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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋のベースの味でよく作るのは?
味噌系
豚肉の臭みが取れて食べやすいです。にんにくなどで変化をつけないと具沢山の味噌汁化しそうなので気をつけてます。
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醤油系
残ったスープのアレンジもできるので、醤油ベースが多いです。
あっさり無難に
ゆずをプラスしてもおいしい。
家族受けがいいから。
昆布を細かく切って入れて最後は具と一緒煮食べます。味付けに醤油を使うことが多いです。うんと寒いときには味噌。ポン酢は冷蔵庫が小さくて入りきれないのと、ポン酢は醤油と酢で何とかなるので、買わなくなりました。
塩系
いちばんベーシックで好きです。
その他
ナベは水か出汁。 あとはゴマしゃぶかポン酢!!
水炊き。
お鍋の後の残り汁がラーメン・ご飯・うどんなど何にでも合うのと、お味噌などを足して味に変化がつけられるので、お醤油は万能です!
昆布ベースの海鮮系だし 魚介のお鍋が好きなので…。
キムチなべか、昆布だし。
とんこつ塩!
無難に
味噌ちゃんこが好きです。
あっさり塩で下味をつけて、あとはお好みで楽しみます
水炊きかキムチか豚骨醤油が多いです。
キムチにはしょうゆが一番合う。
鶏ガラスープがベースで、各自好きなタレをかけます。 手作り柚子ポン酢など。
薄味で
豆乳系
子どもの大好物です。鍋のあとの雑炊も子供たちは何杯も食べます。
何にでもあって無難なので。
なんとなく、簡単にできるから。
市販品を利用しますが、味噌味が一番ハズレ無しかと。。なので味噌系が多いです。
鶏ガラと醤油ベースが多いです。
水炊きが多いです♪
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味噌系
豚肉の臭みが取れて食べやすいです。にんにくなどで変化をつけないと具沢山の味噌汁化しそうなので気をつけてます。
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醤油系
残ったスープのアレンジもできるので、醤油ベースが多いです。
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醤油系
あっさり無難に
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味噌系
ゆずをプラスしてもおいしい。
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醤油系
家族受けがいいから。
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醤油系
昆布を細かく切って入れて最後は具と一緒煮食べます。味付けに醤油を使うことが多いです。うんと寒いときには味噌。ポン酢は冷蔵庫が小さくて入りきれないのと、ポン酢は醤油と酢で何とかなるので、買わなくなりました。
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塩系
いちばんベーシックで好きです。
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その他
ナベは水か出汁。
あとはゴマしゃぶかポン酢!!
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その他
水炊き。
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醤油系
お鍋の後の残り汁がラーメン・ご飯・うどんなど何にでも合うのと、お味噌などを足して味に変化がつけられるので、お醤油は万能です!
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その他
昆布ベースの海鮮系だし
魚介のお鍋が好きなので…。
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その他
キムチなべか、昆布だし。
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塩系
とんこつ塩!
0
醤油系
無難に
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味噌系
味噌ちゃんこが好きです。
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塩系
あっさり塩で下味をつけて、あとはお好みで楽しみます
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その他
水炊きかキムチか豚骨醤油が多いです。
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醤油系
キムチにはしょうゆが一番合う。
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その他
鶏ガラスープがベースで、各自好きなタレをかけます。
手作り柚子ポン酢など。
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醤油系
薄味で
0
豆乳系
子どもの大好物です。鍋のあとの雑炊も子供たちは何杯も食べます。
0
醤油系
何にでもあって無難なので。
0
醤油系
なんとなく、簡単にできるから。
0
味噌系
市販品を利用しますが、味噌味が一番ハズレ無しかと。。なので味噌系が多いです。
0
醤油系
鶏ガラと醤油ベースが多いです。
0
その他
水炊きが多いです♪
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