みんなのアンケート
自宅で鍋をするとき、味付けはどうしてますか?(一番頻繁に作るものは?) by yukin.coさん |
- 市販の鍋の元を使用
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- 出汁を取ったりと手作り
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- 水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
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- その他
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自宅で鍋をするとき、味付けはどうしてますか?(一番頻繁に作るものは?) by yukin.coさん |
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出汁を取ったりと手作り
実家がそうだったので。そのまま受け継いでます。
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市販の鍋の元を使用
この方法が一番楽だから。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
水炊きにして、次の日残りでおじやにする。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢に、柚子こしょうとごま油を数滴入れると
すごく美味しいですよ!
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出汁を取ったりと手作り
だいたい手作りしてます。
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その他
いろいろ
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市販の鍋の元を使用
種類がたくさんあるから。
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出汁を取ったりと手作り
自分で味付けします
市販のものも使うことありますよ
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
簡単かつ美味しいからです。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
出汁を取って物足りなければポン酢をつける。
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市販の鍋の元を使用
種類が豊富でおいしいので。
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市販の鍋の元を使用
楽チンで美味しい。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
全然料理ができません…
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出汁を取ったりと手作り
手作りが一番
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市販の鍋の元を使用
簡単だし、今は美味しいのがたくさんあるから楽~!
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市販の鍋の元を使用
簡単・旨い
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市販の鍋の元を使用
楽です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢も色々な味があって、こだわります。
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出汁を取ったりと手作り
美味しくて安心です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
最近は市販の味に飽きたので…。
年齢的なものかも(笑)
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出汁を取ったりと手作り
たまに市販の素を使う時は、濃さを調節できる物にします。ストレートタイプは、シメの時には味が薄くなるので。
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市販の鍋の元を使用
楽しちゃうー!
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
みんなそれぞれ。つけだれや薬味を数種類用意して
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市販の鍋の元を使用
鍋の素入れるだけなので助かってます。
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市販の鍋の元を使用
市販のものは種類がたくさんあって、自分では作らないようなものが簡単にできて助かります。
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その他
醤油とか味噌とか適当に作る!
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市販の鍋の元を使用
色んな味が出てるのでそれぞれ試します。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
もっぱら水炊きですね。
味付けは個人の好みで。
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市販の鍋の元を使用
キムチベースが多いです
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出汁を取ったりと手作り
すきやきのわりしたは、醤油や砂糖・酒・みりんで簡単。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
あっさり食べられるので、ポン酢が多いです♪
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市販の鍋の元を使用
美味しいのがたくさんありますね!!
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市販の鍋の元を使用
手軽が一番
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市販の鍋の元を使用
キムチや海鮮など、美味しそうなものを見つけたら買ってきます。
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市販の鍋の元を使用
スーパーでおいしそうな鍋の元を見つけたら購入しちゃいます!
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その他
野菜、豚肉、または揚げかまぼこなどの食材自体からのだしを利用して、軽く白だしを入れる。
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出汁を取ったりと手作り
昆布や鶏がらでだしをとります。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢に、卵を入れたタレもお勧めです。
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その他
昆布の出汁をとり、味ポンが多いですね。
素材のうま味も出て美味しいですよ。
しめは、おじやにしたり、チーズ入れてリゾットにします。
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市販の鍋の元を使用
とっても簡単で美味しいですもん
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ゴマ味がすき
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市販の鍋の元を使用
一人分でも大勢でも使い切れるので、プチッとが便利です。
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市販の鍋の元を使用
市販の鍋の素を使うことが多いです。
味を薄めずそのまま使えて便利。
今は、1人分作れるタイプのもあり、便利な時代になったなと。
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出汁を取ったりと手作り
市販もおいしいよ。
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出汁を取ったりと手作り
自分で作るのが一番おいしい。
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出汁を取ったりと手作り
市販の物はあまり買ったことがない。
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市販の鍋の元を使用
最近は色々な味が出てるし、美味しいから。
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市販の鍋の元を使用
最近いろいろな味のものがでているので
おいしそう!と思うとついつい買っちゃいます
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
水炊きで、タレはそれぞれの好みです。
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市販の鍋の元を使用
色々な味が試せるので。具材を放り込んで出来上がりー!なのも簡単で楽チンだから(笑)
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢が多いですが、たまに胡麻タレや柚子ポン酢なども。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢オンリーです。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
おうちは基本は水炊きですね。飲み会とかの鍋は変わった味付けのを食べたくなります。
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出汁を取ったりと手作り
手作りで十分!おいしいです
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市販の鍋の元を使用
色々な味を試せるし美味しいから。
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出汁を取ったりと手作り
市販のものやタレはストックしていないので。
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市販の鍋の元を使用
以前は自分で作っていましたが、今、キューブ型のにはまっています。
味が薄まっても簡単に元の味に戻せるし、味を変えることも簡単。重宝してます♪
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市販の鍋の元を使用
いろんな味が簡単に楽しめるので。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
簡単だし、ポン酢派とごまだれ派、どっちも楽しめる!
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市販の鍋の元を使用
水炊き等はあんまりしないので、挑戦してみたいです。
市販の鍋の元にお肉や余った野菜、冷凍うどんを入れて仕上げに卵をかけると、5分ぐらいでおいしいうどん(手が込んでる風)ができるので、忙しい時や夜遅い食事の時には助かっています。
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市販の鍋の元を使用
簡単でいろいろバリエーションがあるから
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出汁を取ったりと手作り
昆布だしで醤油、みりん、塩で適当に味付ても野菜とお肉のうまみで超おいしい味になる。
だしが余ると次の日の朝はおじやであったか!
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市販の鍋の元を使用
間違いない味だから
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市販の鍋の元を使用
簡単だから
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市販の鍋の元を使用
かんたんだし
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市販の鍋の元を使用
市販で色々とバリエーションを変えたのが食べたい!
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出汁を取ったりと手作り
家で家族と鍋の時は、出汁ですね。
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出汁を取ったりと手作り
薄味でつくりますが結局ポン酢かけてますね。。。
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市販の鍋の元を使用
市販の鍋の元を、いろいろ試すのも楽しかったりします。
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市販の鍋の元を使用
簡単だし、失敗ないので。ちょこっと隠し味的なモノを入れたりします。
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市販の鍋の元を使用
簡単で美味しいです。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
水にだしのもとを入れます
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
好みで、味付けれるので
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出汁を取ったりと手作り
手作りだと無添加なので。
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出汁を取ったりと手作り
好みの味があるので、基本は手づくり。変わり種は市販ですね。
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その他
鍋はあまりしません。
どれが美味しいのかなぁ?
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市販の鍋の元を使用
市販の鍋の元でも美味しいです。
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市販の鍋の元を使用
最近ハマっているのが大手企業ではない鍋の素。
もやし鍋・きゃべつ鍋・はくさい鍋用などがあって週替わりで楽しんでいます♪
一押しは、もやし鍋用(とんこつベース)です!
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出汁を取ったりと手作り
白だしやコンソメなどを使って
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢が一番多いけど、みそ味で石狩鍋だったり、キムチ鍋だったり?最近は豆乳鍋も有りかな?
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市販の鍋の元を使用
色んなメーカーを試したくなる
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市販の鍋の元を使用
便利です
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市販の鍋の元を使用
簡単なので
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出汁を取ったりと手作り
市販の素も自分では出せない味がおいしくて好きだけど、手作りでも済むのでもったいないと思ってしまう。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
やっぱりこれ
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その他
市販の粉末だしと煮干を合わせたり味噌を溶いたり複合型です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
手軽でさっぱりなポン酢愛用です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
簡単だから
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出汁を取ったりと手作り
昆布だしが多いです。
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出汁を取ったりと手作り
味付けにいろいろと凝ると、食べるのも楽しみ!
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出汁を取ったりと手作り
市販のものは手軽だけれど体にあまりよくないと聞いてから、一切使わなくなりました。昆布と醤油または味噌でいただきます。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
市販の鍋の元は美味しそう。でも買い忘れるよね。
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市販の鍋の元を使用
色々種類があって選ぶのも楽しみ☆
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
手抜きと回答したもんですから~ゞ
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢大好きだから。
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出汁を取ったりと手作り
使う具剤によって色々変えたいので手作りします。あれこれ試すの楽しいです。
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出汁を取ったりと手作り
好みや気分でアレンジ可能なので、手作りが好きです。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
水炊き好き!!!最後のたれで好みのものを使ってます
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市販の鍋の元を使用
簡単でいろいろな味が楽しめるのでついつい買ってしまいます。
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その他
市販のものは味がこいのと添加物が気になるので手作り。
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