オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
すいかの種をとる
間違って種を噛んだ時、すごくがっかりする。
1
ぶどうの皮をとる
ぶどうは上手に皮がむけない!
0
みかんの皮をはぐ
というか、一番ゴミの量がかさばるのがイヤかなー。
食べたそばからなので
なくていいのに。
みかんは好きなのですが、ネイルが…(;´・ω・)
種が多すぎる
スイカが好きじゃないから。 好きなものはめんどくないです。
皮ごと種無しが一番
皆にふざけてんのか!と言われるくらい外皮を剥くのが下手で汚いから
いちごのへたをとる
いつも包丁で、綺麗にへたをとってから、テーブルに出します。
種なしスイカって、今あるのかな?・・売ってたら買うのに!
さくらんぼの種をだす
口からいちいち出すのは意外に面倒
どれも特に苦にならないけど葡萄は爪の間に色が残るのが気になることが
数が多いから。
皮もそうだけど、黒い毛のようなものが手に付くのが嫌です。
昔からあまり好きじゃなかったです
美味しいけれど手が汚れます
数が多いから
ブドウは大好きだけど口に入れてその中でツルっとむける種無しの美味しいものがいいな
あれがあるからスイカは食べない
手が紫になるし、果汁がこぼれ落ちるのがもったいないです。
手がべたつくので嫌いです。
どれも別に面倒じゃないけど、葡萄が一番出しにくいカナ。
ブドウの皮を取るのが一番大変な作業です。
これ苦手。。。爪がはがれそう
おいしいからそんなに苦痛は無い
種が沢山あるからいやだ
汁でべたべたになるから
2
白い種が特にめんどくさい
実離れが悪くて爪と指のあいだが剥がれて痛くなるから。。。
量も多いし小さいから大変!
だって種が小さいので…|д゚)
数が多くて。
一気に食べたいのに食べながら種を取るのはめんどうです。
そのまんま、めんどくさいから。
実が取れ過ぎる
たくさんあるので。種無しがベスト。
皮ごと食べれるものが好きです
いっぱいだから!
かぶりついて食べるので、いちいち種が口の中に残るのがめんどくさいと感じる。
指先に色がつくのが嫌です
種を気にせずガツガツ食べたい
すいかは好きなのに種とるのがいや
すいかに種が無かったらといつも思うこと。
ガツガツ食べたいのに、種のせいで慎重になってしまう。
飲み込んでまう〜‼︎
他の果物は大好きなので、全く苦になりませんが、さくらんぼは嫌いなので面倒というより、したくない作業です。
ないと思って食べると、見えないところに種が・・・
中の方まで種が埋まっているし、スイカ自体があまり好きでないので。
美味しい所に種がいっぱいある・・
手が紫色に…
爪の先が染まっちゃう感じが苦手。
皮に実がたくさんくっついてしまう。
たくさんあるから一個一個とるのがめんどう(><)
ガガツ食べたいのに作業率が下がる
種が多く気を取られるから
チマチマ嫌い
種の量が多いから
手につくので
種がでかい
みかんというよりオレンジとか皮の固い柑橘類
特に白い種。
すいかは種が多いから。ぶどうの皮は食べちゃう。
爪に色がついてしまうから
種が多い
常に注意しながら,食べなきゃいけないので
種多い、、口の中でも種残ってしまい出すしかない。 ぶどうなんかは種を多少食べれてしまう
種が嫌なので、全部種を取ってからじゃないと食べれないので、時間がかかる。
スイカの種取るの面倒です。
やっぱりねって感じ
圧倒的な数の多さに脱帽。面倒くさくなるとタネまで食べちゃいます。
一番数が多いような気がする・・・
スイカ嫌いで食べないから(笑)ぶどうは自分の分は皮ごと口に入れて出すけど、子供の分をむいてあげるのが…面倒な上、爪が紫色に…(-_-;)
口から出すのって、やはり抵抗があります。 事前に取り除いてるつもりでも、完ぺきではないし…
面倒かな。
包丁を出さないといけないのが・・・ね?;
身と一体化した皮はほんと取りにくい
すいかのたねは細かくてめんどう
そのまま食べたい
後でまとめて口から出す食べ方ができなくて、最初にほじるしかなく、面倒この上ない
子どもが小さかった頃、巨峰の皮を一粒ずつむいて中の種をとり、口の中に入れてあげたことを思い出しました。当時は面倒でしたが、子どもが大きくなった今はいい思い出です。
細かいし面倒……(´・ω・`)
汁でベトベトになるから…。
すいかは大好物ですが…種って数が多いので、ちょっと苦手~ ぶどうの皮は、美味しいものは一緒に食べちゃいます(笑)
この作業、自分の場合めんどくさいなと思ってます。 それとその次はすいかの種を取るのがめんどくさいです。
小さいのはぷちっと中身をすぐに出せるけど、巨峰とかは皮を剥ぐのに一苦労しますね。
うまく剥けないし、爪に染まってしまう
一個一個本当に面倒なので、口に含んで一気に出します(汚くてすみません)
西瓜大好きなのに、たまに噛んでしまって気分が沈みます…。
特にどれも面倒とは思っていないのですが、強いて言うならたまにむきにくいのがあるかな?と。
白いとこをのけるのが大変。
爪に挟まるのがいやです。
最近は、皮まで食べられるものがあるので、そちらを買うようにしています。
スイカの種。家ではプップと吹き飛ばすけど、外で食べたり友達と食べたときにはどう処理したらいいものやら。。。
だって、種を噛んだ時の「ガリッ」って…。
ひどくめんどうではないです。
種のあるフルーツが苦手です…食べるのに疲れてきてしまう…(;´ρ`)苦笑
うまく剥けないし、爪まで色が染まる。
うまくとれなくて、諦める。。
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
すいかの種をとる
間違って種を噛んだ時、すごくがっかりする。
1
ぶどうの皮をとる
ぶどうは上手に皮がむけない!
0
みかんの皮をはぐ
というか、一番ゴミの量がかさばるのがイヤかなー。
0
すいかの種をとる
食べたそばからなので
1
すいかの種をとる
なくていいのに。
1
みかんの皮をはぐ
みかんは好きなのですが、ネイルが…(;´・ω・)
0
すいかの種をとる
種が多すぎる
1
すいかの種をとる
スイカが好きじゃないから。
好きなものはめんどくないです。
0
ぶどうの皮をとる
皮ごと種無しが一番
0
みかんの皮をはぐ
皆にふざけてんのか!と言われるくらい外皮を剥くのが下手で汚いから
1
いちごのへたをとる
いつも包丁で、綺麗にへたをとってから、テーブルに出します。
0
すいかの種をとる
種なしスイカって、今あるのかな?・・売ってたら買うのに!
0
さくらんぼの種をだす
口からいちいち出すのは意外に面倒
1
ぶどうの皮をとる
どれも特に苦にならないけど葡萄は爪の間に色が残るのが気になることが
1
すいかの種をとる
数が多いから。
0
ぶどうの皮をとる
皮もそうだけど、黒い毛のようなものが手に付くのが嫌です。
0
ぶどうの皮をとる
昔からあまり好きじゃなかったです
0
ぶどうの皮をとる
美味しいけれど手が汚れます
1
すいかの種をとる
数が多いから
0
ぶどうの皮をとる
ブドウは大好きだけど口に入れてその中でツルっとむける種無しの美味しいものがいいな
0
すいかの種をとる
あれがあるからスイカは食べない
0
ぶどうの皮をとる
手が紫になるし、果汁がこぼれ落ちるのがもったいないです。
1
ぶどうの皮をとる
手がべたつくので嫌いです。
1
ぶどうの皮をとる
どれも別に面倒じゃないけど、葡萄が一番出しにくいカナ。
0
ぶどうの皮をとる
ブドウの皮を取るのが一番大変な作業です。
0
いちごのへたをとる
これ苦手。。。爪がはがれそう
0
さくらんぼの種をだす
おいしいからそんなに苦痛は無い
0
すいかの種をとる
種が沢山あるからいやだ
0
ぶどうの皮をとる
汁でべたべたになるから
2
すいかの種をとる
白い種が特にめんどくさい
0
いちごのへたをとる
実離れが悪くて爪と指のあいだが剥がれて痛くなるから。。。
0
すいかの種をとる
量も多いし小さいから大変!
1
すいかの種をとる
だって種が小さいので…|д゚)
0
すいかの種をとる
数が多くて。
0
すいかの種をとる
一気に食べたいのに食べながら種を取るのはめんどうです。
1
すいかの種をとる
そのまんま、めんどくさいから。
0
いちごのへたをとる
実が取れ過ぎる
0
すいかの種をとる
たくさんあるので。種無しがベスト。
0
ぶどうの皮をとる
皮ごと食べれるものが好きです
0
すいかの種をとる
いっぱいだから!
0
すいかの種をとる
かぶりついて食べるので、いちいち種が口の中に残るのがめんどくさいと感じる。
1
ぶどうの皮をとる
指先に色がつくのが嫌です
2
すいかの種をとる
種を気にせずガツガツ食べたい
0
すいかの種をとる
すいかは好きなのに種とるのがいや
0
すいかの種をとる
すいかに種が無かったらといつも思うこと。
1
すいかの種をとる
ガツガツ食べたいのに、種のせいで慎重になってしまう。
1
すいかの種をとる
飲み込んでまう〜‼︎
1
さくらんぼの種をだす
他の果物は大好きなので、全く苦になりませんが、さくらんぼは嫌いなので面倒というより、したくない作業です。
1
すいかの種をとる
ないと思って食べると、見えないところに種が・・・
1
すいかの種をとる
中の方まで種が埋まっているし、スイカ自体があまり好きでないので。
0
すいかの種をとる
美味しい所に種がいっぱいある・・
1
ぶどうの皮をとる
手が紫色に…
1
ぶどうの皮をとる
爪の先が染まっちゃう感じが苦手。
1
ぶどうの皮をとる
皮に実がたくさんくっついてしまう。
1
すいかの種をとる
たくさんあるから一個一個とるのがめんどう(><)
0
すいかの種をとる
ガガツ食べたいのに作業率が下がる
0
すいかの種をとる
種が多く気を取られるから
0
すいかの種をとる
チマチマ嫌い
0
すいかの種をとる
種の量が多いから
0
みかんの皮をはぐ
手につくので
1
ぶどうの皮をとる
種がでかい
0
みかんの皮をはぐ
みかんというよりオレンジとか皮の固い柑橘類
0
すいかの種をとる
特に白い種。
0
すいかの種をとる
すいかは種が多いから。ぶどうの皮は食べちゃう。
0
ぶどうの皮をとる
爪に色がついてしまうから
1
すいかの種をとる
種が多い
0
すいかの種をとる
常に注意しながら,食べなきゃいけないので
0
すいかの種をとる
種多い、、口の中でも種残ってしまい出すしかない。
ぶどうなんかは種を多少食べれてしまう
0
すいかの種をとる
種が嫌なので、全部種を取ってからじゃないと食べれないので、時間がかかる。
0
すいかの種をとる
スイカの種取るの面倒です。
0
すいかの種をとる
やっぱりねって感じ
0
すいかの種をとる
圧倒的な数の多さに脱帽。面倒くさくなるとタネまで食べちゃいます。
0
すいかの種をとる
一番数が多いような気がする・・・
0
ぶどうの皮をとる
スイカ嫌いで食べないから(笑)ぶどうは自分の分は皮ごと口に入れて出すけど、子供の分をむいてあげるのが…面倒な上、爪が紫色に…(-_-;)
0
すいかの種をとる
口から出すのって、やはり抵抗があります。
事前に取り除いてるつもりでも、完ぺきではないし…
0
すいかの種をとる
面倒かな。
0
いちごのへたをとる
包丁を出さないといけないのが・・・ね?;
0
ぶどうの皮をとる
身と一体化した皮はほんと取りにくい
0
すいかの種をとる
すいかのたねは細かくてめんどう
0
ぶどうの皮をとる
そのまま食べたい
0
すいかの種をとる
後でまとめて口から出す食べ方ができなくて、最初にほじるしかなく、面倒この上ない
0
ぶどうの皮をとる
子どもが小さかった頃、巨峰の皮を一粒ずつむいて中の種をとり、口の中に入れてあげたことを思い出しました。当時は面倒でしたが、子どもが大きくなった今はいい思い出です。
0
すいかの種をとる
細かいし面倒……(´・ω・`)
0
ぶどうの皮をとる
汁でベトベトになるから…。
0
すいかの種をとる
すいかは大好物ですが…種って数が多いので、ちょっと苦手~
ぶどうの皮は、美味しいものは一緒に食べちゃいます(笑)
0
ぶどうの皮をとる
この作業、自分の場合めんどくさいなと思ってます。
それとその次はすいかの種を取るのがめんどくさいです。
0
ぶどうの皮をとる
小さいのはぷちっと中身をすぐに出せるけど、巨峰とかは皮を剥ぐのに一苦労しますね。
0
ぶどうの皮をとる
うまく剥けないし、爪に染まってしまう
0
すいかの種をとる
一個一個本当に面倒なので、口に含んで一気に出します(汚くてすみません)
0
すいかの種をとる
西瓜大好きなのに、たまに噛んでしまって気分が沈みます…。
0
ぶどうの皮をとる
特にどれも面倒とは思っていないのですが、強いて言うならたまにむきにくいのがあるかな?と。
0
みかんの皮をはぐ
白いとこをのけるのが大変。
0
ぶどうの皮をとる
爪に挟まるのがいやです。
0
ぶどうの皮をとる
最近は、皮まで食べられるものがあるので、そちらを買うようにしています。
0
すいかの種をとる
スイカの種。家ではプップと吹き飛ばすけど、外で食べたり友達と食べたときにはどう処理したらいいものやら。。。
0
すいかの種をとる
だって、種を噛んだ時の「ガリッ」って…。
0
いちごのへたをとる
ひどくめんどうではないです。
0
すいかの種をとる
種のあるフルーツが苦手です…食べるのに疲れてきてしまう…(;´ρ`)苦笑
0
ぶどうの皮をとる
うまく剥けないし、爪まで色が染まる。
0
ぶどうの皮をとる
うまくとれなくて、諦める。。
0
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12