい
0
さくらんぼの種をだす
すいかの種があると食べにくい
0
ぶどうの皮をとる
最近は面倒なので皮ごと食べることも。
1
みかんの皮をはぐ
昔からなぜだか面倒…。今は小さい子供のために剥いてあげるけど…。
0
すいかの種をとる
種を気にせず、かぶっと食べたいです!
0
ぶどうの皮をとる
巨峰を剥くと、爪が染まるのが嫌
0
すいかの種をとる
スイカの種は沢山あるので大変。ブドウもどちらかと言うと種なしが食べやすいですね。
0
ぶどうの皮をとる
自分で食べるときはちゅるっと食べるので、全く問題なし。
でも、人のために剥いてあげるのは面倒。。。
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうは大好きなのですが
皮を取るのが面倒で食べる頻度が少ないです
1
ぶどうの皮をとる
まぁどれもそれほど「めんどくさーい」ことじゃない。おいしいのなら。
0
すいかの種をとる
種はいくつどこにあるかもわからないから。
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうがあまり好きでないから面倒に感じるんだろうなあ。
0
ぶどうの皮をとる
美味しいのだけどめんどい
1
ぶどうの皮をとる
皮をとってると出る汁がシミになると取れにくいんです
1
ぶどうの皮をとる
グレープフルーツとかオレンジ剥くのが面倒(*_*)
1
すいかの種をとる
最初に取れる種は全部取ってから、食べます。
うっかりガリッと、タネを噛んだ時はテンションが下がります…。
0
ぶどうの皮をとる
ブドウは好きですが、食べる時爪の中まで汚れるから面倒…
1
すいかの種をとる
同じ理由で魚の骨も。皮とか外側のは大丈夫だけど
種とか骨とか中に細かく埋もれてるのが苦手です。
口の中では分けられないし…
0
ぶどうの皮をとる
つるっと剥ける時もあるんだけど、まったくダメなものもある。。。
個人的には桃の皮をむくのが、最もめんどくさ~い。
1
ぶどうの皮をとる
すいかは嫌いで食べないから、ぶどうに1票(。・ω・。)ゞ
0
ぶどうの皮をとる
皮が薄いので剥きずらい
1
すいかの種をとる
種さえなければ…!!!
0
いちごのへたをとる
他はそのまま食卓に出してもOKぽいですが、
イチゴはヘタ取らないと出せないのでめんどい*
0
みかんの皮をはぐ
爪も黄色くなるし
0
すいかの種をとる
でも大好き
0
すいかの種をとる
このラインナップなら圧倒的にスイカですね。
味は好きなのに種が多くて面倒!とはいつも思っています。
でも種の無いスイカというのも多分味気なく感じるんだろうな~。
0
すいかの種をとる
いっぱいありすぎ
0
ぶどうの皮をとる
綺麗に食べたいけど手がベトベトなってしまう(><)
1
すいかの種をとる
種が面倒くさくて食べない
0
ぶどうの皮をとる
皮むきの方が長すぎて味わえません
0
すいかの種をとる
いっぱいあるから
0
すいかの種をとる
バクバク食べたいのに、種がほんとに邪魔ー!実家ではスイカスプーンで先に種だけ取り出して食べてたけど、そんなお上品な食べ方は、更に面倒でやめてしまった。
0
いちごのへたをとる
自分で食べる時に面倒とは思わないのですが、家族に出すときはイチゴだけはヘタを取って出すので面倒です。
1
すいかの種をとる
たねがとにかく面倒くさい。
0
すいかの種をとる
すいか好きだけど、たねさえなければと思うこともあります。
0
すいかの種をとる
種の量が多すぎる
0
すいかの種をとる
この作業のせいでスイカは食べません
0
みかんの皮をはぐ
甘夏や八朔など皮が厚く剥きにくいですね。
0
すいかの種をとる
量が多いから大変ですよね
0
すいかの種をとる
口から種だけを出すことができないので。
0
すいかの種をとる
スイカしかないでしょう。あの種多すぎる。
0
ぶどうの皮をとる
手がベトベトになるので
0
ぶどうの皮をとる
手首まで果汁がしたたるのが困ります。
0
すいかの種をとる
食べる前の作業、最初に一気に取り出せないのがめんどいです。
0
すいかの種をとる
食べる前に一つ一つとるのは面倒。
でも、種ごと食べると噛んでしまってとってもまずいから。
0
すいかの種をとる
なんか苦手です
0
みかんの皮をはぐ
めんどくさいけどそれも楽しみです。
0
ぶどうの皮をとる
手が一番汚れるから。
0
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13