オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 春を感じる食べ物と言えば⁇
菜花のからし和え
スーパーの店頭に並び出すと、もうそんな時期か、と思います。
1
香りといい色といい大好き!! ひな祭りとか明るいイメージと連動します。
その他
寒ざらしの新そばが出始めると春を感じます
0
ふきのとうの天ぷら
子供のころは苦手だったけど・・・今は苦味が最高にうまい。
いちご
いちごパックのいちごに桜の花びらがついていて春を感じました。
普通におひたしでもあり!
山菜の天ぷらに春を感じます。
たけのこの炊き込みご飯
やっぱりたけのこ!
ほろ苦さが春を感じる
春といえばふきのとう。
春の、本当に始まりのごく短い期間しか出回らない気がして、毎年食べ逃したくない!って思います。
3
毎年のいちご狩りツアーを楽しみにしています。今年は2回行きました。まだ寒い時期に行くことも多いので、初春のイメージです。
菜花が好き
2
どれも好き!いや、春を感じる物ですよね…苺が店頭に並ぶ時は寒さ厳しい時だし、たけのこは少し暑さも感じる頃、菜の花を料理する時が体感的にも春だなと実感してるので
11
たけのこの炊き込みご飯、春のご馳走です♪ この季節、最低1回はたけのこ貰いますが、、自分でやるのは面倒なので 茹でたの貰えた時はよっしゃって感じです(  ̄ー ̄)ノ 苺も好きです。
13
筍が八百屋さんの店先に並ぶと春って感じがします。炊き込みご飯大好きです。
桜かな
アク抜き下茹で大変だけど、やっぱり美味しいです!
4
どうしても食べたくなる。
菜の花を見たり食べたりすると春だなぁと感じます。
春に必ず食べます!
春といえば筍の炊き込みご飯美味しいです。
たけのこでなきゃというわけではないけれど、毎年必ず食べます。、
普段は白米なので、特別感があります(^^)
塩で食べたいです
木の芽を添えて若竹汁と共にいただきます。
苦味がいいね
ほろ苦くて美味しい
さっと湯がいたみずみずしさが好きです。
実はあまり好きではないのですが…「ザ・春の花」を食べてるなあと感じるので。
大好きです。
春と言えば、たけのこ。
筍だいすき。この時期はよく食べます。
炊き込みご飯・・・やっぱり美味しい
やっぱり国産たけのこが美味しいシーズンという感じ。
いつの頃からか食べるたびに自然に感じてます。
ふきもたけのこも下ごしらえが大変だし ふきのとうは高いし、 家で作るには菜の花。
たけのこご飯 香りと食感が好きです。
タラの芽の天ぷら。
ふきのとう、いいですね。香りがいいです。春を感じる食べ物ですよね。
よく料理番組で見かけるから。
暖かくなったらいちご狩りに行きたくなるから
つくしの佃煮かな
この時期たけのこをもらうから
子供のころは苦手だったけど、大人になると美味しく感じるようになった
気持ちも春になります
おいしいですよね♡
ふきのとう大好きです
春しか食べられないもの
採りたてを湯がいて酢味噌で食べたら美味しい。
たけのこの料理です
たけのこ好きです
美味しいですよね
天ぷらにして食べたことがないけど、ふきのとうを見ると春だなぁと思います。
グレープフルーツの旬は、意外にも春なのです!
春の天ぷらでお店にあると頼んでしまいます。
家の前にあるイチゴハウスの収穫が始まるのを毎年見るから
いちごのケーキや、いちごを使ったおいしそうなデザートが、ケーキ屋さんやコンビニ等に並んでいるのを見ると、春を感じます。
春野菜が大好きです。
5
たけのこは料理が面倒で たけのこがてに入ったような時は 迷わずたけのこご飯です
菜の花がスーパーに並ぶをわくわくします。
桜餅!
菜花が売ってると春が来たと嬉しくなります
好きだから
全部好き(^^)
8
桜餅、華があります。
菜花の苦味が春を感じます。
炊き込みご飯に限らず たけのこが春のイメージ
やっぱり食べたいです
あまり食べられないから、特別感がある・・・
色が春っぽい。
おいしい
子供の頃に亡き母親が作ってくれたのが思い出です
スーパーで買います。
春頃に「たけのこの炊き込みご飯」を使った定食系のメニューを飲食店(和食系のファミレス)や、おにぎり店等で見かける気がします。 自分で作る時は、たけのこの水煮を使っちゃうんですけどね(汗)
からし和えではなく、菜の花のおひたしなのですが、ほんのり感じる苦味がたまりません。
いちご、大好物でこの季節は常に冷蔵庫に入っています。出始めは1月頃からですがいちごの季節が終わると「春ももう終わりだな」と感じます。
10
いちごのスイーツが店頭に並ぶと、春を感じます♪
贅沢だけど、田舎だからたくさん頂くので見たくないぐらい食べます…
春の食べ物はどれも心が弾みますね♪ 菜花は意外といろいろな料理に使えるので、軽く湯がき小分けにして冷凍したりします。
最初どこまで皮剥くのか悩みました
山菜。山で取ってきたものを良く頂けるので。
9
昨日食べたし・・。
いちご大好きです!
菜の花は今しか食べられませんからね
いちごが好きです
みんな美味しそうですね~。自分で手軽に作るのはやっぱりたけのこの炊き込みご飯かな。何だか食べたくなってきました。
14
特に好きなわけではないのに 春になると食べたくなる。
1 2 3 4 5 6 7 8
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
菜花のからし和え
スーパーの店頭に並び出すと、もうそんな時期か、と思います。
1
菜花のからし和え
香りといい色といい大好き!!
ひな祭りとか明るいイメージと連動します。
1
その他
寒ざらしの新そばが出始めると春を感じます
0
ふきのとうの天ぷら
子供のころは苦手だったけど・・・今は苦味が最高にうまい。
0
いちご
いちごパックのいちごに桜の花びらがついていて春を感じました。
1
菜花のからし和え
普通におひたしでもあり!
1
ふきのとうの天ぷら
山菜の天ぷらに春を感じます。
0
たけのこの炊き込みご飯
やっぱりたけのこ!
1
菜花のからし和え
ほろ苦さが春を感じる
1
ふきのとうの天ぷら
春といえばふきのとう。
0
菜花のからし和え
春の、本当に始まりのごく短い期間しか出回らない気がして、毎年食べ逃したくない!って思います。
3
いちご
毎年のいちご狩りツアーを楽しみにしています。今年は2回行きました。まだ寒い時期に行くことも多いので、初春のイメージです。
1
菜花のからし和え
菜花が好き
2
菜花のからし和え
どれも好き!いや、春を感じる物ですよね…苺が店頭に並ぶ時は寒さ厳しい時だし、たけのこは少し暑さも感じる頃、菜の花を料理する時が体感的にも春だなと実感してるので
11
たけのこの炊き込みご飯
たけのこの炊き込みご飯、春のご馳走です♪
この季節、最低1回はたけのこ貰いますが、、自分でやるのは面倒なので 茹でたの貰えた時はよっしゃって感じです(  ̄ー ̄)ノ
苺も好きです。
13
たけのこの炊き込みご飯
筍が八百屋さんの店先に並ぶと春って感じがします。炊き込みご飯大好きです。
3
その他
桜かな
1
たけのこの炊き込みご飯
アク抜き下茹で大変だけど、やっぱり美味しいです!
4
たけのこの炊き込みご飯
どうしても食べたくなる。
3
菜花のからし和え
菜の花を見たり食べたりすると春だなぁと感じます。
2
いちご
春に必ず食べます!
0
たけのこの炊き込みご飯
春といえば筍の炊き込みご飯美味しいです。
2
たけのこの炊き込みご飯
たけのこでなきゃというわけではないけれど、毎年必ず食べます。、
2
たけのこの炊き込みご飯
普段は白米なので、特別感があります(^^)
3
ふきのとうの天ぷら
塩で食べたいです
2
たけのこの炊き込みご飯
木の芽を添えて若竹汁と共にいただきます。
2
ふきのとうの天ぷら
苦味がいいね
1
ふきのとうの天ぷら
ほろ苦くて美味しい
0
菜花のからし和え
さっと湯がいたみずみずしさが好きです。
1
菜花のからし和え
実はあまり好きではないのですが…「ザ・春の花」を食べてるなあと感じるので。
0
たけのこの炊き込みご飯
大好きです。
2
たけのこの炊き込みご飯
春と言えば、たけのこ。
2
たけのこの炊き込みご飯
筍だいすき。この時期はよく食べます。
2
たけのこの炊き込みご飯
炊き込みご飯・・・やっぱり美味しい
3
たけのこの炊き込みご飯
やっぱり国産たけのこが美味しいシーズンという感じ。
4
ふきのとうの天ぷら
いつの頃からか食べるたびに自然に感じてます。
0
菜花のからし和え
ふきもたけのこも下ごしらえが大変だし
ふきのとうは高いし、
家で作るには菜の花。
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこご飯 香りと食感が好きです。
3
その他
タラの芽の天ぷら。
4
ふきのとうの天ぷら
ふきのとう、いいですね。香りがいいです。春を感じる食べ物ですよね。
2
ふきのとうの天ぷら
よく料理番組で見かけるから。
0
いちご
暖かくなったらいちご狩りに行きたくなるから
1
その他
つくしの佃煮かな
2
たけのこの炊き込みご飯
この時期たけのこをもらうから
3
ふきのとうの天ぷら
子供のころは苦手だったけど、大人になると美味しく感じるようになった
1
いちご
気持ちも春になります
0
ふきのとうの天ぷら
おいしいですよね♡
2
ふきのとうの天ぷら
ふきのとう大好きです
2
菜花のからし和え
春しか食べられないもの
3
たけのこの炊き込みご飯
採りたてを湯がいて酢味噌で食べたら美味しい。
4
たけのこの炊き込みご飯
たけのこの料理です
3
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ好きです
4
たけのこの炊き込みご飯
美味しいですよね
4
ふきのとうの天ぷら
天ぷらにして食べたことがないけど、ふきのとうを見ると春だなぁと思います。
1
その他
グレープフルーツの旬は、意外にも春なのです!
2
ふきのとうの天ぷら
春の天ぷらでお店にあると頼んでしまいます。
1
いちご
家の前にあるイチゴハウスの収穫が始まるのを毎年見るから
0
いちご
いちごのケーキや、いちごを使ったおいしそうなデザートが、ケーキ屋さんやコンビニ等に並んでいるのを見ると、春を感じます。
1
たけのこの炊き込みご飯
春野菜が大好きです。
5
たけのこの炊き込みご飯
たけのこは料理が面倒で たけのこがてに入ったような時は 迷わずたけのこご飯です
4
菜花のからし和え
菜の花がスーパーに並ぶをわくわくします。
1
その他
桜餅!
4
菜花のからし和え
菜花が売ってると春が来たと嬉しくなります
1
いちご
好きだから
0
菜花のからし和え
全部好き(^^)
8
その他
桜餅、華があります。
2
菜花のからし和え
菜花の苦味が春を感じます。
3
たけのこの炊き込みご飯
炊き込みご飯に限らず
たけのこが春のイメージ
4
たけのこの炊き込みご飯
やっぱり食べたいです
4
ふきのとうの天ぷら
あまり食べられないから、特別感がある・・・
1
いちご
色が春っぽい。
1
たけのこの炊き込みご飯
おいしい
4
たけのこの炊き込みご飯
子供の頃に亡き母親が作ってくれたのが思い出です
2
ふきのとうの天ぷら
スーパーで買います。
0
たけのこの炊き込みご飯
春頃に「たけのこの炊き込みご飯」を使った定食系のメニューを飲食店(和食系のファミレス)や、おにぎり店等で見かける気がします。
自分で作る時は、たけのこの水煮を使っちゃうんですけどね(汗)
13
菜花のからし和え
からし和えではなく、菜の花のおひたしなのですが、ほんのり感じる苦味がたまりません。
4
いちご
いちご、大好物でこの季節は常に冷蔵庫に入っています。出始めは1月頃からですがいちごの季節が終わると「春ももう終わりだな」と感じます。
10
いちご
いちごのスイーツが店頭に並ぶと、春を感じます♪
11
たけのこの炊き込みご飯
贅沢だけど、田舎だからたくさん頂くので見たくないぐらい食べます…
2
菜花のからし和え
春の食べ物はどれも心が弾みますね♪
菜花は意外といろいろな料理に使えるので、軽く湯がき小分けにして冷凍したりします。
13
たけのこの炊き込みご飯
最初どこまで皮剥くのか悩みました
3
その他
山菜。山で取ってきたものを良く頂けるので。
9
菜花のからし和え
昨日食べたし・・。
2
いちご
いちご大好きです!
1
菜花のからし和え
菜の花は今しか食べられませんからね
3
いちご
いちごが好きです
1
たけのこの炊き込みご飯
みんな美味しそうですね~。自分で手軽に作るのはやっぱりたけのこの炊き込みご飯かな。何だか食べたくなってきました。
14
ふきのとうの天ぷら
特に好きなわけではないのに
春になると食べたくなる。
0
1 2 3 4 5 6 7 8