オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > めんどくさーい作業、教えて。
ぶどうの皮をとる
皮ごと行きたくなります・・
0
すいかの種をとる
アレルギーなので食べないのですが
スルッとむけないのが面倒
1
面倒臭いですよね。食べる前にフォークで全部取ります。
種がとにかく多い‼
サクサク食べたいのに邪魔し過ぎ❗
こんなに面倒くさいことはないです;^_^A
たくさんあって食べにくいから
一気に食べれないのが嫌
紫色は好きですが、爪に皮が入るとちょっと嫌な感じです。
すいか自体あまり好きじゃないので、タネをとる作業はもっとイヤです(><)
手がベタベタになるから。
面倒くさい。細かいし、種も多い。スイカは好きだけど・・・
すいかは細かくてめんどくさい。スイカを小さくカットしてもその中になん粒も入ってるのを目で見てわかると食べたくなくなる笑
ブドウの汁が取れにくいから
爪の間にぶどうの渋が入るとなかなかとれないからイヤ。ぶどうは皮ごと食べられる種なしのぶどうがいいなぁ。
みかんの皮をはぐ
白いところも取るのがめんどくさい
細かいからね〜
すいかの種ほど面倒なものはない。つい、敬遠しちゃう。 志村食いもできないし・・・笑
手がやたら汚れるから。
先日種が無く皮も食べれるブドウを頂き感動しました!ストレスフリーです。
ほんとにめんどくさい。そのまま種を気にせず食べたいのに。。。
小さいし、たくさんあるし、このなかで一番面倒
出来たら種無しスイカやブドウが食べたい。
ブドウの皮…一気にむけてくれないかな。ギザギザにさけると厄介
どれも大丈夫ですが、あえて言うならです。
ガブガブかじって飲み込みたいけど、種があるのでチマチマ…面倒臭い
沢山ありすぎるとがっかり。
みかんの皮、ケバケバのも全部キレイにはがさないと食べれないので食べる気なくします(泣)
種が黒くて気持ち悪い
楊枝でちまちまとってから食べます
伊予柑の皮をむくのがめんどくさい! 硬いし、汁で手がべたべたになる。 温州ミカンや、カットする柑橘は、全然苦にならない。
これだけで食べる気無くす・・・
種無しスイカ求む
たくさんあるから。
実の大きさの割に皮が多い。 好きだけど。
爪に入っちゃうのがなんかきもちわるいです
スイカの種を取っていると結構多く食べる部分が減って、でも取らないと気になって美味しく食べられない。
スイカが大好きで早く食べたいのにちまちま種取しなくちゃいけないからヤダー!
爪が汚れる
つめの中にまで色がついてしまうから
色が付いてしまうから。 白い服なんかに付いたときは大変ー
ベタベタになるのが嫌で全部食べてます
すいか好きだけど種ありすぎて種をとることばかり集中しちゃう
手が汚れる。
こぼれる果汁がもったいないじゃん!!
手が汚れるので。
皮がキレイにむけない…
なにせ、量が多い。
種のせいで一気に食べられない…ガブっといきたいのに
種を気にしながら食べないといけないので
さくらんぼの種をだす
口の中に入れて出すのはめんどうだから
種を噛んでしまうのが嫌なので。
メロンのように一気にとれる種にしてほしい。。。
思いっきりバグバグと食べたいけど種で断念するから(笑)
種の多い物は大変
果汁で手がベタベタになるのがちょっと・・・
ぶどう好きだけど、皮のまま種無しが良いね〜
面倒なので、それだけの理由でぶどうはあまり食べません。
皮もだけど・・・巨峰系の種を出すのがメンドクサイですw 種無しが好き^^
小さいのはツルッとむけていいんですけどねぇ…。
特にデラウェアなど、小さいブドウはちょっと…
結構はがれにくいですよね~
食べるのは好きなんだけど手に色素がつくのが、嫌かなぁ。
巨峰の皮をむくのが一番イラっとします。 爪も指先も紫になって、しかも中々それが落ちないのが嫌い。 でも巨峰は大好きなので、仕方なく我慢して作業します。
大好きだからいっぱい食べちゃう!なので、手は黄色くなるし周りは汚れるし指先は荒れるし‥で、大変です。
だから、自分では買わないな~
種が気になって気になって
むかしは1つずつスプーンで全て取り除いてから食べていました
好きなんだけど 皮をとるときに なかなか取れないしベタベタするし…
大好きなのにめんどくさすぎて、最近は皮のまま種丸呑みで食べてます。 爪も染まらないし楽ちんだけど、ちょっと負けた気分になるのはなんでだー
白いたね・・・・・・・・・・・
なかなか綺麗に剥けない
食べると美味しくて止まらなくなるんだけど、手がべたべたになり爪の中まで紫色になる。
いちごのへたをとる
本当は片手でポーンと放り投げたい
食べているときにもそもそするから。
種多い(>_<) 口の中で種が気になってよく味わえない(^^;;
ぶどうは好きだけど、皮をとるときに手がべたべたになるのがめんどう
種なしすいかは好きだけど普通のすいかはあんまりすきじゃない
スイカはがぶっと勢いで食べたい!
ぶどうの皮のあの作業が嫌いでぶどうが好きではありません。
取りそこねてて食べてしまったときの敗北感といったら…
種がたくさん散らばってて取りずらいから。
種多すぎて疲れる。
いっぱいあるから
種多すぎ…
種無しスイカがあったらいいのに。
さすがに食べられないので取るしかない
均等じゃないから・・・ 他の物はそんなに苦労しないでも 食べられるかな。
いっぱいありすぎ
たくさん散らばっているから。
巨峰の皮をとるのがめんどう。
実際はどれもそれほどめんどくさくないですが、ヘタ取らないと食べられないから。
種ありすぎ…。
大好きだからよく食べてたけど、ほんとにめんどくさい。。。
めんどくさくて、食べちゃうよ。
巨峰やピオーネを食べる時、爪に色がついてなかなか取れないのが嫌です。 最近は皮まで食べられるものがあるのでそれがいいかな。
すいかって大きいからその分種もハンパない・・・
白い小さい種とかイライラする(苦笑)
果物全般が好きだけど、しいて言うならこの中で一番下位なので。
もっと見る
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
ぶどうの皮をとる
皮ごと行きたくなります・・
0
すいかの種をとる
アレルギーなので食べないのですが
0
ぶどうの皮をとる
スルッとむけないのが面倒
1
すいかの種をとる
面倒臭いですよね。食べる前にフォークで全部取ります。
0
すいかの種をとる
種がとにかく多い‼
0
すいかの種をとる
サクサク食べたいのに邪魔し過ぎ❗
0
すいかの種をとる
こんなに面倒くさいことはないです;^_^A
0
すいかの種をとる
たくさんあって食べにくいから
0
すいかの種をとる
一気に食べれないのが嫌
0
ぶどうの皮をとる
紫色は好きですが、爪に皮が入るとちょっと嫌な感じです。
1
すいかの種をとる
すいか自体あまり好きじゃないので、タネをとる作業はもっとイヤです(><)
0
ぶどうの皮をとる
手がベタベタになるから。
1
すいかの種をとる
面倒くさい。細かいし、種も多い。スイカは好きだけど・・・
0
すいかの種をとる
すいかは細かくてめんどくさい。スイカを小さくカットしてもその中になん粒も入ってるのを目で見てわかると食べたくなくなる笑
0
ぶどうの皮をとる
ブドウの汁が取れにくいから
1
ぶどうの皮をとる
爪の間にぶどうの渋が入るとなかなかとれないからイヤ。ぶどうは皮ごと食べられる種なしのぶどうがいいなぁ。
1
みかんの皮をはぐ
白いところも取るのがめんどくさい
0
すいかの種をとる
細かいからね〜
0
すいかの種をとる
すいかの種ほど面倒なものはない。つい、敬遠しちゃう。
志村食いもできないし・・・笑
0
ぶどうの皮をとる
手がやたら汚れるから。
0
もっと見る