オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > カレーを作りました。食べる時には何かかけて食べますか?
ソース
昔からかけているので。
1
その他
禁断の…マヨ!
かけない そのままで
そのまま、カレーの味を楽しみます。
0
カレーの味だけ十分でしょう。 味の上乗せはあまり好まない。
子供の頃から 醤油よりソース派です
そのままの味がすきです
カレーに何かかける発想がなかった……
塩分取り過ぎになってしまうので、なにもかけません。 でも、目玉焼きを乗っけます。
そのままで食べます
そのままが美味しい
福神漬けです。かけるもの?
ソースや醤油は隠し味程度に入れてしまっているのでかけません
ナッツを砕いたものとドライフルーツをトッピングします
辛さが苦手なので温玉とか・・最近は豆乳入れてスープ風にしてみたりして
子供のころはソースをかけるものだと思ってましたが、違いましたね。
かけたいと思ったことがない。
子供の頃は、ソースかけると、辛さが少しマイルドになる気がして、ソースかけて食べてました。
作る段階で隠し味にケチャップとソースを入れます
あっさりカレーにスパイスを足しているので何もかけないです。
作る段階でケチャップや生クリームを、隠し味に入れて完成させているから
味に物足りなさを感じてきたら、途中でかけます。
チーズをかけたりします。
いつもかけます。
前に辛すぎるカレーを作ってしまったとき、マヨネーズをかけたらまろやかになった。良い発見をしたけど、普段は何もかけないよ。
液体はかけないけど、2日目はトンカツ乗せてカツカレーにするかな。
ほぼかけないけど、時々ソースをかける。 それもまた美味しい。
親は醤油をかけて食べていました
普段はかけないけどソースもあり
カレーに何かかけようって思わない。
かけて食べようと思ったことがない…
出来上がりが完成品なので、あとから何かかけるという発想がそもそもなかったです。
昭和の昔、父は味も見ないでいきなりソースかけてたなぁ
2
隠し味に、しょうゆを入れます
何もかけなくて美味しく出来上がってますから~
そのときどき
そのままでいい
チーズ
何もかけません。 ただ、千切りキャベツは必ずです。
結構、香辛料効かせて作ります。何もかけません。
かける??
一人なのでカレー作るとどうしても多くなり2〜3日続くのでソース掛けたりチーズカレーにしたり最後はお出汁足してカレーうどんにしてカレーを楽しみます
付け合わせはらっきょうが好きですが
ソースとか醤油は隠し味かと思ってた
普通何もかけないのでは?
チーズは必須です。
かけるという発想がなかった。チーズならかけても良いかも。
そのままです
実家の母はソースをかけてたので、なんとなく真似をして。今は家族が醤油をかけるので時々使うけど、基本はなにもかけない
そのまま
そのままでおいしいです
かけるよりも、隠し味として入れた方がいいのでは。
完成した料理に調味料追加は作ってくれた人にリスペクトが感じられなくて嫌かな〜。
調味料はかけませんが、目玉焼きやチーズ等、トッピングはします。
時々、とろけるチーズをトッピングします!
福神漬けよりらっきょうが好き でもかけるものはない
カレーはそのままで美味しい
はるか昔、子供の頃は家族皆がソースかけて食べていましたww
カレーうどんにした場合は醤油で味を変えます
何もかけない、そのままです。
かける意味がわからない
トッピングはするけど、「かける」はない
そのままがいい
カレーそのものの味を味わう
そもそもかけることが言語道断
何か、かけます? 完成形なのに。
とびからすぱいす
何故か 家族はソースかけてたけど なくても 美味しいから そのままで食べます。
なぜかける?
おしょうゆは、作っている途中で少しいれますが、食べるときはかけません。
自分で味を決めますから、食べる際には何もかけません。
バターチキンカレー、キーマカレーなど子供が好きです。
幼い頃は何故かソースをかけていた記憶がありますが、あつからかそのままで食べるようになりました。
市販のルーを使って適当にブレンドして作ったりしてます。盛り付けした後に何かかけることは考えたことがなかったです。
余計な事はしない方が結局おいしいです。福神漬けは必須ですが。
調味料はかけない。野菜などをトッピングはすることはあるけど。
隠し味とか色々言われていますが、ルーは結局そのままが一番美味しい。
そのまま食べます
そのままで美味しいです
ガラムマサラ。もう少し辛いものを食べたい気分のときに。
塩分が気になるので、そのままです
そのままでも美味しい!
カレーの味をそのまま楽しみます。
基本そのまま
そのままです。
時々スパイスをふりかけます
福神漬けも食べません
そのままが1番美味しい
そのまま食べますがカレー用の七味とか、気になっています
そのままで美味しい
コクを出すように色々入れるので何も掛けない
特にかけたいと思わないです。最近は、ルーが優れていますので
バーモンドカレーとスパイス系のルーを混ぜてつくります
そのまま食べます。
コショウとか一味で辛くしたりします
カレーにソースや醤油は…ない
自分のまわりではなにかをかけて食べる人を見たことがないです
私はかけませんが、父はウスターソースを必ずかけていました。
トッピングでとろけるチーズや目玉焼きが好きです。
もっと見る
1 2 3
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
ソース
昔からかけているので。
1
その他
禁断の…マヨ!
1
かけない そのままで
そのまま、カレーの味を楽しみます。
0
かけない そのままで
カレーの味だけ十分でしょう。
味の上乗せはあまり好まない。
0
ソース
子供の頃から 醤油よりソース派です
0
かけない そのままで
そのままの味がすきです
0
かけない そのままで
カレーに何かかける発想がなかった……
0
かけない そのままで
塩分取り過ぎになってしまうので、なにもかけません。
でも、目玉焼きを乗っけます。
0
かけない そのままで
そのままで食べます
0
かけない そのままで
そのままが美味しい
0
その他
福神漬けです。かけるもの?
0
かけない そのままで
ソースや醤油は隠し味程度に入れてしまっているのでかけません
0
その他
ナッツを砕いたものとドライフルーツをトッピングします
0
その他
辛さが苦手なので温玉とか・・最近は豆乳入れてスープ風にしてみたりして
0
かけない そのままで
子供のころはソースをかけるものだと思ってましたが、違いましたね。
0
かけない そのままで
かけたいと思ったことがない。
0
かけない そのままで
子供の頃は、ソースかけると、辛さが少しマイルドになる気がして、ソースかけて食べてました。
1
その他
作る段階で隠し味にケチャップとソースを入れます
1
かけない そのままで
あっさりカレーにスパイスを足しているので何もかけないです。
0
かけない そのままで
作る段階でケチャップや生クリームを、隠し味に入れて完成させているから
1
もっと見る