オルビス ─ 化粧品、ダイエット、栄養補助食品、ボディウェアのオンラインショップ
会員になるには?
メニュー
オンラインショップTOP > キクラボ > みんなのアンケート > 欠かせない調味料は何ですか?
その他
塩
2
しょうゆ
あと砂糖も欲しいけど
1
減塩をしてるので香辛料が欠かせないです
0
他のものはともかく、しょうゆは毎日使ってます。日本人だなぁ〜
パートナーが福岡出身なので、九州の甘いお醤油欠かせません
ダシしか勝たん
ひとつ選ぶなら塩ですわ、どう考えても。
これは外せないです。 基本です。 他は何とかしのげます。
ケチャップ
塩。醤油や味噌が苦手なので。塩とオリーブオイルで大抵はいけます。
どれかと言われたら、醤油ですね。 無かったらホント困ります。
どれか一つと言われたらやっぱり醬油は外せない
酢
餃子、焼きそばなどなんでも酢をかけると、なぜか頭がすっきり、味も締まる
塩胡椒かな、、
他は何とか代用がききそう…
めんつゆ、みりん
出汁を取るのも必要ですがお醤油は使わない日がないと言っても過言ではない?!
甘めのがすきです
塩コショウです!!
塩かな
マヨネーズ
何にでもあいます!
フライにソースは使いません。
4
七味唐辛子
辛味が好きです。
一味足りないと思ったらちょっと足す
白だしは万能調味料です。 我が家には欠かせません。
一番使うのは醤油かなあ。
寒い時期は温まる。
塩が1番使います
料理にも必要だし、刺身が好きだから。
酢はよく使います
めんつゆ
ジュースにも入れています
出汁醤油
いろいろ無いと困るけど、まずはしょうゆかな・・
こまる
煮物、刺身などなど欠かせません。
和食にはしょうゆかな。
日本人ですから
和食メニューが多いからかも
コチュジャン
塩。
和食には、醤油が必要です。
油っこさを軽減したり、減塩やカルシウムアップにも欠かせません。
マヨネーズ万能。
塩コショウ、めんつゆ
何でも合います!
めんつゆ、ポン酢、味塩コショウ。これだけあれば十分。七味は苦手、酢やマヨネーズは思ったより需要は自分には無いですね。
何かと重宝なのはめんつゆ。
一番使う
飲みたいほど好き
ドレッシングを2種類掛けるのが好き +粉チーズもおいしいです
醤油はさっぱりなので。
ブロッコリーにかけるのがおいしい
しょうゆの需要が多いかなー。
だな
お塩です。
これがないと味気ない
やっぱりこれかなぁ。
万能調味料の塩!塩があれば大抵の味付けは出来ると思います。
結局 味付けは 醤油に頼ってしまいます。
食欲が沸きます
鰹昆布煮干だし
麵つゆ。万能だと思います。
塩胡椒です。大抵なんとかなるので。
塩かなぁ?かける以外茹でにも使うので塩さえあればなんとかなりそう
辛いの大好き
何でもかけちゃう。
この中ではこれかな。
ちょいピリ辛にハマってます
食べるものにもよりますが、大体は醤油を使うと思います
和風ドレッシング
これがないと困ります
すきだから
塩コショウの次は醤油ですね。七味も捨てがたいですが。
この中だったら断トツ醤油です
使う頻度が一番高い
醤油なら何でも合います!
塩。ガーリック塩は万能!
しょうゆがあれば、なんとかなる!
マヨネーズと迷いましたが、酢も割と使います
これさえあればなんとかなる
刺身が好き!
しょうゆ味が好き
和食には必須
追加で調味料足すことはほとんどない・・・
強いて言えば。
塩 しょうゆがあれば何か作れます
マヨラーです。コレステロール気になるので一応ハーフ使ってますが、ついつい何にでもかけちゃいます^^;
なーんにでも、かけちゃいます
マヨネーズと迷う〜でも、しょうゆがあれば、かけるだけでなく、煮物もOK。
すき焼きのタレ。砂糖・醤油を使う系はこれ1本だし、生姜焼きは生姜チューブを足すだけで簡単に出来るのでオススメ。
マヨつけときゃだいたいウマい!
和食好きなので。欠かせないかも。
うん。マヨラー
何にかけてもおいしいから
もっと見る
1 2 3
回答する
キクラボメンバーの声一覧はこちら
ページの先頭へ
オルビスのインターネット会員のご登録と、プロフィールのご登録が必要です。こちらより登録をお願いします。
その他
塩
2
しょうゆ
あと砂糖も欲しいけど
1
その他
減塩をしてるので香辛料が欠かせないです
0
しょうゆ
他のものはともかく、しょうゆは毎日使ってます。日本人だなぁ〜
0
しょうゆ
パートナーが福岡出身なので、九州の甘いお醤油欠かせません
0
その他
ダシしか勝たん
0
その他
ひとつ選ぶなら塩ですわ、どう考えても。
2
しょうゆ
これは外せないです。
基本です。
他は何とかしのげます。
2
その他
ケチャップ
0
その他
塩。醤油や味噌が苦手なので。塩とオリーブオイルで大抵はいけます。
1
しょうゆ
どれかと言われたら、醤油ですね。
無かったらホント困ります。
1
しょうゆ
どれか一つと言われたらやっぱり醬油は外せない
0
酢
餃子、焼きそばなどなんでも酢をかけると、なぜか頭がすっきり、味も締まる
1
その他
塩胡椒かな、、
1
酢
他は何とか代用がききそう…
0
その他
めんつゆ、みりん
0
しょうゆ
出汁を取るのも必要ですがお醤油は使わない日がないと言っても過言ではない?!
1
しょうゆ
甘めのがすきです
0
その他
塩コショウです!!
0
その他
塩かな
0
もっと見る