オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > こだわっているキッチンの道具はなに?
包丁
研ぎながら長く使い続けてます。
3
切れ味がいいと料理もはかどります。
2
パン用とか用途に合わせて何本かあります。
1
最近もう1本増えました。
おろし金
手の力が弱いので、いつも息子に大根おろしをやってもらってましたが、息子が買ってきたおろし金は優れもので、力もいらず出来上がりもおいしくてビックリしました。
0
ずっと同じメーカーのものを使っています
菜箸
他はそれ程こだわらない
料理の味は切れ味で決まるところが大きいですね
まな板
こだわっている訳ではないですが、安いのでもいいので比較的こまめに買い換えるようにしています。キズがたくさんつくと切りにくいし菌が増えそうなので。。
切れ味が悪いと困るから、やっぱり包丁かなぁ。
まだ気に入ったものが見つからない
どれもあまりこだわっていませんが、強いて言えば包丁です。
銅製で何年たっても変わらない使用感です。
持ち手と刃先が一体化になってる物を使ってます。 一体化ぢゃない包丁は境目の汚れが落としきれないと思うので。
こだわりはないけどときどき研ぎつつ使ってます。
シリコンでフライパンを傷つけず使いやすい太さのもの
ヒバの木のまな板。香りに癒されます。
シリコンの滑りにくいやつ
調理人はmy包丁大事!いつも研いでいます。
7
特にこだわっているわけではないけれど、切れ味のいい包丁を使いたい
ピーラー
包丁でいろいろできないので 使いやすく、切れ味が良く、安全なもの。 皮むき以外にも使っています
この中だとピーラー。 本当は一体型のシリコンゴムベラ! 隙間があるとカビますし、耐熱温度も気を付けています。
それほどこだわりはありません。
木製のまな板が好きです。定期的に買い換えたいので値段は中くらい。
この中では包丁かな。切れ味や手になじむ感覚は大事なので。
セラミック包丁です(^^)
別にこだわっていないのですが、この中だとまな板かな。
そんなにこだわってませんが強いて言うならこれ。
こだわっているというほどではないけど総ステンレスの洗いやすいやつが好きです。
キッチン用品にこだわるほど料理しないなぁ…強いて言うなら包丁ですかね。
やっぱり切れ味がで際にも関係する
強いて言うならです。
やっぱり、包丁大事。
セラミック製の包丁。酸のあるものもガンガン切れる。
しいていうなら、です。 キッチンバサミ、こだわって買ったら、使いやすくて、便利でした。早く買えばよかった・・。
使い込んでます。そろそろ切れなくなってきた…
強いて言うなら包丁かな
研ぎながら使いこんでいるので
やはり自分と相性のいいものがいいので
研石でといで使っています。
4
これです。
たまに研いで大事に使っています
切れない包丁でのご飯作りは怪我の元! 適度にメンテしてます
数種類のピーラーを使ってます。キャベツ千切りピーラーが特にお気に入りです。
ドイツ製を20数年使っています。
特にないけど、、
ドイツ製の有名なの
この中では包丁です。刺身や大根など切る素材によって変えています。
銅製の名前入りの物を頂いたので、ずっと大事に使っています
今使っているピーラーでないと使えません
切れ味が悪いと、イラッっとしてしまう(>_<)ゞ
6
わりによく使うけれど、力が弱いので 使いやすいものをいろいろ試しました。
切れなくなった包丁は危険ですよ。
使ってみて良ければ次も購入します。
いいものを使っている
私よりも主人がこだわっている
切れ味の良い物がやっぱり必要です。
この中では包丁ですね
包丁は基本なので。
料理する用とか盛り付け用とか。
鋭いのがいいです
切れないとかえって危ない!
使いやすいのがいい
特に何もこだわっていませんが、果物や簡単にカットする時には 100均のペラペラのまな板を。しっかりカットの時には、普通の大きなまな板を使っています
色がきれいでかわいくて気分の上がるものにしてます。
料理が苦手なのでピーラー命です。よくゴミに紛れさせて捨てちゃうこともあるので気をつけています。
堺の包丁。切れ味がよい。他のは使いません。
まな板というより、まな板シートかな〜。 使ってみて、これだというものをまとめ買い。
ある程度重みのある、昔ながらの木柄のが好き
特にこだわりがある訳ではないのですが、切れ味のいいものがいいですね。
早さや出来が違う。
切れ味の良い包丁が一番! しっかり研ぎます
兎に角、切れ味。研ぐのは苦手ですが。
用途で使い分けも
某メーカーの物と決めています。
包丁かな~
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
包丁
研ぎながら長く使い続けてます。
3
包丁
切れ味がいいと料理もはかどります。
2
包丁
パン用とか用途に合わせて何本かあります。
1
包丁
最近もう1本増えました。
1
おろし金
手の力が弱いので、いつも息子に大根おろしをやってもらってましたが、息子が買ってきたおろし金は優れもので、力もいらず出来上がりもおいしくてビックリしました。
0
包丁
ずっと同じメーカーのものを使っています
1
菜箸
他はそれ程こだわらない
0
包丁
料理の味は切れ味で決まるところが大きいですね
3
まな板
こだわっている訳ではないですが、安いのでもいいので比較的こまめに買い換えるようにしています。キズがたくさんつくと切りにくいし菌が増えそうなので。。
2
包丁
切れ味が悪いと困るから、やっぱり包丁かなぁ。
2
包丁
まだ気に入ったものが見つからない
0
包丁
どれもあまりこだわっていませんが、強いて言えば包丁です。
1
おろし金
銅製で何年たっても変わらない使用感です。
0
包丁
持ち手と刃先が一体化になってる物を使ってます。
一体化ぢゃない包丁は境目の汚れが落としきれないと思うので。
2
包丁
こだわりはないけどときどき研ぎつつ使ってます。
1
菜箸
シリコンでフライパンを傷つけず使いやすい太さのもの
0
まな板
ヒバの木のまな板。香りに癒されます。
0
菜箸
シリコンの滑りにくいやつ
0
包丁
調理人はmy包丁大事!いつも研いでいます。
7
包丁
特にこだわっているわけではないけれど、切れ味のいい包丁を使いたい
3
ピーラー
包丁でいろいろできないので
使いやすく、切れ味が良く、安全なもの。
皮むき以外にも使っています
0
ピーラー
この中だとピーラー。
本当は一体型のシリコンゴムベラ!
隙間があるとカビますし、耐熱温度も気を付けています。
0
包丁
それほどこだわりはありません。
0
包丁
木製のまな板が好きです。定期的に買い換えたいので値段は中くらい。
1
包丁
この中では包丁かな。切れ味や手になじむ感覚は大事なので。
2
包丁
セラミック包丁です(^^)
0
まな板
別にこだわっていないのですが、この中だとまな板かな。
0
包丁
そんなにこだわってませんが強いて言うならこれ。
0
包丁
こだわっているというほどではないけど総ステンレスの洗いやすいやつが好きです。
1
包丁
キッチン用品にこだわるほど料理しないなぁ…強いて言うなら包丁ですかね。
1
包丁
やっぱり切れ味がで際にも関係する
1
包丁
強いて言うならです。
0
包丁
やっぱり、包丁大事。
3
包丁
セラミック製の包丁。酸のあるものもガンガン切れる。
1
包丁
しいていうなら、です。
キッチンバサミ、こだわって買ったら、使いやすくて、便利でした。早く買えばよかった・・。
3
包丁
使い込んでます。そろそろ切れなくなってきた…
2
包丁
強いて言うなら包丁かな
1
包丁
研ぎながら使いこんでいるので
2
包丁
やはり自分と相性のいいものがいいので
2
包丁
研石でといで使っています。
4
おろし金
これです。
0
包丁
たまに研いで大事に使っています
1
包丁
切れない包丁でのご飯作りは怪我の元!
適度にメンテしてます
3
ピーラー
数種類のピーラーを使ってます。キャベツ千切りピーラーが特にお気に入りです。
0
包丁
ドイツ製を20数年使っています。
2
包丁
特にないけど、、
3
ピーラー
ドイツ製の有名なの
0
包丁
この中では包丁です。刺身や大根など切る素材によって変えています。
1
おろし金
銅製の名前入りの物を頂いたので、ずっと大事に使っています
0
ピーラー
今使っているピーラーでないと使えません
0
包丁
切れ味が悪いと、イラッっとしてしまう(>_<)ゞ
6
おろし金
わりによく使うけれど、力が弱いので
使いやすいものをいろいろ試しました。
0
包丁
切れなくなった包丁は危険ですよ。
4
まな板
使ってみて良ければ次も購入します。
0
包丁
いいものを使っている
2
包丁
私よりも主人がこだわっている
1
包丁
切れ味の良い物がやっぱり必要です。
2
包丁
この中では包丁ですね
1
包丁
包丁は基本なので。
3
菜箸
料理する用とか盛り付け用とか。
3
ピーラー
鋭いのがいいです
1
包丁
切れないとかえって危ない!
4
菜箸
使いやすいのがいい
0
まな板
特に何もこだわっていませんが、果物や簡単にカットする時には 100均のペラペラのまな板を。しっかりカットの時には、普通の大きなまな板を使っています
1
まな板
色がきれいでかわいくて気分の上がるものにしてます。
0
ピーラー
料理が苦手なのでピーラー命です。よくゴミに紛れさせて捨てちゃうこともあるので気をつけています。
0
包丁
堺の包丁。切れ味がよい。他のは使いません。
1
まな板
まな板というより、まな板シートかな〜。
使ってみて、これだというものをまとめ買い。
0
包丁
ある程度重みのある、昔ながらの木柄のが好き
4
包丁
特にこだわりがある訳ではないのですが、切れ味のいいものがいいですね。
3
包丁
早さや出来が違う。
3
包丁
切れ味の良い包丁が一番!
しっかり研ぎます
3
包丁
兎に角、切れ味。研ぐのは苦手ですが。
1
包丁
用途で使い分けも
0
包丁
某メーカーの物と決めています。
1
包丁
包丁かな~
2
1 2 3 4 5