オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋のベースの味でよく作るのは?
醤油系
出汁を昆布と鰹節でしっかりとります。旦那はポン酢が好きなんですけどね。
0
味噌系
〆にうどんを入れて、余すところなくいただきます。
最初は昆布を入れて塩か醤油味(薄め)なんだけど、二日目には味噌を入れて具だくさん味噌汁にしちゃう。
その他
白だしが一番簡単でさっぱりおいしい。
もつ鍋が我が家の定番
市販のを使う
水炊き、だし系、キムチなど毎回変えてます!
塩系
塩系?だし?水炊き系?
家族万人受けするから、薄目に作ってポン酢でそれぞれが調整しているかな。
水炊き系ですね。手抜きの王道…
豆乳系
更年期年代に効きそうだから
うす味はきらいなので… すき焼きのような濃い目の味にしています♡
特にこれというものもなく、キムチだったり塩だったり、その時によっていろいろです。
ポン酢との相性が◎!!
毎回、その時の気分で変わるかな?
水炊きでポンズ使用。
あっさり、たくさん食べられるから。
やっぱりしょうゆがいちばんうまい。
キムチ
とり野菜みそ!
素材の旨さが一番引き立つ!!
お出汁と醤油が鉄板
美容に良さそう
とりあえず、あっさりと。物足りなければ、ポン酢を使ったり味に変化を後からつけられるから。
市販のちゃんこ鍋のもとをよく使います。
しめのうどんにも合うので。
水炊き、昆布だしかな?たれで変えたいのよね。
しゃぶしゃぶ、水炊きが多いので♪
水炊きはどこに入るのか謎だけど、柚子ポン好きが多いので週1で水炊き。
1
キムチ鍋にはまっています。
塩が一番好き。ブイヤベースもいいな。
醤油ベースが一番家族が食べるから
キムチ味!とっても体が温まります。
しゃぶしゃぶが多い為
トマトベースがお気に入りです。
定番?
ヘルシーなので好きです
みんなが好きだから。
味噌味が好き
醤油系が多くなります。
野菜や肉の旨味が一番でると思います!
潮が基本なのですが、最近はトマト鍋やカレー鍋の出番も激増中です。
鶏肉を入れるので、塩ベースが一番合う。
キムチ鍋が好き(*^_^*)
とんこつ醤油がいいー
締めにうどんやラーメン、お餅など色々選べる。
昆布と鰹節ベースのあっさり系が多いです。
母の自家製みそとしょうがたっぷりで。
辛味噌で、ばっちりあったまります。
辛い物好きななで、キムチ鍋が多いかな?
手軽だから♪なんでも合うしね。
薄味にして素材の持ち味を楽しんでいます。
シンプルに、へるしーだし、豆腐が好きだから。
寄せ鍋風の鍋が多いから。
家族の好みを考えると無難に醤油系で。自分ひとりなら流行のものなど色々と試してみたいです。
水炊きが多い。味はそれぞれの好みでポン酢だったり、キムチを入れてみたり出来るから。
水炊きです♪ 雑炊の時に素材の味が楽しめるので、昆布だしが多いです。
キムチ鍋、よく作ります。
いろんな味を楽しみますが、みそ系好きです。
最近出たキューブにはまってます
いろいろ作りますが、基本はダシで ポン酢につけて食べるのが一番好き。 味をつけて食べる物だとチゲ鍋かな
tomato
特に味はつけずにポン酢で食べます。
鰹節と昆布で出汁をとり薄口醤油や酒で薄めのスープにします。後は魚や貝、豚肉や鶏の生姜つみれや野菜の味で完成!
豆乳鍋が好きだけど、気軽に味噌汁感覚でできる鍋が多い。
だしとしょうゆをあわせてだしがきいてるのがすき
ほぼすき焼きしか作らないので…
味噌が一番好きです!
基本は醤油。でも最近ハマっているのは豆乳鍋です。
あっさりの塩味でいっぱい食べれる^^
和洋中色々試しますが、基本はやっぱりこれかな!
その時の気分で色々な味を食べたいので
海鮮鍋大好き(*´ω`*)
水炊き、湯豆腐など鍋のベースには味をつけずに、ポン酢、ゆずこしょう、ごまだれなどのつけだれが多いです。
2
一番味が決まります
水炊きか白だしかなー
大根おろしとポン酢が大好きです。
豆乳鍋でイソフラボン補充!
あっさり系が好きです。アレンジもできるし。
ポン酢で、二度美味しく。
一番多いのはキムチ鍋です♪ でも先日、たまにはあっさり醤油にしようと作ってみたら、これもまたお美味しかった!! 色々バリエーションが広がるのも鍋料理の良さですね。
さっぱりがいいですね。
さっぱり系が好きです。
味噌ベースのキムチ鍋最高です。
シンプルな薄味が好きです。
旦那様の意向で…でもたまには違う味の鍋が食べたい(笑)
市販の鶏塩ちゃんこベースがあさっりしていて一番美味しいです。自分でベースを作るのは料理番組で見て以来豆乳鍋もどきが一番です。
昆布と鶏肉と魚とでダシをとり、ポン酢で。 大根おろし、ねぎ、柚子こしょう等の薬味も。
基本、昆布だけ
味噌ににんにくも入れてスタミナ満点です。
塩と迷いましたが飽きがこないのは、こちらです。
飽きないようにいろんな味を作りますが、やっぱり一番飽きなくてさっぱりしてるのは塩系かなと思います(ノ´∀`*)
豚骨味!野菜たっぷり肉に生姜を加え煮込むから何味だか微妙~になってくるけど(笑)風邪予防になりそう。
イソフラボン大事
豆乳鍋はスープ感覚で好きです。
自分で、昆布とかつおでだしを取ります。 市販のはまずいと子供に言われたので、、、
塩ちゃんこ鍋にハマっています。
あっさり食べたいですね
シメはラーメンで
出汁をとってシンプルに。あとは好みのつけだれで食べます。
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
醤油系
出汁を昆布と鰹節でしっかりとります。旦那はポン酢が好きなんですけどね。
0
味噌系
〆にうどんを入れて、余すところなくいただきます。
0
味噌系
最初は昆布を入れて塩か醤油味(薄め)なんだけど、二日目には味噌を入れて具だくさん味噌汁にしちゃう。
0
その他
白だしが一番簡単でさっぱりおいしい。
0
醤油系
もつ鍋が我が家の定番
0
醤油系
市販のを使う
0
その他
水炊き、だし系、キムチなど毎回変えてます!
0
塩系
塩系?だし?水炊き系?
0
味噌系
家族万人受けするから、薄目に作ってポン酢でそれぞれが調整しているかな。
0
その他
水炊き系ですね。手抜きの王道…
0
豆乳系
更年期年代に効きそうだから
0
その他
うす味はきらいなので…
すき焼きのような濃い目の味にしています♡
0
その他
特にこれというものもなく、キムチだったり塩だったり、その時によっていろいろです。
0
豆乳系
ポン酢との相性が◎!!
0
その他
毎回、その時の気分で変わるかな?
0
その他
水炊きでポンズ使用。
0
醤油系
あっさり、たくさん食べられるから。
0
醤油系
やっぱりしょうゆがいちばんうまい。
0
その他
キムチ
0
その他
とり野菜みそ!
0
塩系
素材の旨さが一番引き立つ!!
0
醤油系
お出汁と醤油が鉄板
0
豆乳系
美容に良さそう
0
塩系
とりあえず、あっさりと。物足りなければ、ポン酢を使ったり味に変化を後からつけられるから。
0
その他
市販のちゃんこ鍋のもとをよく使います。
0
味噌系
しめのうどんにも合うので。
0
その他
水炊き、昆布だしかな?たれで変えたいのよね。
0
その他
しゃぶしゃぶ、水炊きが多いので♪
0
その他
水炊きはどこに入るのか謎だけど、柚子ポン好きが多いので週1で水炊き。
1
その他
キムチ鍋にはまっています。
0
塩系
塩が一番好き。ブイヤベースもいいな。
0
醤油系
醤油ベースが一番家族が食べるから
0
その他
キムチ味!とっても体が温まります。
0
その他
しゃぶしゃぶが多い為
0
その他
トマトベースがお気に入りです。
0
醤油系
定番?
0
豆乳系
ヘルシーなので好きです
0
醤油系
みんなが好きだから。
0
味噌系
味噌味が好き
0
醤油系
醤油系が多くなります。
0
塩系
野菜や肉の旨味が一番でると思います!
0
塩系
潮が基本なのですが、最近はトマト鍋やカレー鍋の出番も激増中です。
0
塩系
鶏肉を入れるので、塩ベースが一番合う。
0
その他
キムチ鍋が好き(*^_^*)
0
醤油系
とんこつ醤油がいいー
0
味噌系
締めにうどんやラーメン、お餅など色々選べる。
0
その他
昆布と鰹節ベースのあっさり系が多いです。
0
味噌系
母の自家製みそとしょうがたっぷりで。
0
味噌系
辛味噌で、ばっちりあったまります。
0
その他
辛い物好きななで、キムチ鍋が多いかな?
0
味噌系
手軽だから♪なんでも合うしね。
0
醤油系
薄味にして素材の持ち味を楽しんでいます。
0
豆乳系
シンプルに、へるしーだし、豆腐が好きだから。
0
醤油系
寄せ鍋風の鍋が多いから。
0
醤油系
家族の好みを考えると無難に醤油系で。自分ひとりなら流行のものなど色々と試してみたいです。
0
その他
水炊きが多い。味はそれぞれの好みでポン酢だったり、キムチを入れてみたり出来るから。
0
その他
水炊きです♪
雑炊の時に素材の味が楽しめるので、昆布だしが多いです。
0
その他
キムチ鍋、よく作ります。
0
味噌系
いろんな味を楽しみますが、みそ系好きです。
0
その他
最近出たキューブにはまってます
0
その他
いろいろ作りますが、基本はダシで
ポン酢につけて食べるのが一番好き。
味をつけて食べる物だとチゲ鍋かな
0
その他
tomato
0
その他
特に味はつけずにポン酢で食べます。
1
醤油系
鰹節と昆布で出汁をとり薄口醤油や酒で薄めのスープにします。後は魚や貝、豚肉や鶏の生姜つみれや野菜の味で完成!
0
味噌系
豆乳鍋が好きだけど、気軽に味噌汁感覚でできる鍋が多い。
0
醤油系
だしとしょうゆをあわせてだしがきいてるのがすき
0
その他
ほぼすき焼きしか作らないので…
0
味噌系
味噌が一番好きです!
0
醤油系
基本は醤油。でも最近ハマっているのは豆乳鍋です。
0
塩系
あっさりの塩味でいっぱい食べれる^^
0
醤油系
和洋中色々試しますが、基本はやっぱりこれかな!
0
醤油系
その時の気分で色々な味を食べたいので
0
塩系
海鮮鍋大好き(*´ω`*)
0
その他
水炊き、湯豆腐など鍋のベースには味をつけずに、ポン酢、ゆずこしょう、ごまだれなどのつけだれが多いです。
2
味噌系
一番味が決まります
0
その他
水炊きか白だしかなー
1
その他
大根おろしとポン酢が大好きです。
0
豆乳系
豆乳鍋でイソフラボン補充!
0
塩系
あっさり系が好きです。アレンジもできるし。
0
醤油系
ポン酢で、二度美味しく。
0
その他
一番多いのはキムチ鍋です♪
でも先日、たまにはあっさり醤油にしようと作ってみたら、これもまたお美味しかった!!
色々バリエーションが広がるのも鍋料理の良さですね。
0
塩系
さっぱりがいいですね。
0
塩系
さっぱり系が好きです。
0
味噌系
味噌ベースのキムチ鍋最高です。
0
塩系
シンプルな薄味が好きです。
0
味噌系
旦那様の意向で…でもたまには違う味の鍋が食べたい(笑)
1
塩系
市販の鶏塩ちゃんこベースがあさっりしていて一番美味しいです。自分でベースを作るのは料理番組で見て以来豆乳鍋もどきが一番です。
0
その他
昆布と鶏肉と魚とでダシをとり、ポン酢で。
大根おろし、ねぎ、柚子こしょう等の薬味も。
0
醤油系
基本、昆布だけ
0
味噌系
味噌ににんにくも入れてスタミナ満点です。
0
醤油系
塩と迷いましたが飽きがこないのは、こちらです。
0
塩系
飽きないようにいろんな味を作りますが、やっぱり一番飽きなくてさっぱりしてるのは塩系かなと思います(ノ´∀`*)
0
その他
豚骨味!野菜たっぷり肉に生姜を加え煮込むから何味だか微妙~になってくるけど(笑)風邪予防になりそう。
0
豆乳系
イソフラボン大事
1
豆乳系
豆乳鍋はスープ感覚で好きです。
0
その他
自分で、昆布とかつおでだしを取ります。
市販のはまずいと子供に言われたので、、、
1
塩系
塩ちゃんこ鍋にハマっています。
0
塩系
あっさり食べたいですね
0
塩系
シメはラーメンで
0
その他
出汁をとってシンプルに。あとは好みのつけだれで食べます。
0
1 2 3 4 5