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オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 野菜をたくさん食べたい時の献立は?
スープ
野菜だらけで食べます。
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野菜炒め
色々な種類の野菜は買いませんが、とりあえず炒めます。
野菜たっぷりスープが簡単
ポトフ美味しいよ~
コンソメスープなら何の野菜でもいいかなと。
お鍋
簡単でおいしくて、野菜がたくさん食べられて最高です^^
簡単で、体も温まるので大好きです。
この時期は特にお鍋です!
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その他
サラダ味噌汁ぬか漬け
肉、魚、野菜、1度に食べれるので、一年中作ります。
根菜類も柔らかく量を食べられます。
今の時期ならお鍋、冬以外は野菜炒めかな
お鍋はすぐできるし、あったまるし、お腹いっぱいになるし、最強。
スープに溶けでた栄養素も 無駄なくいただけます。
もつ鍋、寄せ鍋、キムチ鍋!
困った時の お鍋!
簡単だから。
むね肉やシーフードを入れたパワーサラダにします!野菜も温・生ミックス!
鍋は一人でしないから
バランスいいから
簡単で美味しい鍋ありがたいです
煮込みです。和風洋風とりまぜて。
野菜の栄養をムダなく全部取れるし、コンソメ、トマト、クリーム系といろんな味を楽しめるから飽きません。
野菜を下茹でしてブロック分け冷凍し、遅い帰宅時にも具沢山スープ(インスタント味噌汁にも入れてます)月一程度の手間で普段はラク!きのこもいいですよ~
鍋より気軽に楽しめる気がします。
冬は鍋で野菜をたっぷり食べます。
なんと言っても鍋が1番ですね。
蒸し物。柔らかくなって、カサも減ってモリモリ食べられます。
くたっくたになった白菜おいしい
サラダかな。蒸して温野菜サラダにしても。
身体も温まるし、一石二鳥。
今年は寒いのでいつもより鍋が多めです。白菜たっぷり食べます。
白菜などたくさん使います。
豚汁。冬は鍋もよくやりますが根菜類が美味しく食べられる方法として豚汁を作ります。
野菜炒めがいいと思ったけどお鍋もスープもいいですね。
どれもいいですね。冬はお鍋ですね。
スープにすると家族が野菜をたくさん食べてくれるから
キューブやミニパックの鍋つゆを使っても、なぜかスープ風になっている。
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一番簡単かと。
作るのも食べるのも楽!
お鍋にするとたくさん食べれます。
野菜を雑に切っても大丈夫、洗い物ラク、金沢には、とり野菜みそ という鍋の味方がいる✨野菜は暖かいとたくさん食べられる✨
お鍋だとたくさん入れられる。
簡単にたくさん食べれる
ありもの野菜で味噌汁ですね。
シャキシャキのサラダより火を通した野菜が好き
ミネストローネか味噌汁。具だくさんです。
八宝菜
味噌汁かコンソメスープ
だいたい合うのでポトフがよいです。
煮込んでコンソメで味付けして食べます
クタクタになるので
鍋かスープかな。
簡単にできる
お鍋です。
手間いらずです。
量が一人分がつくりやすく、身体が温まるから
一番簡単
野菜をたっぷり使えるし温まる
お肉がなくても野菜だけで充分なおかずになります
今の時期は鍋に限ります!身体も温まるし最高です‼︎
夏はスープで、冬はお鍋に☆ 昨日も、魚のタラのお鍋でした(笑)
家庭菜園で材料の野菜は揃うので鍋色々が続きます。
残り野菜を何でも炒めちゃいます。
この季節は鍋が一番楽だし美味しい
冬場は簡単なお鍋で野菜補給!!
とりあえず手軽だから
色々な具材食べれるのでヘルシー
鍋は簡単だし、野菜をたくさん食べれるし体も温まるし一石二鳥です。
冬はやっぱりお鍋です。
野菜ごった混ぜスープ
ラーメン鉢いっぱいのサラダを食べます。キャベツやレタス、大根、人参、長芋などの千切り、糸三つ葉やしそなどの薬味、わかめや海藻サラダなど山盛りにして。これを一番に食べるとあと食べすぎないのでダイエットに。
くらい
冬はこれ。温まるし。
おかずにもなるから
寒い日に、たっぷりのお野菜を頂きたいので。
白菜は特に保存に場所も取るから、早めにさばきたくて鍋に大量に使います。
余っている物もいれてしまう。
中途半端に余った野菜を全部つっこんで、コンソメを溶かして出来上がり。手軽でおいしい
野菜炒めはそれだけでお腹いっぱいになるので、ダイエットにもいいです
今の季節は鍋が食べやすい。
むしろお鍋にしても野菜しか食べない肉嫌いです。
お鍋とスープ、迷いました。どちらも味や具材を変えて、頻繁に作っています。
何と言っても冬場はお鍋に限ります。お肉もお野菜もお魚もバランスよくいただけますから。
最近のマイブームの あんかけ焼きそば。 焼きそばは、ごま油で表面カリカリに。
鍋がラク
鍋とどちらが食べられるか少し疑問ですが、とりあえずです
炒めると小さくなるので、沢山たべれます
かさが減るし、味を決めなくてもおいしく感じる。
何でも野菜を入れても、かさが減るので、たくさん食べられます。
野菜たっぷりだしタンパク質も取れて一品で晩ごはんオッケーなお鍋最強!
スープなのか、鍋なのか、ごった煮?
スープが好きなので。野菜たくさんスープをよく作ります。
あるだけの野菜を入れます。
洋風ならル・クルーゼの鍋で作って、1人で食べきっちゃいます。 ひよこ豆が好きでよく入れてます。 和風なら具沢山の豚汁!
冷蔵庫にある野菜を適当に入れて鍋にします。
鍋に入れるとたくさん食べられる気がします
なんでも、摂りたかったらたくさん。炭水化物なしで、肉と野菜だけってよくやります。 夫がお腹ポッコリなので。
鍋一択ですね!
毎朝スープ。パン派なので、これと卵料理で、栄養が取れる。
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野菜炒め
色々な種類の野菜は買いませんが、とりあえず炒めます。
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スープ
野菜たっぷりスープが簡単
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ポトフ美味しいよ~
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スープ
コンソメスープなら何の野菜でもいいかなと。
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お鍋
簡単でおいしくて、野菜がたくさん食べられて最高です^^
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お鍋
簡単で、体も温まるので大好きです。
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お鍋
この時期は特にお鍋です!
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その他
サラダ味噌汁ぬか漬け
1
お鍋
肉、魚、野菜、1度に食べれるので、一年中作ります。
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お鍋
根菜類も柔らかく量を食べられます。
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お鍋
今の時期ならお鍋、冬以外は野菜炒めかな
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お鍋
お鍋はすぐできるし、あったまるし、お腹いっぱいになるし、最強。
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スープ
スープに溶けでた栄養素も
無駄なくいただけます。
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お鍋
もつ鍋、寄せ鍋、キムチ鍋!
0
お鍋
困った時の お鍋!
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お鍋
簡単だから。
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むね肉やシーフードを入れたパワーサラダにします!野菜も温・生ミックス!
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鍋は一人でしないから
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