オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
すいかの種をとる
種がたくさんあるから面倒くさい
1
この作業さえなければすいかをもっと美味しく食べられる気がする
これですね
0
息子たちは種があると食べたがらないので、 過保護ですがなるべく取り去ってから出してます、あぁめんどくさ(ノ_<。)
スイカが好きな方ではないから
種をがりっと噛んでしまう瞬間が、苦手です。
種を取りきれてなくて食べてしまい、ガリッと種を噛み砕いてしまったあのショック!! ひょー(>_<)
スイカ好きだけど、種いっぱいでとるの代弁
すいか自体が苦手
さくらんぼの種をだす
美味しいけど意外と種が多くて食べるところが少ない。。。
ぶどうの皮をとる
巨峰の場合、爪が紫になる
スイカ大好きですが、種を出すのは人前だとなかなか大変ですよね…。
必ずティシュが必要になるから
汚れるので
大きくかぶりついたら種も一緒に噛んじゃうのが…
爪が汚れるのがイヤです。
ぶどうによっては皮のすぐ下がおいしいので今は皮ごと食べるものを買っています。
どれも面倒なので、あまりフルーツは買いません。
どれもねんどくさいとは思わないけど、しいていえばスイカかな。
爪の間に色が入ってしまうのが嫌。 でもピオーネ大好き!
特に巨峰は爪の中に色が付いて。。。
小さいころはまじめに剥いてたなあ~。今は皮ごと食べてしまってるかも・・・
数が多いからですね
ぶどうの皮をとる作業が面倒すぎて、去年から皮ごと食べています(笑) その方が、健康的かも〜♪
ぶどうの皮をむくとき、爪が紫色になったりする・・・。
黒い種や白い種・・・・。 取ってるうちにスイカ事態の見た目も 悪くなるし・・・・。
いちごのへたをとる
ヘタだけうまくとれない
みかんの皮をはぐ
爪が黄色くなるから。ぶどうもだけど、面倒なときはパクってしちゃえるが、みかんはできないから。
むきにくいから
すいかはあまりすきではありません。味がというよりは種が理由でした。とにかくめんどくさい。
温州ミカンはわりと楽ですが、でこぽんやいよかん(みかんじゃない?)とかは結構皮がごつくて大変。
すいかの種がブドウの皮か・・・、皮の場合は、そのまま食べちゃえばいいんですが、私の場合、やはりブドウの皮が面倒です。
爪が汚れるのが嫌です。皮も食べれる品種が増えてますが…
爪が汚れるのが嫌です
種が圧倒的に多いから。 幼い頃、飲み込むとおヘソから芽が出ると言われ、未だに怖い。 あと盲腸になるとか。
苺は自分が食べる時以外も、へたを取ってあげているのでめんどう
手が黄色くなるのがいや
葡萄の皮、面倒ですよね。巨峰なども美味しいけど キャンベルが一番好きかも。
包丁で切ると葉っぱの部分が少し残って、くっついてしまう時があるから。 でもかわいいヘタ取りとゲットしてから、楽に楽しくとってます。
すいか大好きやけど 食べる前に竹ぐしで種取り 面倒くさい
一番面倒です・・・
この中ではこれ!イライラしてくる・・・
手がベタベタになるし見た目も綺麗じゃないので、訪問先の家で出されると困ります。好きなんだけど・・・
包丁で一個一個うまく取らないといけないのが嫌い(T_T)家族のぶんまでやらなきゃいけないから数も多いし。 他の果物は、各々やってくれるから。
気になる気になるタネの存在
皮のすぐ内側が美味しいので、なるべく薄く剥きたいけど、爪は紫色になるし大変。 でも剥いて他のフルーツと一緒にヨーグルトに入れて食べるのが大好きです。
すいか大好きなのに、種のせいでガツガツ食べれない
俄然ぶどう。最近は剥かずに食べちゃいます。
断然スイカですね。白い種が腹立たしい。笑
食べるとこより種の方が大きくてほとんどが種。めんどくさーい!!でもさくらんぼ好き♪ 佐藤錦。でっかいさくらんぼ美味しいよね。
丸いから、転がるし、
いちいちとるのが面倒。おまけに皮が大量にでる。スイカ好きなんですが…
巨峰だと皮のまんまぺろりといただくことも。
つるっとむける品種だといいのだけども・・・
あの薄い皮が面倒
すいか大好きだけど とってから食べるのは待ち遠しいし 口から吐き出すのは 恥ずかしい(一人で食べるならいいけど)
息子はぶどう好き。でも種は出せないので皮を剥き、半分に切って種を取り…せっかくのおいしいぶどうエキスが手にいっぱいついてもったいない(>_<)私だけで食べるだけを考えるならみかんのスジ取りですね。
ダントツですね。みんないっしょなんだ☆
スイカの種を取るのが面倒なのでスイカ自体好んで食べません。
うまく取れない。。。
わざわざ包丁で取るのが面倒
なんとなく。
大変というより、 なかなかキレイに取れない…。
面倒だけど結構好きです 家族分ひたすらむいちゃったりします
取りにくいから
見えないとこにもあってイライラしちゃう
果実に対して種が大きいし、必ずあるのが・・・
1番手が汚れるから。
みかんは指が黄色くなるし、皮をむくと白いすじも気になってしまって…食べるまでに時間がかかるから面倒。
大きいのは種もあるし、爪が紫色に染まっておちにくいのも面倒。
数が多くて、散らばってるから嫌になります
好きだけどめんどくさいと思ってしまいます
種が多いので面倒です
コレがイヤで巨峰とかいただいてもおすそ分けに差し上げる方が多い。。
種が面倒くさいからスイカは食べなくなってしまった
きれいにとりたい。
見えないところにもいる。
志村けん食いやってみたい!
みかんの皮むいて手が臭くなるのが嫌!
包丁でむいても、手でとっても面倒
なかなかめんどくさい(´・_・`)
手が汚れるしキレイにとれないのがイライラする
めんどくさい。。。
種が気になってスイカ食べたくてもなかなか食べれない 時間がかかる
たまに噛み砕いてしまいます笑
沢山あると果実に集中できない
爪は紫に、手はベトベトに・・・美味しいけどめんどくさくて敬遠してしまいます
種が多いから
そのままわしわし食べて飲み込みたいのに邪魔をする種・・・・・
むきやすいみかんならいいけど、むきにくいのがたまにあるとショボンとします。
多いとホントいらいらする
全部とったと思ったら中から…
ちまちま面倒で…
少ないと当たり。多いとはずれ。はずれは時間かかるよね。
ナイフ使うほどではないし爪でやれば色つくし皮ごと食べれるのもやっぱり口の中に残るし…
つるんと取れるものだといいのですが、取れない物はちょっとづつめくらなければいけないので、めんどくさい…
種が多い…
巨砲は皮をむくと指が紫色になって困る。
おもいっきりかぶりつきたい! 種無しがイーなー
たくさんありすぎて思いっきりたべれない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
すいかの種をとる
種がたくさんあるから面倒くさい
1
すいかの種をとる
この作業さえなければすいかをもっと美味しく食べられる気がする
1
すいかの種をとる
これですね
0
すいかの種をとる
息子たちは種があると食べたがらないので、
過保護ですがなるべく取り去ってから出してます、あぁめんどくさ(ノ_<。)
0
すいかの種をとる
スイカが好きな方ではないから
1
すいかの種をとる
種をがりっと噛んでしまう瞬間が、苦手です。
1
すいかの種をとる
種を取りきれてなくて食べてしまい、ガリッと種を噛み砕いてしまったあのショック!!
ひょー(>_<)
1
すいかの種をとる
スイカ好きだけど、種いっぱいでとるの代弁
0
すいかの種をとる
すいか自体が苦手
0
さくらんぼの種をだす
美味しいけど意外と種が多くて食べるところが少ない。。。
1
ぶどうの皮をとる
巨峰の場合、爪が紫になる
1
すいかの種をとる
スイカ大好きですが、種を出すのは人前だとなかなか大変ですよね…。
0
ぶどうの皮をとる
必ずティシュが必要になるから
0
ぶどうの皮をとる
汚れるので
0
すいかの種をとる
大きくかぶりついたら種も一緒に噛んじゃうのが…
0
ぶどうの皮をとる
爪が汚れるのがイヤです。
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうによっては皮のすぐ下がおいしいので今は皮ごと食べるものを買っています。
0
ぶどうの皮をとる
どれも面倒なので、あまりフルーツは買いません。
0
すいかの種をとる
どれもねんどくさいとは思わないけど、しいていえばスイカかな。
0
ぶどうの皮をとる
爪の間に色が入ってしまうのが嫌。
でもピオーネ大好き!
1
ぶどうの皮をとる
特に巨峰は爪の中に色が付いて。。。
0
ぶどうの皮をとる
小さいころはまじめに剥いてたなあ~。今は皮ごと食べてしまってるかも・・・
0
すいかの種をとる
数が多いからですね
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうの皮をとる作業が面倒すぎて、去年から皮ごと食べています(笑)
その方が、健康的かも〜♪
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうの皮をむくとき、爪が紫色になったりする・・・。
0
すいかの種をとる
黒い種や白い種・・・・。
取ってるうちにスイカ事態の見た目も
悪くなるし・・・・。
0
いちごのへたをとる
ヘタだけうまくとれない
0
みかんの皮をはぐ
爪が黄色くなるから。ぶどうもだけど、面倒なときはパクってしちゃえるが、みかんはできないから。
0
ぶどうの皮をとる
むきにくいから
0
すいかの種をとる
すいかはあまりすきではありません。味がというよりは種が理由でした。とにかくめんどくさい。
0
みかんの皮をはぐ
温州ミカンはわりと楽ですが、でこぽんやいよかん(みかんじゃない?)とかは結構皮がごつくて大変。
0
ぶどうの皮をとる
すいかの種がブドウの皮か・・・、皮の場合は、そのまま食べちゃえばいいんですが、私の場合、やはりブドウの皮が面倒です。
0
ぶどうの皮をとる
爪が汚れるのが嫌です。皮も食べれる品種が増えてますが…
1
ぶどうの皮をとる
爪が汚れるのが嫌です
1
すいかの種をとる
種が圧倒的に多いから。
幼い頃、飲み込むとおヘソから芽が出ると言われ、未だに怖い。
あと盲腸になるとか。
0
いちごのへたをとる
苺は自分が食べる時以外も、へたを取ってあげているのでめんどう
0
みかんの皮をはぐ
手が黄色くなるのがいや
0
ぶどうの皮をとる
葡萄の皮、面倒ですよね。巨峰なども美味しいけど
キャンベルが一番好きかも。
0
いちごのへたをとる
包丁で切ると葉っぱの部分が少し残って、くっついてしまう時があるから。
でもかわいいヘタ取りとゲットしてから、楽に楽しくとってます。
0
すいかの種をとる
すいか大好きやけど
食べる前に竹ぐしで種取り
面倒くさい
0
すいかの種をとる
一番面倒です・・・
0
すいかの種をとる
この中ではこれ!イライラしてくる・・・
0
ぶどうの皮をとる
手がベタベタになるし見た目も綺麗じゃないので、訪問先の家で出されると困ります。好きなんだけど・・・
0
いちごのへたをとる
包丁で一個一個うまく取らないといけないのが嫌い(T_T)家族のぶんまでやらなきゃいけないから数も多いし。
他の果物は、各々やってくれるから。
1
すいかの種をとる
気になる気になるタネの存在
0
ぶどうの皮をとる
皮のすぐ内側が美味しいので、なるべく薄く剥きたいけど、爪は紫色になるし大変。
でも剥いて他のフルーツと一緒にヨーグルトに入れて食べるのが大好きです。
1
すいかの種をとる
すいか大好きなのに、種のせいでガツガツ食べれない
0
ぶどうの皮をとる
俄然ぶどう。最近は剥かずに食べちゃいます。
0
すいかの種をとる
断然スイカですね。白い種が腹立たしい。笑
0
さくらんぼの種をだす
食べるとこより種の方が大きくてほとんどが種。めんどくさーい!!でもさくらんぼ好き♪
佐藤錦。でっかいさくらんぼ美味しいよね。
0
ぶどうの皮をとる
丸いから、転がるし、
0
すいかの種をとる
いちいちとるのが面倒。おまけに皮が大量にでる。スイカ好きなんですが…
0
ぶどうの皮をとる
巨峰だと皮のまんまぺろりといただくことも。
0
ぶどうの皮をとる
つるっとむける品種だといいのだけども・・・
0
ぶどうの皮をとる
あの薄い皮が面倒
0
すいかの種をとる
すいか大好きだけど とってから食べるのは待ち遠しいし 口から吐き出すのは 恥ずかしい(一人で食べるならいいけど)
0
ぶどうの皮をとる
息子はぶどう好き。でも種は出せないので皮を剥き、半分に切って種を取り…せっかくのおいしいぶどうエキスが手にいっぱいついてもったいない(>_<)私だけで食べるだけを考えるならみかんのスジ取りですね。
0
すいかの種をとる
ダントツですね。みんないっしょなんだ☆
0
すいかの種をとる
スイカの種を取るのが面倒なのでスイカ自体好んで食べません。
0
いちごのへたをとる
うまく取れない。。。
0
いちごのへたをとる
わざわざ包丁で取るのが面倒
0
いちごのへたをとる
なんとなく。
0
いちごのへたをとる
大変というより、
なかなかキレイに取れない…。
0
ぶどうの皮をとる
面倒だけど結構好きです
家族分ひたすらむいちゃったりします
0
すいかの種をとる
取りにくいから
0
すいかの種をとる
見えないとこにもあってイライラしちゃう
0
さくらんぼの種をだす
果実に対して種が大きいし、必ずあるのが・・・
0
ぶどうの皮をとる
1番手が汚れるから。
0
みかんの皮をはぐ
みかんは指が黄色くなるし、皮をむくと白いすじも気になってしまって…食べるまでに時間がかかるから面倒。
0
ぶどうの皮をとる
大きいのは種もあるし、爪が紫色に染まっておちにくいのも面倒。
1
すいかの種をとる
数が多くて、散らばってるから嫌になります
0
ぶどうの皮をとる
好きだけどめんどくさいと思ってしまいます
0
すいかの種をとる
種が多いので面倒です
0
ぶどうの皮をとる
コレがイヤで巨峰とかいただいてもおすそ分けに差し上げる方が多い。。
0
すいかの種をとる
種が面倒くさいからスイカは食べなくなってしまった
0
みかんの皮をはぐ
きれいにとりたい。
0
すいかの種をとる
見えないところにもいる。
0
すいかの種をとる
志村けん食いやってみたい!
0
みかんの皮をはぐ
みかんの皮むいて手が臭くなるのが嫌!
0
ぶどうの皮をとる
包丁でむいても、手でとっても面倒
0
すいかの種をとる
なかなかめんどくさい(´・_・`)
0
ぶどうの皮をとる
手が汚れるしキレイにとれないのがイライラする
1
ぶどうの皮をとる
めんどくさい。。。
0
すいかの種をとる
種が気になってスイカ食べたくてもなかなか食べれない 時間がかかる
0
さくらんぼの種をだす
たまに噛み砕いてしまいます笑
0
すいかの種をとる
沢山あると果実に集中できない
1
ぶどうの皮をとる
爪は紫に、手はベトベトに・・・美味しいけどめんどくさくて敬遠してしまいます
0
すいかの種をとる
種が多いから
0
すいかの種をとる
そのままわしわし食べて飲み込みたいのに邪魔をする種・・・・・
0
みかんの皮をはぐ
むきやすいみかんならいいけど、むきにくいのがたまにあるとショボンとします。
0
すいかの種をとる
多いとホントいらいらする
1
すいかの種をとる
全部とったと思ったら中から…
0
ぶどうの皮をとる
ちまちま面倒で…
0
すいかの種をとる
少ないと当たり。多いとはずれ。はずれは時間かかるよね。
1
ぶどうの皮をとる
ナイフ使うほどではないし爪でやれば色つくし皮ごと食べれるのもやっぱり口の中に残るし…
0
ぶどうの皮をとる
つるんと取れるものだといいのですが、取れない物はちょっとづつめくらなければいけないので、めんどくさい…
0
すいかの種をとる
種が多い…
0
ぶどうの皮をとる
巨砲は皮をむくと指が紫色になって困る。
0
すいかの種をとる
おもいっきりかぶりつきたい!
種無しがイーなー
1
すいかの種をとる
たくさんありすぎて思いっきりたべれない
1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10