オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 春を感じる食べ物と言えば⁇
たけのこの炊き込みご飯
今年も春を迎えられた幸せを感じます。
1
ふきのとうの天ぷら
暖かくなると、庭に出て来るから
0
筍大好き、何とも言えない食感味わえるのは今だけ。
自分で掘りに行くから。
好きだから
実家に帰って子どもと掘ったタケノコを食べるのが幸せ
菜花のからし和え
なんとなく美味しそう
好きです^^
長野県に嫁いでから、春になるとふきのとうを食べるようになりました。
いちご
毎年いちご狩りに行きます!
その他
春と言えば、ふきのとう味噌です。 苦みがありますが、ごはんにかけて食べてます。 おばあちゃんの味思い出します。
苦みが春を感じます。
山菜を取りに行ったり食べるのが好きです♪
いちご狩りに行きたい。
毎年、春は実家で採れたふきのとうを天ぷらにします。
お惣菜であったら買っちゃう
咲く桜の花を見つけながら、タケノコの炊き込みご飯を食べてきました。春は良いですね。
まだまだ筍の炊き込みご飯は頂いていませんが、筍の天ぷらは◯◯製麺で3回ほど頂きました。美味しかった~(O^・^O)
かならず作るから。
菜の花に春色を感じるので
たけのこの炊き込みご飯は春の一番のご馳走です。大好き!
2
畑で菜花がとれるようになると、春が来たなぁと思います。かわいいお花の和え物が春にぴったり。
庭にふきのとうが生えてくると厳しい寒さが和らいできたんだなと初春を感じます。
毎年の楽しみです
山菜天ぷらが大好き
菜の花、サラダに入れちゃいますけど、からし和えもいいですね。
筍を見かけると春と感じる
3
春は苦味を食べろと言われ
ふきのとうですね、あの苦味が美味しく感じてきて大人になったなぁとしみじみします
やっぱこれでしょう!
ふきのとうは苦味がちょっと…でも春の旬をいただくと思って我慢して食べます!
生えてくると、山菜を採りに行きたくて、ウズウズしてくるね
桜餅かな。
行者にんにく。においが凄いけど美味しい。
いちご狩り〜
どんどん出てくるタケノコ!
桜もち!!
春と言えばふきのとう!
いちご狩りは毎年必ず!
グリーンピースごはん 子供の頃、母と一緒にさやから豆を出すお手伝いをしました。
タラの芽 今や思い出の味…
桜もち!
コンビニのおにぎりに季節限定で登場してると思わず買ってしまいます
実家からたけのこが届くと春だなーと思います!
筍を近所からいただくと、春を感じる♪
そろそろタケノコもお店に出るころかも知れませんが、ここ数年高いからなぁ。でもタケノコ食べたい!!タケノコご飯も勿論好きですが、お肉ときのこと一緒に、煮物にして食べるのが大好きです♡
家ではなかなか作らないのですが、春には食べたくなるタケノコご飯
タケノコも大好きだけど、イチゴは洗ってすぐ食べれるしおいしくて最高
本当はタラの芽の天ぷらのほうが好き。
早速食べたので^^ あとは春キャベツとか、新玉ねぎとかも。
ちょっと苦味があるけど春しか食べられない
桜餅です。
自然のおやつ
子供の頃、毎年春になると食卓に並んでたので、今もスーパーで見かけるとからし合えが食べたくなる。
美味しいので好きです。
まさにこれ
めちゃくちゃ食べたくなってきちゃった!ふきのとうの天ぷら。
たけのこが春らしい
にがい けれど美味しいです。春を感じます
たけのこを毎年沢山いただくので春を感じます。
美味しいですよね!!
すでに食べたくなりますね。 楽しみ♪
食べたくなってきました。
今からですね~。わくわく!タケノコ大好き!
子供の頃はアクが強くて蕁麻疹が出たけど、それでも食べたいくらい好き!
大好き
母がよく作ってくれました。手間がかかるので自分では作ったこと、ありませんが(汗)
旬のもの大事にしていきたいです
なぜか毎年誰かからもらいます。どれだけ貰っても足りないくらい大好き。
ふきのとうの苦味春よね~
あまり食べませんが。春しかない食材だと思います。
春の楽しみです。
4
近所の和菓子屋の『いちご大福』の幟をみると感じます
大好きです。
北海道は普通のたけのこではなく、細いひめだけですね。
春の香りを感じますよね。
いちごが手の届く価格で売られだすと春だなーと思います。その他の季節は高くて買えない(笑)。
おいしいよね
今は年中ありますが、旬はやっぱり美味しいですね。
春ですね♪
たけのこの煮物です。調理法が違うのでその他にしてみました。
たけのこも炊き込みご飯も大好きです。
小さい頃たけのこ狩りに行って作ってもらった思い出の味です
たけのこ料理大好きです。
いちご狩りでたくさん食べます。
かならず食卓にだします。
ショートケーキとか大好きです
苦味は好きではないけど食べてしまう。
おいしすぎる!
菜花大好き。
迷ったけど、このシーズンに食べたので!
一度しか食べたことないけど…つくし 数える程しか見ないけど、見つけると食べた事を思い出します。
春になると食べたくなります
大好き★
苦さに春を感じます
いちご狩りに行きたいと毎年思って毎年行けてない。
今年の春にたくさん食べたのでいちごを選択しました。
好きだから!
食べてないけど
1 2 3 4 5 6 7 8
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
たけのこの炊き込みご飯
今年も春を迎えられた幸せを感じます。
1
ふきのとうの天ぷら
暖かくなると、庭に出て来るから
0
たけのこの炊き込みご飯
筍大好き、何とも言えない食感味わえるのは今だけ。
1
たけのこの炊き込みご飯
自分で掘りに行くから。
0
たけのこの炊き込みご飯
好きだから
1
たけのこの炊き込みご飯
実家に帰って子どもと掘ったタケノコを食べるのが幸せ
0
菜花のからし和え
なんとなく美味しそう
0
菜花のからし和え
好きです^^
0
ふきのとうの天ぷら
長野県に嫁いでから、春になるとふきのとうを食べるようになりました。
0
いちご
毎年いちご狩りに行きます!
0
その他
春と言えば、ふきのとう味噌です。
苦みがありますが、ごはんにかけて食べてます。
おばあちゃんの味思い出します。
1
菜花のからし和え
苦みが春を感じます。
0
菜花のからし和え
山菜を取りに行ったり食べるのが好きです♪
0
いちご
いちご狩りに行きたい。
1
ふきのとうの天ぷら
毎年、春は実家で採れたふきのとうを天ぷらにします。
0
菜花のからし和え
お惣菜であったら買っちゃう
0
たけのこの炊き込みご飯
咲く桜の花を見つけながら、タケノコの炊き込みご飯を食べてきました。春は良いですね。
0
たけのこの炊き込みご飯
まだまだ筍の炊き込みご飯は頂いていませんが、筍の天ぷらは◯◯製麺で3回ほど頂きました。美味しかった~(O^・^O)
1
たけのこの炊き込みご飯
かならず作るから。
1
菜花のからし和え
菜の花に春色を感じるので
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこの炊き込みご飯は春の一番のご馳走です。大好き!
2
菜花のからし和え
畑で菜花がとれるようになると、春が来たなぁと思います。かわいいお花の和え物が春にぴったり。
0
ふきのとうの天ぷら
庭にふきのとうが生えてくると厳しい寒さが和らいできたんだなと初春を感じます。
0
たけのこの炊き込みご飯
毎年の楽しみです
1
ふきのとうの天ぷら
山菜天ぷらが大好き
1
菜花のからし和え
菜の花、サラダに入れちゃいますけど、からし和えもいいですね。
1
たけのこの炊き込みご飯
筍を見かけると春と感じる
3
菜花のからし和え
春は苦味を食べろと言われ
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうですね、あの苦味が美味しく感じてきて大人になったなぁとしみじみします
0
たけのこの炊き込みご飯
やっぱこれでしょう!
1
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうは苦味がちょっと…でも春の旬をいただくと思って我慢して食べます!
0
菜花のからし和え
好きだから
0
ふきのとうの天ぷら
生えてくると、山菜を採りに行きたくて、ウズウズしてくるね
0
その他
桜餅かな。
0
その他
行者にんにく。においが凄いけど美味しい。
1
いちご
いちご狩り〜
0
たけのこの炊き込みご飯
どんどん出てくるタケノコ!
0
その他
桜もち!!
0
ふきのとうの天ぷら
春と言えばふきのとう!
0
いちご
いちご狩りは毎年必ず!
0
その他
グリーンピースごはん
子供の頃、母と一緒にさやから豆を出すお手伝いをしました。
1
その他
タラの芽 今や思い出の味…
1
その他
桜もち!
0
たけのこの炊き込みご飯
コンビニのおにぎりに季節限定で登場してると思わず買ってしまいます
1
たけのこの炊き込みご飯
実家からたけのこが届くと春だなーと思います!
0
たけのこの炊き込みご飯
筍を近所からいただくと、春を感じる♪
0
たけのこの炊き込みご飯
そろそろタケノコもお店に出るころかも知れませんが、ここ数年高いからなぁ。でもタケノコ食べたい!!タケノコご飯も勿論好きですが、お肉ときのこと一緒に、煮物にして食べるのが大好きです♡
0
たけのこの炊き込みご飯
家ではなかなか作らないのですが、春には食べたくなるタケノコご飯
1
いちご
タケノコも大好きだけど、イチゴは洗ってすぐ食べれるしおいしくて最高
0
ふきのとうの天ぷら
本当はタラの芽の天ぷらのほうが好き。
0
たけのこの炊き込みご飯
早速食べたので^^
あとは春キャベツとか、新玉ねぎとかも。
2
ふきのとうの天ぷら
ちょっと苦味があるけど春しか食べられない
0
その他
桜餅です。
0
いちご
自然のおやつ
0
菜花のからし和え
子供の頃、毎年春になると食卓に並んでたので、今もスーパーで見かけるとからし合えが食べたくなる。
0
ふきのとうの天ぷら
美味しいので好きです。
1
たけのこの炊き込みご飯
まさにこれ
1
ふきのとうの天ぷら
めちゃくちゃ食べたくなってきちゃった!ふきのとうの天ぷら。
1
たけのこの炊き込みご飯
たけのこが春らしい
1
ふきのとうの天ぷら
にがい けれど美味しいです。春を感じます
1
たけのこの炊き込みご飯
たけのこを毎年沢山いただくので春を感じます。
0
たけのこの炊き込みご飯
美味しいですよね!!
1
たけのこの炊き込みご飯
すでに食べたくなりますね。
楽しみ♪
1
たけのこの炊き込みご飯
食べたくなってきました。
1
たけのこの炊き込みご飯
今からですね~。わくわく!タケノコ大好き!
0
たけのこの炊き込みご飯
子供の頃はアクが強くて蕁麻疹が出たけど、それでも食べたいくらい好き!
1
たけのこの炊き込みご飯
大好き
1
たけのこの炊き込みご飯
母がよく作ってくれました。手間がかかるので自分では作ったこと、ありませんが(汗)
0
たけのこの炊き込みご飯
旬のもの大事にしていきたいです
3
たけのこの炊き込みご飯
なぜか毎年誰かからもらいます。どれだけ貰っても足りないくらい大好き。
2
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの苦味春よね~
2
ふきのとうの天ぷら
あまり食べませんが。春しかない食材だと思います。
1
たけのこの炊き込みご飯
春の楽しみです。
4
いちご
近所の和菓子屋の『いちご大福』の幟をみると感じます
1
たけのこの炊き込みご飯
大好きです。
3
たけのこの炊き込みご飯
北海道は普通のたけのこではなく、細いひめだけですね。
2
いちご
春の香りを感じますよね。
1
いちご
いちごが手の届く価格で売られだすと春だなーと思います。その他の季節は高くて買えない(笑)。
2
たけのこの炊き込みご飯
おいしいよね
3
たけのこの炊き込みご飯
今は年中ありますが、旬はやっぱり美味しいですね。
4
ふきのとうの天ぷら
春ですね♪
2
その他
たけのこの煮物です。調理法が違うのでその他にしてみました。
3
たけのこの炊き込みご飯
たけのこも炊き込みご飯も大好きです。
3
たけのこの炊き込みご飯
小さい頃たけのこ狩りに行って作ってもらった思い出の味です
1
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ料理大好きです。
2
いちご
いちご狩りでたくさん食べます。
2
菜花のからし和え
かならず食卓にだします。
1
いちご
ショートケーキとか大好きです
0
ふきのとうの天ぷら
苦味は好きではないけど食べてしまう。
0
たけのこの炊き込みご飯
おいしすぎる!
0
菜花のからし和え
菜花大好き。
1
たけのこの炊き込みご飯
迷ったけど、このシーズンに食べたので!
0
その他
一度しか食べたことないけど…つくし
数える程しか見ないけど、見つけると食べた事を思い出します。
1
たけのこの炊き込みご飯
春になると食べたくなります
0
菜花のからし和え
大好き★
1
菜花のからし和え
苦さに春を感じます
1
いちご
いちご狩りに行きたいと毎年思って毎年行けてない。
1
いちご
今年の春にたくさん食べたのでいちごを選択しました。
0
いちご
好きだから!
0
ふきのとうの天ぷら
食べてないけど
0
1 2 3 4 5 6 7 8