オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > カレーを作りました。食べる時には何かかけて食べますか?
かけない そのままで
考えたことがないです
0
味変はしない
かけたこと無いです。 そのままの味が好き。
カレーに何かをかけるなんて発想ない!チーズとか?目玉焼きのトッピングならするけど・・・
その他
パルメザンチーズをかけます。
かけません
味は決まっているから何もいらない
かけるという概念がない
そのままですね
1
何も
2
ハバネロペッパーをかけます。
何もかけないけど、福神漬を添えます。
ソース
子供のころからかけていたので
ソースもケチャップも既に入れているので何もかけません。
そのままで充分美味しい
そのまま
子供の頃はなぜかソースをかけていました。
「何かをかける」って思ったことがないです
福神漬けを添えるくらい?
何もかけたくない
基本的にはそのまま。 気分で半熟目玉焼きとか、チーズとか。
カレーは子供のころから、そのまま食べます。福神漬けもいらない。
生卵。
何もかけません。
カレーに何かをかけるという発想がないかも
そのままです!目玉焼きを上にのっけることもあります。
昔は 醤油をかけていた時期がありましたが、いまは 何もかけません
絶対かけません。
何も掛けないけど、福神漬けとらっきょうは添えます。
辛さが足りなければ、タバスコのスコーピオンをかけます。脳天突き破ります!!
だいたいそのままです。 たまに、ピザ用チーズを乗せたり、ヨーグルトを少しかけたりするくらいです。
しょう油
ちょっとだけかけます。落ち着く旨さ
そのままです。
カレーみたいに味の濃いものにさらに何かかけるという発想がなかった
そのままが好きです
作る際の隠し味にソースや醤油を入れるので、食べる時はそのままいただきます。
十分味が濃い・・・
具によってソースやしょうゆを入れて作るけど、出来上がったものにはかけない 最近マヨネーズかけるとかも聞いたことある
塩分控えめ生活中
しいてチーズ
かけたことがない
かけようと思ったことはないです。
家族にあわせて作って自分のにはガラムマサラを足す
隠し味にソースか醤油は入れるけどかけない
唐辛子。 だいたい辛さが足りない。 足りていたらかけません。
十分しょっぱいので何かをかけたいと思った事がないです
かけて食べたことないな~
子供の頃からソースをかけて味変を楽しんでいます
子どもの頃は卵を混ぜて辛さを抑えてましたけどね。
生卵をトッピング。辛いの苦手なので
カレーだけで充分味が濃いし、カロリーも気になるので、、、
トッピングならあります
トッピングはしますが調味料はかけません
しっかり味がついているので必要ないと思います。塩分摂りすぎも心配。
ソースかける時もある
何もなしでも食べられる味
すでに隠し味で味付けしてる
何もかけなくても美味しい。
カレーの味を楽しみたいので!
基本は、何もかけません。味変するなら、とろけるチーズをかけます。
そのままが一番
小さい頃母親にウスターソースをかけられたりしましたが、今は絶対かけないし、かけない方が混じり気のないカレーらしい味で美味しいと思います。
醤油は美味しいから試してみて
かけたことない
かけたことなし
何をかけるの?
子どものころはソースをかけられましたが、そのまま食べるのが一番好きです。
かける人は昭和世代でも、相当探さないといないんじゃない? その他が気になるなあ。ココイチのトッピングかしらん。
TVや映画でかけているのを見ることはあるけれど、どの料理も基本出来上がりの味で食べるので、何かかける事はあまりない。
そのままで。子供の頃は醤油かけてました
ガラムマサラを振りかけます。
そのままで充分美味しいです。
そのままでおいしいです
なにもかけずに食べます
そのままでおいしいです。
かけたことないです
飽きないですから
そのままが一番。
これしかない
以前はかけていたけど、今はトッピングに工夫している
たまにソースをかけることもあります
トッピングとは別ですよね? 何もかけません。
3
カレーに何かかけるって信じられなかった‐--昔のことですが
自分で作ったカレーは何もかけないです。
そのまま食べます。しょう油は初めて聞きました!
そのまま。
昔はソースや醤油をかけていましたが 今はかけません。 カレーのルーの濃さで味を決めています。 出来るところの塩分控えめにしてます。
カレーの種類によってはナッツやハーブをかけます。ソースやしょう油は初めて聞きました。
そのままです
トッピングで輪切りにしたゆで卵をのせてます
まずはそのまま、次はソースかな
チーズを・・・。カロリー増々・・・。
そのまま食べます。
なにもかけません
いつもじゃないですが、時々ウスターソースかけます!
かけることを思いつかなかった
そのまま食べます
掛ける必要がないです
トッピングならチーズ・目玉焼き
目玉焼き
1 2 3
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
かけない そのままで
考えたことがないです
0
かけない そのままで
味変はしない
0
かけない そのままで
かけたこと無いです。
そのままの味が好き。
0
かけない そのままで
カレーに何かをかけるなんて発想ない!チーズとか?目玉焼きのトッピングならするけど・・・
0
その他
パルメザンチーズをかけます。
0
かけない そのままで
かけません
0
かけない そのままで
味は決まっているから何もいらない
0
かけない そのままで
かけるという概念がない
0
かけない そのままで
そのままですね
1
かけない そのままで
何も
2
その他
ハバネロペッパーをかけます。
1
その他
何もかけないけど、福神漬を添えます。
1
ソース
子供のころからかけていたので
0
かけない そのままで
ソースもケチャップも既に入れているので何もかけません。
0
かけない そのままで
そのままで充分美味しい
1
かけない そのままで
そのまま
0
かけない そのままで
子供の頃はなぜかソースをかけていました。
0
かけない そのままで
「何かをかける」って思ったことがないです
0
かけない そのままで
福神漬けを添えるくらい?
0
かけない そのままで
何もかけたくない
0
その他
基本的にはそのまま。
気分で半熟目玉焼きとか、チーズとか。
0
かけない そのままで
カレーは子供のころから、そのまま食べます。福神漬けもいらない。
0
その他
生卵。
0
かけない そのままで
何もかけません。
1
かけない そのままで
カレーに何かをかけるという発想がないかも
1
かけない そのままで
そのままです!目玉焼きを上にのっけることもあります。
1
かけない そのままで
昔は 醤油をかけていた時期がありましたが、いまは 何もかけません
0
かけない そのままで
絶対かけません。
0
その他
何も掛けないけど、福神漬けとらっきょうは添えます。
0
その他
辛さが足りなければ、タバスコのスコーピオンをかけます。脳天突き破ります!!
0
かけない そのままで
だいたいそのままです。
たまに、ピザ用チーズを乗せたり、ヨーグルトを少しかけたりするくらいです。
2
しょう油
ちょっとだけかけます。落ち着く旨さ
0
かけない そのままで
そのままです。
0
かけない そのままで
カレーみたいに味の濃いものにさらに何かかけるという発想がなかった
0
かけない そのままで
そのままが好きです
1
かけない そのままで
作る際の隠し味にソースや醤油を入れるので、食べる時はそのままいただきます。
0
かけない そのままで
十分味が濃い・・・
0
かけない そのままで
具によってソースやしょうゆを入れて作るけど、出来上がったものにはかけない
最近マヨネーズかけるとかも聞いたことある
0
かけない そのままで
塩分控えめ生活中
0
かけない そのままで
しいてチーズ
0
かけない そのままで
かけたことがない
0
かけない そのままで
かけようと思ったことはないです。
1
その他
家族にあわせて作って自分のにはガラムマサラを足す
0
かけない そのままで
隠し味にソースか醤油は入れるけどかけない
1
その他
唐辛子。
だいたい辛さが足りない。
足りていたらかけません。
0
かけない そのままで
十分しょっぱいので何かをかけたいと思った事がないです
0
かけない そのままで
かけて食べたことないな~
0
ソース
子供の頃からソースをかけて味変を楽しんでいます
0
かけない そのままで
子どもの頃は卵を混ぜて辛さを抑えてましたけどね。
0
その他
生卵をトッピング。辛いの苦手なので
0
かけない そのままで
カレーだけで充分味が濃いし、カロリーも気になるので、、、
0
かけない そのままで
トッピングならあります
1
かけない そのままで
トッピングはしますが調味料はかけません
1
かけない そのままで
しっかり味がついているので必要ないと思います。塩分摂りすぎも心配。
0
かけない そのままで
ソースかける時もある
0
かけない そのままで
何もなしでも食べられる味
0
かけない そのままで
すでに隠し味で味付けしてる
0
かけない そのままで
何もかけなくても美味しい。
0
かけない そのままで
カレーの味を楽しみたいので!
0
かけない そのままで
基本は、何もかけません。味変するなら、とろけるチーズをかけます。
0
かけない そのままで
そのままが一番
1
かけない そのままで
小さい頃母親にウスターソースをかけられたりしましたが、今は絶対かけないし、かけない方が混じり気のないカレーらしい味で美味しいと思います。
2
しょう油
醤油は美味しいから試してみて
0
かけない そのままで
かけたことない
0
かけない そのままで
かけたことなし
0
かけない そのままで
何をかけるの?
0
かけない そのままで
子どものころはソースをかけられましたが、そのまま食べるのが一番好きです。
0
かけない そのままで
かける人は昭和世代でも、相当探さないといないんじゃない?
その他が気になるなあ。ココイチのトッピングかしらん。
0
かけない そのままで
TVや映画でかけているのを見ることはあるけれど、どの料理も基本出来上がりの味で食べるので、何かかける事はあまりない。
0
かけない そのままで
そのままで。子供の頃は醤油かけてました
0
その他
ガラムマサラを振りかけます。
0
かけない そのままで
そのままで充分美味しいです。
1
かけない そのままで
そのままでおいしいです
1
かけない そのままで
なにもかけずに食べます
1
かけない そのままで
そのままでおいしいです。
1
かけない そのままで
かけたことないです
2
かけない そのままで
飽きないですから
1
かけない そのままで
そのままが一番。
1
かけない そのままで
これしかない
1
かけない そのままで
以前はかけていたけど、今はトッピングに工夫している
0
かけない そのままで
たまにソースをかけることもあります
0
かけない そのままで
トッピングとは別ですよね? 何もかけません。
3
かけない そのままで
カレーに何かかけるって信じられなかった‐--昔のことですが
0
かけない そのままで
自分で作ったカレーは何もかけないです。
0
かけない そのままで
そのまま食べます。しょう油は初めて聞きました!
0
かけない そのままで
そのまま。
1
かけない そのままで
昔はソースや醤油をかけていましたが
今はかけません。
カレーのルーの濃さで味を決めています。
出来るところの塩分控えめにしてます。
0
その他
カレーの種類によってはナッツやハーブをかけます。ソースやしょう油は初めて聞きました。
0
かけない そのままで
そのままです
1
その他
トッピングで輪切りにしたゆで卵をのせてます
1
かけない そのままで
まずはそのまま、次はソースかな
1
その他
チーズを・・・。カロリー増々・・・。
3
かけない そのままで
そのまま食べます。
1
かけない そのままで
なにもかけません
1
ソース
いつもじゃないですが、時々ウスターソースかけます!
0
かけない そのままで
かけることを思いつかなかった
0
かけない そのままで
そのまま食べます
0
かけない そのままで
掛ける必要がないです
0
かけない そのままで
トッピングならチーズ・目玉焼き
0
その他
目玉焼き
0
1 2 3