オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > カレーを作りました。食べる時には何かかけて食べますか?
かけない そのままで
ソースや醤油は隠し味程度に入れてしまっているのでかけません
0
その他
ナッツを砕いたものとドライフルーツをトッピングします
辛さが苦手なので温玉とか・・最近は豆乳入れてスープ風にしてみたりして
1
子供のころはソースをかけるものだと思ってましたが、違いましたね。
かけたいと思ったことがない。
子供の頃は、ソースかけると、辛さが少しマイルドになる気がして、ソースかけて食べてました。
作る段階で隠し味にケチャップとソースを入れます
あっさりカレーにスパイスを足しているので何もかけないです。
作る段階でケチャップや生クリームを、隠し味に入れて完成させているから
ソース
味に物足りなさを感じてきたら、途中でかけます。
チーズをかけたりします。
いつもかけます。
前に辛すぎるカレーを作ってしまったとき、マヨネーズをかけたらまろやかになった。良い発見をしたけど、普段は何もかけないよ。
液体はかけないけど、2日目はトンカツ乗せてカツカレーにするかな。
ほぼかけないけど、時々ソースをかける。 それもまた美味しい。
親は醤油をかけて食べていました
普段はかけないけどソースもあり
カレーに何かかけようって思わない。
かけて食べようと思ったことがない…
出来上がりが完成品なので、あとから何かかけるという発想がそもそもなかったです。
そのままで食べます
昭和の昔、父は味も見ないでいきなりソースかけてたなぁ
2
隠し味に、しょうゆを入れます
何もかけなくて美味しく出来上がってますから~
そのときどき
そのままでいい
チーズ
何もかけません。 ただ、千切りキャベツは必ずです。
結構、香辛料効かせて作ります。何もかけません。
かける??
一人なのでカレー作るとどうしても多くなり2〜3日続くのでソース掛けたりチーズカレーにしたり最後はお出汁足してカレーうどんにしてカレーを楽しみます
付け合わせはらっきょうが好きですが
ソースとか醤油は隠し味かと思ってた
普通何もかけないのでは?
チーズは必須です。
かけるという発想がなかった。チーズならかけても良いかも。
そのままです
実家の母はソースをかけてたので、なんとなく真似をして。今は家族が醤油をかけるので時々使うけど、基本はなにもかけない
そのまま
そのままでおいしいです
かけるよりも、隠し味として入れた方がいいのでは。
完成した料理に調味料追加は作ってくれた人にリスペクトが感じられなくて嫌かな〜。
調味料はかけませんが、目玉焼きやチーズ等、トッピングはします。
時々、とろけるチーズをトッピングします!
福神漬けよりらっきょうが好き でもかけるものはない
カレーはそのままで美味しい
はるか昔、子供の頃は家族皆がソースかけて食べていましたww
カレーうどんにした場合は醤油で味を変えます
何もかけない、そのままです。
かける意味がわからない
トッピングはするけど、「かける」はない
そのままがいい
カレーそのものの味を味わう
そもそもかけることが言語道断
何か、かけます? 完成形なのに。
とびからすぱいす
何故か 家族はソースかけてたけど なくても 美味しいから そのままで食べます。
なぜかける?
おしょうゆは、作っている途中で少しいれますが、食べるときはかけません。
自分で味を決めますから、食べる際には何もかけません。
バターチキンカレー、キーマカレーなど子供が好きです。
幼い頃は何故かソースをかけていた記憶がありますが、あつからかそのままで食べるようになりました。
市販のルーを使って適当にブレンドして作ったりしてます。盛り付けした後に何かかけることは考えたことがなかったです。
余計な事はしない方が結局おいしいです。福神漬けは必須ですが。
調味料はかけない。野菜などをトッピングはすることはあるけど。
隠し味とか色々言われていますが、ルーは結局そのままが一番美味しい。
そのまま食べます
そのままで美味しいです
ガラムマサラ。もう少し辛いものを食べたい気分のときに。
塩分が気になるので、そのままです
そのままでも美味しい!
カレーの味をそのまま楽しみます。
基本そのまま
そのままです。
時々スパイスをふりかけます
福神漬けも食べません
そのままが1番美味しい
そのまま食べますがカレー用の七味とか、気になっています
そのままで美味しい
コクを出すように色々入れるので何も掛けない
特にかけたいと思わないです。最近は、ルーが優れていますので
バーモンドカレーとスパイス系のルーを混ぜてつくります
そのまま食べます。
コショウとか一味で辛くしたりします
カレーにソースや醤油は…ない
自分のまわりではなにかをかけて食べる人を見たことがないです
私はかけませんが、父はウスターソースを必ずかけていました。
トッピングでとろけるチーズや目玉焼きが好きです。
考えたことがないです
味変はしない
かけたこと無いです。 そのままの味が好き。
カレーに何かをかけるなんて発想ない!チーズとか?目玉焼きのトッピングならするけど・・・
パルメザンチーズをかけます。
かけません
味は決まっているから何もいらない
かけるという概念がない
そのままですね
何も
ハバネロペッパーをかけます。
1 2 3 4
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
かけない そのままで
ソースや醤油は隠し味程度に入れてしまっているのでかけません
0
その他
ナッツを砕いたものとドライフルーツをトッピングします
0
その他
辛さが苦手なので温玉とか・・最近は豆乳入れてスープ風にしてみたりして
1
かけない そのままで
子供のころはソースをかけるものだと思ってましたが、違いましたね。
0
かけない そのままで
かけたいと思ったことがない。
0
かけない そのままで
子供の頃は、ソースかけると、辛さが少しマイルドになる気がして、ソースかけて食べてました。
1
その他
作る段階で隠し味にケチャップとソースを入れます
1
かけない そのままで
あっさりカレーにスパイスを足しているので何もかけないです。
0
かけない そのままで
作る段階でケチャップや生クリームを、隠し味に入れて完成させているから
1
ソース
味に物足りなさを感じてきたら、途中でかけます。
0
その他
チーズをかけたりします。
0
ソース
いつもかけます。
0
かけない そのままで
前に辛すぎるカレーを作ってしまったとき、マヨネーズをかけたらまろやかになった。良い発見をしたけど、普段は何もかけないよ。
0
かけない そのままで
液体はかけないけど、2日目はトンカツ乗せてカツカレーにするかな。
1
かけない そのままで
ほぼかけないけど、時々ソースをかける。
それもまた美味しい。
0
かけない そのままで
親は醤油をかけて食べていました
0
かけない そのままで
普段はかけないけどソースもあり
0
かけない そのままで
カレーに何かかけようって思わない。
0
かけない そのままで
かけて食べようと思ったことがない…
1
かけない そのままで
出来上がりが完成品なので、あとから何かかけるという発想がそもそもなかったです。
1
かけない そのままで
そのままで食べます
0
かけない そのままで
昭和の昔、父は味も見ないでいきなりソースかけてたなぁ
2
かけない そのままで
隠し味に、しょうゆを入れます
1
かけない そのままで
何もかけなくて美味しく出来上がってますから~
1
その他
そのときどき
0
かけない そのままで
そのままでいい
0
その他
チーズ
2
かけない そのままで
何もかけません。
ただ、千切りキャベツは必ずです。
0
かけない そのままで
結構、香辛料効かせて作ります。何もかけません。
0
かけない そのままで
かける??
0
その他
一人なのでカレー作るとどうしても多くなり2〜3日続くのでソース掛けたりチーズカレーにしたり最後はお出汁足してカレーうどんにしてカレーを楽しみます
1
かけない そのままで
付け合わせはらっきょうが好きですが
1
かけない そのままで
ソースとか醤油は隠し味かと思ってた
0
かけない そのままで
普通何もかけないのでは?
0
その他
チーズは必須です。
0
かけない そのままで
かけるという発想がなかった。チーズならかけても良いかも。
2
かけない そのままで
そのままです
0
かけない そのままで
実家の母はソースをかけてたので、なんとなく真似をして。今は家族が醤油をかけるので時々使うけど、基本はなにもかけない
0
かけない そのままで
そのまま
0
かけない そのままで
そのままでおいしいです
0
かけない そのままで
かけるよりも、隠し味として入れた方がいいのでは。
0
かけない そのままで
完成した料理に調味料追加は作ってくれた人にリスペクトが感じられなくて嫌かな〜。
0
かけない そのままで
調味料はかけませんが、目玉焼きやチーズ等、トッピングはします。
1
その他
時々、とろけるチーズをトッピングします!
2
かけない そのままで
そのままです
0
かけない そのままで
福神漬けよりらっきょうが好き
でもかけるものはない
0
かけない そのままで
カレーはそのままで美味しい
1
かけない そのままで
はるか昔、子供の頃は家族皆がソースかけて食べていましたww
0
かけない そのままで
カレーうどんにした場合は醤油で味を変えます
0
かけない そのままで
何もかけない、そのままです。
1
かけない そのままで
かける意味がわからない
1
かけない そのままで
トッピングはするけど、「かける」はない
2
かけない そのままで
そのままがいい
0
かけない そのままで
カレーそのものの味を味わう
0
かけない そのままで
そもそもかけることが言語道断
0
かけない そのままで
何か、かけます?
完成形なのに。
0
その他
とびからすぱいす
0
かけない そのままで
何故か 家族はソースかけてたけど なくても 美味しいから そのままで食べます。
0
かけない そのままで
なぜかける?
0
かけない そのままで
おしょうゆは、作っている途中で少しいれますが、食べるときはかけません。
0
かけない そのままで
自分で味を決めますから、食べる際には何もかけません。
0
かけない そのままで
バターチキンカレー、キーマカレーなど子供が好きです。
0
かけない そのままで
幼い頃は何故かソースをかけていた記憶がありますが、あつからかそのままで食べるようになりました。
0
かけない そのままで
市販のルーを使って適当にブレンドして作ったりしてます。盛り付けした後に何かかけることは考えたことがなかったです。
0
かけない そのままで
余計な事はしない方が結局おいしいです。福神漬けは必須ですが。
0
かけない そのままで
調味料はかけない。野菜などをトッピングはすることはあるけど。
1
かけない そのままで
隠し味とか色々言われていますが、ルーは結局そのままが一番美味しい。
0
かけない そのままで
そのまま食べます
0
かけない そのままで
そのままで美味しいです
0
その他
ガラムマサラ。もう少し辛いものを食べたい気分のときに。
0
かけない そのままで
塩分が気になるので、そのままです
0
かけない そのままで
そのままでも美味しい!
0
かけない そのままで
カレーの味をそのまま楽しみます。
0
かけない そのままで
基本そのまま
0
かけない そのままで
そのままです。
0
その他
時々スパイスをふりかけます
0
かけない そのままで
福神漬けも食べません
0
かけない そのままで
そのままが1番美味しい
0
かけない そのままで
そのまま食べますがカレー用の七味とか、気になっています
0
かけない そのままで
そのままで美味しい
0
かけない そのままで
コクを出すように色々入れるので何も掛けない
0
かけない そのままで
特にかけたいと思わないです。最近は、ルーが優れていますので
0
かけない そのままで
バーモンドカレーとスパイス系のルーを混ぜてつくります
0
かけない そのままで
そのまま食べます。
0
その他
コショウとか一味で辛くしたりします
1
かけない そのままで
カレーにソースや醤油は…ない
1
かけない そのままで
自分のまわりではなにかをかけて食べる人を見たことがないです
0
かけない そのままで
私はかけませんが、父はウスターソースを必ずかけていました。
0
かけない そのままで
トッピングでとろけるチーズや目玉焼きが好きです。
1
かけない そのままで
考えたことがないです
0
かけない そのままで
味変はしない
0
かけない そのままで
かけたこと無いです。
そのままの味が好き。
1
かけない そのままで
カレーに何かをかけるなんて発想ない!チーズとか?目玉焼きのトッピングならするけど・・・
1
その他
パルメザンチーズをかけます。
0
かけない そのままで
かけません
0
かけない そのままで
味は決まっているから何もいらない
0
かけない そのままで
かけるという概念がない
0
かけない そのままで
そのままですね
1
かけない そのままで
何も
2
その他
ハバネロペッパーをかけます。
1
1 2 3 4