オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 欠かせない調味料は何ですか?
しょうゆ
これさえあれば
1
その他
昆布ポン酢❣️私は調理する時以外は醤油をほとんど使わないです。
0
お塩。これがないと決まらない
七味唐辛子
何にでもかけます
塩ですかね、とりあえず
特にないです
たくさんはかけないけど
どんな料理にも使っているので。
塩、これだけでも味付けできます。
辛いの好きなので
マヨネーズ
欠かせない
酢
食卓にあったら一番減るのは酢かな。酢は毎日納豆にかけて食べてます。
2
塩と胡椒
「ゆかり」ふりかけとしても調味料としても使えそう
醤油です。他三つはアクセントに使うくらいです。
たいていのものに合うし、他の調味料がないときでも代用できるので。しょっぱすぎたり、甘すぎたりするものにかけて緩和させるときにも使えるし、便利だと思います。
酢醤油
黒こしょう
お塩です。
ナンプラー タイ料理が大好きなので
とりあえずしょうゆがあれば
全部必要ですが、これは薬味として欠かせません
塩は調理をする時に色々な使い方をしています。
気がつくと、おかずが全部しょうゆ味だったりします。 (今晩もそうかも・・・)
3
何でも美味しくする 調味料だから
塩です。無いと困る。
塩麹!何年か前から欠かさず作っています。お肉や魚を漬けて焼いてもおいしいです。
納豆にも野菜にもなんでも酢をかけます
全部欠かせない
基本!
味噌。醤油味の煮物や炒め物を、味噌味に変えたり。
あらゆる料理で一番使うから
パッと思いついたのがしょうゆでした
しょうゆがあれば、大体何とかなる気がします。
ぽん酢
和風ドレッシング。これがないと野菜が食べれません
お酢が好きなので
料理中も食べるときも大活躍!
塩かな。
「オタフクお好みソース」を天ぷらにもコロッケにも何にでもかけてしまう広島県民です。
煮物や刺身の必需品
和食には欠かせません。
どんなお料理でもお醤油を使う事が多いです。
ポン酢かなぁ
何にでもちょっと酢をかけます
その料理に応じて。
にんにく
無いと困りますね
煮物には欠かせない
使い勝手がよい
ごまドレ
特にこれといってなし。
合わせやすい・使いやすい
暑さで食欲が落ちてしまうので、いろいろなものに入れてさっぱり味にしています。
何にでも使うので。
何にでも合う
やっぱりこれが好きだ!
しょうゆの香り、いいですね。バターともガーリックともごま油とも相性抜群
ソイソース!
この中だと、しょうゆだと思います。
塩、コショウ
何にでも使えるので。
ごま油をスープや炒め物など色々使っています。
甘酢大好き!
特にないんですよねー薄味好きなので!
塩。常温で保存できるし、賞味期限もないから扱いがラクで良い
最近、味噌に凝ってます。
塩、コショウ。
毎日目玉焼きに必要です
とくにめんつゆ
ポン酢。柑橘の香りが好きなので。
万能
味の決め手に使うことが多いです
この中だったら・・・。でも、あまり使う方ではないです
お寿司大好きなので無いと困ります
塩です
え、コショウじゃないのか……!!
あまり使わない
納豆ご飯や卵かけご飯をする時は、絶対使うので(^_^;) あと、お刺身やお寿司のときも…!
4
無いと困ります。
何でもしょうゆ派
日本人ならでは
何かの料理に必ず毎日使っていると思います。ないのを想像した時に1番「困る!」…と思いました!!
なんだかんだ毎日必ず使っている
煮物焼き物炒め物 必ず使っているので
必要
マヨラーです。
夏は特に酸味でさっぱり
鶏ガラスープの素が好きです(^^)
白だし。
好きです
この中ではしょうゆかな
和洋中使います。
…かな???
味が決まらないときはとりあえず醤油をプラスします。
このひとふりでおつまみに変身
醤油があれば、だいたいの味付けは出来ます。
しょうゆ、塩、みそ
この中ならしょうゆかなぁ~
好きだから
1 2 3
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
しょうゆ
これさえあれば
1
その他
昆布ポン酢❣️私は調理する時以外は醤油をほとんど使わないです。
0
その他
お塩。これがないと決まらない
1
七味唐辛子
何にでもかけます
0
その他
塩ですかね、とりあえず
1
その他
特にないです
0
七味唐辛子
たくさんはかけないけど
0
しょうゆ
どんな料理にも使っているので。
0
その他
塩、これだけでも味付けできます。
1
七味唐辛子
辛いの好きなので
0
マヨネーズ
欠かせない
1
酢
食卓にあったら一番減るのは酢かな。酢は毎日納豆にかけて食べてます。
2
その他
塩と胡椒
2
その他
「ゆかり」ふりかけとしても調味料としても使えそう
1
しょうゆ
醤油です。他三つはアクセントに使うくらいです。
0
しょうゆ
たいていのものに合うし、他の調味料がないときでも代用できるので。しょっぱすぎたり、甘すぎたりするものにかけて緩和させるときにも使えるし、便利だと思います。
0
その他
酢醤油
0
その他
黒こしょう
0
その他
お塩です。
1
その他
ナンプラー
タイ料理が大好きなので
0
しょうゆ
とりあえずしょうゆがあれば
0
七味唐辛子
全部必要ですが、これは薬味として欠かせません
0
その他
塩は調理をする時に色々な使い方をしています。
1
しょうゆ
気がつくと、おかずが全部しょうゆ味だったりします。
(今晩もそうかも・・・)
3
しょうゆ
何でも美味しくする
調味料だから
0
その他
塩です。無いと困る。
1
その他
塩麹!何年か前から欠かさず作っています。お肉や魚を漬けて焼いてもおいしいです。
1
酢
納豆にも野菜にもなんでも酢をかけます
0
その他
全部欠かせない
0
しょうゆ
基本!
0
その他
味噌。醤油味の煮物や炒め物を、味噌味に変えたり。
0
しょうゆ
あらゆる料理で一番使うから
0
しょうゆ
パッと思いついたのがしょうゆでした
0
しょうゆ
しょうゆがあれば、大体何とかなる気がします。
1
酢
ぽん酢
0
その他
和風ドレッシング。これがないと野菜が食べれません
1
酢
お酢が好きなので
1
しょうゆ
料理中も食べるときも大活躍!
2
その他
塩かな。
1
その他
「オタフクお好みソース」を天ぷらにもコロッケにも何にでもかけてしまう広島県民です。
0
しょうゆ
煮物や刺身の必需品
1
しょうゆ
和食には欠かせません。
1
しょうゆ
どんなお料理でもお醤油を使う事が多いです。
2
その他
ポン酢かなぁ
1
酢
何にでもちょっと酢をかけます
0
その他
その料理に応じて。
1
その他
にんにく
0
しょうゆ
無いと困りますね
0
しょうゆ
煮物には欠かせない
0
しょうゆ
使い勝手がよい
0
その他
ごまドレ
1
その他
特にこれといってなし。
1
マヨネーズ
合わせやすい・使いやすい
1
酢
暑さで食欲が落ちてしまうので、いろいろなものに入れてさっぱり味にしています。
1
しょうゆ
何にでも使うので。
2
マヨネーズ
何にでも合う
0
マヨネーズ
やっぱりこれが好きだ!
0
しょうゆ
しょうゆの香り、いいですね。バターともガーリックともごま油とも相性抜群
0
しょうゆ
ソイソース!
1
しょうゆ
この中だと、しょうゆだと思います。
3
その他
塩、コショウ
0
しょうゆ
何にでも使えるので。
1
その他
ごま油をスープや炒め物など色々使っています。
2
酢
甘酢大好き!
0
その他
特にないんですよねー薄味好きなので!
1
その他
塩。常温で保存できるし、賞味期限もないから扱いがラクで良い
1
その他
最近、味噌に凝ってます。
0
その他
塩、コショウ。
0
しょうゆ
毎日目玉焼きに必要です
0
しょうゆ
とくにめんつゆ
0
その他
ポン酢。柑橘の香りが好きなので。
2
しょうゆ
万能
0
しょうゆ
味の決め手に使うことが多いです
3
しょうゆ
この中だったら・・・。でも、あまり使う方ではないです
2
しょうゆ
お寿司大好きなので無いと困ります
1
その他
塩です
2
その他
え、コショウじゃないのか……!!
1
その他
あまり使わない
1
しょうゆ
納豆ご飯や卵かけご飯をする時は、絶対使うので(^_^;)
あと、お刺身やお寿司のときも…!
4
しょうゆ
無いと困ります。
1
しょうゆ
何でもしょうゆ派
0
しょうゆ
日本人ならでは
0
しょうゆ
何かの料理に必ず毎日使っていると思います。ないのを想像した時に1番「困る!」…と思いました!!
2
しょうゆ
なんだかんだ毎日必ず使っている
1
しょうゆ
煮物焼き物炒め物
必ず使っているので
1
しょうゆ
必要
0
マヨネーズ
マヨラーです。
0
酢
夏は特に酸味でさっぱり
0
その他
鶏ガラスープの素が好きです(^^)
0
その他
白だし。
0
酢
好きです
0
しょうゆ
この中ではしょうゆかな
1
しょうゆ
和洋中使います。
0
しょうゆ
…かな???
3
しょうゆ
味が決まらないときはとりあえず醤油をプラスします。
0
七味唐辛子
このひとふりでおつまみに変身
0
しょうゆ
醤油があれば、だいたいの味付けは出来ます。
0
しょうゆ
しょうゆ、塩、みそ
1
しょうゆ
この中ならしょうゆかなぁ~
3
しょうゆ
好きだから
0
1 2 3