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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > こだわっているキッチンの道具はなに?
包丁
やっぱり包丁です。あんまり切れすぎても指が怖いので程々のものでいいです。
0
なるべく切れ味の良いものを使ってます
最近、セラミック包丁に替えました。切れ味良すぎてちょっと怖い。
1
おろし金
金属製ものがいい
調理のストレスが減りますね
切れ味最高です!!
まな板
可愛いのだと楽しくできる
研いでます
老舗金物店のものを使ってます。
重い包丁を探していますが、中々売っていないので、結婚当初から使っている物を 大切に使っています。
こだわっていると言うほどでも無いのですがスタイリッシュな見た目に一目惚れして買いました。
大きさと軽さにこだわります
もちろん包丁です。 ずっと同じ物を研いたり、研磨したりして使ってます。
一番使う物なので良い物を探します。
形も重さも好みのモノを 毎回、研いで使います。 新婚当初、ケガをしたので 楽しくても「調子に乗らない様に」と 言い聞かせながら、使います。
菜箸
ナチュラルなデザインを選びます。
強いて言うなら・・・
しいて言うなら。切れ味悪いと意外と時間取られるので
切れ味がいいもの
1番使うものなので!
持ちやすさ、切れやすさ
ピーラー
サラダは細かく切った方がおいしいので、ピーラー?を使っています。
毎日使うものだし、合わないと怪我しそうで怖い。
この中だと、これかなぁ。 目が細かい金属製のものがよいです。
正直、そこまでキッチン道具にこだわりはありません。
中華包丁がお気に入りです。
ゆるキャラの包丁を持っている。包丁にトキメクなんて滅多にないと思ったので買った。毎日使っています!
用途別に5本あります
おろし金というか木製の鬼おろしです。ずっと使ってるのでいつ買ったものかもう忘れましたが、大根おろしの食感も楽しみたいものにはこれ。みぞれ鍋なんかの時はこれでおろせば大根おろしも具になります。
いいものを買ったら切れ味が違った!切れ味が落ちたら研いでまた復活させています。
大根用と生姜用があります。 おろしてそのまま食卓に置けるデザインで、長年愛用しています。
特にないですが…
結婚した時に母が買ってくれました。重さがちょうど良くて一生使おうと思う
一組ランチ1回分くらいの金額のひのきの菜箸を5組使っています
結婚した時から使っている(28年目)のデンマーク製のキッチンボード
よく切れると負担が少ないので。
切れ味がよいと、調理がスムーズで気持ちいいです。
自分で研いで使用しています
強いて言うなら…
最近、高い物を買ったので。 以前使っていた安物包丁感覚で使っていたら、 早速、指をスパっと切ってしまいました。
プロに研いでもらうと切れ味長持ち
たまに使うものですが、動きがスムーズでないと使いにくいので。
こだわりわないです。
結婚以来25年、自分で研ぎながら使っています。何度か他の包丁も使ってみましたが、やはり手に馴染んだ包丁に戻ります。
3
よく切れるものを使っています
おろし金、こだわって色々買ってみましたが、これ!というのに出会えません。
良く研ぎます
にんじんシリシリにハマってます
自分の癖に合う物じゃないと切り損ねる
ちゃんとした包丁はやっぱり切れ味が違う!
切れ味が良いと料理の効率がいいので。
少しずつ増えました
こだわりはあまりないですが、手に馴染むものを。重い、大きい、切れ味がすぐダメになったりは怪我のもとなので一番慎重に選ぶかな。
毎日使うので。包丁そのものにはあまりこだわりはありませんが、こまめに研いで切れ味よく保つようにしています。
できるだけ薄くむける物。
長さにこだわりアリ。
「特になし」が無いので。
切れ味悪いと効率も悪いですね
お鍋、フライパンなどと同じブランドで揃えています。
思いきって1万円以上する包丁を買ってみたら、切れ味がよくて料理のストレスが激減しました。定期的に研いでもらっています。玉ねぎを切ってもあまり目がしみません。
感覚で使いやすいのが良いです。
あまり料理はしませんが、包丁の刃こぼれは切れ味悪くてストレスです。
切れない包丁を使うのはかえって危ないと注意されてから気をつけてます。
切れ味と、持つ部分が手にフィットするものを選びます。 そうでないと危なっかしくて使えません。
切れ味が良いものを。
厚みのあるものが好きです!
この中ならば。
とんかつ屋さんみたいな、千切りキャベツが切れます!
特にないですが、この中なら。
切れすぎないもの(やや刃物の先端恐怖症ぎみ)を敢えて使っています。気を抜いてしまってもケガしません。
食事作りはあまり好きではないので、こだわってりる物は無いのですが、 ピーラーをブランド物を頂いて使用したら、100均で買ったピーラーとの差に驚愕しました。 やはり良い物はとても使いやすいです。
一番よく使うから
切れ味が悪いと見た目も良くないですね。
もらいものですが、よくきれる良いものです。
少しいい物を買いました。
使いやすく、安全なものが一番です。
セラミックのものを使っています。
使いやすいものが一番
進学で実家を出る時に母が買ってくれた、鍛冶屋さんが作った包丁です。時々研ぎに出しながら使っています。
自身ではないのですが母が。向きやすいのがあるらしいです。
こだわりはないですけどね
切れ味
切れ味のよさは大事です。
切れ味全然違うもん
切れなくなると研いだりして使ってます
なんとなく。
あとはなんとでもなる気がする
2
結構、取り替えています
最近のおろし金は色々進化してました。
100均で十分。ちなみに、菜箸も100均。
かれこれ20年使っているものがあります。 切れ味は衰えないのですが、刃がなくなりそうです。
コンパクトなものが洗いやすくて好きです。
おろし金・・・金物ではなくプラスチック製ですが。おろし板と受け皿がセットで、受け皿の底面に吸盤が付いている物を愛用しています。吸盤付きなので力入れやすくてとても便利!
セラミック使ってます
持ちやすい物
よく切れるものを使ってます
小さめが好き
本当はフライパン
熱湯消毒でき、抗菌作用があるものです。
切れ味にこだわっています。
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やっぱり包丁です。あんまり切れすぎても指が怖いので程々のものでいいです。
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最近、セラミック包丁に替えました。切れ味良すぎてちょっと怖い。
1
おろし金
金属製ものがいい
0
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調理のストレスが減りますね
0
包丁
切れ味最高です!!
0
まな板
可愛いのだと楽しくできる
1
包丁
研いでます
0
おろし金
老舗金物店のものを使ってます。
0
包丁
重い包丁を探していますが、中々売っていないので、結婚当初から使っている物を
大切に使っています。
0
まな板
こだわっていると言うほどでも無いのですがスタイリッシュな見た目に一目惚れして買いました。
0
まな板
大きさと軽さにこだわります
0
包丁
もちろん包丁です。
ずっと同じ物を研いたり、研磨したりして使ってます。
0
包丁
一番使う物なので良い物を探します。
0
包丁
形も重さも好みのモノを
毎回、研いで使います。
新婚当初、ケガをしたので
楽しくても「調子に乗らない様に」と
言い聞かせながら、使います。
1
菜箸
ナチュラルなデザインを選びます。
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包丁
強いて言うなら・・・
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しいて言うなら。切れ味悪いと意外と時間取られるので
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包丁
切れ味がいいもの
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1番使うものなので!
0
包丁
持ちやすさ、切れやすさ
1
ピーラー
サラダは細かく切った方がおいしいので、ピーラー?を使っています。
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包丁
毎日使うものだし、合わないと怪我しそうで怖い。
0
おろし金
この中だと、これかなぁ。
目が細かい金属製のものがよいです。
0
ピーラー
正直、そこまでキッチン道具にこだわりはありません。
1
包丁
中華包丁がお気に入りです。
0
包丁
ゆるキャラの包丁を持っている。包丁にトキメクなんて滅多にないと思ったので買った。毎日使っています!
0
包丁
用途別に5本あります
0
おろし金
おろし金というか木製の鬼おろしです。ずっと使ってるのでいつ買ったものかもう忘れましたが、大根おろしの食感も楽しみたいものにはこれ。みぞれ鍋なんかの時はこれでおろせば大根おろしも具になります。
1
包丁
いいものを買ったら切れ味が違った!切れ味が落ちたら研いでまた復活させています。
1
おろし金
大根用と生姜用があります。
おろしてそのまま食卓に置けるデザインで、長年愛用しています。
0
菜箸
特にないですが…
0
包丁
結婚した時に母が買ってくれました。重さがちょうど良くて一生使おうと思う
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菜箸
一組ランチ1回分くらいの金額のひのきの菜箸を5組使っています
0
まな板
結婚した時から使っている(28年目)のデンマーク製のキッチンボード
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包丁
よく切れると負担が少ないので。
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包丁
切れ味がよいと、調理がスムーズで気持ちいいです。
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包丁
自分で研いで使用しています
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包丁
強いて言うなら…
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包丁
最近、高い物を買ったので。
以前使っていた安物包丁感覚で使っていたら、
早速、指をスパっと切ってしまいました。
1
包丁
プロに研いでもらうと切れ味長持ち
0
ピーラー
たまに使うものですが、動きがスムーズでないと使いにくいので。
1
まな板
こだわりわないです。
0
包丁
結婚以来25年、自分で研ぎながら使っています。何度か他の包丁も使ってみましたが、やはり手に馴染んだ包丁に戻ります。
3
包丁
よく切れるものを使っています
0
おろし金
おろし金、こだわって色々買ってみましたが、これ!というのに出会えません。
0
包丁
良く研ぎます
0
ピーラー
にんじんシリシリにハマってます
0
包丁
自分の癖に合う物じゃないと切り損ねる
0
包丁
ちゃんとした包丁はやっぱり切れ味が違う!
0
包丁
切れ味が良いと料理の効率がいいので。
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包丁
少しずつ増えました
0
包丁
こだわりはあまりないですが、手に馴染むものを。重い、大きい、切れ味がすぐダメになったりは怪我のもとなので一番慎重に選ぶかな。
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包丁
毎日使うので。包丁そのものにはあまりこだわりはありませんが、こまめに研いで切れ味よく保つようにしています。
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ピーラー
できるだけ薄くむける物。
0
菜箸
長さにこだわりアリ。
0
包丁
「特になし」が無いので。
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包丁
切れ味悪いと効率も悪いですね
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包丁
お鍋、フライパンなどと同じブランドで揃えています。
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包丁
思いきって1万円以上する包丁を買ってみたら、切れ味がよくて料理のストレスが激減しました。定期的に研いでもらっています。玉ねぎを切ってもあまり目がしみません。
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包丁
感覚で使いやすいのが良いです。
1
包丁
あまり料理はしませんが、包丁の刃こぼれは切れ味悪くてストレスです。
0
包丁
切れない包丁を使うのはかえって危ないと注意されてから気をつけてます。
0
ピーラー
切れ味と、持つ部分が手にフィットするものを選びます。
そうでないと危なっかしくて使えません。
0
包丁
切れ味が良いものを。
1
まな板
厚みのあるものが好きです!
0
包丁
この中ならば。
0
ピーラー
とんかつ屋さんみたいな、千切りキャベツが切れます!
1
包丁
特にないですが、この中なら。
0
包丁
切れすぎないもの(やや刃物の先端恐怖症ぎみ)を敢えて使っています。気を抜いてしまってもケガしません。
1
ピーラー
食事作りはあまり好きではないので、こだわってりる物は無いのですが、
ピーラーをブランド物を頂いて使用したら、100均で買ったピーラーとの差に驚愕しました。
やはり良い物はとても使いやすいです。
0
包丁
一番よく使うから
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包丁
切れ味が悪いと見た目も良くないですね。
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包丁
もらいものですが、よくきれる良いものです。
0
おろし金
少しいい物を買いました。
0
ピーラー
使いやすく、安全なものが一番です。
1
包丁
セラミックのものを使っています。
0
包丁
使いやすいものが一番
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包丁
進学で実家を出る時に母が買ってくれた、鍛冶屋さんが作った包丁です。時々研ぎに出しながら使っています。
0
ピーラー
自身ではないのですが母が。向きやすいのがあるらしいです。
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包丁
こだわりはないですけどね
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包丁
切れ味
0
包丁
切れ味のよさは大事です。
0
包丁
切れ味全然違うもん
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包丁
切れなくなると研いだりして使ってます
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包丁
なんとなく。
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包丁
あとはなんとでもなる気がする
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まな板
結構、取り替えています
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おろし金
最近のおろし金は色々進化してました。
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ピーラー
100均で十分。ちなみに、菜箸も100均。
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包丁
かれこれ20年使っているものがあります。
切れ味は衰えないのですが、刃がなくなりそうです。
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まな板
コンパクトなものが洗いやすくて好きです。
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おろし金
おろし金・・・金物ではなくプラスチック製ですが。おろし板と受け皿がセットで、受け皿の底面に吸盤が付いている物を愛用しています。吸盤付きなので力入れやすくてとても便利!
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セラミック使ってます
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包丁
持ちやすい物
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包丁
よく切れるものを使ってます
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包丁
小さめが好き
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本当はフライパン
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