ワンクリックアンケート

お弁当の鉄板おかずは?

厚焼きたまご
66%
ウインナー
16%
からあげ
14%
ミートボール
4%
ナポリタン
1%

みなさまからのコメント

あいさん

ウインナー

子どもの頃のお弁当には必ず入ったました。母になった今はでも子どものお弁当には必ず入れます!キャラ弁にも使いやすい!

みやびさん

厚焼きたまご

甘い厚焼きたまごが好き。

愛蓮さん

からあげ

唐揚げ大好き!
1日置いたのが好きだから
夜揚げます笑

がるメイさん

ウインナー

母がいつも色々な形にしてくれた思い出があるのでウインナーかな。

YOUさん

ミートボール

手作りではないんですが、あたためるだけで美味しくてピーマンや玉ねぎと炒めたりもしました。

花京院★典子さん

ミートボール

スーパーで手軽に買える、あのミートボールが結構好きです(笑)

とむさん

厚焼きたまご

家庭によってちがうから!!

euriさん

からあげ

ごはんに合うし、おかずの主役な感じ。

トトロママさん

厚焼きたまご

上品な出し巻玉子じゃなくちょっぴり甘い目の玉子焼きが好きです

まやさん

厚焼きたまご

やっぱり卵焼きですね。
砂糖を少し入れた甘めの味付けが、懐かしの味です。
砂糖を入れない時は、海苔を巻いたり、塩昆布を混ぜてみたりネギを入れたり。

ケープちゃんさん

厚焼きたまご

入っているととても嬉しかった。

ruriaさん

からあげ

子どもからのリクエストで入れる回数が多いのが、「から揚げ」です。
息子は毎日でもいいとか・・・。私自身は肉嫌いですが(^^;

Tamamiさん

ミートボール

母が作ってくれた弁当にいつも入ってました。

namiさん

からあげ

冷めても美味しいし、味が濃いと食べてる感がある!

ともちんさん

ウインナー

卵アレルギーあったので、私の中ではウインナーが定番!

ゆきんちょさん

厚焼きたまご

メインのおかずではないけれど、鮮やかな黄色はいろどりに欠かせません。

けいのしんさん

ウインナー

これさえあれば 米が進みます

みみおさん

厚焼きたまご

入っていて当然の存在!

ゴロさん

厚焼きたまご

簡単で、色が良く、味付けや具によりバリエーションが豊富。重宝しています。

よしこさん

厚焼きたまご

学生時代、母が作ってくれたお弁当にはいつも卵焼きが入っていました。
料理上手な母ですが、なぜだか卵焼きだけは下手っぴで。。。
今でも思い出の卵焼きです。

まんじゅうまるさん

厚焼きたまご

卵焼きに具を入れるとボリュームも栄養もバッチリなので、高頻度で子供のお弁当に入れます。あまりは朝食に!

maoさん

厚焼きたまご

寿司ネタ風の甘い物も好きですが、京風の甘くないだし巻きはもっと好きです。
特に春先の豆ご飯&えんどう豆入りだし巻き最高です。

さくらさつきさん

厚焼きたまご

お弁当といえば、やっぱりコレです

むーちゃんさん

からあげ

レンジでチンで簡単だから

ひろままさん

厚焼きたまご

砂糖をたっぷり入れた卵焼きが大好き♡

kerokeroさん

厚焼きたまご

甘めの厚焼きたまごが好きです。

キヨララさん

厚焼きたまご

母が作ってくれたお弁当にも必ず厚焼きたまごが入っていたので(^^)

hikaruさん

厚焼きたまご

厚焼きたまごは欠かせません

ハイジさん

ウインナー

子供のお弁当には欠かせません

あみママさん

厚焼きたまご

他のものは冷凍食品でまかなえるけど、厚焼き玉子は手作りで愛を感じるのでは…と

なるるさん

厚焼きたまご

いろどりがきれいだから。

あや太郎さん

厚焼きたまご

塩味の玉子焼きがご飯に合うし、冷めても美味しい。

SORARUNAさん

厚焼きたまご

甘めのたまご焼きが大好き!彩りにもなるし、毎日入っててもいいな。

沙羅さん

ミートボール

冷めても油分が白くならず、好きです。

えすさん

ウインナー

ウインナー大好き

なつさん

ウインナー

よく母に、たこさんウインナーを入れてもらっていました。

ぷぅさん

厚焼きたまご

卵焼きは、じゃこや海苔、ゴマ等々入れて
色んな種類が作れ、栄養も一度に取れる優れもの

アラフォーママさん

厚焼きたまご

卵焼きからの~何か。
無いと始まりません!!

Yukariさん

からあげ

ご飯が進む~

ぷーすけさん

厚焼きたまご

娘のお弁当を三年間作りました。
リクエストの三本指にいつも厚焼き卵は入っていました。
一つの卵で簡単に作る方法を編み出しました!

ルンルンさん

厚焼きたまご

毎日旦那と子供のお弁当用に焼いてます。最近はアレンジするのも楽しいです。

くまねこさん

厚焼きたまご

やっぱり卵焼きは外せません。

とりんさん

厚焼きたまご

お弁当といえばやはりコレですね。

ますみさん

厚焼きたまご

彩りにもなり、幅もとってくれるので必ず入れます!

まうちゃんさん

厚焼きたまご

やっぱり卵でしょう
私は塩のみで焼きます

はみさん

厚焼きたまご

これ以外考えられない。ちなみに甘くないの!

こりんさん

ウインナー

ほんとに好きなんです‼︎

mikkoさん

からあげ

いつも母が作ってくれたお弁当に入っていたから。

なみへいさん

ウインナー

毎日でも食べたいから!

ツッキーさん

ウインナー

焼くだけでいいし、肉だし(笑)
今は種類が豊富(チョリソーとかレモンハーブとか色々ありますよね♪)なので飽きないかな。

yurihoさん

厚焼きたまご

子どもが好きだから

ぁゎゎさん

厚焼きたまご

甘めの味付けが好きです。

いずりんさん

ウインナー

お花型に切って入れています。

rykさん

ミートボール

お肉はテンションあがる(笑)
タレが好き

くりーむパンさん

ウインナー

焼くだけなので…

りーままさん

厚焼きたまご

お弁当の彩りには必須かな。

nem-nemさん

厚焼きたまご

お弁当箱に、たまごの黄色はほしいよね。

コタぺっぺさん

厚焼きたまご

小さい頃から母の甘い卵焼きが好きで、今でもお弁当には必ず!

ベリポンさん

ミートボール

作ってもらうなら「たまご焼き」ですが、自分が作るなら時間の問題もあり・・・
私は「ミートボール」で白ご飯をいただくのが好きなんです。

あやさん

ウインナー

焼くだけ簡単

skrrsさん

厚焼きたまご

ご飯に合うから。

おこめさんさん

厚焼きたまご

家の卵焼きは甘いやつです。母の味と同じです。

りちゃんさん

厚焼きたまご

お弁当に卵焼きが入っているとうれしい

あおぞらさん

ウインナー

アレンジできて、種類も豊富。(粗びきや、皮なし、ピリ辛にチーズin…)
ついつい入れちゃいます。

ゆきさん

からあげ

一番好評♪

みりめろさん

からあげ

子供から大人までみんな大好きからあげ!

みかんさん

厚焼きたまご

味というより、彩りがいいから何となく入れちゃいます。

蒼穹さん

厚焼きたまご

ついつい全体的に茶色っぽくなりがちなお弁当のおかず。
たまごの明るい黄色は、見た目もよくなりますので、鉄板おかずかなぁと思います。

やっこさん

厚焼きたまご

玉子焼きがないとお弁当 完成しない!

まりさん

厚焼きたまご

これがないとお弁当をたべた気がしない。

ムーミンママさん

ミートボール

子供は必ずお弁当のおかずにはミートボール!って言います。

はるあさん

ミートボール

子どもが好きで、ご飯が進むからです♪

ひーちゃんさん

厚焼きたまご

お弁当といえば・・厚焼き玉子って言うよりも
出汁巻き卵ですね。

家族が大好きなので毎日入れます。

ちむさん

厚焼きたまご

いろどりがいいし、栄養もまあまああるから

みっきーさん

厚焼きたまご

100%お弁当に入れてます。
甘いのが子供のお気に入り。

jun☆彡さん

ウインナー

ウインナーをタコにしたりカニにしたり子供が喜ぶ

あっぴーのさん

からあげ

子供達の大好物!

NIKITAさん

厚焼きたまご

人に作ってもらうとなお美味しい。

ゆめこさん

厚焼きたまご

彩りの良いお弁当を作るためにも欠かせません

クリケット2さん

厚焼きたまご

ちょい甘の卵焼きを食べるとほっとします

京ちゃんさん

ウインナー

たこ形。

ゆうさん

ウインナー

子どもが大好きです。

やーこさん

厚焼きたまご

母親が作ってくれたたまごやきはいくつになっても忘れられないです。

さっとさん

からあげ

肉が食べたい!から

きょんさん

からあげ

唐揚げ大好き!

のりだーさん

ウインナー

タコにします。

クイーンさん

ウインナー

子どもが大好きです!!

じゅんさん

からあげ

冷めても美味しいよねー!

みゆさん

からあげ

お肉食べないと元気出ません❗

わかめさん

厚焼きたまご

お弁当の“黄色”の彩りに欠かせません♪

はらピンクさん

厚焼きたまご

あまり好きじゃないけど、作るのも作ってもらうのもやっぱりコレ!

Yumikaさん

厚焼きたまご

簡単で色もいいから

ゆかましゃさん

からあげ

濃い目の味付けの唐揚げは、お弁当おかずの必須アイテム!

みずぽんさん

厚焼きたまご

理由なんてない!
これがないとダメ!
私は甘めの味付けが好き。

まゆりん1030さん

からあげ

何となく

nononoさん

厚焼きたまご

彩りが明るくなるし作るのも楽チン

まことさん

厚焼きたまご

一品で栄養摂れるから。彩りもいいし。

miharuさん

厚焼きたまご

ちょっと甘めの玉子焼きが入ってると嬉しいです。

Tinaさん

からあげ

冷めても美味しい、我が家の味。

るんさん

厚焼きたまご

やっぱり厚焼き玉子よね。お母さんの玉子焼き、懐かしいなー。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10