みんなのアンケート

野菜をたくさん食べたい時の献立は? by かえるママさん
お鍋
53%
野菜炒め
12%
スープ
21%
スムージー
0%
その他
14%

みなさまからのコメント

ふんわりさん

その他

お味噌汁に具を沢山入れて。体も温まるし、ホッとします。

yuuさん

お鍋

鍋に限ります

ジョシュさん

お鍋

だいたい鍋にしてしまいますが、豚汁も。

ノアママさん

お鍋

野菜は、やっぱり鍋

たまさん

お鍋

あたたまるし、簡単だし、良いですね

ももいちごさん

スープ

ダイエットの時に。

ましゃたんさん

お鍋

冬は鍋です。

mariさん

スープ

けんちん汁とか豚汁ですね

かおりんさん

お鍋

体にいいし暖まるからです。

ちゃさん

お鍋

暖まります。

コットン55さん

その他

煮物です。ご飯も進みます。

みゃふさん

野菜炒め

料理が苦手で… .

まりりあけさん

スープ

寒い平日はたくさんの野菜と水餃子を入れた野菜スープが我が家の定番です。鍋はみんなでゆっくり食べたいので週末限定です。

rikoさん

お鍋

体も温まります。

ポン太さん

スープ

ストーブの上に置いた鍋でコトコト。

ryoさん

スープ

小さくなるのでたくさん食べられる。

violetさん

野菜炒め

簡単にたくさん食べられます

桃の花桜子さん

お鍋

どんどんいけます

Amyさん

野菜炒め

ああ、炒めるのじゃなくて蒸し、でした。あとはポトフとか。

kukkaさん

お鍋

やっぱりこれが一番食べられる気がします。

にゃぶうさん

お鍋

お鍋だと無限に食べれます!

ドーリーさん

野菜炒め

炒めるとしんなりするので、たくさん食べられます。

パスカルさん

その他

蒸し野菜(タジン鍋的)がしっくりきます。忙しい時は電子レンジ利用も。

ひなこさん

その他

ちゃんぽんや皿うどんを作って食べることが多いです☺︎

collarboneさん

お鍋

寒い日や野菜不足を感じる日は鍋

みっちょさん

スープ

具だくさんのスープが好きです。

mikkoさん

お鍋

薄味にして出しもすべて食べられるものにします。

kuroinoさん

お鍋

白菜や大根をたくさん入れます

しょうちゃんさん

スープ

この季節は野菜たっぷりスープに焼き餅を入れてお雑煮風に。

城井さん

お鍋

手っ取り早くおいしい

こぉるんさん

お鍋

冬は鍋です。野菜がくたくたになって味がしみ込んでるのが、美味しいです。

ペルちゃんさん

お鍋

いろんな種類の野菜が摂れる

まぁやさん

お鍋

野菜が染み込んでたくさん食べられる。

もこちゃんさん

お鍋

今の季節ならお鍋ですね。野菜ときのこ類をたくさんいれます。

necotaさん

スープ

7種類は野菜をいれると自分で決めている

くまんさん

その他

朝のお味噌汁で一日の野菜の大半をとっている感じです。

よっしーさん

お鍋

鍋なら嵩が減って白菜1玉も簡単にいけますよね(笑)たっぷり溶けだしたうまみや栄養分も余すところなくスープで飲み干している感じがして嬉しい

にゃっぴーさん

お鍋

やっぱ冬は鍋ですね。

たるちゃんさん

その他

煮物、和え物、汁物などに多種類の野菜を使う。

あーちゃんさん

スープ

冷蔵庫のあまり野菜を全部使って具だくさんのスープやお味噌汁を作ります。

かおちんさん

お鍋

これが一番

まっきーさん

スープ

具だくさんのお味噌汁を作ります。きのこも入れて。何でも入れられるし、温まるし、余分に作って翌朝のご飯に出来ていいです。

きょんたさん

お鍋

寒い日はこれですね!

でっさんさん

お鍋

火が通るとたくさん食べられるし、葉物から根菜まで何でも使えるから

今兄さん

お鍋

スムージーより楽で美味しい

ルークマンさん

その他

野菜は毎晩サラダで摂取していますが、より多くを食べるのであれば具の種類を多めにした煮物かな。

manamamaさん

お鍋

鍋にすればいくらでも食べれます

さん

お鍋

お肉も野菜も色々入れれるし温まるし冬は献立を考えたくない時は鍋にします。

めぐにさん

お鍋

嵩が減るからたくさん食べれる。体もお部屋もあったまるし

なぎこさん

野菜炒め

野菜自体の味を味わいたいので薄味がマスト。

スヌ子さん

その他

レンジ利用でホットサラダ

cocokoさん

スープ

残り物野菜を豆乳ベースでスープにします

shiroさん

その他

特に決めてないですが野菜の品数を増やします。

彩香さん

お鍋

今の時期は、お鍋です。季節によっては野菜サラダなどを食べます。

メイメイさん

スープ

ミネストローネを作ります。
すべての野菜を無心にダイスカットする作業が好き。

ねこむすめさん

お鍋

お鍋が、一番です。

たららんさん

お鍋

とにかく入れれば完成なので楽です。

pudelさん

お鍋

かさも減るし、わりとなんでも入れられる

うたさん

お鍋

簡単で、たくさん食べられる。

かぁるさん

その他

煮物や煮びたし。

ayuさん

お鍋

気分で味を決められるし

Uさん

その他

サラダ

BECRさん

野菜炒め

楽。

りょうやさん

野菜炒め

鍋やスープとも悩みましたが、野菜炒めのほうが野菜だけで考えると量をとれるかなって気がします。

ももさん

野菜炒め

お鍋やスープと迷いました

さぼりまんさん

お鍋

野菜がとろとろになるまで煮込むのが好きです。

くぅさん

スープ

冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れてスープにします

さららさん

お鍋

とりあえず鍋!

りーべさん

お鍋

この時期はお鍋にします。

ハッピースマイルさん

お鍋

時期的に

じゅんこネネさん

その他

我が家はほとんどベジタリアンのような食生活なので、特にはありません。

ミオのミルクにゃさん

野菜炒め

多くかさばる野菜が炒めて少量になります。

haruさん

その他

大盛りサラダです。

かえるママさん

お鍋

シンプルな鍋がたまには食べたいけど、冷蔵庫にある野菜たくさん入れてしまいますね。

かおりんさん

その他

賄い付きの職場なんですが生野菜に飢えているので・・サラダが良いです

ゆみこさん

お鍋

葉物も根菜もたっぷり入れて作ります

yukakoさん

スープ

味噌汁かスープです

けこさんさん

スープ

スープにすれば何でも大丈夫。

ゆうゆさん

お鍋

今の時期は特にお鍋にします

とさみさん

お鍋

この時期はお鍋かな

ミーさん

その他

生でも、熱をとうしても良いですね。

マイマさん

お鍋

満足いくまで食べられて、どんなに食べても罪悪感はゼロ!!

テディベアさん

お鍋

お鍋も作りますが、野菜多めとなると、ロールキャベツですね。
キャベツ丸ごと使いますから。

ゆうのさん

お鍋

この時期はお鍋に限ります

みさきさん

スープ

具だくさんのスープや味噌汁。

もこちょさん

スープ

ポトフやスープ、具沢山味噌汁などです。毎日たっぷり食べられます。

おたもちゃんさん

お鍋

白菜1/4カット買ったら、全部いれてしまいます。

ふじさん

お鍋

白菜、人参、しいたけ、えのき、ネギが定番です。
ニラも入れたくなってきました。笑

オキロンさん

その他

具だくさんの豚汁、けんちん汁にします。

ゆうゆうさん

お鍋

柔らかくなった白菜の芯が好きですw

カヨコさん

スープ

色々な味付けで沢山食べれます

みゆきさん

野菜炒め

手軽なので

ポッキー50さん

お鍋

クタクタ野菜が好きです。

あやさん

お鍋

よく食べます

mk3192さん

お鍋

お鍋です

サクラコさん

お鍋

煮込むので沢山食べられます

ぱくあさん

お鍋

今の季節はやはり鍋です。

miiさん

野菜炒め

一年中で考えると野菜炒めかな

プリコさん

お鍋

鍋ですね

アミーゴさん

お鍋

冬はやっぱりこれ

1 2 3 4