みんなのアンケート

鍋のベースの味でよく作るのは? by nicoさん
塩系
18%
醤油系
28%
味噌系
13%
豆乳系
7%
その他
34%

みなさまからのコメント

ゆうこさん

塩系

塩か醤油ですね。

Etsuさん

塩系

軽く塩味をつけておいて、ポン酢でいただきます。

あすなさん

醤油系

さっぱりな日本の味です。和風が美味しいから。

めこにゃんさん

その他

特に味はつけず、食べる時にポン酢でいただきます。

もなかさん

その他

水炊きが一番好き。

コアラさん

醤油系

醤油なら子供も食べられるから

豆姫さん

味噌系

主人は味噌好きなので。
わたしはしょうゆや塩系が好きだけど。

みーはーさん

塩系

あっさりで美味しい

すふれさん

その他

水炊きですね!締めの雑炊がすきなので…(´・ω・`)

mint0321さん

醤油系

飽きないから。雑炊でもうどんでもおいしい!

shirokuroさん

塩系

日本酒と発酵食品の国、秋田県在住。
しょっぱいもの命!です・・・。

ゆっかさん

塩系

ポン酢が大好きなので、それに合う味は塩しかない!

どんぐりさん

その他

タレ派です!

エナさん

塩系

鶏肉のだしに塩でさっぱり

ぴょんさん

塩系

何を入れてもおいしいし、あっさりして食べやすいです!

happyさん

塩系

あっさりしてて好き

ローズさん

塩系

あっさり塩が好きです

おもちさん

醤油系

定番は醤油系!
でも好きなのは、豆乳鍋❤

ファンちゃんさん

その他

水炊き。好みでポン酢に柚子胡椒とか、ラー油とか、豆板醤とか…。

aloha315さん

その他

もっぱら「○○の素」みたいなのを利用しています。
他は水炊きでタレを楽しむ派なので、基本昆布ダシ???

もっと見る