オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
いちごのへたをとる
包丁にくっついて、いっぱいになりませんか?
1
すいかの種をとる
いっぱいとるのが面倒
0
取らずに食べます。後で口の中に残ったのをぷってお庭に飛ばすのが好きでした。
ぶどうの皮をとる
ぶどうは粒が大きいですが、皮が手についてはがれないこともあります。困りますね。
数がおおいので・・・
2
種多すぎでしょ
なかなか取れないとイライラ。
だって、種多いんですもの…
めんどくさいのでそのまま食べます(^^)
もはや、とらずにそのまま食べます。
巨峰とか綺麗に剥けないし、更に種まで入ってたりしたらもう面倒になってくる(。>д<)美味しいけどね(^^)
実をとらずにむくのが大変
食べちゃいます
みかんの皮をはぐ
実際にたいした手間ではないとは思うのですが、家でくつろいでいる時に、剥いておいたみかんを家族に食べられてしまうのは悔しいです。
どれもそんなに気にならない。
皮ごと食べられるのが汚れないし楽なので好き
口に残るとイライラする
筋がね・・
どれも気にならない作業ですが,あえて挙げるならコレかな。 でももし種なしスイカが普及したら・・・ ちまちま種をとるのも含めた,スイカ食べた!感が自分の中でなくなっちゃう(笑)
種多すぎるからイライラする
筋も気になります
種とりが。。。
巨峰だと手が紫になることが、、、。
種が付いてないと思って油断してたら、実は中に隠れていた時の、あのガリッという感触。細かくなった種を吐き出すのがものすごく面倒くさい。
3
手がどうしても汚れるのが面倒・・・
自分で食べるものは自分でやってーって感じ
葡萄は皮ごと食べるし、他はそう面倒ではない
種取り面倒ですね
皮が薄いとむくのに苦労します。
おいしいんだけど、皮が面倒だと思うとあまり買わない
先に取るのも、食べながら取るのも手間がかかって面倒です。
もっと、ツルッと取れるとうれしい
デラウエアなら簡単なんですけど、巨峰とか大きなブドウの皮取るのってめんどくさいなあ。。。皮ごと食べて口の中でもごもごさせながら取りますが、そうする行為に熱中してちゃんと味わえられへん・・・・。
沢山あるので、ちょっと面倒ですね。。。
スイカ自体あまり食べないのですが、たまに食べるとちょっとイライラ…(笑)
意見が同じ人が多くて、なぜか安心しました・・・(笑)
たんに嫌い!
大きい種が少しだけあればいいのになぁと思います。
バラ②にあるのがめんどくさい
種よ。一箇所に集中してくれ
あえていうなら
何でだろ? キレイにむけない
どれもあまりめんどくさいとは感じませんが、どれか選ぶとするなら・・・
さくらんぼの種をだす
結果にびっくり。すいかが大好きで夏はすいかジュースを作ります。スイカをカットして種は丁寧に取り除く。黙々とこのちまちまっとした作業をする時間が結構好きな私です。カットスイカを食べながら種を出すのは面倒と感じる人がいるのかも・・・。うーん
さくらんぼの種って、意外に大きいので子どもに食べさせるのが心配。取り除くのは大変だけど、美味しく食べてもらうために頑張っています。
めんどくさがりなので全部めんどくさく感じるけど、果物大好きなので食べたい一心で作業がんばっちゃいます♪
これがなければもっと君のことを愛せると思うぞ。
枝がついていた方から剥き始めてしまうととっても面倒なことになります。。逆側からだとつるんと剥けます。最近は皮ごと食べられる種なしの品種があってお気に入りです。
だからとりません。新鮮なものを選んで、よく洗って、皮も食べちゃう。
その上タネも・・・ 種なし皮ごと食べられるのがいいなあーー
爪黄色くなっちゃう…。
身が潰れないようにきれいに取るのが大変だと思う。 やってないけどやれと言われたらイヤだな~。
家族みんながぶどうの皮は私がむいて出すものと思っているので、大量にむかねばなりません。
スイカ大好きだけど種が腹立つ! 種なしスイカ~ヘ(´ー`*) カモーン
どの作業も基本は苦痛ではないのですが、しいて言うならスイカかな。
ブドウの皮を剥くのもめんどうだけど、スイカの種の方が面倒かも(;・ω・)
種だけをきれいにとるってほぼやってないもん。 食べて口からなら出してますが、それじゃないでしょ?
巨峰などは特に皮をむくのが面倒くさいから、極力食べません。
キレイに剥こうとすると手がかなりベタベタになる
物心付いてず~~っとイチゴのヘタは自分で食べながら取るものだと思っていたら、 旦那の父親に、 『食べる前に全てのイチゴのヘタを切り落として。』と言われショックだった!! それ以来、食べる前に全て切り落とすようになった。 めんどぉ~~~!!
ぶどうの種のほう!
何となく苦手
隠れた種を取るのが大変かな。
せっかくの実が崩れる。
種が多いので。
種が多すぎるから。
以外とたくさんあるので
すじがたくさんあるのはそれもとりたいのでめんどくさいです
隠れてるし。
いっぱいあるから
いっぱいあるからめんどい
特に巨峰が…
数が多いので。汁もたれて汚いし。スイカは好きですが。
ミカン以外は手を汚さず食べたいから、食べられないものは洗った時にできるだけ取るのですが、イチゴは一番めんどーです。
本当は「特にめんどうに感じない」です こーいう作業も楽しいv
食べながら吐き出すのが嫌です
爪も黄色くなるしめんどくさい。
おいしいけど種が
小粒のはちょっとめんどくさい
面倒な時は、皮も食べちゃう!!
とにかく手がいちばん汚れるので。ちなみにスイカはあまり好きではないので、選択肢に入りませんでした。
だからデラウェアしか食べない
だからって食べるのも嫌
手がベトベトになる
とったつもりが、食べてる途中で、ガリッとなる
悩んだけどスイカかなぁ。白い種が面倒だね。みかんは表面の皮はさておき薄皮の固い品種は更にむく必要が(~_~;)ぶどうは皮がすぐ剥けるデラウエア、スチューベンが好き。巨峰は面倒で買わない...ちと高いし。
皮ははがずに丸ごと食べる!
手がべたべたになる
爪や手が汚れるから
種が小さくてどこにあるのか?決まってないし、たくさんあるから。
スイカは嫌いなので食べません
混入感が一番強いので… いちごは楽です。
個人的にはりんごの皮の方がめんどくさい(笑)
みかんの皮を剥くと手も汚れるので、めんどくさーい!
我が家ではいちごのへたは各自でとることになっています。
数が多すぎです
爪に紫色の色素が入り込む…
種無しスイカがあればいいのになぁと思う。
いちごのヘタは私が家族の分を全てやるけど、その他はそれぞれ自分の分だけやることだから。
知らずに種をガリっと食べてしまうのが嫌です。おいしいんだけど、種を取るのほんとに面倒です><
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
いちごのへたをとる
包丁にくっついて、いっぱいになりませんか?
1
すいかの種をとる
いっぱいとるのが面倒
0
すいかの種をとる
取らずに食べます。後で口の中に残ったのをぷってお庭に飛ばすのが好きでした。
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうは粒が大きいですが、皮が手についてはがれないこともあります。困りますね。
1
すいかの種をとる
数がおおいので・・・
2
すいかの種をとる
種多すぎでしょ
2
ぶどうの皮をとる
なかなか取れないとイライラ。
1
すいかの種をとる
だって、種多いんですもの…
1
ぶどうの皮をとる
めんどくさいのでそのまま食べます(^^)
1
ぶどうの皮をとる
もはや、とらずにそのまま食べます。
1
ぶどうの皮をとる
巨峰とか綺麗に剥けないし、更に種まで入ってたりしたらもう面倒になってくる(。>д<)美味しいけどね(^^)
1
ぶどうの皮をとる
実をとらずにむくのが大変
2
ぶどうの皮をとる
食べちゃいます
2
みかんの皮をはぐ
実際にたいした手間ではないとは思うのですが、家でくつろいでいる時に、剥いておいたみかんを家族に食べられてしまうのは悔しいです。
0
いちごのへたをとる
どれもそんなに気にならない。
0
ぶどうの皮をとる
皮ごと食べられるのが汚れないし楽なので好き
0
すいかの種をとる
口に残るとイライラする
0
みかんの皮をはぐ
筋がね・・
0
すいかの種をとる
どれも気にならない作業ですが,あえて挙げるならコレかな。
でももし種なしスイカが普及したら・・・
ちまちま種をとるのも含めた,スイカ食べた!感が自分の中でなくなっちゃう(笑)
0
すいかの種をとる
種多すぎるからイライラする
0
みかんの皮をはぐ
筋も気になります
0
すいかの種をとる
種とりが。。。
1
ぶどうの皮をとる
巨峰だと手が紫になることが、、、。
1
すいかの種をとる
種が付いてないと思って油断してたら、実は中に隠れていた時の、あのガリッという感触。細かくなった種を吐き出すのがものすごく面倒くさい。
3
ぶどうの皮をとる
手がどうしても汚れるのが面倒・・・
1
いちごのへたをとる
自分で食べるものは自分でやってーって感じ
0
すいかの種をとる
葡萄は皮ごと食べるし、他はそう面倒ではない
0
すいかの種をとる
種取り面倒ですね
1
ぶどうの皮をとる
皮が薄いとむくのに苦労します。
1
ぶどうの皮をとる
おいしいんだけど、皮が面倒だと思うとあまり買わない
1
すいかの種をとる
先に取るのも、食べながら取るのも手間がかかって面倒です。
1
ぶどうの皮をとる
もっと、ツルッと取れるとうれしい
0
ぶどうの皮をとる
デラウエアなら簡単なんですけど、巨峰とか大きなブドウの皮取るのってめんどくさいなあ。。。皮ごと食べて口の中でもごもごさせながら取りますが、そうする行為に熱中してちゃんと味わえられへん・・・・。
1
すいかの種をとる
沢山あるので、ちょっと面倒ですね。。。
0
すいかの種をとる
スイカ自体あまり食べないのですが、たまに食べるとちょっとイライラ…(笑)
0
すいかの種をとる
意見が同じ人が多くて、なぜか安心しました・・・(笑)
0
すいかの種をとる
たんに嫌い!
0
すいかの種をとる
大きい種が少しだけあればいいのになぁと思います。
0
すいかの種をとる
バラ②にあるのがめんどくさい
0
すいかの種をとる
種よ。一箇所に集中してくれ
0
すいかの種をとる
あえていうなら
0
みかんの皮をはぐ
何でだろ?
キレイにむけない
0
すいかの種をとる
どれもあまりめんどくさいとは感じませんが、どれか選ぶとするなら・・・
0
さくらんぼの種をだす
結果にびっくり。すいかが大好きで夏はすいかジュースを作ります。スイカをカットして種は丁寧に取り除く。黙々とこのちまちまっとした作業をする時間が結構好きな私です。カットスイカを食べながら種を出すのは面倒と感じる人がいるのかも・・・。うーん
0
さくらんぼの種をだす
さくらんぼの種って、意外に大きいので子どもに食べさせるのが心配。取り除くのは大変だけど、美味しく食べてもらうために頑張っています。
0
ぶどうの皮をとる
めんどくさがりなので全部めんどくさく感じるけど、果物大好きなので食べたい一心で作業がんばっちゃいます♪
0
すいかの種をとる
これがなければもっと君のことを愛せると思うぞ。
0
ぶどうの皮をとる
枝がついていた方から剥き始めてしまうととっても面倒なことになります。。逆側からだとつるんと剥けます。最近は皮ごと食べられる種なしの品種があってお気に入りです。
0
ぶどうの皮をとる
だからとりません。新鮮なものを選んで、よく洗って、皮も食べちゃう。
0
ぶどうの皮をとる
その上タネも・・・
種なし皮ごと食べられるのがいいなあーー
1
みかんの皮をはぐ
爪黄色くなっちゃう…。
0
さくらんぼの種をだす
身が潰れないようにきれいに取るのが大変だと思う。
やってないけどやれと言われたらイヤだな~。
0
ぶどうの皮をとる
家族みんながぶどうの皮は私がむいて出すものと思っているので、大量にむかねばなりません。
1
すいかの種をとる
スイカ大好きだけど種が腹立つ!
種なしスイカ~ヘ(´ー`*) カモーン
0
すいかの種をとる
どの作業も基本は苦痛ではないのですが、しいて言うならスイカかな。
0
すいかの種をとる
ブドウの皮を剥くのもめんどうだけど、スイカの種の方が面倒かも(;・ω・)
0
さくらんぼの種をだす
種だけをきれいにとるってほぼやってないもん。
食べて口からなら出してますが、それじゃないでしょ?
0
ぶどうの皮をとる
巨峰などは特に皮をむくのが面倒くさいから、極力食べません。
1
ぶどうの皮をとる
キレイに剥こうとすると手がかなりベタベタになる
0
いちごのへたをとる
物心付いてず~~っとイチゴのヘタは自分で食べながら取るものだと思っていたら、
旦那の父親に、
『食べる前に全てのイチゴのヘタを切り落として。』と言われショックだった!!
それ以来、食べる前に全て切り落とすようになった。
めんどぉ~~~!!
0
ぶどうの皮をとる
ぶどうの種のほう!
0
いちごのへたをとる
何となく苦手
0
すいかの種をとる
隠れた種を取るのが大変かな。
0
すいかの種をとる
せっかくの実が崩れる。
0
すいかの種をとる
種が多いので。
0
すいかの種をとる
種が多すぎるから。
0
すいかの種をとる
以外とたくさんあるので
0
みかんの皮をはぐ
すじがたくさんあるのはそれもとりたいのでめんどくさいです
0
すいかの種をとる
隠れてるし。
0
すいかの種をとる
いっぱいあるから
0
ぶどうの皮をとる
いっぱいあるからめんどい
0
ぶどうの皮をとる
特に巨峰が…
1
すいかの種をとる
数が多いので。汁もたれて汚いし。スイカは好きですが。
0
いちごのへたをとる
ミカン以外は手を汚さず食べたいから、食べられないものは洗った時にできるだけ取るのですが、イチゴは一番めんどーです。
0
すいかの種をとる
本当は「特にめんどうに感じない」です
こーいう作業も楽しいv
0
すいかの種をとる
食べながら吐き出すのが嫌です
0
みかんの皮をはぐ
爪も黄色くなるしめんどくさい。
0
すいかの種をとる
おいしいけど種が
0
ぶどうの皮をとる
小粒のはちょっとめんどくさい
1
ぶどうの皮をとる
面倒な時は、皮も食べちゃう!!
1
ぶどうの皮をとる
とにかく手がいちばん汚れるので。ちなみにスイカはあまり好きではないので、選択肢に入りませんでした。
1
ぶどうの皮をとる
だからデラウェアしか食べない
1
すいかの種をとる
だからって食べるのも嫌
0
ぶどうの皮をとる
手がベトベトになる
0
すいかの種をとる
とったつもりが、食べてる途中で、ガリッとなる
0
すいかの種をとる
悩んだけどスイカかなぁ。白い種が面倒だね。みかんは表面の皮はさておき薄皮の固い品種は更にむく必要が(~_~;)ぶどうは皮がすぐ剥けるデラウエア、スチューベンが好き。巨峰は面倒で買わない...ちと高いし。
0
みかんの皮をはぐ
皮ははがずに丸ごと食べる!
0
ぶどうの皮をとる
手がべたべたになる
1
みかんの皮をはぐ
爪や手が汚れるから
0
すいかの種をとる
種が小さくてどこにあるのか?決まってないし、たくさんあるから。
0
すいかの種をとる
スイカは嫌いなので食べません
0
すいかの種をとる
混入感が一番強いので…
いちごは楽です。
0
すいかの種をとる
個人的にはりんごの皮の方がめんどくさい(笑)
0
みかんの皮をはぐ
みかんの皮を剥くと手も汚れるので、めんどくさーい!
0
いちごのへたをとる
我が家ではいちごのへたは各自でとることになっています。
0
すいかの種をとる
数が多すぎです
0
ぶどうの皮をとる
爪に紫色の色素が入り込む…
1
すいかの種をとる
種無しスイカがあればいいのになぁと思う。
0
いちごのへたをとる
いちごのヘタは私が家族の分を全てやるけど、その他はそれぞれ自分の分だけやることだから。
0
すいかの種をとる
知らずに種をガリっと食べてしまうのが嫌です。おいしいんだけど、種を取るのほんとに面倒です><
1
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14