みんなのアンケート

自宅で鍋をするとき、味付けはどうしてますか?(一番頻繁に作るものは?) by yukin.coさん
市販の鍋の元を使用
45%
出汁を取ったりと手作り
24%
水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用
25%
その他
5%

みなさまからのコメント

ゆうこさん

市販の鍋の元を使用

市販のものが無い時は作ります。

Etsuさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

鶏や魚でいい出汁が取れるので、さっぷりとポン酢でいただくことが多いです。

もなかさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

一番好き。

コアラさん

市販の鍋の元を使用

手軽で美味しい

豆姫さん

市販の鍋の元を使用

手軽だし色々な種類があるので。

みーはーさん

市販の鍋の元を使用

鍋のときは手抜きしたいときだから

すふれさん

出汁を取ったりと手作り

昆布だし、です。

mint0321さん

市販の鍋の元を使用

鍋をするときは手を抜くときなので市販のものをつかいます。

ゆっかさん

市販の鍋の元を使用

最近、おひとり様用が出たので、鍋をひとりでもやるように♪

エナさん

出汁を取ったりと手作り

豆乳も醤油系も自分で作る方が断然おいしい!

どんぐりさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

タレ派or手づくり派です!

ぴょんさん

市販の鍋の元を使用

簡単でおいしいので☆

happyさん

市販の鍋の元を使用

手軽だし色々な味が食べられるから

ローズさん

市販の鍋の元を使用

色々な味が試せて飽きないから。

おもちさん

出汁を取ったりと手作り

粉末かつおだしと昆布でだし取りして、あとは醤油・・塩・・とバージョン変えるかな~
市販のだしは、変わったのをするかな~
例えばトマトベースとか塩ちゃんことか・・・

ファンちゃんさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

お手軽♪

aloha315さん

市販の鍋の元を使用

スンドブの素を一番多く利用しています!

みどころさん

市販の鍋の元を使用

簡単で気分次第で味を選べるから

ふんわりさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

ゆずポン酢が多いです。

しゃるさん

水炊きでポン酢や胡麻ダレなどを使用

息子がポン酢大好きなので。

もっと見る