オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 野菜をたくさん食べたい時の献立は?
その他
お味噌汁に具を沢山入れて。体も温まるし、ホッとします。
2
お鍋
鍋に限ります
1
だいたい鍋にしてしまいますが、豚汁も。
野菜は、やっぱり鍋
あたたまるし、簡単だし、良いですね
スープ
ダイエットの時に。
0
冬は鍋です。
けんちん汁とか豚汁ですね
体にいいし暖まるからです。
暖まります。
煮物です。ご飯も進みます。
野菜炒め
料理が苦手で… .
寒い平日はたくさんの野菜と水餃子を入れた野菜スープが我が家の定番です。鍋はみんなでゆっくり食べたいので週末限定です。
体も温まります。
ストーブの上に置いた鍋でコトコト。
小さくなるのでたくさん食べられる。
簡単にたくさん食べられます
どんどんいけます
ああ、炒めるのじゃなくて蒸し、でした。あとはポトフとか。
やっぱりこれが一番食べられる気がします。
お鍋だと無限に食べれます!
炒めるとしんなりするので、たくさん食べられます。
蒸し野菜(タジン鍋的)がしっくりきます。忙しい時は電子レンジ利用も。
ちゃんぽんや皿うどんを作って食べることが多いです☺︎
3
寒い日や野菜不足を感じる日は鍋
具だくさんのスープが好きです。
薄味にして出しもすべて食べられるものにします。
白菜や大根をたくさん入れます
この季節は野菜たっぷりスープに焼き餅を入れてお雑煮風に。
手っ取り早くおいしい
冬は鍋です。野菜がくたくたになって味がしみ込んでるのが、美味しいです。
いろんな種類の野菜が摂れる
野菜が染み込んでたくさん食べられる。
今の季節ならお鍋ですね。野菜ときのこ類をたくさんいれます。
7種類は野菜をいれると自分で決めている
朝のお味噌汁で一日の野菜の大半をとっている感じです。
鍋なら嵩が減って白菜1玉も簡単にいけますよね(笑)たっぷり溶けだしたうまみや栄養分も余すところなくスープで飲み干している感じがして嬉しい
やっぱ冬は鍋ですね。
煮物、和え物、汁物などに多種類の野菜を使う。
冷蔵庫のあまり野菜を全部使って具だくさんのスープやお味噌汁を作ります。
これが一番
具だくさんのお味噌汁を作ります。きのこも入れて。何でも入れられるし、温まるし、余分に作って翌朝のご飯に出来ていいです。
寒い日はこれですね!
火が通るとたくさん食べられるし、葉物から根菜まで何でも使えるから
スムージーより楽で美味しい
野菜は毎晩サラダで摂取していますが、より多くを食べるのであれば具の種類を多めにした煮物かな。
鍋にすればいくらでも食べれます
お肉も野菜も色々入れれるし温まるし冬は献立を考えたくない時は鍋にします。
嵩が減るからたくさん食べれる。体もお部屋もあったまるし
野菜自体の味を味わいたいので薄味がマスト。
レンジ利用でホットサラダ
残り物野菜を豆乳ベースでスープにします
特に決めてないですが野菜の品数を増やします。
今の時期は、お鍋です。季節によっては野菜サラダなどを食べます。
ミネストローネを作ります。 すべての野菜を無心にダイスカットする作業が好き。
お鍋が、一番です。
とにかく入れれば完成なので楽です。
かさも減るし、わりとなんでも入れられる
簡単で、たくさん食べられる。
煮物や煮びたし。
気分で味を決められるし
サラダ
楽。
鍋やスープとも悩みましたが、野菜炒めのほうが野菜だけで考えると量をとれるかなって気がします。
お鍋やスープと迷いました
野菜がとろとろになるまで煮込むのが好きです。
冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れてスープにします
とりあえず鍋!
この時期はお鍋にします。
時期的に
我が家はほとんどベジタリアンのような食生活なので、特にはありません。
多くかさばる野菜が炒めて少量になります。
大盛りサラダです。
シンプルな鍋がたまには食べたいけど、冷蔵庫にある野菜たくさん入れてしまいますね。
賄い付きの職場なんですが生野菜に飢えているので・・サラダが良いです
葉物も根菜もたっぷり入れて作ります
味噌汁かスープです
スープにすれば何でも大丈夫。
今の時期は特にお鍋にします
この時期はお鍋かな
生でも、熱をとうしても良いですね。
満足いくまで食べられて、どんなに食べても罪悪感はゼロ!!
お鍋も作りますが、野菜多めとなると、ロールキャベツですね。 キャベツ丸ごと使いますから。
この時期はお鍋に限ります
具だくさんのスープや味噌汁。
ポトフやスープ、具沢山味噌汁などです。毎日たっぷり食べられます。
6
白菜1/4カット買ったら、全部いれてしまいます。
4
白菜、人参、しいたけ、えのき、ネギが定番です。 ニラも入れたくなってきました。笑
具だくさんの豚汁、けんちん汁にします。
柔らかくなった白菜の芯が好きですw
色々な味付けで沢山食べれます
手軽なので
クタクタ野菜が好きです。
よく食べます
お鍋です
煮込むので沢山食べられます
今の季節はやはり鍋です。
一年中で考えると野菜炒めかな
鍋ですね
冬はやっぱりこれ
1 2 3 4
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
お味噌汁に具を沢山入れて。体も温まるし、ホッとします。
2
お鍋
鍋に限ります
1
お鍋
だいたい鍋にしてしまいますが、豚汁も。
1
お鍋
野菜は、やっぱり鍋
2
お鍋
あたたまるし、簡単だし、良いですね
2
スープ
ダイエットの時に。
0
お鍋
冬は鍋です。
2
スープ
けんちん汁とか豚汁ですね
1
お鍋
体にいいし暖まるからです。
2
お鍋
暖まります。
2
その他
煮物です。ご飯も進みます。
0
野菜炒め
料理が苦手で… .
0
スープ
寒い平日はたくさんの野菜と水餃子を入れた野菜スープが我が家の定番です。鍋はみんなでゆっくり食べたいので週末限定です。
1
お鍋
体も温まります。
2
スープ
ストーブの上に置いた鍋でコトコト。
0
スープ
小さくなるのでたくさん食べられる。
1
野菜炒め
簡単にたくさん食べられます
0
お鍋
どんどんいけます
1
野菜炒め
ああ、炒めるのじゃなくて蒸し、でした。あとはポトフとか。
0
お鍋
やっぱりこれが一番食べられる気がします。
1
お鍋
お鍋だと無限に食べれます!
1
野菜炒め
炒めるとしんなりするので、たくさん食べられます。
0
その他
蒸し野菜(タジン鍋的)がしっくりきます。忙しい時は電子レンジ利用も。
1
その他
ちゃんぽんや皿うどんを作って食べることが多いです☺︎
3
お鍋
寒い日や野菜不足を感じる日は鍋
1
スープ
具だくさんのスープが好きです。
1
お鍋
薄味にして出しもすべて食べられるものにします。
1
お鍋
白菜や大根をたくさん入れます
1
スープ
この季節は野菜たっぷりスープに焼き餅を入れてお雑煮風に。
1
お鍋
手っ取り早くおいしい
1
お鍋
冬は鍋です。野菜がくたくたになって味がしみ込んでるのが、美味しいです。
1
お鍋
いろんな種類の野菜が摂れる
1
お鍋
野菜が染み込んでたくさん食べられる。
2
お鍋
今の季節ならお鍋ですね。野菜ときのこ類をたくさんいれます。
3
スープ
7種類は野菜をいれると自分で決めている
0
その他
朝のお味噌汁で一日の野菜の大半をとっている感じです。
0
お鍋
鍋なら嵩が減って白菜1玉も簡単にいけますよね(笑)たっぷり溶けだしたうまみや栄養分も余すところなくスープで飲み干している感じがして嬉しい
1
お鍋
やっぱ冬は鍋ですね。
1
その他
煮物、和え物、汁物などに多種類の野菜を使う。
1
スープ
冷蔵庫のあまり野菜を全部使って具だくさんのスープやお味噌汁を作ります。
1
お鍋
これが一番
1
スープ
具だくさんのお味噌汁を作ります。きのこも入れて。何でも入れられるし、温まるし、余分に作って翌朝のご飯に出来ていいです。
1
お鍋
寒い日はこれですね!
1
お鍋
火が通るとたくさん食べられるし、葉物から根菜まで何でも使えるから
1
お鍋
スムージーより楽で美味しい
1
その他
野菜は毎晩サラダで摂取していますが、より多くを食べるのであれば具の種類を多めにした煮物かな。
0
お鍋
鍋にすればいくらでも食べれます
2
お鍋
お肉も野菜も色々入れれるし温まるし冬は献立を考えたくない時は鍋にします。
1
お鍋
嵩が減るからたくさん食べれる。体もお部屋もあったまるし
1
野菜炒め
野菜自体の味を味わいたいので薄味がマスト。
0
その他
レンジ利用でホットサラダ
0
スープ
残り物野菜を豆乳ベースでスープにします
1
その他
特に決めてないですが野菜の品数を増やします。
0
お鍋
今の時期は、お鍋です。季節によっては野菜サラダなどを食べます。
1
スープ
ミネストローネを作ります。
すべての野菜を無心にダイスカットする作業が好き。
2
お鍋
お鍋が、一番です。
1
お鍋
とにかく入れれば完成なので楽です。
1
お鍋
かさも減るし、わりとなんでも入れられる
2
お鍋
簡単で、たくさん食べられる。
2
その他
煮物や煮びたし。
0
お鍋
気分で味を決められるし
1
その他
サラダ
0
野菜炒め
楽。
0
野菜炒め
鍋やスープとも悩みましたが、野菜炒めのほうが野菜だけで考えると量をとれるかなって気がします。
0
野菜炒め
お鍋やスープと迷いました
0
お鍋
野菜がとろとろになるまで煮込むのが好きです。
0
スープ
冷蔵庫に残った野菜をたくさん入れてスープにします
1
お鍋
とりあえず鍋!
1
お鍋
この時期はお鍋にします。
1
お鍋
時期的に
0
その他
我が家はほとんどベジタリアンのような食生活なので、特にはありません。
0
野菜炒め
多くかさばる野菜が炒めて少量になります。
0
その他
大盛りサラダです。
0
お鍋
シンプルな鍋がたまには食べたいけど、冷蔵庫にある野菜たくさん入れてしまいますね。
1
その他
賄い付きの職場なんですが生野菜に飢えているので・・サラダが良いです
0
お鍋
葉物も根菜もたっぷり入れて作ります
1
スープ
味噌汁かスープです
1
スープ
スープにすれば何でも大丈夫。
2
お鍋
今の時期は特にお鍋にします
2
お鍋
この時期はお鍋かな
1
その他
生でも、熱をとうしても良いですね。
0
お鍋
満足いくまで食べられて、どんなに食べても罪悪感はゼロ!!
1
お鍋
お鍋も作りますが、野菜多めとなると、ロールキャベツですね。
キャベツ丸ごと使いますから。
0
お鍋
この時期はお鍋に限ります
1
スープ
具だくさんのスープや味噌汁。
1
スープ
ポトフやスープ、具沢山味噌汁などです。毎日たっぷり食べられます。
6
お鍋
白菜1/4カット買ったら、全部いれてしまいます。
4
お鍋
白菜、人参、しいたけ、えのき、ネギが定番です。
ニラも入れたくなってきました。笑
1
その他
具だくさんの豚汁、けんちん汁にします。
6
お鍋
柔らかくなった白菜の芯が好きですw
1
スープ
色々な味付けで沢山食べれます
1
野菜炒め
手軽なので
0
お鍋
クタクタ野菜が好きです。
2
お鍋
よく食べます
1
お鍋
お鍋です
1
お鍋
煮込むので沢山食べられます
2
お鍋
今の季節はやはり鍋です。
1
野菜炒め
一年中で考えると野菜炒めかな
4
お鍋
鍋ですね
1
お鍋
冬はやっぱりこれ
1
1 2 3 4