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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > こだわっているキッチンの道具はなに?
包丁
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今使っている包丁は刃と持ち手が一体になっているので洗いやすく、専用の砥石が付いているので切れ味が復活するところがお気に入りです。
洗いやすく、汚れがたまりにくいものがいいです。
料理苦手なんでこだわるほどじゃないけど、とりあえず一番大事な道具。
ピーラー
千切りキャベツ用のピーラーは優れものです!
すすめられて奮発して購入しました
おろし金
特にないので困りました。
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まな板
包丁と次にまな板にこだわっています。
結構頻繁に研いでいます。
切れやすい包丁がいいです
セラミック包丁の切れ味は良いです。かたい食材、柔らかい食材もすっきり切れます。
一番使うものなので。切れ味は大事。
すぱっと切れるものを
やっぱり包丁よね
良く切れないとね
包丁は切れ味が違うし、時々自分で研いでます。
包丁にはこだわりました。 購入元の職人さんに研いでもらってます。半年位は切れ味抜群です。
大きいのを使ってみたらとても使いやすい
滑らないし温もりを感じるので木製を使っています
切れないと仕事にならないので、夫に定期的に研いでもらっています。
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この中では包丁です。昔のお客様が刃物屋さんで、そのお客様が手作りされたのを使っています。使いやすいです!
本当は、圧力鍋なんですが、選択肢がない(その他も)ないので包丁。 と言っても、高い包丁ではありません。自分で砥石で研いでいる包丁です。
特にこれといってこだわってはいないけど。。使いやすいものを。
オールステンレスのペティナイフはお手入れしやすいのでおススメです!
菜箸
使いやすいものを
ヘンケル社のを使っています。
絶妙な太さと長さを探し続けてます!
一体型 継ぎ目のないもの
沖縄のシリシリ器を買いました。すごくいいです。
パン切り包丁
切れ味の良い物を選んでいます。
パンがちゃんと切れるもの!
菜箸ってサイズ違いの2本組とか3本組で売られていることが多いので、キッチン道具専門店で全部同じ長さの菜箸を買っています。
思い切って、小さめの物に変えました。果物とか気軽にできます。
作業台が狭いので、小さ目の軟らかく変形するタイプを使用。食材を鍋や皿に移すときに、径に合わせて曲げられるのでこぼさずにすむ。
衛生面が気になるので!
なぜか菜箸が好きで100均、インテリアショップ、旅先のお土産屋さんなどでチェックしてしまいます。
薄く、綺麗に皮がむけます
こだわりは可愛いデザインのもの
真ん中が凹んでしまったヒノキ板。がんばってきた証
学生時代に買ったmy包丁。
まな板は、やっぱり木の方が使いやすい。その分消毒はまめにしてる
100均の万能おろし金
ヘンケル愛用者です。使いやすいですよ。
ないけど、あえて選ぶならば。
この中でなら
持ち手と刃先が一体のものにして、衛生的になるようにしてます。
あえて言うなら包丁かな
材料や切り方で使い分けます。
何種類もあります
こだわってはいないけど、衛生的に買い替えは一番頻繁にしている
切れ味の良いあまり重くない物を選んでいます。
大根は、鬼おろし派です
切れ味が悪くなったら砥石で研ぎます。
切れ味
持ちやすくて、セラッミクスなど素材の良いものを選んで使っています。
短めのほうが私は使いやすいので
こだわりというか、切れ味の良い包丁が使いやすいですね。
特にこだわっているものは無い。菜箸に至っては長くない普通の箸。
いただきものですが、切れ味がよいので気に入ってます。
やっぱり日本の包丁がいい。
刃当たりのいい、抗菌まな板を愛用中。値段はそこそこしましたが、これは買って大正解。
スライサーは、こだわって切れ味の良いものを長年使っています。 手を切らないように、補助グッズも愛用しています。
特にないけど強いて言うなら
切れないと見た目も良くない
切れ味が悪いとストレスになる
軽いのを使用
特にこだわりはないけど、少しでも切れ味が気になったら研ぐようにしている。
研がないと、と思いつつ。 お手入れ大切
これだけは値段を気にせずに購入します。やはり切れ味や持ちが違うので。
使いやすいものを選んでいます
こだわってはないけど、最近新調した包丁はしっかり握れて良い!
娘に買ってもらった包丁を大事に使ってます
ねこの形の可愛いピーラーを買ったので
どれも一緒かと思っていたら、いい加減な菜箸だと反って使い物にならないことを知りました。
切れ味の良いもので料理すると作ってて楽しい。
ペラペラのカッティングボードにしたら食器洗いがラク!
やはり切れ味が良い物
良く切れるものを使ったら、本当にノンストレス。こればっかりはいいものを使わないと!とその時実感しました。あとはフライパン!安いのはすぐ焦げ付く…その他あげてくださってたのはそんなに高くなくても全然使えるので問題ない感じですやじ私としては
切れないとイライラします
定期的に研いで貰っています。
料理をする基本は切れ味の良い包丁から。
結婚した時親に貰った、名前入りの包丁を愛用してます。研ぐの面倒ですけど。
1本でいろいろ使っちゃいますが、だからこそ愛着があります。
ずっと同じ包丁(使い分けはしています)を使ってますが、切れ味もよく不便を感じてないので、しいていえばまな板です。 定期的に変えるのと、生物とで分けたり、自分なりのこだわりはあります。
お肉用とそれ以外用で分けてます。
大根用と生姜用とありますが、おろしやすいものにしている。
体に害のなさそうな国産の木を使ったものを物産展で集めています。
子どもも使うので、安全で切れ味が落ちにくいものを選ぶようにしています。
こだわりがあるとすれば包丁かな。切れないと困る。
どれもそれなりにこだわっているのですが、特に包丁は持った時にしっくりくる物を使っています。
持つ所の塗装が剥げてくるのは嫌。
国産のものが少なくなったような。
ピーラーというよりスライサー?包丁なしで野菜カットできる、よく通販等で見かけるアレ。
特にこだわった物はありませんが、あえて言えば、100円ショップで安い物を買い、衛生面を考えて、頻繁にかえています。
衛生面で考えて、野菜用と肉・魚用を分けています。
一応、3種類もっているけれど、使用するのは決まっている感じです。
毎日使うし、よく切れるのが一番!
どれかというと
切れ味は大切なので
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今使っている包丁は刃と持ち手が一体になっているので洗いやすく、専用の砥石が付いているので切れ味が復活するところがお気に入りです。
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洗いやすく、汚れがたまりにくいものがいいです。
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料理苦手なんでこだわるほどじゃないけど、とりあえず一番大事な道具。
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千切りキャベツ用のピーラーは優れものです!
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すすめられて奮発して購入しました
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包丁と次にまな板にこだわっています。
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結構頻繁に研いでいます。
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切れやすい包丁がいいです
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セラミック包丁の切れ味は良いです。かたい食材、柔らかい食材もすっきり切れます。
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一番使うものなので。切れ味は大事。
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包丁
すぱっと切れるものを
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包丁
やっぱり包丁よね
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包丁
良く切れないとね
0
包丁
包丁は切れ味が違うし、時々自分で研いでます。
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包丁
包丁にはこだわりました。
購入元の職人さんに研いでもらってます。半年位は切れ味抜群です。
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ピーラー
大きいのを使ってみたらとても使いやすい
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まな板
滑らないし温もりを感じるので木製を使っています
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切れないと仕事にならないので、夫に定期的に研いでもらっています。
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