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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋のベースの味でよく作るのは?
醤油系
一番簡単かな。
0
豆乳系
何となくはまってます。
主人が大の醤油好きなので。最近はトマト鍋も!
まろやかで肌にもよくておいしい!
豚骨系市販のスープを薄めて使います♪ 〆はもちろん中華麺で☆
何にでも合うから。
いつもワンパターンです(笑)
ちょっとクリーミーでおいしい。
味噌系
味噌味はどんな具材でもほとんど合う気がします。
その他
水炊きが多い
白だしだけで美味しいです。
塩系・キムチ・味噌・醤油・その他…色々ローテーションして、頻繁に食べてます。
塩系
薄い塩味にしています。さらにつけだれをつけるのですが、昨年から私がはまっているのは、「白だし」に粗挽き胡椒を振ったものです。ピリッとしただしつゆでいくらでもいけます。
やっぱ,キムチ鍋でしょう!
1
なんでも合う味
いろいろするけど多分これが多いかな?
いろいろ作るけど…一番多いのはやっぱり醤油ベースかな
一番オーソドックスで落ち着きます
なぜキムチ鍋がない?!
ごまみそ
水炊き。自分好みのたれで食べれるから
さっぱり頂けます
さっぱりしているのが好き
家族みんなが一番好きだから
締めはラーメン!
寄せ鍋が多いです。
鶏ガラスープにニンニクのスライス&ごま油をたらすと、〆の麺類が美味しい。
水炊きが多いです。つけるたれはそれぞれ。
定番のしょうゆ味。みそ味も好き♪
最近、豆乳にはまってます。
ヘルシーに!
夫が醤油味が好きなので。
あっさりしていて、最近ハマっています。
何にでも合うし食べやすいので。
以前は醤油系のさっぱりしたのが多かったけど、最近はお味噌系の少しこってりした感じのお鍋が増えてきました。 辛みそとか入れて、晩酌に合うように作ってま~す☆
白身魚を入れて作ることが多いので、いわゆる「寄せ鍋」味ってやつかな。
基本は塩味ですが、今は一人分からできる鍋のスープが売られているので色々試しています。
鶏ガラベース+ナンプラー+レモン他。エスニックが多いです。
トマト味で洋風鍋にします。キャベツをたっぷり入れて、ウインナーとゆでたまごを入れないと子どもが食べないけれど・・・途中でとろけるチーズを入れて味をまろやかにします。
寄せ鍋が多いですね。豆乳鍋に挑戦したいです。
これまではずっと鶏塩昆布生姜系(水炊きっていうのかしら・・・)が主流でした。が、今年たまたま、水ではなく特濃豆乳を入れてみたら絶妙大ヒット。牛乳を飲めない旦那さん(おなかを壊してしまう)も一緒に食べられてGood。コンソメを入れるとシチューぽく。
何にでも合うから
ほとんど水炊きしか作らないので、味付けはしないですね。
寄せ鍋にあうから。
〆の塩ラーメンがおいしいのです
どれも好きなので迷いますが、塩系・白だしで作ることが多いです。
ホントはキムチ鍋が大好きなんだけど、75歳の母が「辛いとむせるからやめて」と。なので娘達の好きな豆乳か味噌ベースが多いです。
ポン酢で食べるので、お鍋は野菜やお肉のうまみの味です。
水炊きなので特に味付けしません。
やっぱり飽きないですね。
お鍋のベースは昆布だしのみ、のことが多いです。で、つけだれをいろいろ用意します。
すき焼きもしますが タラ鍋を主にするので やはり塩が1番 美味しいと思います
味噌にきむちいれます
何にでも合いやすい!
すき焼きがすき。
何の具材を入れても合う気がします
昆布出汁でゆずポン
シンプルに味付けして、ポン酢やラー油などで味を変えて楽しんでます♪
水炊き
具だくさんの味噌汁のようになります
水炊き、もしくはお出汁だけのお鍋です。各自好きな調味料で味付けできるし、後日のアレンジも自由自在! 味をつけるだけで印象ががらっと変わるので重宝します。
キムチ味が多いかな
手軽なので
今年はポン酢につける魚介ベースがお気に入りです。
お味噌は美白にいいと聞いて。
一番リピートしやすい味です
キムチ鍋大好きです♪
一番飽きない定番です。
キムチです。
やっぱり鍋は塩味ですね。
昆布だしで、ポン酢やゴマだれが多いです。
キムチは温まるし~。他の味ではご飯がすすまないけれど、これならすすみます。
シンプルにダシ&塩!好みで各自調味料を使って食べます。
シンプルが一番。具もなんでもありなので。
好きなので。
一番、楽なので
みぞれ鍋にポン酢が今のお気に入り
醤油とみりんで、それっぽい味が演出できる(笑)
豆腐の味が好きです。
キムチ、って言っても素を買ってくるだけですが。
普通に水炊き
イソフラボン!
すき焼きが多いです
水炊きが多い。
うっすら醤油味にして、別のお皿にキムチを入れたり違う味を楽しみます。
鍋は水炊きが多いので、出し汁と具の味で十分においしいです。
普段から、醤油系が多いかも・・・
キムチ!
〆のうどんに合う
市販のものですが、醤油と味噌が多いです。
単純に1番好き!
出汁と材料の味だけが多いです。
飽きずに食べられる我が家の定番
鱈など、魚介系は塩がいいと思います。
シンプルな鍋が多いです。
キムチ鍋か昆布だしが多いです。
「白い煮込みラーメン」が我が家でヒット中(笑)
基本昆布だしで水炊きです。
市販のものですが、トマト、カレー、ポタージュなど洋風のを。
市販の物で簡単に。
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何となくはまってます。
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主人が大の醤油好きなので。最近はトマト鍋も!
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まろやかで肌にもよくておいしい!
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豚骨系市販のスープを薄めて使います♪
〆はもちろん中華麺で☆
0
醤油系
何にでも合うから。
0
醤油系
いつもワンパターンです(笑)
0
豆乳系
ちょっとクリーミーでおいしい。
0
味噌系
味噌味はどんな具材でもほとんど合う気がします。
0
その他
水炊きが多い
0
その他
白だしだけで美味しいです。
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その他
塩系・キムチ・味噌・醤油・その他…色々ローテーションして、頻繁に食べてます。
0
塩系
薄い塩味にしています。さらにつけだれをつけるのですが、昨年から私がはまっているのは、「白だし」に粗挽き胡椒を振ったものです。ピリッとしただしつゆでいくらでもいけます。
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その他
やっぱ,キムチ鍋でしょう!
1
塩系
なんでも合う味
0
醤油系
いろいろするけど多分これが多いかな?
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醤油系
いろいろ作るけど…一番多いのはやっぱり醤油ベースかな
0
醤油系
一番オーソドックスで落ち着きます
0
その他
なぜキムチ鍋がない?!
1
味噌系
ごまみそ
0
その他
水炊き。自分好みのたれで食べれるから
0
塩系
さっぱり頂けます
0
塩系
さっぱりしているのが好き
0
醤油系
家族みんなが一番好きだから
0
豆乳系
締めはラーメン!
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醤油系
寄せ鍋が多いです。
0
その他
鶏ガラスープにニンニクのスライス&ごま油をたらすと、〆の麺類が美味しい。
0
その他
水炊きが多いです。つけるたれはそれぞれ。
0
醤油系
定番のしょうゆ味。みそ味も好き♪
0
豆乳系
最近、豆乳にはまってます。
0
豆乳系
ヘルシーに!
0
醤油系
夫が醤油味が好きなので。
0
豆乳系
あっさりしていて、最近ハマっています。
0
醤油系
何にでも合うし食べやすいので。
0
味噌系
以前は醤油系のさっぱりしたのが多かったけど、最近はお味噌系の少しこってりした感じのお鍋が増えてきました。
辛みそとか入れて、晩酌に合うように作ってま~す☆
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醤油系
白身魚を入れて作ることが多いので、いわゆる「寄せ鍋」味ってやつかな。
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塩系
基本は塩味ですが、今は一人分からできる鍋のスープが売られているので色々試しています。
0
その他
鶏ガラベース+ナンプラー+レモン他。エスニックが多いです。
0
その他
トマト味で洋風鍋にします。キャベツをたっぷり入れて、ウインナーとゆでたまごを入れないと子どもが食べないけれど・・・途中でとろけるチーズを入れて味をまろやかにします。
0
醤油系
寄せ鍋が多いですね。豆乳鍋に挑戦したいです。
0
豆乳系
これまではずっと鶏塩昆布生姜系(水炊きっていうのかしら・・・)が主流でした。が、今年たまたま、水ではなく特濃豆乳を入れてみたら絶妙大ヒット。牛乳を飲めない旦那さん(おなかを壊してしまう)も一緒に食べられてGood。コンソメを入れるとシチューぽく。
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醤油系
何にでも合うから
0
その他
ほとんど水炊きしか作らないので、味付けはしないですね。
0
醤油系
寄せ鍋にあうから。
0
塩系
〆の塩ラーメンがおいしいのです
0
塩系
どれも好きなので迷いますが、塩系・白だしで作ることが多いです。
0
豆乳系
ホントはキムチ鍋が大好きなんだけど、75歳の母が「辛いとむせるからやめて」と。なので娘達の好きな豆乳か味噌ベースが多いです。
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塩系
ポン酢で食べるので、お鍋は野菜やお肉のうまみの味です。
0
その他
水炊きなので特に味付けしません。
1
醤油系
やっぱり飽きないですね。
0
その他
お鍋のベースは昆布だしのみ、のことが多いです。で、つけだれをいろいろ用意します。
0
塩系
すき焼きもしますが タラ鍋を主にするので やはり塩が1番 美味しいと思います
0
味噌系
味噌にきむちいれます
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醤油系
何にでも合いやすい!
1
醤油系
すき焼きがすき。
0
塩系
何の具材を入れても合う気がします
0
その他
昆布出汁でゆずポン
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塩系
シンプルに味付けして、ポン酢やラー油などで味を変えて楽しんでます♪
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その他
水炊き
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味噌系
具だくさんの味噌汁のようになります
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その他
水炊き、もしくはお出汁だけのお鍋です。各自好きな調味料で味付けできるし、後日のアレンジも自由自在! 味をつけるだけで印象ががらっと変わるので重宝します。
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その他
キムチ味が多いかな
0
醤油系
手軽なので
0
その他
今年はポン酢につける魚介ベースがお気に入りです。
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味噌系
お味噌は美白にいいと聞いて。
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塩系
一番リピートしやすい味です
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その他
キムチ鍋大好きです♪
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一番飽きない定番です。
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その他
キムチです。
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塩系
やっぱり鍋は塩味ですね。
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その他
昆布だしで、ポン酢やゴマだれが多いです。
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その他
キムチは温まるし~。他の味ではご飯がすすまないけれど、これならすすみます。
0
塩系
シンプルにダシ&塩!好みで各自調味料を使って食べます。
1
塩系
シンプルが一番。具もなんでもありなので。
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醤油系
好きなので。
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塩系
一番、楽なので
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みぞれ鍋にポン酢が今のお気に入り
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醤油系
醤油とみりんで、それっぽい味が演出できる(笑)
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豆乳系
豆腐の味が好きです。
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キムチ、って言っても素を買ってくるだけですが。
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塩系
普通に水炊き
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豆乳系
イソフラボン!
0
その他
すき焼きが多いです
0
その他
水炊きが多い。
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醤油系
うっすら醤油味にして、別のお皿にキムチを入れたり違う味を楽しみます。
0
その他
鍋は水炊きが多いので、出し汁と具の味で十分においしいです。
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醤油系
普段から、醤油系が多いかも・・・
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その他
キムチ!
0
味噌系
〆のうどんに合う
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市販のものですが、醤油と味噌が多いです。
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単純に1番好き!
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出汁と材料の味だけが多いです。
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醤油系
飽きずに食べられる我が家の定番
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塩系
鱈など、魚介系は塩がいいと思います。
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シンプルな鍋が多いです。
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キムチ鍋か昆布だしが多いです。
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豆乳系
「白い煮込みラーメン」が我が家でヒット中(笑)
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基本昆布だしで水炊きです。
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市販のものですが、トマト、カレー、ポタージュなど洋風のを。
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市販の物で簡単に。
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