オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 鍋のベースの味でよく作るのは?
味噌系
味噌味ってほっとするんですよね
0
その他
出汁をとった水炊きかキムチ鍋をよく作ります
醤油系
なんにでも合うので。毎回、具材によって味の変化があっておいしい
1
〆の麺類、大体何でもあうので。
塩系
お魚にも、お肉にも合いやすいので。
昆布茶や鶏ガラスープを使って、足りなければ個々にポン酢や塩、こしょうなど加えます。
豚骨味で、〆は麺で。
豆乳系
まろやか
昆布でだしとった後は具から美味しい出汁が出るから無駄な味付けはしない。ポン酢で食べるし。
キムチが大好き
私が味噌味が一番好きなので(笑)
家族がポン酢をかけたりするので大体塩系です。
昆布だしでする鍋が多いです。
あっさり食べたいので。
家族全員で食べるなら醤油かな。自分だけならもっとアレンジした変わったの食べてみたいけど。
ノーマルな昆布だし。 〆に卵雑炊を作るので
キムチ鍋
あっさりしてて、どの具材にもあうから。
醤油と悩みましたが 味噌に一票
味噌とキムチがよくあいます。
簡単なので。
しゃぶしゃぶとか・・・すき焼きとかタレでいただくものが多いです!
キムチ鍋が多いです。
水炊きで各素材の味がでるので。後は好みのタレでいただきます。
醤油味は何でも合うから。
しんぷるいずべすと!
素材がいきます
牡蠣豆乳鍋最高~
変わり種をやってみても、結局塩ベースに戻る~
最後のスープも美味しくのめるので無駄がないところが好きです。
おいしい。
子供も、マイルド味を好みます。スープで栄養も取れて一石二鳥。
一番好きな調味料なので。
あっさりで好きです。出汁と塩だけ、とか。
好き!
お鍋のもとを使う事が多いです!
こぶだしだけで、あとは好きな薬味をつけて
便利な鍋の素を使用。おいしいのを見つけてからずっとこの味です。
たぶん醤油系。
味付け簡単!
基本的な、寄せ鍋です。
出汁系?
キムチ鍋、水炊き風でポン酢でいただくことが多いです。
すきやきが人気。
ポン酢が大好きです♪
美味しいです!
美味しいし、身体も温まるし、大好きです。
最近、トマト鍋に夢中!
昆布だしからスタートかな… 味ポンを柚子ぽんにしたり、色々楽しんでます。
さっぱり味が好きです。
白だし、牛乳系で味つけ。。。
水炊き。
日本人ならしょうゆでしょ
さっぱり!が良いです
白湯鍋が好きです。シメはラーメンでŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)
キムチが多いですね。 塩系も興味あるんですが。 色んな味チャレンジしてみたいかな。
しょうゆ
みそ。
水炊きが基本です。
母親の味が塩ベース。
キムチでからっ!あつっ!と言いながら食べます
水炊きです。
塩、味噌、豆乳、トマト系を良く食べます。小さい子供がいるのでキムチ鍋みたいな辛みのある鍋は控え中。
水炊き以外で食べた事ないかも…
最近は水炊きが多い気がします。
キムチ&味噌。石狩風など。味噌が温まるよ~
水炊き。自分の器にとってからポン酢かけたり、大根おろしかけたり、ゆずこしょうつけたり、 かんずりつけたり・・・。一杯ごとに味を変えて楽しむのが好きです。
最後の〆にラーメンで。
気が付くと醤油にしちゃってます。
塩+和風だしベースに、各自お好みで調味料を使い分けます。ごま油、豆板醤、キムチ等・・・。
我が家の女性陣はキムチ鍋が好きです。何故かダンナはあんまり好きじゃないんだよな~。
めんつゆを入れて、水炊き風に
和風だしベースの豆乳鍋が一番多いです。豆乳はキムチでもチーズでも何でも合うので、シメのうどんで和風洋風韓国風などたくさん楽しめます♪ ただ、気をつけないとすぐ吹きこぼれる~
やはり醤油味かな
キムチ鍋です。唐辛子効果で体がぽかぽかになります。
おぉ~醤油がやっぱり定番ですね。
めんつゆ
ごま豆乳鍋にはまってます
チゲ鍋
海鮮系!
豆乳系って私には珍しいので、つい。
魚、肉、あるもの入れて作るので醤油が合うかと。
その日の気分で変えています(^ー^)
コンソメスープを良く使います。
一人なので簡単にだしの素にポン酢に一味を入れて食べます
シンプルに、お出汁とポン酢
特定のベースはないです。 毎回ベースを変えて、いろんな味を楽しんでいます。
みそキムチ鍋がよく登場します
一番なんにでも合う味だから。とんこつ醤油とかでもいいです。
醤油ベースをポン酢でいただきます。
鍋はあまりしません。 どんな鍋が美味しいのか、知りたいです。
豚骨系にはまってます♪ もやしと豚肉は、はずせません!
もつなべは、みそベースが好きです
出汁で鍋を作りポン酢で食べることが一番多いかも?
あっさりして色んな具が食べやすい!
あっさりでおいしい
一番馴染みのある味なので
失敗なくおいしく食べられるから
あっさりー。最後は鳥のだしを入れてうどんをいれるよ
特にこれが多い、ということはないかも。 キムチ鍋も作ります。
1 2 3 4 5
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
味噌系
味噌味ってほっとするんですよね
0
その他
出汁をとった水炊きかキムチ鍋をよく作ります
0
醤油系
なんにでも合うので。毎回、具材によって味の変化があっておいしい
1
醤油系
〆の麺類、大体何でもあうので。
0
塩系
お魚にも、お肉にも合いやすいので。
0
その他
昆布茶や鶏ガラスープを使って、足りなければ個々にポン酢や塩、こしょうなど加えます。
1
その他
豚骨味で、〆は麺で。
0
豆乳系
まろやか
0
その他
昆布でだしとった後は具から美味しい出汁が出るから無駄な味付けはしない。ポン酢で食べるし。
1
その他
キムチが大好き
0
味噌系
私が味噌味が一番好きなので(笑)
0
塩系
家族がポン酢をかけたりするので大体塩系です。
0
その他
昆布だしでする鍋が多いです。
1
塩系
あっさり食べたいので。
0
醤油系
家族全員で食べるなら醤油かな。自分だけならもっとアレンジした変わったの食べてみたいけど。
0
その他
ノーマルな昆布だし。
〆に卵雑炊を作るので
1
その他
キムチ鍋
0
塩系
あっさりしてて、どの具材にもあうから。
0
味噌系
醤油と悩みましたが
味噌に一票
0
味噌系
味噌とキムチがよくあいます。
0
醤油系
簡単なので。
0
その他
しゃぶしゃぶとか・・・すき焼きとかタレでいただくものが多いです!
0
その他
キムチ鍋が多いです。
0
その他
水炊きで各素材の味がでるので。後は好みのタレでいただきます。
0
醤油系
醤油味は何でも合うから。
0
塩系
しんぷるいずべすと!
0
塩系
素材がいきます
0
豆乳系
牡蠣豆乳鍋最高~
0
塩系
変わり種をやってみても、結局塩ベースに戻る~
0
豆乳系
最後のスープも美味しくのめるので無駄がないところが好きです。
0
味噌系
おいしい。
0
豆乳系
子供も、マイルド味を好みます。スープで栄養も取れて一石二鳥。
0
醤油系
一番好きな調味料なので。
0
塩系
あっさりで好きです。出汁と塩だけ、とか。
0
塩系
好き!
0
豆乳系
お鍋のもとを使う事が多いです!
0
その他
こぶだしだけで、あとは好きな薬味をつけて
0
豆乳系
便利な鍋の素を使用。おいしいのを見つけてからずっとこの味です。
1
醤油系
たぶん醤油系。
0
醤油系
味付け簡単!
0
その他
基本的な、寄せ鍋です。
0
その他
出汁系?
0
その他
キムチ鍋、水炊き風でポン酢でいただくことが多いです。
0
醤油系
すきやきが人気。
0
その他
ポン酢が大好きです♪
0
味噌系
美味しいです!
0
味噌系
美味しいし、身体も温まるし、大好きです。
0
その他
最近、トマト鍋に夢中!
0
その他
昆布だしからスタートかな…
味ポンを柚子ぽんにしたり、色々楽しんでます。
0
塩系
さっぱり味が好きです。
0
その他
白だし、牛乳系で味つけ。。。
0
その他
水炊き。
0
醤油系
日本人ならしょうゆでしょ
0
塩系
さっぱり!が良いです
0
その他
白湯鍋が好きです。シメはラーメンでŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)
0
その他
キムチが多いですね。
塩系も興味あるんですが。
色んな味チャレンジしてみたいかな。
0
味噌系
しょうゆ
0
味噌系
みそ。
0
その他
水炊きが基本です。
0
塩系
母親の味が塩ベース。
0
その他
キムチでからっ!あつっ!と言いながら食べます
1
その他
水炊きです。
0
その他
塩、味噌、豆乳、トマト系を良く食べます。小さい子供がいるのでキムチ鍋みたいな辛みのある鍋は控え中。
0
その他
水炊き以外で食べた事ないかも…
0
その他
最近は水炊きが多い気がします。
0
味噌系
キムチ&味噌。石狩風など。味噌が温まるよ~
0
その他
水炊き。自分の器にとってからポン酢かけたり、大根おろしかけたり、ゆずこしょうつけたり、
かんずりつけたり・・・。一杯ごとに味を変えて楽しむのが好きです。
0
味噌系
最後の〆にラーメンで。
0
醤油系
気が付くと醤油にしちゃってます。
0
塩系
塩+和風だしベースに、各自お好みで調味料を使い分けます。ごま油、豆板醤、キムチ等・・・。
0
その他
我が家の女性陣はキムチ鍋が好きです。何故かダンナはあんまり好きじゃないんだよな~。
0
醤油系
めんつゆを入れて、水炊き風に
0
豆乳系
和風だしベースの豆乳鍋が一番多いです。豆乳はキムチでもチーズでも何でも合うので、シメのうどんで和風洋風韓国風などたくさん楽しめます♪
ただ、気をつけないとすぐ吹きこぼれる~
0
醤油系
やはり醤油味かな
0
その他
キムチ鍋です。唐辛子効果で体がぽかぽかになります。
1
醤油系
おぉ~醤油がやっぱり定番ですね。
0
醤油系
めんつゆ
0
豆乳系
ごま豆乳鍋にはまってます
0
その他
チゲ鍋
0
塩系
海鮮系!
0
豆乳系
豆乳系って私には珍しいので、つい。
0
醤油系
魚、肉、あるもの入れて作るので醤油が合うかと。
0
その他
その日の気分で変えています(^ー^)
0
その他
コンソメスープを良く使います。
0
その他
一人なので簡単にだしの素にポン酢に一味を入れて食べます
0
その他
シンプルに、お出汁とポン酢
0
その他
特定のベースはないです。
毎回ベースを変えて、いろんな味を楽しんでいます。
0
味噌系
みそキムチ鍋がよく登場します
0
醤油系
一番なんにでも合う味だから。とんこつ醤油とかでもいいです。
0
醤油系
醤油ベースをポン酢でいただきます。
0
その他
鍋はあまりしません。
どんな鍋が美味しいのか、知りたいです。
0
その他
豚骨系にはまってます♪
もやしと豚肉は、はずせません!
0
醤油系
もつなべは、みそベースが好きです
0
その他
出汁で鍋を作りポン酢で食べることが一番多いかも?
0
塩系
あっさりして色んな具が食べやすい!
0
醤油系
あっさりでおいしい
0
醤油系
一番馴染みのある味なので
0
醤油系
失敗なくおいしく食べられるから
0
塩系
あっさりー。最後は鳥のだしを入れてうどんをいれるよ
0
その他
特にこれが多い、ということはないかも。
キムチ鍋も作ります。
0
1 2 3 4 5