オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋のベースの味でよく作るのは?
塩系
塩か醤油ですね。
0
軽く塩味をつけておいて、ポン酢でいただきます。
醤油系
さっぱりな日本の味です。和風が美味しいから。
その他
特に味はつけず、食べる時にポン酢でいただきます。
水炊きが一番好き。
醤油なら子供も食べられるから
味噌系
主人は味噌好きなので。 わたしはしょうゆや塩系が好きだけど。
あっさりで美味しい
水炊きですね!締めの雑炊がすきなので…(´・ω・`)
飽きないから。雑炊でもうどんでもおいしい!
日本酒と発酵食品の国、秋田県在住。 しょっぱいもの命!です・・・。
ポン酢が大好きなので、それに合う味は塩しかない!
1
タレ派です!
鶏肉のだしに塩でさっぱり
何を入れてもおいしいし、あっさりして食べやすいです!
あっさりしてて好き
あっさり塩が好きです
定番は醤油系! でも好きなのは、豆乳鍋❤
水炊き。好みでポン酢に柚子胡椒とか、ラー油とか、豆板醤とか…。
もっぱら「○○の素」みたいなのを利用しています。 他は水炊きでタレを楽しむ派なので、基本昆布ダシ???
母直伝の味でいつも作ります。七味やゆず胡椒、みょうがなどの薬味と一緒に食べるとおいしいです!
キムチ鍋定番です
ゆずポン酢が多いかな。
息子がポン酢大好きで、基本水炊きです。
基本はやっぱり
キムチ鍋・・・大好き!
各自で味のプラスがし易くて。
日本人の定番ですね。
基本はこれ。
うちがよく作るのは、アレンジ常夜鍋。 普通常夜鍋って、ホウレン草と豚肉を昆布ダシでってのが多いと思うけど、うちは鍋に水6対し酒を4の割合で入れます。 多めのニンニクスライス・ショウガスライスも入れて煮出した湯に、豚肉、ホウレン草をベースにした具(何でもOK)を入れた超お手軽鍋。 ポン酢に大根おろしでどうぞ。 ちょっとした風邪なら直ぐ治る位温まります。 ポイントは酒をケチらないことだけ。安いのでいいので!!
私はいろいろな味を楽しみたいけれど、子供が味噌系が好きなので。。
飽きがこない!
一番飽きがこない
塩味ベースだと、応用範囲が広いので便利です。
塩万能!生き物は皆、海で生まれた!
いろいろ食べますが、チゲ鍋が多いです。 特に体が温まる気がします。
豆乳系
子供が好きです
だいたい昆布だしの鍋で、ポン酢で食べます。
担担ごま鍋にはまってます。シメのラーメンも美味しいです。
醤油ははずれがない
味噌は、発酵食品だし、健康によいから。自分が一番好きな味っていうのが一番かも。
オーソドックスで中華麺、うどんどれでもシメれる
やはり醤油
全部好きだから
キムチ味が多い。
さっぱりポン酢が多いかな~
若い頃苦手だったぽん酢に目覚め野菜をたっぷり食べたくてほんのり醤油味かな
煮干しと鰹節で、だしをとるだけです。
みんな大好きキムチ鍋。
昆布でだしをとるだけで、器に入れてから大根おろしや七味やゆず、ポン酢で味をつける。
家にあるもので味付けしちゃう!
家族みんな醤油系が好きなので。
水炊きかキムチかな
キムチが多いです。
キムチ鍋ですね^^
家族の 好みが「それぞれ」であり、醤油は みなが喜ぶから。
キムチ鍋が好き。
豚肉と白菜を味の素と酒としょうが、塩で煮込む。
万能!
お手軽で、一番好きな味。ときどき美容を意識して豆乳。
さっぱり食べれるし胃もたれしない気がします。
和風だしに醤油がさっぱりでいいです。
家族にとり野菜みそブームが来ているので、このところ味噌続きです。
味ポンやゆずポンを各々が取り皿に入れるので,昆布だし程度で鍋そのものに味はつけません。
本当は味噌がいいけど、唐辛子が入ってるから子供か食べれない。
定番です。
ポン酢で食べるのが多いけど、豆乳鍋も大好きです。
しょっつるも良く使うけれど味噌汁好きの家族は味噌味で!
豆乳も好きです。
以前は水炊きでポン酢でしたが、最近は市販されている鍋用スープを使っています。 いろんな種類が楽しめて、便利になりましたねー♪
味噌キムチ鍋。ほどよい辛さが良いです。
だしのみ。後は食べるときにゆずポン。
ベーシックに。塩味から色々変化をつけれるので。
水炊きをポン酢で
無難かな?
醤油豚骨!
だしをきかせて素材の味を楽しみます
無難なので。
ネットで調べた味付けが醤油ベースですごく美味しいからいつもそれ!!
キムチ鍋やチゲです。
水炊きが定番ですかね~
薄味が好き
ポン酢が大好きなのでポン酢でいただきます。たまに、味噌やチゲもしたりしますが。
母が作るので。この味です
味噌
キムチです!
しいたけでダシをとって、塩ベースにごま油で食べるのが好きです。
ポン酢や、ゴマだれです
ポン酢で食べるのが好きです。
寄せ鍋が多いです。ゆずこしょうが好き。
作るなら、昔から味噌が多いかな。失敗しないから簡単☆
味付けが楽だから☆
失敗しない、味噌系で。
だしのみです
昆布と醤油でしょうか。
あれ?昆布だしってどれでしょう??
キムチ鍋が好きです。豆乳系も食べてみたいけど夫が嫌がります^^;
毎回違う味にします
飽きてしまうので毎回違う味にします。
手軽です。
もっと見る
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
塩系
塩か醤油ですね。
0
塩系
軽く塩味をつけておいて、ポン酢でいただきます。
0
醤油系
さっぱりな日本の味です。和風が美味しいから。
0
その他
特に味はつけず、食べる時にポン酢でいただきます。
0
その他
水炊きが一番好き。
0
醤油系
醤油なら子供も食べられるから
0
味噌系
主人は味噌好きなので。
わたしはしょうゆや塩系が好きだけど。
0
塩系
あっさりで美味しい
0
その他
水炊きですね!締めの雑炊がすきなので…(´・ω・`)
0
醤油系
飽きないから。雑炊でもうどんでもおいしい!
0
塩系
日本酒と発酵食品の国、秋田県在住。
しょっぱいもの命!です・・・。
0
塩系
ポン酢が大好きなので、それに合う味は塩しかない!
1
その他
タレ派です!
0
塩系
鶏肉のだしに塩でさっぱり
0
塩系
何を入れてもおいしいし、あっさりして食べやすいです!
1
塩系
あっさりしてて好き
1
塩系
あっさり塩が好きです
1
醤油系
定番は醤油系!
でも好きなのは、豆乳鍋❤
0
その他
水炊き。好みでポン酢に柚子胡椒とか、ラー油とか、豆板醤とか…。
1
その他
もっぱら「○○の素」みたいなのを利用しています。
他は水炊きでタレを楽しむ派なので、基本昆布ダシ???
0
もっと見る