オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
すいかの種をとる
白いのと黒いのが大量にあって嫌だ! 誤って噛んだときのゴリっていうあの音と感覚がきらーい。
0
ぶどうの皮をとる
種無しでお願いします。
巨峰の皮をむくときの爪が紫色になるあの感じが嫌いです。
1
みかんの皮をはぐ
この中では特に面倒と思うものはないけど、しいて言えば... 他のは食べながらできるけど、ミカンはまず剥かなきゃ食べられないので 梨などの皮をむく方が面倒かな
種もなく皮も食べられるやつ作った人天才!!!
みかんの皮だけでなく私は中の袋も出すので面倒くさい。
手がびちゃびちゃになるし、果汁がつくととれないので。
子供が好きなので飲み込まないよう全部取り除きますが、面倒です・・・
手がべちゃべちゃになる
ぶどうの皮を剥く時、爪の中に皮が入り込んで 汚れちゃうのが二重にめんどくさくて・・・
細かくてたくさんあるし(。+ω-)
絶対数が多いから、食べる前にホジホジするのも面倒だし、食べながらペッペッするのもメンドくさーい(>_<)
旦那は種ごとバリバリ(笑)食べますが、他全員、ちまちまと取り除いて食べてます。 面倒極まりない!!
種がなかったら、もっとスイカ食べると思う・・・
さくらんぼの種をだす
そのまま丸ごと食べちゃいたいね!
小さいブドウなら簡単だけど、巨峰とか粒が大きいブドウだと皮を剥くのが面倒臭いかな。
スイカのタネをうっかり噛んだ時の感触が嫌いで必死に取るけれど、 どうしても残っててイラッとしますwww
爪の間にブドウの色素が入って、手を洗ってもなかなか落ちないので。
こればかりは手で取り出せない。。
手が汚れるので。
おっきな口で食べたいのに種があるとたべにくい
表面の見えてる部分をとっても中にもまだまだ隠れているから
品種によっては、ボロボロむけるので
粒の中にあるのが面倒。ブドウやミカンの種も同様。
沢山あって、とても面倒⤵
美味しいけど やっぱり食べにくい!取ったつもりが たまにがりっとくると ショック。
だからスイカは滅多に食べません(笑)
ぶどうだけ手がベタベタになるのがイヤ
でも種無しのスイカは嫌だ。笑
やっぱり食べにくい
いちごのへたをとる
美味しいのに毎回同じ作業。他の者より、力が要ります。
時々種をうっかり口に入れちゃってガリってしてしまったときの不快感・・・
ツルンと剥けると気持ちいいけど・・・そうじゃないとイラっとする!
面倒で一緒に食べちゃう(笑)
皮を剥いて種を取って食べるのが、面倒だから。
子どもが種あると食べないから・・・さいころみたく切って取りのぞいたり・・・めんどい。
面倒くさい
終わりが見えない…。
・手がべたべたして、白い皮も気になるので それを取ろうと思ったら、食べるまでに時間がかかりすぎる・・・。
一口ごとに種が気になるのが、わずらわしい
だってパフェ食べたら初っぱなから、、、
サイコロ状に切って、種を取らないと食べない
特にちっちゃい方のぶどう。色素が手に付いたりするし。ぶどうの種ありも種を出すのがめんどう。
小さいし、多い 。
食べるときに常に気にしなきゃならないのがめんどくさい
便秘解消にはそのままが良いとは言いますが・・・
種が多いうえにちらばってるから
種多い。
最近は種なしも増えてますけどね…
面倒なので、ほぼ食べません。
食べる前に、全て取ったつもりが… 口に入れた瞬間のガリっ…「どれだけあるんやっ;;;」ってなります。
いつもこれが面倒であまり食べないです・・・。
小さそうで。当方さくらんぼ食べたことありませんσ(^_^;)
種多すぎ‼️
スイカは食べない
種のないスイカがいい。
種多い~(>_<)
爪に皮がはいるからイヤ
だからスイカは食べない。
きれいにむけない…けど食べるの好き♪
多いよね(T_T)
だから、ぶどうは食べません。
沢山あるから…
最近スイカ食べなくなった
剥がれにくいから。
皮もだけど種も面倒
さくらんぼの大きさに対して種が大きすぎるかな。 たくさん食べたいのに1つずつ口から種を出すのが面倒です。
あの沢山のちっちゃ~い種、面倒です~。
すいか、種ありすぎです(苦)。
2
やっぱり面倒!でも、種が無いのも寂しいかも。
食べながらでも面倒です
皮に近い方は種が多いから面倒。
中からどんどん出てくるときには↓↓かなり面倒
たまに、普通にむいていても白い繊維のすじの太いのが沢山ついてきたとき思います。
皮がとれにくく面倒に思い、食べる機会が激減・・。
黒い大きなのはまだしも薄茶色っぽい薄い種をとるのが面倒臭いです。 だからスイカってあまり食べないかも・・・
細かいのが沢山あるし 取り残しが口の中に入る
スイカって食べてる間も忙しいイメージがあります。
たまにスゴくしつこい皮がいる
爪の間にも皮の破片が...
めんどくさすぎて滅多に食べません
ホント!めんどくさいです。つめまわりがとんでもない事になりまして。訪問先で出されると食べたくても絶対に食べません。
大きな粒のぶどうで、皮がやけにちぎれて剥きにくいやつ!あれはほんとにめんどくさい。
手が黄色くなる・・・。
手が汚れるから・・爪にぶどうの紫色が入る・・
出したつもりが食べてしまう時がある
邪魔ではないけど、邪魔
この中ではこれかな
みかん というか、、はっさく いよかん を想像して。。
汁で手がベタベタになるのがイヤだなぁ~ 爪が紫色になっちゃうし。 それでも美味しいし大好きだから食べちゃうけど。
むきにくい
一人で食べている分には人目を気にせず種を出せるけど、人前で食べるときに気を遣います。
取り難いし、果汁があふれてきますよね。
サクサクと食べたい
むきにくくて時間かかるのに汁がすごいたれるからキッチンで立ってむいてからテーブルにもって行くのはめんどくさい。 他は包丁で簡単にすんだり そのままテーブルに持っていってもテーブルが汚れる心配がないので ぶどうが1番めんどくさい
へたを取るのに時間はかかるけど、食べる時は一口であっという間
細かいのが沢山あるから
大きいブドウの場合、手で剥きにくいし爪に入り込んだりするとイライラします。
食べてる最中に種で中断されるのがイヤ(*_*)
爪に色がつくし最近は、そのまま口に入れてするりと中身だけ食べて皮を出して食べてます。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
すいかの種をとる
白いのと黒いのが大量にあって嫌だ!
誤って噛んだときのゴリっていうあの音と感覚がきらーい。
0
ぶどうの皮をとる
種無しでお願いします。
0
ぶどうの皮をとる
巨峰の皮をむくときの爪が紫色になるあの感じが嫌いです。
1
みかんの皮をはぐ
この中では特に面倒と思うものはないけど、しいて言えば...
他のは食べながらできるけど、ミカンはまず剥かなきゃ食べられないので
梨などの皮をむく方が面倒かな
0
ぶどうの皮をとる
種もなく皮も食べられるやつ作った人天才!!!
0
みかんの皮をはぐ
みかんの皮だけでなく私は中の袋も出すので面倒くさい。
0
ぶどうの皮をとる
手がびちゃびちゃになるし、果汁がつくととれないので。
0
すいかの種をとる
子供が好きなので飲み込まないよう全部取り除きますが、面倒です・・・
0
ぶどうの皮をとる
手がべちゃべちゃになる
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうの皮を剥く時、爪の中に皮が入り込んで
汚れちゃうのが二重にめんどくさくて・・・
1
すいかの種をとる
細かくてたくさんあるし(。+ω-)
0
すいかの種をとる
絶対数が多いから、食べる前にホジホジするのも面倒だし、食べながらペッペッするのもメンドくさーい(>_<)
0
すいかの種をとる
旦那は種ごとバリバリ(笑)食べますが、他全員、ちまちまと取り除いて食べてます。
面倒極まりない!!
0
すいかの種をとる
種がなかったら、もっとスイカ食べると思う・・・
1
さくらんぼの種をだす
そのまま丸ごと食べちゃいたいね!
0
ぶどうの皮をとる
小さいブドウなら簡単だけど、巨峰とか粒が大きいブドウだと皮を剥くのが面倒臭いかな。
1
すいかの種をとる
スイカのタネをうっかり噛んだ時の感触が嫌いで必死に取るけれど、
どうしても残っててイラッとしますwww
0
ぶどうの皮をとる
爪の間にブドウの色素が入って、手を洗ってもなかなか落ちないので。
0
さくらんぼの種をだす
こればかりは手で取り出せない。。
0
ぶどうの皮をとる
手が汚れるので。
0
すいかの種をとる
おっきな口で食べたいのに種があるとたべにくい
1
すいかの種をとる
表面の見えてる部分をとっても中にもまだまだ隠れているから
1
みかんの皮をはぐ
品種によっては、ボロボロむけるので
1
さくらんぼの種をだす
粒の中にあるのが面倒。ブドウやミカンの種も同様。
0
すいかの種をとる
沢山あって、とても面倒⤵
1
すいかの種をとる
美味しいけど やっぱり食べにくい!取ったつもりが たまにがりっとくると ショック。
1
すいかの種をとる
だからスイカは滅多に食べません(笑)
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうだけ手がベタベタになるのがイヤ
0
すいかの種をとる
でも種無しのスイカは嫌だ。笑
1
すいかの種をとる
やっぱり食べにくい
1
いちごのへたをとる
美味しいのに毎回同じ作業。他の者より、力が要ります。
0
すいかの種をとる
時々種をうっかり口に入れちゃってガリってしてしまったときの不快感・・・
1
ぶどうの皮をとる
ツルンと剥けると気持ちいいけど・・・そうじゃないとイラっとする!
0
すいかの種をとる
面倒で一緒に食べちゃう(笑)
0
ぶどうの皮をとる
皮を剥いて種を取って食べるのが、面倒だから。
0
すいかの種をとる
子どもが種あると食べないから・・・さいころみたく切って取りのぞいたり・・・めんどい。
0
すいかの種をとる
面倒くさい
1
すいかの種をとる
終わりが見えない…。
1
みかんの皮をはぐ
・手がべたべたして、白い皮も気になるので
それを取ろうと思ったら、食べるまでに時間がかかりすぎる・・・。
0
すいかの種をとる
一口ごとに種が気になるのが、わずらわしい
1
さくらんぼの種をだす
だってパフェ食べたら初っぱなから、、、
0
すいかの種をとる
サイコロ状に切って、種を取らないと食べない
0
ぶどうの皮をとる
特にちっちゃい方のぶどう。色素が手に付いたりするし。ぶどうの種ありも種を出すのがめんどう。
0
すいかの種をとる
小さいし、多い
。
1
すいかの種をとる
食べるときに常に気にしなきゃならないのがめんどくさい
1
みかんの皮をはぐ
便秘解消にはそのままが良いとは言いますが・・・
0
すいかの種をとる
種が多いうえにちらばってるから
1
すいかの種をとる
種多い。
1
ぶどうの皮をとる
最近は種なしも増えてますけどね…
0
すいかの種をとる
面倒なので、ほぼ食べません。
0
すいかの種をとる
食べる前に、全て取ったつもりが…
口に入れた瞬間のガリっ…「どれだけあるんやっ;;;」ってなります。
0
ぶどうの皮をとる
いつもこれが面倒であまり食べないです・・・。
0
さくらんぼの種をだす
小さそうで。当方さくらんぼ食べたことありませんσ(^_^;)
0
すいかの種をとる
種多すぎ‼️
1
すいかの種をとる
スイカは食べない
0
すいかの種をとる
種のないスイカがいい。
0
すいかの種をとる
種多い~(>_<)
0
みかんの皮をはぐ
爪に皮がはいるからイヤ
0
すいかの種をとる
だからスイカは食べない。
0
ぶどうの皮をとる
きれいにむけない…けど食べるの好き♪
0
すいかの種をとる
多いよね(T_T)
1
ぶどうの皮をとる
だから、ぶどうは食べません。
0
すいかの種をとる
沢山あるから…
1
すいかの種をとる
最近スイカ食べなくなった
1
ぶどうの皮をとる
剥がれにくいから。
0
ぶどうの皮をとる
皮もだけど種も面倒
0
さくらんぼの種をだす
さくらんぼの大きさに対して種が大きすぎるかな。
たくさん食べたいのに1つずつ口から種を出すのが面倒です。
0
すいかの種をとる
あの沢山のちっちゃ~い種、面倒です~。
1
すいかの種をとる
すいか、種ありすぎです(苦)。
2
すいかの種をとる
やっぱり面倒!でも、種が無いのも寂しいかも。
1
すいかの種をとる
食べながらでも面倒です
1
すいかの種をとる
皮に近い方は種が多いから面倒。
0
すいかの種をとる
中からどんどん出てくるときには↓↓かなり面倒
1
みかんの皮をはぐ
たまに、普通にむいていても白い繊維のすじの太いのが沢山ついてきたとき思います。
0
ぶどうの皮をとる
皮がとれにくく面倒に思い、食べる機会が激減・・。
0
すいかの種をとる
黒い大きなのはまだしも薄茶色っぽい薄い種をとるのが面倒臭いです。
だからスイカってあまり食べないかも・・・
1
すいかの種をとる
細かいのが沢山あるし 取り残しが口の中に入る
1
すいかの種をとる
スイカって食べてる間も忙しいイメージがあります。
1
ぶどうの皮をとる
たまにスゴくしつこい皮がいる
1
みかんの皮をはぐ
爪の間にも皮の破片が...
0
すいかの種をとる
めんどくさすぎて滅多に食べません
1
ぶどうの皮をとる
ホント!めんどくさいです。つめまわりがとんでもない事になりまして。訪問先で出されると食べたくても絶対に食べません。
1
ぶどうの皮をとる
大きな粒のぶどうで、皮がやけにちぎれて剥きにくいやつ!あれはほんとにめんどくさい。
1
みかんの皮をはぐ
手が黄色くなる・・・。
0
ぶどうの皮をとる
手が汚れるから・・爪にぶどうの紫色が入る・・
1
すいかの種をとる
出したつもりが食べてしまう時がある
1
すいかの種をとる
邪魔ではないけど、邪魔
0
すいかの種をとる
この中ではこれかな
0
みかんの皮をはぐ
みかん というか、、はっさく いよかん を想像して。。
0
ぶどうの皮をとる
汁で手がベタベタになるのがイヤだなぁ~
爪が紫色になっちゃうし。
それでも美味しいし大好きだから食べちゃうけど。
0
ぶどうの皮をとる
むきにくい
1
すいかの種をとる
一人で食べている分には人目を気にせず種を出せるけど、人前で食べるときに気を遣います。
0
ぶどうの皮をとる
取り難いし、果汁があふれてきますよね。
1
すいかの種をとる
サクサクと食べたい
1
ぶどうの皮をとる
むきにくくて時間かかるのに汁がすごいたれるからキッチンで立ってむいてからテーブルにもって行くのはめんどくさい。
他は包丁で簡単にすんだり
そのままテーブルに持っていってもテーブルが汚れる心配がないので
ぶどうが1番めんどくさい
0
いちごのへたをとる
へたを取るのに時間はかかるけど、食べる時は一口であっという間
0
すいかの種をとる
細かいのが沢山あるから
0
ぶどうの皮をとる
大きいブドウの場合、手で剥きにくいし爪に入り込んだりするとイライラします。
0
すいかの種をとる
食べてる最中に種で中断されるのがイヤ(*_*)
2
ぶどうの皮をとる
爪に色がつくし最近は、そのまま口に入れてするりと中身だけ食べて皮を出して食べてます。
0
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10