みんなのアンケート

こだわっているキッチンの道具はなに? by ひでにゃんさん
包丁
64%
まな板
13%
菜箸
6%
おろし金
7%
ピーラー
10%

みなさまからのコメント

rin ranさん

包丁

matmacさん

包丁

今使っている包丁は刃と持ち手が一体になっているので洗いやすく、専用の砥石が付いているので切れ味が復活するところがお気に入りです。

みっちょさん

包丁

洗いやすく、汚れがたまりにくいものがいいです。

YUYさん

包丁

料理苦手なんでこだわるほどじゃないけど、とりあえず一番大事な道具。

カカポさん

ピーラー

千切りキャベツ用のピーラーは優れものです!

あいさん

ピーラー

すすめられて奮発して購入しました

meguMIさん

おろし金

特にないので困りました。

makoさん

まな板

包丁と次にまな板にこだわっています。

柾木さん

包丁

結構頻繁に研いでいます。

ロハスさん

包丁

切れやすい包丁がいいです

flower8さん

包丁

セラミック包丁の切れ味は良いです。かたい食材、柔らかい食材もすっきり切れます。

ゆふさん

包丁

一番使うものなので。切れ味は大事。

ジャックさん

包丁

すぱっと切れるものを

かぐやさん

包丁

やっぱり包丁よね

りーさん

包丁

良く切れないとね

ちくかさん

包丁

包丁は切れ味が違うし、時々自分で研いでます。

mさん

包丁

包丁にはこだわりました。
購入元の職人さんに研いでもらってます。半年位は切れ味抜群です。

コロさん

ピーラー

大きいのを使ってみたらとても使いやすい

のほほんさん

まな板

滑らないし温もりを感じるので木製を使っています

Rainbowさん

包丁

切れないと仕事にならないので、夫に定期的に研いでもらっています。

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