みんなのアンケート
自宅で鍋をするとき、味付けはどうしてますか?(一番頻繁に作るものは?) by yukin.coさん |
- 市販の鍋の元を使用
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- 出汁を取ったりと手作り
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- 水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
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- その他
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自宅で鍋をするとき、味付けはどうしてますか?(一番頻繁に作るものは?) by yukin.coさん |
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
あっさりしているのでいくら食べても飽きないので。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
食べる人の好みで色々楽しめるし
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ごまだれが好きです。
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出汁を取ったりと手作り
家族4人なのに、お鍋はものすごい量を食べてしまいます。市販のものでは割高に…だいたい手羽元と昆布が鍋の具になるので、手軽に出汁もとれます。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
市販の素は、キムチ鍋の時は以前は使っていましたが、結局家庭の味が一番飽きないと言う事で、今は使っていません。毎回ちょっとずつ味が違うのも家庭的かな、と思っています。
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市販の鍋の元を使用
絶対おいしい
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市販の鍋の元を使用
市販のを使いながら出汁も追加。でも水炊きも好き⭐︎ポン酢もうまい。
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市販の鍋の元を使用
安定した味を出せるので。
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出汁を取ったりと手作り
好みの味にできるので。いろいろオリジナルな味にできて楽しいv
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市販の鍋の元を使用
キムチ鍋の時は市販ので。豆乳とかは自分でもするかも。
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市販の鍋の元を使用
いろいろあって楽しい
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
手間がかからないからね。でも最近は鍋キューブで作ることも多くなった。
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出汁を取ったりと手作り
その時の気分で‼︎
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市販の鍋の元を使用
味に失敗がないから
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出汁を取ったりと手作り
自分好みの味にできるので
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出汁を取ったりと手作り
トマト・鶏ガラ・塩・みそ等、毎回ベースを色々と試しながら味付けしてみるのも楽しみです。
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市販の鍋の元を使用
簡単だし、間違いないから
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出汁を取ったりと手作り
水炊きが一番多いけど、トマト鍋とかチゲ鍋とか坦々ゴマ鍋は自分で。
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市販の鍋の元を使用
間違いがないです。
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市販の鍋の元を使用
手軽でおいしい♪(^Q^)
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市販の鍋の元を使用
最近変わり種が多いからおいしいです。
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市販の鍋の元を使用
間違いなし!
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出汁を取ったりと手作り
家族の好みになるべく合うように自宅で味付け+柚子胡椒を添えて食べるが好きです。
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市販の鍋の元を使用
種類もいろいろあって、手軽なので市販の鍋の素を利用することが多いです。
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出汁を取ったりと手作り
好きにアレンジできるので
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出汁を取ったりと手作り
晩酌に合うように、毎回手作りしてます!
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市販の鍋の元を使用
美味しい「素」で食べた後に、リゾットや雑炊、うどんやラーメン…。締めまでしっかり頂きます。
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市販の鍋の元を使用
いろんなメーカーや味が試せるので楽しんで使っています。
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その他
鶏ガラスープ(顆粒)に豆板醤、ナンプラー、レモンなんかでエスニックに。自分一人用は相当辛くします
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市販の鍋の元を使用
キムチ味で白菜たっぷり入れたものと、キャベツたっぷりのトマト味の2種類がお気に入りです。
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市販の鍋の元を使用
鍋キューブをよく使います。
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出汁を取ったりと手作り
市販のものは塩っぱく感じることが多い。ラーメンもそう。うまみ=塩分とは思わないんだけれどなぁ~。
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出汁を取ったりと手作り
自分で適当に作る
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その他
その時の気分次第
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
昔からお鍋はポン酢が定番でした。
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市販の鍋の元を使用
最近は種類も豊富で、おいしいので。
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市販の鍋の元を使用
最近はいろんな鍋の元が売っているので迷っちゃいます
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市販の鍋の元を使用
最近は市販の鍋の元が多いかな…。
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その他
元があれば使うし、なければ自分で作ります。人数が多いので元も1袋では足りず、かさ増しして味を調節してます。2袋買ったら不経済かなと…。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
子供の頃から鍋と言えば水炊きでした。
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その他
いろいろ併用です。鍋のもとを使うことは少ないですが、つけだれは市販品を利用したり、おうちで作ったり。
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出汁を取ったりと手作り
自分で作るのが1番 美味しいデスね~
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出汁を取ったりと手作り
手作りが一番
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出汁を取ったりと手作り
自分で作っています。アレンジもしやすいので、飽きません。
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出汁を取ったりと手作り
自分で味付けします。
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市販の鍋の元を使用
高くつくけど楽なので使っちゃいます。
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市販の鍋の元を使用
ちょっと高いけど、やっぱり美味しいからね。
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出汁を取ったりと手作り
基本は手作り。いつもと違う味が食べたい時は、市販のモトも使います。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
個人のお好み味のつけダレを付けて食べます
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
自分の好きな味で楽しめるから~
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出汁を取ったりと手作り
プラス
ポン酢
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
具材からしっかり出汁が出るので。お野菜オンリーの時など、味気ないかなという時には別に出汁を足します。
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市販の鍋の元を使用
簡単便利!
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出汁を取ったりと手作り
基本は、だしで。ときどき、湯豆腐などは、
ポン酢です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
去年までは市販ばかりだったせいか、ポン酢のシンプルな水炊きが一番です
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出汁を取ったりと手作り
そのときの気分で、適当に!
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市販の鍋の元を使用
手軽なので…
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市販の鍋の元を使用
出汁をとりたいと思いつつ、便利な方に行ってしまいます。。
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出汁を取ったりと手作り
万能な昆布つゆ(麺つゆ)で簡単に作ります。
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出汁を取ったりと手作り
出汁は常にとってあります。
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出汁を取ったりと手作り
市販のものと手作りとを混ぜて食べてます。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
簡単なので
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市販の鍋の元を使用
おいしいし楽ちんなので。
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出汁を取ったりと手作り
自分好みの味付けができるので。
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出汁を取ったりと手作り
鍋のベースは簡単に作れるので
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢が好き
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市販の鍋の元を使用
味がしっかりしてて美味しいし、手早く作れる。
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市販の鍋の元を使用
やっぱり多ガルダ市、バリエーションができるから!!
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出汁を取ったりと手作り
買い物が好きじゃないので。
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市販の鍋の元を使用
市販でも全然イケる
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢です
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
かぼす醤油が一番美味しいけど、かぼすがない時はポン酢で食べます❗
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その他
すき焼きが多いです
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その他
出汁醤油でうっすら味付けして、好みのタレを使います。
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市販の鍋の元を使用
いろんな味があってあきない!
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出汁を取ったりと手作り
意外と手作りしてます(笑)
でも、ここ最近は市販の鍋のもとも豊富に揃っていて、どれも試してみたくなってしまいます。
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市販の鍋の元を使用
自分で作るのは難しそう。。
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市販の鍋の元を使用
味のベースに市販のものを使って、あとは味を足す!
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市販の鍋の元を使用
手軽で美味しい
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出汁を取ったりと手作り
出汁が簡単です。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
好みでできるしいろいろ味わえる
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
いまはいろいろな調味料があって、簡単に楽しめるからいいですね。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
ポン酢が多いです。
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市販の鍋の元を使用
市販の味に色々足すことが多いです♪
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市販の鍋の元を使用
色んな「お鍋の素」が売ってるから、買い物が楽しくなっちゃう!
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
水炊きで素材の味を楽しみます♪
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市販の鍋の元を使用
今は洋風の鍋の元を使って、締めにとろけるチーズをいれてチーズフォンデュにするのが我が家のブームとなっています。
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市販の鍋の元を使用
市販の物なら簡単だし。
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出汁を取ったりと手作り
添加物が気になるし、手作りでおいしくできるので
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市販の鍋の元を使用
その日の気分で何味にするかを決めます。
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出汁を取ったりと手作り
昆布を入れて醤油(だしつゆ)味か味噌味にします。
でもたまには市販の鍋の素の濃い味を食べたい!
水炊きとかポン酢で食べるのはあんまり好きじゃないです。
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その他
市販の煮物に使う用白だし。
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出汁を取ったりと手作り
鍋の素は高いので。。。
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市販の鍋の元を使用
市販のものを使うとポン酢が要らないので塩分を取りすぎないかも!
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その他
市販の粉末の出汁だけとかが多いかな。
鍋の素もたまに使います。
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市販の鍋の元を使用
市販の味に色々足して、その日の気分に合わせます。
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水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
だしを取ったりは面倒くさいし、市販の素は何か子供には良からぬものが入っているようで気がひける…。やはり水炊き系ですね♪
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市販の鍋の元を使用
市販の豆乳鍋
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市販の鍋の元を使用
いろいろ混ぜて自分好みの味にします♡
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市販の鍋の元を使用
楽だし、いろんな味があって楽しい!
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