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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > こだわっているキッチンの道具はなに?
包丁
こだわるまでではないですが、切れがいいと調理も楽しいです。
0
特にこだわるものはないですが、包丁は切るものによって使い分けます。
特別こだわってはいませんが、強いて言えば。
とくにこだわりはないが
こだわりと言うか… サビない、先から先まで全てスレンレスの包丁!!
まな板
まな板は奈良に行った時に買った、ひの木の物を気に入って使っています。選択肢にはなかったけど、紀州のしゅろのたわしは絶品です。
菜箸
太い物も重宝しています
ピーラー
3種の付属でいろいろな切り方ができるのでよく使います。なので切れの良いなどのこだわりが・・・
頂き物のドイツの使っています。
使ったらすぐ洗う、定期的に研ぐ。
よく使うから。
ダマスカス
最近見つけました、燕三条のもの★
使いやすそうなのを
以前は100均のものでしたが、少し高いのにかえたらビックリする切れ味でした!
小さめの数枚を使い分けています
切れ味
包丁の切れ味には、こだわってます
角が出来て狭いスペースでも置けるやつ!これも百均!
見た目や使い勝手
おろし金
大根は鬼おろし必須。 チーズにはスライスしやすいの必須。 とろろもあっという間。 おろし金は重要。
不器用なのでピーラーは何種類も使用しています
使いやすいものを
軽くて切れ味がいいものを重宝してます
使い慣れたものを使用し切れが悪くなると研いでいます。
シリコン
手になじむもの。
15年くらい使ったのでそろそろ買い替えようかなというglobalの包丁
手の大きさに合うもの選ぶのは大事なポイントだと思う
切れ味は大事
母が買ってくれたものなので。(菜箸やまな板は100均愛用)
すんごい こだわるってわけではないけど 手に馴染むもの 切れ味がいいもの が良いです。 なんてことない三徳包丁ですけど。
切れ味の良い包丁。 キャベツの千切りがサクサク出来ないと嫌なので…
使い慣れたもの
切れ味が良くないと料理も美味しくありません。
デパートを廻って探しました。
本当は全部こだわりたいですよね…お金が…
使用時奇麗に洗える物汚れない物
特にないけれど、包丁は切れ味がいいと料理が上手くなった気がします。
特にありません。どの道具もなんとなくあるものを使ってる。
切れ味大切!
使いにくいものは指の皮まで切ってたけど、今のはケガなく使えてます
ほぼ毎日焼き魚なので大根おろし器にはうるさいです
鋼のものを使用し、研いでいます。やはり切れ味が違うし、自分の指などを誤って切ってしまっても、傷口が真っ直ぐだからか、治りも早い。
かたちで使い勝手が違うのでいくつか使い分けています。
1
切れ味にこだわります。
包丁はセラミックが好みです!!
用途に応じて使い分けしてます
切れ味がいいと料理しやすい♪
色々買って試してます
切れ味大事!
2
使い慣れたもので、切れ味悪くなったら研いでる。
安い包丁はやっぱりすぐに切れ味が悪くなったので、それ以来包丁は少し高めの物を買うようにしています。
といっても100均で見つけたもの。愛用してます。
切れ味が悪いとケガをしやすいから。
壊れた時、違う物を買い直したら使いにくかった。なので以前の物を修理して使っています。
切れ味が悪いとまともに使えませんから。
切れ味が良いと料理も上手く出来そうな気がします。
切れ味が悪くならないようにまめに研いでいます。
どれもない。強いて言えばピーラーが高かった記憶
やっぱり、包丁ですね☆切れ味が良く使いやすいものを♪
よく切れるもの
週一、砥石で研いでます。
三徳だけど今のが相性がいい。
トマトが綺麗に切れると、気持ち良い。
気持ちよく使えるのを愛用しています。
何だかんだで包丁にも相性があります。
大体4本を切る食材によって使い分けている 硬いものは一番古くて刃こぼれしてもいい包丁を使う
いい包丁は料理していてストレスが少ない。
怖いので切れない包丁を使ってます
結婚の時親が買ってくれたものを10年使っています。
小さなまな板を使っています。 サッと洗えるところが好きです。
数年前に実家の母に京都の錦市場の刃物屋さん有次で。名前入りのいい包丁を買ってもらった。 今でもよく切れます。
切れ味のいい、包丁です。
この中なら包丁か、まな板ですが包丁がもう一本いい日本製が欲しいです。
どれもこだわらないけれど、髙いなぁと思いつつも買ったのがおろし金。
この選択肢の中では包丁です。
定期的に研いで使用しています
軽い&洗いやすい
洗いやすいもの
特にこだわりはありませんが、包丁は妥協せず良いものを買っています。
こだわりと言うほどでもないけど デザインが可愛いものを使って 少しでもやる気出してます!
果物用に小さいセラミック包丁を購入しました。 よく切れてびっくりです(^^;)
強いて言えば
この中だったら包丁です。
強いて言えば。研いで使っています。
この選択肢で言えば。 切れ味が良いのはもちろん、良くなくても持ち手が合うのが良い。 切れ味良くても持ちにくかったら使いにくいし。
全部特にこだわってないです。しいて言えばカラフルまな板かな?
特にどの器具もこだわっていませんが、一番手間をかけているのは包丁かな、と(刃を研ぐから。
結婚祝で頂きました。
用途に応じて使い分けています。そのまま食卓に出せるタイプもあります。
切れ味が悪いと苛々してしまいますから
切れ味が良い物を使うようにしています。
兎に角、切れる物です。切れないと ストレスになりますので。
道具の一部をステンレスで揃えているので、EAトCOのもの。形も好き。
特にはないけど
先端恐怖症だから極力怖くない感じのを選びました
こだわりっていうほどではないですが、この中なら包丁かな
ニオイがつきにくく、手入れがラクで、重くない物。快適です。
今のまな板は安くて使いやすいので重宝しています。
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包丁
こだわるまでではないですが、切れがいいと調理も楽しいです。
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特にこだわるものはないですが、包丁は切るものによって使い分けます。
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包丁
特別こだわってはいませんが、強いて言えば。
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包丁
とくにこだわりはないが
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包丁
こだわりと言うか…
サビない、先から先まで全てスレンレスの包丁!!
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まな板
まな板は奈良に行った時に買った、ひの木の物を気に入って使っています。選択肢にはなかったけど、紀州のしゅろのたわしは絶品です。
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菜箸
太い物も重宝しています
0
ピーラー
3種の付属でいろいろな切り方ができるのでよく使います。なので切れの良いなどのこだわりが・・・
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包丁
頂き物のドイツの使っています。
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包丁
使ったらすぐ洗う、定期的に研ぐ。
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ピーラー
よく使うから。
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包丁
ダマスカス
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ピーラー
最近見つけました、燕三条のもの★
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包丁
使いやすそうなのを
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ピーラー
以前は100均のものでしたが、少し高いのにかえたらビックリする切れ味でした!
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まな板
小さめの数枚を使い分けています
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包丁
切れ味
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包丁
包丁の切れ味には、こだわってます
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まな板
角が出来て狭いスペースでも置けるやつ!これも百均!
0
包丁
見た目や使い勝手
0
おろし金
大根は鬼おろし必須。
チーズにはスライスしやすいの必須。
とろろもあっという間。
おろし金は重要。
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ピーラー
不器用なのでピーラーは何種類も使用しています
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まな板
使いやすいものを
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包丁
軽くて切れ味がいいものを重宝してます
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包丁
使い慣れたものを使用し切れが悪くなると研いでいます。
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菜箸
シリコン
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包丁
手になじむもの。
0
包丁
15年くらい使ったのでそろそろ買い替えようかなというglobalの包丁
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包丁
手の大きさに合うもの選ぶのは大事なポイントだと思う
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包丁
切れ味は大事
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包丁
母が買ってくれたものなので。(菜箸やまな板は100均愛用)
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包丁
すんごい こだわるってわけではないけど
手に馴染むもの
切れ味がいいもの
が良いです。
なんてことない三徳包丁ですけど。
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包丁
切れ味の良い包丁。
キャベツの千切りがサクサク出来ないと嫌なので…
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包丁
使い慣れたもの
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包丁
切れ味が良くないと料理も美味しくありません。
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おろし金
デパートを廻って探しました。
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おろし金
本当は全部こだわりたいですよね…お金が…
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まな板
使用時奇麗に洗える物汚れない物
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包丁
特にないけれど、包丁は切れ味がいいと料理が上手くなった気がします。
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包丁
特にありません。どの道具もなんとなくあるものを使ってる。
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包丁
切れ味大切!
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ピーラー
使いにくいものは指の皮まで切ってたけど、今のはケガなく使えてます
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おろし金
ほぼ毎日焼き魚なので大根おろし器にはうるさいです
0
包丁
鋼のものを使用し、研いでいます。やはり切れ味が違うし、自分の指などを誤って切ってしまっても、傷口が真っ直ぐだからか、治りも早い。
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ピーラー
かたちで使い勝手が違うのでいくつか使い分けています。
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包丁
切れ味にこだわります。
0
包丁
包丁はセラミックが好みです!!
1
まな板
用途に応じて使い分けしてます
0
包丁
切れ味がいいと料理しやすい♪
0
おろし金
色々買って試してます
1
包丁
切れ味大事!
2
包丁
使い慣れたもので、切れ味悪くなったら研いでる。
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包丁
安い包丁はやっぱりすぐに切れ味が悪くなったので、それ以来包丁は少し高めの物を買うようにしています。
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ピーラー
といっても100均で見つけたもの。愛用してます。
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包丁
切れ味が悪いとケガをしやすいから。
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ピーラー
壊れた時、違う物を買い直したら使いにくかった。なので以前の物を修理して使っています。
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包丁
切れ味が悪いとまともに使えませんから。
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包丁
切れ味が良いと料理も上手く出来そうな気がします。
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包丁
切れ味が悪くならないようにまめに研いでいます。
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ピーラー
どれもない。強いて言えばピーラーが高かった記憶
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包丁
やっぱり、包丁ですね☆切れ味が良く使いやすいものを♪
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包丁
よく切れるもの
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包丁
週一、砥石で研いでます。
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包丁
三徳だけど今のが相性がいい。
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包丁
トマトが綺麗に切れると、気持ち良い。
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ピーラー
気持ちよく使えるのを愛用しています。
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包丁
何だかんだで包丁にも相性があります。
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包丁
大体4本を切る食材によって使い分けている
硬いものは一番古くて刃こぼれしてもいい包丁を使う
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包丁
いい包丁は料理していてストレスが少ない。
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包丁
怖いので切れない包丁を使ってます
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包丁
結婚の時親が買ってくれたものを10年使っています。
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まな板
小さなまな板を使っています。
サッと洗えるところが好きです。
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包丁
数年前に実家の母に京都の錦市場の刃物屋さん有次で。名前入りのいい包丁を買ってもらった。
今でもよく切れます。
0
包丁
切れ味のいい、包丁です。
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包丁
この中なら包丁か、まな板ですが包丁がもう一本いい日本製が欲しいです。
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おろし金
どれもこだわらないけれど、髙いなぁと思いつつも買ったのがおろし金。
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包丁
この選択肢の中では包丁です。
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包丁
定期的に研いで使用しています
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まな板
軽い&洗いやすい
0
まな板
洗いやすいもの
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包丁
特にこだわりはありませんが、包丁は妥協せず良いものを買っています。
0
まな板
こだわりと言うほどでもないけど
デザインが可愛いものを使って
少しでもやる気出してます!
0
包丁
果物用に小さいセラミック包丁を購入しました。
よく切れてびっくりです(^^;)
0
包丁
強いて言えば
0
包丁
この中だったら包丁です。
0
包丁
強いて言えば。研いで使っています。
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包丁
この選択肢で言えば。
切れ味が良いのはもちろん、良くなくても持ち手が合うのが良い。
切れ味良くても持ちにくかったら使いにくいし。
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まな板
全部特にこだわってないです。しいて言えばカラフルまな板かな?
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包丁
特にどの器具もこだわっていませんが、一番手間をかけているのは包丁かな、と(刃を研ぐから。
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包丁
結婚祝で頂きました。
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まな板
用途に応じて使い分けています。そのまま食卓に出せるタイプもあります。
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包丁
切れ味が悪いと苛々してしまいますから
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包丁
切れ味が良い物を使うようにしています。
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包丁
兎に角、切れる物です。切れないと
ストレスになりますので。
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おろし金
道具の一部をステンレスで揃えているので、EAトCOのもの。形も好き。
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包丁
特にはないけど
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包丁
先端恐怖症だから極力怖くない感じのを選びました
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包丁
こだわりっていうほどではないですが、この中なら包丁かな
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まな板
ニオイがつきにくく、手入れがラクで、重くない物。快適です。
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