オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 春を感じる食べ物と言えば⁇
いちご
いちごが大量に出てくると、まだ寒いけど、もうすぐ春がくるなーと思います。
1
菜花のからし和え
この時期しか食べられないのですが、大好物です。
桜やいちご、ピンクっぽい色味が春らしさを感じる
0
てんぷらや炊き込みご飯より手軽に作れるし…
いちごのスイーツを見かけると春だなぁと思います
たけのこの炊き込みご飯
美味しいから
あの苦さが!!
ふきのとうの天ぷら
揚げ物はウチではしないので。余計食べたくなる。
ふきのとうのほろ苦さが春を感じます
親戚がいちごを作っていて、嬉しいことにたくさんもらえるので。
食べた事は無いけど、春になると生えてくるので。
その他のものはハードルが高い…
たけのこご飯は毎年作りますが、今の気分はこちら。
その他
たけのこはたけのこでも、天ぷらです!
お母さんが、毎年作ってくれます。美味しくて、大好きです。
毎年、楽しみです。
味も香りも大好きです
独特の香りと苦みが春を告げます。
筍の歯ごたえが好きです!
自分では食べませんが、、
この時期の楽しみ〜
ふきのとうを見ると春を感じますね
店頭にイチゴがたくさんあると春だなあと
好きだから
ちょうど先週食べて、ああ、春だなぁとしみじみ。
年に一度、GW帰省時に作って貰うのが定番
栄養もあって好き。
春になると一番に食べたくなります
春の香りが一番感じられると思います。
2
いちごは年中出回っているイメージで、旦那が白米党なので炊き込みご飯は我が家は無し、フキノトウも中々食卓に上がらないので、手軽に出せて、この時期だけというのは菜の花の辛し和えだと思いました。
全部感じるけどこれかなぁ
冷たい空気と強い日差し。 にょきにょき生えてくる筍を大きくなる前に探し当てて掘って、知り合いに配ったり・・・。 家ではすぐに茹でて筍ご飯やみそ炒めにします。
春のイメージあります。
食べたことないけど、春らしさがダントツ
一年中、食べてますけど 春は種類も多く安くなるので楽しみ
ふきのとうを見ると、もう春だなぁと感じます。
筍取りを思い出します
お店で桜餅を見かけるようになったら思わず買っちゃいます。 毎年、食べながら春を感じています。
どれも迷ったけどたけのこはやっぱり春の風物詩ですよね。たけのこごはんってなんであんなに美味しいのか…
春先のごちそうです
春が近づいて来たんだなあと思います。いちご狩りいきたいな…
春先は花粉がつらいのでザッハした食べ物が好き。
フキノトウがお店にあると、春が来たと思います。苦くて、子供の頃はちっとも美味しいと思わなかったけど…。
タケノコ大好きですが、国産は高めなので ほんとにとき~どきしか、購入しません。
スーパーのお惣菜で購入しだしたら思います。
桜餅かな
お店に沢山並びだすと、春だなーって思います
タラの芽の天ぷら。山菜ならどれでも。
スーパーで見かけると春だなぁと思います。
あんまり食べることもないから、逆に。
自分で山菜とりに行きますw
手軽に食べられる
筍の水煮なんかとは比べ物にならないくらい生の筍から作る筍ご飯の風味は最高!!春にしか本物の筍は味わえないから貴重なひと時!!
北海道はまだ雪が降ったりするけど、やっぱり春だ!ト思ってしまう。
イチゴ狩り行きたいな
ふきのとうや菜花よりも口にする機会があるし、春と言えばたけのこかなと。
春の味覚といえばほろ苦な食材が多いので菜花
食べ納めだ!と思って春は苺をたくさん食べます
こどもの頃はふきのうを穫りに行きましたね…
毎年、知人から筍を頂くので作っています。
大好きです。手抜きして炊き込みご飯の素とか使っちゃうことも。でも、からし和えも天ぷらもイチゴも好きなので全部食べたいな。
9
辛うまい
菜の花が可愛らしい
この時期にしか見ることがないから
野草の味が好き
たけのこ散策の時期だから
おじいちゃんの畑で採れるので、菜花は年明けから毎日食べてます
菜の花は春だから
柔らかいのにシャキシャキとした食感の春のタケノコ、大好きです。
ふきのとうの、あのほろ苦さが、たまりません。 今年はふき味噌を作りましたよ。
10
苦味が美味しいんだよなあ
好きなのは筍ですが、春を感じるのは菜の花です
炊き込みご飯大好き♪(^o^)
菜の花は見ても食べても春を感じます。
コレが出てくると、春もすぐそこだと感じます。
苦味はぜいたく味覚です。
簡単だしおいしいから、よく作ります。
3
見た目も味も香りも大好き。
たくさんありすぎて困りますね
毎年もらうので炊きます
年中イチゴを見かけるけど、イチゴのイベントが増えると春だなーとうれしくなります。
こごみをさっとゆでてマヨネーズや胡麻ドレッシングで食べるのも楽しみです! あと、キャベツがやわらかくなりますよね。スープや炒め物、サラダや塩もみが進みます。
今年はいっぱい食べました。おいしかった~。
旬の味
タケノコたくさんもらったら、春がきた❗と。 今年もたくさんもらえるといいな。
ふきのとう、大好きです。
いちご狩りに行きたくなる季節
子供も大人もみんな大好き♪
あの苦みが春の味
苦みがなんともいえないです
いちご狩りに行きたいです。
1年にこの時期だけの味覚
年中あるけど、値段が安くなるから。
小さい頃、たけのこ掘りに一度だけ行ったがとても貴重な体験でした
たけのこ大好き!
旬の味って気がします。
甘いのが好きです!
嫌いなんですけどねw
…とたらの芽の天ぷらもセットで。
1 2 3 4 5 6 7 8
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
いちご
いちごが大量に出てくると、まだ寒いけど、もうすぐ春がくるなーと思います。
1
菜花のからし和え
この時期しか食べられないのですが、大好物です。
1
いちご
桜やいちご、ピンクっぽい色味が春らしさを感じる
0
菜花のからし和え
てんぷらや炊き込みご飯より手軽に作れるし…
1
いちご
いちごのスイーツを見かけると春だなぁと思います
0
たけのこの炊き込みご飯
美味しいから
0
菜花のからし和え
あの苦さが!!
0
ふきのとうの天ぷら
揚げ物はウチではしないので。余計食べたくなる。
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうのほろ苦さが春を感じます
0
いちご
親戚がいちごを作っていて、嬉しいことにたくさんもらえるので。
0
ふきのとうの天ぷら
食べた事は無いけど、春になると生えてくるので。
0
いちご
その他のものはハードルが高い…
0
ふきのとうの天ぷら
たけのこご飯は毎年作りますが、今の気分はこちら。
0
その他
たけのこはたけのこでも、天ぷらです!
0
たけのこの炊き込みご飯
お母さんが、毎年作ってくれます。美味しくて、大好きです。
0
たけのこの炊き込みご飯
毎年、楽しみです。
0
いちご
味も香りも大好きです
0
ふきのとうの天ぷら
独特の香りと苦みが春を告げます。
1
たけのこの炊き込みご飯
筍の歯ごたえが好きです!
0
ふきのとうの天ぷら
自分では食べませんが、、
0
ふきのとうの天ぷら
この時期の楽しみ〜
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうを見ると春を感じますね
0
いちご
店頭にイチゴがたくさんあると春だなあと
0
菜花のからし和え
好きだから
1
ふきのとうの天ぷら
ちょうど先週食べて、ああ、春だなぁとしみじみ。
0
たけのこの炊き込みご飯
年に一度、GW帰省時に作って貰うのが定番
0
菜花のからし和え
栄養もあって好き。
1
菜花のからし和え
春になると一番に食べたくなります
1
ふきのとうの天ぷら
春の香りが一番感じられると思います。
2
菜花のからし和え
いちごは年中出回っているイメージで、旦那が白米党なので炊き込みご飯は我が家は無し、フキノトウも中々食卓に上がらないので、手軽に出せて、この時期だけというのは菜の花の辛し和えだと思いました。
1
ふきのとうの天ぷら
全部感じるけどこれかなぁ
0
たけのこの炊き込みご飯
冷たい空気と強い日差し。
にょきにょき生えてくる筍を大きくなる前に探し当てて掘って、知り合いに配ったり・・・。
家ではすぐに茹でて筍ご飯やみそ炒めにします。
0
いちご
春のイメージあります。
0
ふきのとうの天ぷら
食べたことないけど、春らしさがダントツ
1
いちご
一年中、食べてますけど
春は種類も多く安くなるので楽しみ
0
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうを見ると、もう春だなぁと感じます。
1
たけのこの炊き込みご飯
筍取りを思い出します
0
その他
お店で桜餅を見かけるようになったら思わず買っちゃいます。
毎年、食べながら春を感じています。
2
たけのこの炊き込みご飯
どれも迷ったけどたけのこはやっぱり春の風物詩ですよね。たけのこごはんってなんであんなに美味しいのか…
1
菜花のからし和え
春先のごちそうです
2
いちご
春が近づいて来たんだなあと思います。いちご狩りいきたいな…
1
菜花のからし和え
春先は花粉がつらいのでザッハした食べ物が好き。
0
ふきのとうの天ぷら
フキノトウがお店にあると、春が来たと思います。苦くて、子供の頃はちっとも美味しいと思わなかったけど…。
0
たけのこの炊き込みご飯
タケノコ大好きですが、国産は高めなので ほんとにとき~どきしか、購入しません。
0
ふきのとうの天ぷら
スーパーのお惣菜で購入しだしたら思います。
0
その他
桜餅かな
0
いちご
お店に沢山並びだすと、春だなーって思います
1
その他
タラの芽の天ぷら。山菜ならどれでも。
1
菜花のからし和え
スーパーで見かけると春だなぁと思います。
2
ふきのとうの天ぷら
あんまり食べることもないから、逆に。
1
ふきのとうの天ぷら
自分で山菜とりに行きますw
0
いちご
手軽に食べられる
1
たけのこの炊き込みご飯
筍の水煮なんかとは比べ物にならないくらい生の筍から作る筍ご飯の風味は最高!!春にしか本物の筍は味わえないから貴重なひと時!!
1
いちご
北海道はまだ雪が降ったりするけど、やっぱり春だ!ト思ってしまう。
0
いちご
イチゴ狩り行きたいな
0
たけのこの炊き込みご飯
ふきのとうや菜花よりも口にする機会があるし、春と言えばたけのこかなと。
1
菜花のからし和え
春の味覚といえばほろ苦な食材が多いので菜花
0
いちご
食べ納めだ!と思って春は苺をたくさん食べます
0
ふきのとうの天ぷら
こどもの頃はふきのうを穫りに行きましたね…
0
たけのこの炊き込みご飯
毎年、知人から筍を頂くので作っています。
1
たけのこの炊き込みご飯
大好きです。手抜きして炊き込みご飯の素とか使っちゃうことも。でも、からし和えも天ぷらもイチゴも好きなので全部食べたいな。
9
菜花のからし和え
辛うまい
1
菜花のからし和え
菜の花が可愛らしい
2
ふきのとうの天ぷら
この時期にしか見ることがないから
2
ふきのとうの天ぷら
野草の味が好き
1
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ散策の時期だから
0
菜花のからし和え
おじいちゃんの畑で採れるので、菜花は年明けから毎日食べてます
1
菜花のからし和え
菜の花は春だから
1
たけのこの炊き込みご飯
柔らかいのにシャキシャキとした食感の春のタケノコ、大好きです。
2
ふきのとうの天ぷら
ふきのとうの、あのほろ苦さが、たまりません。
今年はふき味噌を作りましたよ。
10
ふきのとうの天ぷら
苦味が美味しいんだよなあ
1
菜花のからし和え
好きなのは筍ですが、春を感じるのは菜の花です
2
たけのこの炊き込みご飯
炊き込みご飯大好き♪(^o^)
1
菜花のからし和え
菜の花は見ても食べても春を感じます。
1
ふきのとうの天ぷら
コレが出てくると、春もすぐそこだと感じます。
1
菜花のからし和え
苦味はぜいたく味覚です。
1
たけのこの炊き込みご飯
簡単だしおいしいから、よく作ります。
3
いちご
見た目も味も香りも大好き。
0
その他
たくさんありすぎて困りますね
1
たけのこの炊き込みご飯
毎年もらうので炊きます
0
いちご
年中イチゴを見かけるけど、イチゴのイベントが増えると春だなーとうれしくなります。
2
たけのこの炊き込みご飯
こごみをさっとゆでてマヨネーズや胡麻ドレッシングで食べるのも楽しみです!
あと、キャベツがやわらかくなりますよね。スープや炒め物、サラダや塩もみが進みます。
1
いちご
今年はいっぱい食べました。おいしかった~。
0
たけのこの炊き込みご飯
旬の味
1
たけのこの炊き込みご飯
タケノコたくさんもらったら、春がきた❗と。
今年もたくさんもらえるといいな。
1
ふきのとうの天ぷら
ふきのとう、大好きです。
1
いちご
いちご狩りに行きたくなる季節
2
いちご
子供も大人もみんな大好き♪
0
ふきのとうの天ぷら
あの苦みが春の味
0
ふきのとうの天ぷら
苦みがなんともいえないです
1
いちご
いちご狩りに行きたいです。
0
菜花のからし和え
旬の味
1
たけのこの炊き込みご飯
1年にこの時期だけの味覚
1
いちご
年中あるけど、値段が安くなるから。
1
たけのこの炊き込みご飯
小さい頃、たけのこ掘りに一度だけ行ったがとても貴重な体験でした
0
たけのこの炊き込みご飯
たけのこ大好き!
0
ふきのとうの天ぷら
旬の味って気がします。
1
いちご
甘いのが好きです!
0
ふきのとうの天ぷら
嫌いなんですけどねw
0
ふきのとうの天ぷら
…とたらの芽の天ぷらもセットで。
2
1 2 3 4 5 6 7 8