ワンクリックアンケート

キャベツの食べ方で好きなのはどれ?

揚げ物の隣りの千切り
19%
コールスロー
20%
ロールキャベツ
16%
お好み焼き
27%
その他
18%

みなさまからのコメント

狐のカミソリさん

揚げ物の隣りの千切り

揚げ物の油っこさを緩和してくれる。

こはるさん

コールスロー

某ファーストフード、某コンビニ。買う場所が決まっています。

わくとさん

ロールキャベツ

柔らかく煮込んで食べたいです♪♪

椿と柚咲さん

お好み焼き

広島焼きには最高

さららさん

揚げ物の隣りの千切り

千切りのサラダが大好きです

ゆうMAMさん

揚げ物の隣りの千切り

揚げ物の罪悪感を軽くしてくれる。食感も好き。

さーこさん

お好み焼き

春キャベツ、やわらかくて美味しいですね

ハニーマスタードさん

コールスロー

キャベツで、無限に食べられる味はコレ。

メロディさん

その他

野菜炒め

BlueMugさん

ロールキャベツ

野菜炒めでもお味噌汁でもなんでもおいしくて万能です。

ひひさん

お好み焼き

欠かせないです

ミーさん

コールスロー

今の時期、特に美味しい。

うさぎさん

お好み焼き

お好み焼き大好きー!

ぺんたさん

ロールキャベツ

全部好きですが、ちょっと肌寒いのでこれにしました

びっけさん

お好み焼き

広島生まれ、広島育ちなので、キャベツはお好み焼きが1番美味しいですっ!

brightさん

お好み焼き

美味しいですね。今日はお好み焼きにします。

ココさん

お好み焼き

全部捨てがたい(`・ω・´)今の気分はこれ♪

酢昆布さん

その他

浅漬けが好きです。

shusyuさん

コールスロー

コールスロー単品でも食べやすいし、作るのも簡単だから。

ペコちゃんさん

お好み焼き

この中だとこれです。

さぁさん

揚げ物の隣りの千切り

キャべ千大好きなので!

さん

お好み焼き

好きです。

あささん

ロールキャベツ

生より熱を通した野菜が好き

かぁるさん

その他

千切りキャベツのサラダ。揚げ物は必要ない。

rinさん

お好み焼き

一番たくさん食べられる

幸福長者さん

お好み焼き

お好み焼きのキャベツ、美味しいですよね。

turfyさん

コールスロー

春キャベツのコールスローが大好き!

ジョシュさん

揚げ物の隣りの千切り

お店の細い千切りキャベツが好き

ゆうさん

コールスロー

爽やかさが好きです。

るんるんさん

揚げ物の隣りの千切り

素のままで味わえるから

ゆっちゃんさん

お好み焼き

粉もんとして食べるのがおいしい!

たわんさん

お好み焼き

お好み焼きのキャベツは千切り派!

どんたんさん

その他

生か蒸しで

mk3192さん

その他

全部

E.I.さん

コールスロー

ドレッシングの味が好きです。

こつむさん

お好み焼き

生は食べててうんざりしてきてしまうので、加熱したキャベツの方が好きです。

mikuさん

その他

回鍋肉、コンソメスープに入っている甘いキャベツが好きです

ねんねこねこりんさん

その他

焼きそば?

ユウコさん

ロールキャベツ

たまにしか作りませんが好きです。

みゃふさん

ロールキャベツ

大好き!でも長いこと食べてないなぁ

Rosettaさん

お好み焼き

キャベツてんこもりにして作って食べる

minamimukiさん

コールスロー

単独でも美味しい

くろころさん

ロールキャベツ

めんどくさいけど好きです。

にゃっぴーさん

その他

焼きそば 回鍋肉 

ハッピースマイルさん

ロールキャベツ

どれでも好きだけど、あえて言えば

りりさん

その他

回鍋肉が好きですが、焼きそばもロールキャベツもお好み焼きもいいですね(選べなかったのでその他です)

かおるんさん

ロールキャベツ

トマトスープのロールキャベツは我が家の定番です

takoさん

ロールキャベツ

子供が食べ盛りの頃から、キャベツひと玉買って大量に作って食べました。
豚ひき肉に玉ねぎのみじん切りをたくさん入れてコンソメで煮込んでました。

Furuさん

揚げ物の隣りの千切り

美味しいキャベツなら

ふみちゃんさん

その他

キャベツたっぷりの野菜炒め。ホイコーローとか最高。

nicoさん

お好み焼き

キャベツたっぷりで食べるのが好きです

BECRさん

その他

隣の千切りではなくサラダの千切り。

プリコさん

揚げ物の隣りの千切り

さっぱりするのでいくらでも食べられる

きぃずさん

その他

刻んでゆでたキャベツにドレッシングかけて食べる。

NIKITAさん

コールスロー

食べやすいです。

みやさん

揚げ物の隣りの千切り

つい、お替りしてしまいます。

ままっちさん

お好み焼き

お好み焼きや焼きそばには、欠かせません。

みやさん

コールスロー

大好きなケンタ風コールスローを作るのですが、何かが違う…

ピノキオさん

ロールキャベツ

しっとりした食感が好きです

フランボワーズさん

揚げ物の隣りの千切り

ごまドレッシングをかけて食べるのが好きです。

ももささん

その他

ザワークラウトかなあ、やっぱり。

ゆうゆさん

ロールキャベツ

最近作ってないけど、好きなメニュー。

めろでぃさん

ロールキャベツ

でも手間がかかるのと家族にあまら好きじゃない人がいるので自宅では作りません…

うりちゃんさん

お好み焼き

大阪出身なのでやっぱりお好み焼きです

りすさん

コールスロー

自分で作ったのより ケンタのが好きです。

ikeさん

お好み焼き

お好み焼き、大阪風で焼くとキャベツのしっとり感が大好きです。

てんさん

ロールキャベツ

味が染み染みでおいしい

未確認中学生さん

コールスロー

一番好きなサラダです!!

necotaさん

揚げ物の隣りの千切り

千切りキャベツ無限に食べれる 揚げ物よりキャベツがメイン

さっちんさん

コールスロー

さっぱり

haruhiさん

お好み焼き

千切りキャベツをたっぷりいれたのが好きです

櫻井さん

コールスロー

程よい酸っぱさの無限キャベツ。山盛り作ってもあっという間になくなります。

みーりゅさん

ロールキャベツ

おいしい

かずもんさん

その他

福岡の焼き鳥屋さんでは最初に角切りのキャベツが出てきて焼き鳥がでるまでそれをつまんで待ちます。角切りキャベツを食べるようのタレもスーパーで売ってあるほどです。

MEGさん

コールスロー

シンプルな味付けが美味しいと思います。

nariさん

揚げ物の隣りの千切り

添え物として何にでも合いますね♪

やまのいもこさん

お好み焼き

関西人なもんで!

pixieさん

ロールキャベツ

おかずの添え物にする事が多いですが、ロールキャベツが美味しい

るるさん

その他

ミネストローネやコンソメスープに入れる

たまさん

コールスロー

美味しいです!

がんちゃんさん

揚げ物の隣りの千切り

春キャベツの柔らかさと甘みがいくらでも食べられます。

らんのままさん

その他

スープやみそ汁の具として。

俊ちゃんママさん

コールスロー

他の野菜では代用できない。唯一無二のコールスローの主役。

あむちゃんさん

お好み焼き

キャベツを沢山食べれる気がします。

AIさん

コールスロー

ケンタで初めて食べてハマりました

マイマさん

ロールキャベツ

この中で一番食べる機会がないけど。笑

あいさん

お好み焼き

豚玉が好きです。

さん

お好み焼き

粉少なめキャベツたっぷり入れるお好み焼き美味しいです

すーももさん

揚げ物の隣りの千切り

調理無しで無限に食べれます

jemyさん

揚げ物の隣りの千切り

千切りは飽きないような気がします♪

ネムネコさん

お好み焼き

キャベツたっぷりで

カオルルさん

コールスロー

やわらかく食べやすい為、沢山食べてしまいます。

ふうちゃんさん

お好み焼き

我が家のお好み焼きはほとんど水は使いません。キャベツからの水分のみでしっかり混ぜ合わせます。
粉と合わせてしっかり焼き上げる事でキャベツの甘みが出て、最高のお好み焼きが出来上がります。

ネコまりんさん

揚げ物の隣りの千切り

油物が中和される気がするから

さちさん

揚げ物の隣りの千切り

もともとキャベツの千切りが好きでよく食べています。
揚げ物の時はお口直しで必ず出します。

のほほんさん

揚げ物の隣りの千切り

フライにはソースと千切りキャベツがセットであって欲しい

Uさん

その他

炒めて軽く味付け

ひなこさん

コールスロー

ビネガーの酸味が効いたコールスローサラダ、最高に好きです(*^^*)

オキロンさん

お好み焼き

粉もの大好き。きゃべつ多めにいれるの、いいですねー。

みかんさん

コールスロー

コールスローだけでご飯が進みます

1 2 3 4