オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 春を感じる食べ物と言えば⁇
いちご
子供も好きです
0
たけのこの炊き込みご飯
生たけのこがお店に並ぶと、春だなぁと思います。
菜花のからし和え
春限定のものだから。
1
どれも春を感じる食材なのですが、菜の花のほろ苦さが好きなので♫
菜花は春って感じの味がします。
その他
タラの芽
たけのことわかめの煮びたし、たけのこごはん、たけのこのお吸い物、春を感じます。
ふきのとうの天ぷら
作った事は無いけど、スーパーに並ぶと思います。
スーパーで菜の花を見かけると春だなと思います。出回っている間はよくからし和え作ります。
イチゴ狩り
一年中食べられるようになったけど、やはり春のいちごのおいしさは最高です。
子どもが大好きで、夏が来るまでほほ毎日食べます。
香りとシャキシャキ食感!!
甘くておいしい
毎年ふきのとうを摘んで天ぷらにするのが楽しみなので
実家に蕗がたくさんあり、蕗のとうの時期にはあちこちに蕗の薹が! 摘みたてを天ぷらにして熱々を頂く! 最高に春を感じます!
菜の花が好き
たけのこ好き
少しの苦みがおいしいです
辛子はいらないけどね
ふきのとうの天ぷら食べたいなぁ~♪
5
イチゴ狩りが春を感じる~
イチゴ大好き
菜の花を摘むと春を感じます
苦さが春を感じられる
秋田の義父が毎年姫筍を取りに行き、おくってくれます。 むく作業は大変ですが、香りと食感は春を感じます。
苺が大好き‼︎
苺スイーツやブッフェにメロメロです!
たけのこは春って感じ、
食卓で菜花を見ると春だなと思います。
春になると沢山もらえるので。
近くに住む義母が春になると必ずたけのこを茹でて持ってきてくれます。 何度もたくさんもらうので、炊き込みご飯は必ず作ります。
今が旬だから
ふきのとう大好き❤
一年中目にするものであっても、いちごは春の使者。
北国に住んでいた頃ふきのとうを摘みながら春を実感した
タケノコが出回るとまず、食べたくなる料理です。
なかなか食べる機会はないですが、テレビなどで見かけるので。
タケノコ料理が並ぶと春が来たなぁと思います
たけのこのご飯。 余ったたけのこで煮物など作りたい。
毎年恒例で食べています、春が来たんだと感じられるから。
たけのこと油揚げの煮物。
大好きです!
実家で春に食べてました
フキノトウを取ってきてただで食べられ、なんといってもおいしい。無い時は買います。
他の季節ではめったに食べれないものだから!
小松菜、大根、蕪。 色々な菜花を摘んでおひたしにしています。
タケノコを使った料理です。
果物が大好きなので。
春になると 食卓にふきのとう料理が出るから
子供が春に産まれ菜の花が咲いていたことから「菜」の字を使いました。春の印象的なことだったので菜の花が咲いたり店頭に並ぶと春を感じます。
苺狩り大好き!あまい苺でお腹いっぱいとか幸せすぎる\(^^)/そういえば、ハウスの中でほんのりあったかい苺、甘みがスゴかったなぁ~♪
タケノコ料理の定番
緑の葉っぱ系を食すと感じます。
スーパーのお総菜コーナーに天ぷらが並ぶと春だね~と思います笑
お弁当コーナーにこれが並ぶと春って感じ。菜の花も捨てがたいけど。
山菜アレルギーでいちごしか食べられないです(;_;)
苦味が好きです。
スーパーのお惣菜コーナーにあると春だなって感じます。
たけのこが売られてるのを見ると、あぁ、春だなぁ!と思う。
毎年いちご狩りに行くのが楽しみ!
子供達が好きで、この時期は必ず冷蔵庫にあります。
爽やかな苦みが春を感じさせてくれます
ふきのとうやつくしは、春を感じますね。
たけのこが好きだから選びました!
菜の花と言えばやっぱり春
からし和えに限らず、菜の花と言えば「春」を感じます。
菜の花の天ぷらもサクッサクの食感で お気に入りお気に入り
ほろ苦さが好き
うどが自宅の庭に毎年出てくる
大好きだけど、食べずに旬が終わってしまうことも多い
菜の花大好き。見ると買いたくなります。
ふきのとうが味わえるのってほんとに一時期だけなので。
ハウス栽培で、イチゴ、菜の花、筍、そら豆、旬がトンチンカンです。
山菜などが苦手なので。タケノコの天ぷらも好きです。
毎年いちご狩りにも行くし、イチゴがだいすきなので★
生の竹の子を茹でて作る炊き込みご飯は格別です
苦味が春が来たなぁと思います
タケノコ早く食べたい~
山菜の苦いのが春って感じ。あー食べたーい
あまり好きではないけど春だなと思う。
全くおいしくないけど、つくし
たけのこ・・・アク抜きとかちょっと面倒だけど、たけのこの炊き込みご飯が大好きなので♪
ふきのとうのてんぷらは苦味があって好き!
私は好きじゃないけど(笑) 出てくると春だわと思う。
たらのめの天ぷらもですが、やっぱり筍が一番、春を感じます。
いちごが198円とかで安く売られていると春で旬なんだなと。笑
あのほろ苦い味。
年に一度ほどですが作ってます
新竹の子の歯触りが大好き
筍の他、具材をいろいろ替えて何度も作ります
イチゴのお値段が下がると春になったと思ってしまう。
草餅。綺麗な土手に行き、摘んで茹でて草餅をつくって食べるとき、生命力を貰ってる気がします。
夫の好物。私も好きになりました。旬の時期に食べたい!
イチゴ、最近よく食べてます!
春といえば私は菜の花です!
甘酸っぱい味が春を感じささてくれる
いちごが大好きで毎年イチゴ狩りに行って沢山いちごを食べます
たけのこでしょう
美味しい
1 2 3 4 5 6 7 8
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
いちご
子供も好きです
0
たけのこの炊き込みご飯
生たけのこがお店に並ぶと、春だなぁと思います。
0
菜花のからし和え
春限定のものだから。
1
菜花のからし和え
どれも春を感じる食材なのですが、菜の花のほろ苦さが好きなので♫
1
菜花のからし和え
菜花は春って感じの味がします。
1
その他
タラの芽
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのことわかめの煮びたし、たけのこごはん、たけのこのお吸い物、春を感じます。
0
ふきのとうの天ぷら
作った事は無いけど、スーパーに並ぶと思います。
0
菜花のからし和え
スーパーで菜の花を見かけると春だなと思います。出回っている間はよくからし和え作ります。
0
いちご
イチゴ狩り
0
いちご
一年中食べられるようになったけど、やはり春のいちごのおいしさは最高です。
0
いちご
子どもが大好きで、夏が来るまでほほ毎日食べます。
1
たけのこの炊き込みご飯
香りとシャキシャキ食感!!
0
いちご
甘くておいしい
0
ふきのとうの天ぷら
毎年ふきのとうを摘んで天ぷらにするのが楽しみなので
0
ふきのとうの天ぷら
実家に蕗がたくさんあり、蕗のとうの時期にはあちこちに蕗の薹が!
摘みたてを天ぷらにして熱々を頂く!
最高に春を感じます!
1
菜花のからし和え
菜の花が好き
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ好き
0
菜花のからし和え
少しの苦みがおいしいです
0
菜花のからし和え
辛子はいらないけどね
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの天ぷら食べたいなぁ~♪
5
いちご
イチゴ狩りが春を感じる~
0
いちご
イチゴ大好き
0
菜花のからし和え
菜の花を摘むと春を感じます
0
菜花のからし和え
苦さが春を感じられる
1
たけのこの炊き込みご飯
秋田の義父が毎年姫筍を取りに行き、おくってくれます。
むく作業は大変ですが、香りと食感は春を感じます。
0
いちご
苺が大好き‼︎
0
いちご
苺スイーツやブッフェにメロメロです!
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこは春って感じ、
0
菜花のからし和え
食卓で菜花を見ると春だなと思います。
1
たけのこの炊き込みご飯
春になると沢山もらえるので。
0
たけのこの炊き込みご飯
近くに住む義母が春になると必ずたけのこを茹でて持ってきてくれます。
何度もたくさんもらうので、炊き込みご飯は必ず作ります。
0
たけのこの炊き込みご飯
今が旬だから
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとう大好き❤
0
いちご
一年中目にするものであっても、いちごは春の使者。
0
ふきのとうの天ぷら
北国に住んでいた頃ふきのとうを摘みながら春を実感した
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコが出回るとまず、食べたくなる料理です。
0
ふきのとうの天ぷら
なかなか食べる機会はないですが、テレビなどで見かけるので。
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコ料理が並ぶと春が来たなぁと思います
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこのご飯。 余ったたけのこで煮物など作りたい。
0
菜花のからし和え
毎年恒例で食べています、春が来たんだと感じられるから。
0
その他
たけのこと油揚げの煮物。
0
菜花のからし和え
大好きです!
0
ふきのとうの天ぷら
実家で春に食べてました
0
ふきのとうの天ぷら
フキノトウを取ってきてただで食べられ、なんといってもおいしい。無い時は買います。
0
ふきのとうの天ぷら
他の季節ではめったに食べれないものだから!
0
菜花のからし和え
小松菜、大根、蕪。
色々な菜花を摘んでおひたしにしています。
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコを使った料理です。
0
いちご
果物が大好きなので。
0
ふきのとうの天ぷら
春になると
食卓にふきのとう料理が出るから
0
菜花のからし和え
子供が春に産まれ菜の花が咲いていたことから「菜」の字を使いました。春の印象的なことだったので菜の花が咲いたり店頭に並ぶと春を感じます。
1
いちご
苺狩り大好き!あまい苺でお腹いっぱいとか幸せすぎる\(^^)/そういえば、ハウスの中でほんのりあったかい苺、甘みがスゴかったなぁ~♪
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコ料理の定番
0
菜花のからし和え
緑の葉っぱ系を食すと感じます。
0
ふきのとうの天ぷら
スーパーのお総菜コーナーに天ぷらが並ぶと春だね~と思います笑
0
たけのこの炊き込みご飯
お弁当コーナーにこれが並ぶと春って感じ。菜の花も捨てがたいけど。
1
いちご
山菜アレルギーでいちごしか食べられないです(;_;)
0
ふきのとうの天ぷら
苦味が好きです。
0
菜花のからし和え
スーパーのお惣菜コーナーにあると春だなって感じます。
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこが売られてるのを見ると、あぁ、春だなぁ!と思う。
0
いちご
毎年いちご狩りに行くのが楽しみ!
0
いちご
子供達が好きで、この時期は必ず冷蔵庫にあります。
0
ふきのとうの天ぷら
爽やかな苦みが春を感じさせてくれます
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうやつくしは、春を感じますね。
1
たけのこの炊き込みご飯
たけのこが好きだから選びました!
0
菜花のからし和え
菜の花と言えばやっぱり春
0
菜花のからし和え
からし和えに限らず、菜の花と言えば「春」を感じます。
1
ふきのとうの天ぷら
菜の花の天ぷらもサクッサクの食感で
お気に入りお気に入り
0
菜花のからし和え
ほろ苦さが好き
0
その他
うどが自宅の庭に毎年出てくる
0
ふきのとうの天ぷら
大好きだけど、食べずに旬が終わってしまうことも多い
0
菜花のからし和え
菜の花大好き。見ると買いたくなります。
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうが味わえるのってほんとに一時期だけなので。
0
その他
ハウス栽培で、イチゴ、菜の花、筍、そら豆、旬がトンチンカンです。
0
たけのこの炊き込みご飯
山菜などが苦手なので。タケノコの天ぷらも好きです。
0
いちご
毎年いちご狩りにも行くし、イチゴがだいすきなので★
0
たけのこの炊き込みご飯
生の竹の子を茹でて作る炊き込みご飯は格別です
0
ふきのとうの天ぷら
苦味が春が来たなぁと思います
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコ早く食べたい~
0
ふきのとうの天ぷら
山菜の苦いのが春って感じ。あー食べたーい
0
菜花のからし和え
あまり好きではないけど春だなと思う。
0
その他
全くおいしくないけど、つくし
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ・・・アク抜きとかちょっと面倒だけど、たけのこの炊き込みご飯が大好きなので♪
1
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうのてんぷらは苦味があって好き!
0
ふきのとうの天ぷら
私は好きじゃないけど(笑)
出てくると春だわと思う。
0
たけのこの炊き込みご飯
たらのめの天ぷらもですが、やっぱり筍が一番、春を感じます。
1
いちご
いちごが198円とかで安く売られていると春で旬なんだなと。笑
0
ふきのとうの天ぷら
あのほろ苦い味。
0
たけのこの炊き込みご飯
年に一度ほどですが作ってます
0
たけのこの炊き込みご飯
新竹の子の歯触りが大好き
0
たけのこの炊き込みご飯
筍の他、具材をいろいろ替えて何度も作ります
1
いちご
イチゴのお値段が下がると春になったと思ってしまう。
1
その他
草餅。綺麗な土手に行き、摘んで茹でて草餅をつくって食べるとき、生命力を貰ってる気がします。
1
たけのこの炊き込みご飯
夫の好物。私も好きになりました。旬の時期に食べたい!
0
いちご
イチゴ、最近よく食べてます!
0
菜花のからし和え
春といえば私は菜の花です!
0
いちご
甘酸っぱい味が春を感じささてくれる
0
いちご
いちごが大好きで毎年イチゴ狩りに行って沢山いちごを食べます
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこでしょう
0
ふきのとうの天ぷら
美味しい
0
1 2 3 4 5 6 7 8